ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

45. Сила

Настройки текста
Сатана расправил крылья, медленно, как бы запугивая. Провел языком по верхней губе, явно продумывая наперед дальнейшую речь. Кроули дернулся, ангелы вместе с мамой Вики насторожились. Лицо владыки резко поменяло выражение, с задумчивого, оно сменилось на одержимое. — Без смерти потомка Мальбонте не обойтись. — резкий рывок в сторону девушки. Геральд быстро отреагировав, не дал добраться до цели. Он был слаб, еле держался на ногах, но рисковал жизнью ради неё. Дьявол не собирался тратить время на предателя, но не упустил шанса поиздеваться, сжав один лишь кулак, поставил мужчину на колени. Лицо учителя вмиг покраснело, ему стало нечем дышать. По шее тонкой полоской пополз порез, кровь хлынула у него изо рта, потекла по одежде, позже ему наскучила игрушка, владыка ослабил невидимые тиски, и тут же Геральд вдохнул воздух, прикрыл рукой кровоточащий порез и ринулся на лидера демонов. Тот же потеряв интерес, отбросил его крылом. Тут дорогу уже перегородила мама Вики. Глаза Сатаны загорелись ярко красным огнём. — Прочь с дороги! Или проснулись материнские чувства? — самодовольная ухмылка. — Я тоже потомок, отчего ж ты меня не убьешь? Сил недостаточно? — лицо Серафима было напряжено. Сатана вдруг странно рассмеялся. — Значит тоже захотелось сдохнуть? — двинулся, взял женщину за горло, нечеловеческими руками поднял ее над землей. — Мама! — истошно закричала девушка, из последних сил собираясь подняться. — Пусть твои крылья и золотые, это не отменяет того факта, что ты была смертной, а значит нутро у тебя так и осталось непризнанной! — он продолжал ее держать над землей, все тело подрагивало, а руки цеплялись и царапали нечеловеческие пальцы, пытаясь выбраться. Геральд без сознания лежал у полуразвалившиеся колонны, ангелы стояли в оцепенении, хотелось кричать что есть силы, но горло сковал страх за маму, ярость, усталость — всё это смешалось в бурлящий коктейль эмоций, которые словно бы пробудили в Вики силу. Метка, которую она получила тогда в конце соревнований обожгла ее плечо, ярко заискрилась. Раньше девушка чувствовала себя пустой, но сейчас ей казалось, что она наполнена до краёв. Еще никогда она не ощущала себя такой всемогущей. Закричав что есть силы, от ее крика прошла звуковая волна. Ангелы, что были позади попадали, а Сатана отвлекся, пошатнулся и отпустил маму. Серафим вжалась в стену, мельком девушка заметила, что метка матери тоже ярко искрилась. Вики побежала к Сатане, подхватила меч с земли, не останавливаясь представила, что прямо сейчас земля становится болотом и медленно затягивает, и так вдруг и случилось. Сатана начал проваливаться, от тяжести своего тела он погружался все быстрее. — Что происходит?! — не веря своим глазам, процедил он. Из его горла раздался пронзительный рык. Взмах. Голова Сатаны покатилась в сторону ее матери и медленно остановилась прямо перед ней. Некоторое время все молчали. Отбросила меч в сторону, медленно опустилась на колени. Все кто остался в сознании смотрели на девушку с ужасом, удивлением. Ее открывшаяся сила, жестокость — этого никто не ожидал. Ноги и руки дрожали, с рук на землю капала чужая кровь. Вокруг стало настолько тихо, что где-то далеко слышался шум водопада. Ребекка наконец первая кто начал какое-либо движение, подошла к обрыву, с которого открывался вид на поляну битвы где измученные армии все ещё продолжали сражение. Вот-вот Серафим должна была прервать бойню громогласным объявлением.

***

День, когда Сатана только вручил девушке договор. Дёрнув воротник рубашки, оказался у себя в кабинете. На лице владыки красовалась довольная ухмылка. Этот день ещё надолго останется у него в памяти. Откинувшись на своё кресло, сделал оборот вокруг оси. В воздухе заискрила до боли знакомая энергия, Сатана медленно повернул голову к входной двери. — Фенцио, бывший престол, потерявший всю власть по любви, вы поджидали меня? — наигранно поднял брови темноволосый мужчина. Ангел явно был не рад реакции, с которой встречал его владыка, но и не спешил приближаться, говорить причину его визита. — Ты явно не пришел ко мне просто так… расслабленной позе, перебирая пальцами по локтю стула, явно заскучав. Натянул улыбку. — Вы верите в Мальбонте? Брюнет тут же вскочил со своего места. — Не произносите это имя в стенах моего кабинета. — напряжённо повысил голос. — Тогда почему бы вам не взглянуть на принесённые мной рукописи, что так явно хотела скрыть мать выскочки…кхм непризнанной Уокер. Приблизившись, аккуратно выложил перед верховным демоном тонкую папку, что все это время держал у груди. Брезгливо раскрыв ее, принялся рассматривать содержимое. Через пару минут глаза Сатаны расширились. — Не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.