ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

44. Война окончена?

Настройки текста
Дракон старался как можно быстрее улететь с поля битвы, но полетевшая вслед ему сфера оказалась быстрее, подбив крыло, взорвалась. Фыр тут же изменил направление и с грохотом, сломав пару колон, залетел в открытый коридор школы. Эта часть учебного здания была ещё цела. Через короткое время придя в себя, дьяволица не сразу поняла где она находится, силы почти покинули ее. Разруха вокруг, ожесточенные крики снаружи, девушка схватилась за горло и начала откашливаться. — Это был не сон… — через боль во всем теле попыталась встать. Огляделась. У стены без сознания лежал дракон. Кто-то схватил Вики за руку и развернул к себе. — Что ты здесь делаешь? Почему ты не в укрытии? — перед девушкой во всей красе восстал Люцифер. — В башню попало ядром, мою комнату разрушило, а ты что здесь забыл? — без ярого интереса спросила дьяволица. — Та же история. — он резко притянул ее к себе, крепко обнял. Этого девушка никак не ожидала. — Тебе надо уходить отсюда, здесь может быть опасно. Не успев высвободиться из объятий сына дьявола, сзади послышался шелест крыльев. Темная фигура приземлилась в нескольких шагах от них самих. Держась за бок прижалась к стене и медленно сползла по ней вниз. Заметив фигуру, Вики резким движением вырвалась. Молодой демон опешил. В темной фигуре она увидела своего спасителя. Оценив его состояние она сразу же бросилась к нему. По всей видимости был пробит правый бок, по виску текла струя алой крови. Битва с Сатаной его заметно сильно потрепала, тяжело дыша, мужчина откинул голову назад. Шепотом — Пока я тебя спасаю, прохлаждаешься тут с Люцифером? — даже не посмотрел на нее.

***

Люцифер попытался подойти к дракону, но тот, придя в себя, не дал к себе даже прикоснуться, взлетел в небо. Хромая на одно крыло, он поспешил скрыться за ближайшими деревьями. Послышался свист, пока девушка только догадывалась что это, темноволосый мужчина уже среагировал, прикрыл девушку своим крылом. Куски раздробленных камней полетели в их сторону. Пока девушка приходила в себя, Геральд покачиваясь поднялся загораживая своими массивными крыльями дьяволицу. Люцифера уже окружили несколько архангелов, которые пришли явно не с благими намерениями. — Пришло время расплатиться за проделки отца. Сегодня мы с тобой покончим, Люцифер. — выкрикнул самый высокий из той толпы. — И твой папаша тебе не поможет. — усмехнулся другой архангел, их лица были как сталь. — Ну попробуйте. — усмехнулся молодой демон. Из-за спин собравшихся выступил директор школы. Короткая тишина пронзила помещение. Старый архангел выставил руку перед демоном и стал бормотать заклинание, Люцифер тут же стал терять силы, схватившись за голову упал на колени. Архангелы тут же обмотали его шею золотой нитью, чтобы ему нечем было дышать. Геральд тоже ослаб, медленно упав на колени, устремил пустой взгляд в пол. Вики вскочила не в силах больше на это смотреть, она побежала, чтобы сделать хоть что-нибудь. Через несколько быстрых шагов она протянула руку, схватилась за золотую нить, та впилась до крови, кровь хлестнула в разные стороны. — Отпусти! — выкрикнул директор, прервав чтение заклинания. Это помогло Люциферу, он тут же жадно вдохнул воздух, сорвал нить и сформировав, бросил сферу в толпу ангелов. — Уходи! — оттолкнул дьяволицу к Геральду. Девушка повалилась на землю. Началась драка, пришлось ползти назад, чтобы ее не задели. Чьи-то ботинки замерли совсем радом с Вики. Она медленно подняла голову. — Недалеко же ты скрылась, Уокер. — его до безумия пугающая улыбка в новом облике, пробрала тело девушки сильной дрожью. Сатана сжал ее запястье и одним рывком поднял к себе. Притянул к себе ближе и сквозь зубы прорычал: — Не бойся, скоро этот кошмар для тебя закончится. — Отпу-сти. — прохрипела девушка. — Я никогда бы не встала на сторону демонов ради тебя. — эти слова развеселили владыку ада, тот низко рассмеялся. Геральд выхватил оружие у одного из архангелов, оружие сверкнуло в воздухе, отразив свет луны. Сатана был настолько занят разговором, что не успел вовремя увернуться. Меч оставил неглубокую полосу на его спине. Геральд кувырком откатился назад. Меня швырнуло в толпу архангелов. Озверев, владыка хотел преследовать меня, но на него набросилось пару ангелов, и ему пришлось оставить меня ненадолго в покое. — Сатана! — выкрикнул Серафим Кроули. Ангелы тут же замерли и расступились, перестали драться. Серафим держал меч у горла Люцифера. Девушка даже не поняла как он успел снова забрать Люцифера под свой контроль. Позади него стала мама Вики. Валдыка одним взмахом оказался в паре сантиметров от лица серафима. — Прекращай! У меня в заложниках твой сын! Отзывай свою армию и сдавайся или я убью его. — ничуть не дрогнув проговорил старик. — Оцени здраво ситуацию, одно резкое движение и его голова покатится по паркету к твоим ногам. — расслабленно ответила серафим Ребекка. — Ты меня слышал, Сатана?! Сдавайся или твой сын умрет! — Люцифер пытался вырваться, но похоже, избитое тело давало о себе знать. Отец Люцифера выпрямился, тихо рассмеялся. Все ждали дальнейшей развязки, готовясь к чему угодно, но не к последующим словам. — Хорошо, да будет так, я отзову армию, но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.