ID работы: 9649941

Яблоко раздора

Гет
R
В процессе
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мы, кажется, ждём непонятно чего уже больше часа. Людей становится всё больше и больше с каждой минутой, или мне просто кажется? Спасибо хоть, что воздуха хватает на всех. Я окинула взглядом вокруг стоящих людей. Один из них был весь в неких пирсингах, я не знаю, как их назвать.Его кожа была бледной, а глаза стеклянными, словно он мёртв. Но это ещё не самый главный клоун здесь… Номер 44 — Хисока, насколько мне известно. Все сторонятся его, а мне то что? Стою в нескольких метрах от него, ворон считаю. Не думаю, что я ему хоть как-то интересна, так как парень обратил всё своё внимание на существо, которое я упоминала ранее. Должно быть, они друзья, потому что других вариантов у меня нет. Я наблюдала за ним и не видела, чтобы кто-то ещё разговаривал с ним. Но самое смешное — его костюм. Парень реально напоминает некоего шута или клоуна. Ещё эти наклейки на лице… Зачем? Хотя, они ему идут… Может он и есть тот самый Джокер, которого мне стоит опасаться? Хм… Я лишь улыбнулась своим мыслям и хмыкнула. Кажется, это было слишком громко, так как Хисока покосился на меня, улыбаясь. Вот зараза. Теперь он точно заметил, что я на него смотрю в упор. Но какая разница, пусть думает, что хочет. Я сверкнула на него взглядом и отвернулась, оглядываясь в поисках кого-то, кто может показаться хорошей компанией. И тут я наткнулась взглядом на то, как Томпа впаривает свою газировку каким-то несчастным подросткам. Так блин! — Эй, я же тебе на нормальном языке объяснила, чтоб ты перестал впаривать всем эту хрень! — вся злая, я направилась в сторону компании, привлекая к себе всё внимание. — Ну всё, тебе не жить! — Всё, я понял! — Томпа выставил руки перед собой. — Пожалуйста, не надо. — Ещё раз я увижу — тебе не жить, — закричала я, хватаясь за его и без того потрёпанную кофту. Снова. — Хорошо, я всё понял! Отпусти! — Довольно, — к моему плечу прикоснулась чья-то рука. — Отпусти его. Оглянувшись, я увидела одного из подростков. — Он того не стоит. Я лишь улыбнулась и ослабила хватку. В этом ты прав, парень. — Как вас зовут? — спросила я, поворачиваясь к ребятам. — Меня зовут Саша. — Меня зовут Курапика, а это — Гон и Леорио, — светловолосый парень указал на своих друзей. — Мы планируем стать хантерами. — Гон, сколько тебе лет? — я обратилась к мальчику с тёмно-зелёными волосами. — Двеннадцать, а тебе? — гордо ответил Гон. — Мне двадцать, исполнилось совсем недавно, — я улыбнулась. — Приятно познакомиться с вами, ребята. — Взаимно, — Леорио слегка покраснел, что я заметила. О, как это мило… Только я хотела что-то сказать, как раздался грохот. Мы дружно обернулись, чтобы увидеть, как одна из стен поднимается вверх, а из темноты выходит мужчина в костюме. У него, кажется, нет рта? Только усы. Интересно, а как он разговаривает? И тут он заговорил… Я, в удивлении, приоткрыла рот, а затем хихикнула. Как забавно! Он стал что-то говорить о первом этапе экзамена и бла-бла-бла. Давайте уже начинать, мне так не терпится! Ну или просто скучно слушать всю болтовню. — Следуйте за мной! — он развернулся и пошёл вперёд самым широким шагом, который мне доводилось видеть. Сначала мы шли быстрым шагом, но потом пришлось перейти на бег. Рядом со мной бежит парень, что-то попутно печатая на ноутбуке. Герой. Но в какой-то момент он снова остался позади, а я поравнялась с Хисокой, который так и улыбался. Он выглядит так умиротворённо, словно ему все равно на всех и вся вокруг. Наверно, так и есть. — Я смотрю ты довольно смелая, — сказал парень, косясь на меня. — Правильно смотришь, — хмыкнула я. — Мне нравятся такие, — бросил Мороу, глядя на меня. Он что, флиртует со мной? Я аж споткнулась о свою ногу и едва не свалилась, вопросительно глядя на парня. Но Хисока лишь ускорил темп и скрылся в толпе передо мной. И что это он имел ввиду? Вы посмотрите, какой деловой! «Мне нравятся такие», — пронеслось у меня в голове. Я попыталась высмотреть его в толпе, но шут словно растворился. Пробегая, кажется, тридцатый километр, я не чувствовала усталости или одышки. Хотя обычно я падала на школьном стадионе после первого километра. А сейчас мне было комфортно, как будто я иду шагом. Постепенно, люди вокруг начали падать от бессилия, сдаваясь. Эх, слабаки…

***

Наконец, вдалеке показался свет. Должно быть, это — выход. Ну наконец-то, а то уже как-то скучно. Передо мной пробежали Гон и какой-то мальчик. Приятно знать, что не у меня одной такая хорошая выносливость. Мальчики активно о чём-то спорили, обгоняя всех присутствующих. Наконец, я смогла разглядеть Хисоку среди всего этого бардака. — Снова здравствуй, — поравнявшись с ним, я взглянула на него. Мороу растянулся в улыбке, поглядывая на меня. — Неужели ты не боишься меня? — Спросил он. — Сам ведь сказал, что тебе нравятся такие, как я, хмыкнула я. — Это правда, — выдавил Хисока. — Я редко встречал таких девушек, которые достаточно смелые для того, чтобы выйти один на один с кем-то, кто сильнее их. — Я и против тебя выйти смогу, — сверкнула взглядом я, смотря в глаза Хисоки. Тот лишь усмехнулся. — Бросаешь мне вызов? Я уже говорил, что мне нравятся такие, как ты? — Мороу посмотрел мне в глаза, задерживая взгляд. Стало некомфортно, это продолжалось слишком долго. Отведя взгляд, я начала сбавлять темп, сливаясь с людьми, что бегут позади меня. Джокер. Это точно он. Мне стоит держаться подальше от него, но меня продолжает тянуть к нему? Да что же это такое! Мы ведь знакомы всего несколько часов! От размышлений меня отвлекло тяжёлое дыхание позади. — О, Леорио, Курапика, как дела? — Спрашиваю у ребят. — Саша, привет, — светловолосый посмотрел на меня и слегка улыбнулся. — Всё хорошо… Курапика выглядел так, словно совсем не выдохся… Чего нельзя было сказать про Леорио, который снял свою рубашку и завязал всё это дело у себя на талии. Прямо как настоящий спортсмен, я вам скажу. Было видно, что он бежал из последних сил. Я решила немного ускориться и обогнала толпу, придя к финишу одной из первых. Гон и другой мальчик спорили, кто из них пришёл первым, несмотря на то, что Сатотсу уже подтвердил, что они закончили одновременно. Потом ребята решили, что они купят друг другу обеды. — Эй, Саша! — Гон помахал мне, подзывая к себе. — Ты сделала это! — Ты тоже, Гон, — я улыбнулась, подходя к ним. — Поздравляю! — Спасибо! Познакомься, это Киллуа! Киллуа, это Саша! Мальчик с седыми волосами застенчиво отвёл взгляд, но затем слегка улыбнулся. — Приятно познакомиться, — улыбаюсь мальчику. — Взаимно! Затем к нам присоединился Курапика, который не проронил ни капли пота. Леорио же пришёл одним из последних, падая на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.