ID работы: 9649947

Истории Котании, Том 1: Алхимия и её плохие результаты.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это КОТострофа

Настройки текста
–Фрэнсис, пожалуйста, отойди. Если тебя и назначили мне в помощники, то это не значит, что ты можешь мне мешать. –Да я просто никогда этим не занимался. Объясни мне этот процесс ещё раз. –Какой ты непонятливый. Сначала создаётся волшебный отвар. Потом в него помещаются вещи, определяющие характер героя. Когда зелье начинает светиться, мы бросаем туда вещи, создающие облик. После этого зелье должно начать двигаться и слиться в яйцо. А внутри будет новый кот. –Странно. Очень странно. –Это алхимия. А ты что хотел? –Ничего. Так что мы делаем сейчас? –Формируем характер. Я не знаю, что класть дальше. Сходи и принеси мне некоторые растения. Вот список.       Фрэнсис взглянул на список длиной пунктов пятнадцать, присвистнул и пошёл на луг.

***

–Вот ты где! Тебя нет часа два. Это очень ответственно. Давай травы.       Муррицилла начала кидать растения в котёл. Некоторые растворялись и усиливали сияние, некоторые оставались и плавали на поверхности. Их кошечка вылавливала и бросала в корзинку рядом. –Этого недостаточно. Не хватает одного ингредиента. Но я перепробовала все растения. Значит, надо переходить на отдельные зелья. Фрэнсис, принеси мне несколько склянок из моего сундука. –Так точно, капитан!       Рыжий кот открыл сундук и стал доставать зелья. Чем больше, тем лучше. Набрав колбочек двадцать, он, переваливаясь, отправился к котлу. –Ага, спасибо... Стой, куда так много! Положи их на пол. –Хорошо, сейча-а-ас! Ай, я падаю! Лови меня!       На полу растянулся огненный маг, вокруг которого бегала алхимик и собирала зелья. –Восемьнадцать, девятнадцать. Фух, все уцелели. Фрэнсис, хватит лежать, вставай. Нам надо продолжить эксперимент. А потом я подмету тут. Ты знаешь, сколько с тебя шерсти нападало, пока ты на полу валялся? –С тебя не меньше.       И правда, весь пол был усеян шерстью двух котов. Сейчас для них это ничего не значит. Сейчас. –Первое зелье – зелье огнестойкости. –Результат неудачный. –Ладно. Зелье густой шерсти. –Результат неудачный. –Кошачья мята. –Результат... Ты знаешь какой. –Ну и привередливый кот. Что нужно этому яйцу! – Муррицилла со всего размаху ударила по котлу. Видимо, этого не надо было делать. Котёл начал заваливаться на бок и падать. Коты пытались его удержать, но зелье вместе с железным котлом оказалось на полу. –Нет! Нет нет нет! Три дня работы и что? Фрэнсис, что мне делать? –Шерсть двух котов, расбросанная по полу – результат удачный. –Что? –А ты сама посмотри.       Жидкость, растёкшаяся по полу, растворила и впитала в себя шерсть двух котов. Вскоре сияние от неё усилилось и зелье стало собираться в сферу, которую вскоре стала яйцом. –Нет... Это ещё хуже! Френсис, нам надо спрятать его. –Почему? Всё получилось. Мы вывели яйцо. Скоро в гильдии будет пополнение. –Нет, ты не понимаешь! Он... Как бы... Будет нашим ребёнком! –Что? Я слишком молод чтобы быть отцом. Да и с чего ты это взяла? –Ты знаешь о генетике? –Ну вроде. –Когда сливаются гены двух родителей, появляется ребёнок. Наши гены были в шерсти, рассыпаной по полу. И так яйцо и получилось. –Но я не хочу иметь с ним дело! Всё. Я ухожу. Это не я пришёл тебе помогать. Это ты меня позвала! Аааа! Всё! Больше я к тебе ни шагу. –Френсис, стой! Что мне делать! Мы не можем показать это яйцо другим. –Мне плевать! Пока. Разбирайся с этим сама. –Френсис... – Маг хлопнул дверью. – Эх. Может, если он тебя увидит, его сердце дрогнет? – Обратилась она к яйцу. – Это безнадёжно. Но я не сдамся! ФРЕНСИС! ТЫ БУДЕШЬ МОИМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.