ID работы: 9649947

Истории Котании, Том 1: Алхимия и её плохие результаты.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два дня спустя

Настройки текста
–Конан, слушай. У меня для тебя задание. Вся гильдия знает о том, что Муррицилла при помощи Френсиса у себя дома создаёт яйцо с новым котом. Но сейчас начались странности. Френсис перестал помогать Муррицилле с алхимией и на все вопросы меняет тему и отнекивается. Если два дня назад Муррицилла говорила мне, что всё почти готово и она знает что делать, то сейчас у неё 'только начало'. Да и я волнуюсь не за яйцо. Муррицилла уже два дня не выходит из дома, её шторы всё время задёрнуты, а вышла она только вчера на рынок за едой. Если это продолжится, то, боюсь, ей станет хуже. Сходи и узнай, что там происходит. Любым способом. –Приказ принял! Иду выполнять! — И Конан быстрым шагом направился к домам.       Мятник глубоко вздохнул. Как на главе гильдии, на нём висела ответственность за всех её обитателей. Он спрыгнул с крепости и отправился проследить, как Конан справляется с заданием.

***

–Курио, он ушёл! Подсади меня! — Боб залез на крепость. — Теперь ты давай! — Затем он втянул за собой рыжую кошечку. –Три! Два! Один! Мы короли мира! (X2)

***

      Конан не торопясь подходил к домику мага. Его тень мелькнула в окне, и Конан, заметив её, знал, что маг не убежит. –Френсис! Открывай! Я знаю, что ты внутри! Мне нужно с тобой поговорить! — Прокричал заместитель главы гильдии.       Но никто не ответил, никто не открыл дверь. Ещё немного постучав, Конан ушёл. Но не надолго. Вскоре он вернулся с ещё одним котом. –То есть мне надо просто взломать замок? –Да. –Деньги вперёд. –Джульетта! Давай уже! У меня приказ главы гильдии. — И, бросив воровке мешочек с монетами, отошёл в сторону.       Немного повозившись в замке, кошка вытащила отмычку и толкнула уже не запертую дверь. –Вуаля! Проходи. –Спасибо. Но без приказа так не делай. –Кто знает, кто знает… Пока.       Конан вошёл в дом, поднялся на второй этаж. Оказавшись у двери комнаты мага, рыцарь бесшумно вошёл вовнутрь. Френсис сидел за столом спиной к двери. –Ну привет, друг. –АААА! Конан! Как ты сюда попал!       Не ответив, войн прижал Френсиса к стене. –Так, давай без лишних движений и слов, ладно? У меня приказ главы гильдии. Мне приказали узнать, что произошло у тебя с Муррициллой. –Ну уж нет! То, что мы друзья, не даёт тебе права врываться в мой дом. –Это не даёт. Но приказ Мятника даёт. Он сказал разузнать информацию –Конан наклонился к уху Френсиса — Любым способом. –Допустим. Но как ты сюда попал? –Некоторые коты владеют навыками взлома замков. И за скромную плату они готовы предоставить свои услуги. –Я ничего не скажу! Если я проколюсь, на мою шёрстку ляжет несмываемый позор. –Ты прямо сейчас сказал, что кое-что знаешь. Так что? –Нет! Я не скажу! –На данный момент об этом будем знать только ты, я, Муррицилла и Мятник. Другие коты узнают об этом, только если Мятник сочтёт нужным это рассказать.       Из глаз мага брызнули слёзы. –Никому… Никто… Отпусти меня! Пожалуйста! Я тебе не скажу! Никогда! Конан! Отпусти меня! Ты же мой друг! Пожалуйста! Нет! Никогда! Мама! Помогите! Кто-нибудь! ОТПУСТИ МЕНЯ!!!!!!       У Френсиса началась явная истерика. Но Конан даже не думал отступать. Наоборот, второй лапой он прижал к стене другое плечо мага. В это время за спиной Конана собралась немалая кучка котов, которая из прохода смотрела на эту сцену, но боялась подойти –Конан! Хватит! Прекрати это! Отпусти меня! Отпусти! Как ты не понимаешь! Я ничего не скажу! Пожалуйста! Мы же друзья!       Из кучки котов вышла младшая сестра Конана — Курио. –Братик. Отпусти его. –Курио, отойди. Сейчас же. –Но… –Я сказал отойди! У меня приказ главы гильдии! Разузнать информацию любым способом! — Рявкнул он на сестру. –Конан. Если я сказал любым способом, то это не значит морально пытать своего согильдийца. — Толпа расступилась, пропуская вперёд Мятника. — Отпусти его. Сейчас. –Хоро… Ай!       Френсис, воспользовавшись тем, что Конан ослабил хватку, вырвался и долбанул его головой в грудь. Тут же он рванулся к столу, схватил посох и направил его на ещё встающего с пола Конана. –Я ничего тебе не скажу. Ничего, понял! А теперь ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! И ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ДАЖЕ ПОД СВОИМИ ОКНАМИ НЕ ВИДЕЛ, ЯСНО ТЕБЕ, ПАРШИВАЯ СВОЛОЧЬ! И ВЫ ВСЕ! ТОЖЕ ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! ВСЕ! БЫСТРО!       Все коты вышли на улицу. Все, кроме двух. Эти двое были Конан и Мятник. –Френсис, пожалуйста, успокойся. Всё прошло. Конан сейчас уйдёт. Я поговорю с ним. –Нет! Уходите! Вы оба! Вон отсюда! –Френсис. Пожалуйста, успокойся. Конан, не мог бы ты выйти? –Да! Валите отсюда! Вы оба! И ты тоже!       Конан вышел в дверной проход и издалека наблюдал за происходящим в комнате. –Френсис. Успокойся. Всё хорошо. Конана тут нет. Френсис, ты меня слышишь? –Нет… Да… Я… Я не знаю… Уходи… Я не могу… Уходи… Пожалуйста, уходи…       Френсис вроде начал успокаиваться. Но вдруг он заметил голову Конана, наблюдающего за всем из двери. –Ты же… УХОДИ!!! — Френсис, окончательно взбешённый, похоже потерял над собой контроль. Под свои крики и свой же громкий плач он взмахнул посохом, вылетевший из которого огненный шар полетел прямо в Мятника. Отлетевший в угол кот с выжженным пятном на боку и тлеющей шерстью на по краям раны видел и, к сожалению, не смог остановить сражение, произошедшее на втором этаже дома. Вскоре в медпункт доставили трёх котов: два были с большими ожогами, а на другом было много порезов от меча. Похоже, Конан слишком серьёзно отнёсся к своей миссии. СЛИШКОМ СЕРЬЁЗНО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.