ID работы: 9649947

Истории Котании, Том 1: Алхимия и её плохие результаты.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
      Муррцис вышел из палаты Конана. Если кто-то плачет, то ему надо помочь. Так и быть, он зайдётк Френсису. И вот уже котёнок стоял перед палатой. Ну, вперёд!

***

–А ты и есть Френсис? –Ага. – На кушетке сидел перебинтованный с лап до головы кот, и лишь из нескольких просветов в бинтах торчала рыжая шерсть. – Заходи, заходи. Ты кто? Я тебя раньше не видел. –А, я это, просто меня попросили проверить, как ты. Конан поинтересовался. –Этот. Не говори его имя при мне. –Вы поссорились? –Поссорились? Ты спрашиваешь, поссорились ли мы? Да я из-за него тут и лежу. Думаешь, я сам Мятника поджёг? Думаешь, сам сжёг свой дом? ТАК ВОТ, НЕТ! ЭТО ОН ВИНОВАТ, ОН! СЕЙЧАС, НАВЕРНОЕ, СИДИТ И СМЕЁТСЯ НАДО МНОЙ! А теперь проваливай. –Конан хочет извиниться. Он признал свою вину, он даже сейчас сидит и плачет.       Френсис округлил глаза. –Он... Плачет? Помолчи. Я никогда не видел, чтобы он плакал. Ладно, я зайду к нему. –Я с тобой. –Сам справ... АЙ, помоги мне встать! – Пока Френсис вставал с кушетки, он запутался в бинтах и упал мордой вниз. –Спасибо. Пойдём.

***

      Когда Френсис с Муррцисом вошли в палату к Конана, у него уже был гость. Чёрно-оранжевая шерсть, опалённая на боку, посох с синей розой на конце... –Мятник! Ты здоров! –Спасибо, Френсис. Меня уже выписали, а вот вам надо ещё немного полежать. А кто это с тобой? –Сейчас. Конан, ну ты это... Ты как? –Ладно, не буду мешать. Ты... Как тебя звать? –Муррцис. –Давай выйдем.

***

      Вам наверное интересно, что происходило в палатке? Ладненько, читайте.

***

      Френсис подсел на кушетку Конану. Вся шерсть на морде рыцаря была сырая и солёная. –Ты это, правда плакал? Не на показ? Я это... –Нет, это ты прости меня. Это я во всём виноват! Я тебя довёл, я тебя изрезал, Я, Я, Я! Если ты не сможешь меня простить, то я пойму. – Конан всхлипнул. –Друг, я тебя уже простил. Но всё-таки это я поджёг тебя и Мятника. Прости меня. Друзья навсегда? –Друзья навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.