ID работы: 9649947

Истории Котании, Том 1: Алхимия и её плохие результаты.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Младшая сестрёнка Конана

Настройки текста
      Муррцис бежал по гильдии сломя голову. Пробежав так некоторое время, он вообще закрыл глаза от ветра. Этого делать не надо было. Со всего размаху он врезался в небольшую кошечку, идущую по улице. –Эй, смотри куда бежишь! –Ой, извини. Я пожалуй пойду. –Подожди, как тебя зовут? Я Курио. –А я Муррцис. –Ты на Муррициллу похож. –Спасибо наверное. Так мне можно идти? –А куда ты идёшь? Может зайдёшь ко мне? –Вообще у меня нет чёткого направления. Я просто хочу спрятаться. Ладно, веди. –Ура, новый друг! Сейчас, постой здесь, я позову Боба! – Курио убежала в неизвестном направлении. И через несколько секунд она вернулась с котёнком, кадевшим на себя коробку с надписью 'Самолёт'. –Боб, смотри, это Муррцис! Он идё ко мне! Ты пойдёшь с нами? –Да! Теперь мы сможем есть тройную пиццу втроём! –Ага! А ещё кататься на тройных качелях. –У нас есть тройные качели? –Нет. Но мы построим! –Ребята, тише, тише. Я не успеваю за этим потоком слов. И вообще, мне просто надо где-то немного пересидеть. –Тогда идём ко мне! Боб, догоняй! –Эй, так нечестно! –Я первая! Ну, вы идёте? – Толкнув дверь дома, кошечка забежала вовнутрь. Потом прибежал Боб, а последним Муррцис. Выглянув на улицу и убедившись, что там никого нет, он закрыл дверь.

***

–Так... Что мы будем делать? –Ой, да хоть что! Боб, давай прыгать на кровати! –Давай! –Теперь вторая кровать свободна! Нам хватит места! Муррцис, ты идёшь? –Да, сейчас. А чья вторая кровать? –А, это... Это кровать Конана! Но я думаю, что братишка скоро выпишут. –А, так это твой старший брат? А ты видела его? –Нет, меня к нему не пускают. Я его не видела с того момента, как он ссорился с Френсисом. Но мне говорят, что с ним всё хорошо!       Муррцис вспомнил обожжённое тело кота, лежащее на кушетке. Но ему не хотелось огорчать кошечку. –Я уверен, скоро всё станет хорошо. Но просто надо немного подождать.       Муррцис некоторое время сидел на полу и наблюдал за котятами, которые прыгали на кровати. Тут в дверь кто-то постучал. Молодой алхимик вскрикнул и спрятался за шторы. –Эй, Муррцис, что ты там делаешь! Вылезай, давай встретим гостя! –А, я пожалуй постою в дальней комнате, ладно? Я пришёл сюда спрятаться от всех. –А, хорошо. Можешь посидеть в моей комнате.       Курио подождал, пока маг уйдёт подальше и открыл дверь. В проходе стояла Флоренция. –Курио, привет! Конану стало лучше. Ты можешь придти и встретиться с ним. –Конан? Ему полегчало? Братику лучше? –Да, да и да. Ты идёшь? –Да, конечно! Скорее! Я хочу встретиться с братиком! –Идём.       Дверь закрылась за спиной Курио. Тут Муррцис выскочил из укрытия и открыл дверь. –Эй, Муррцис, ты куда? –Боб, я хочу посмотреть на Конана. –Ладно, иди. Я подожду тут. Но ты возвращайся! –Да, конечно.

***

      Муррцис стоял перед входом в медпункт. Ну, пора. Алхимик вошёл в прихожую. Проверив, нет ли никого, он зашёл в палату к Конану. Тот сидел на кушетке и обнимал хвостом сестру. Кот хотел незаметно выйти, но его заметила Курио. –Эй, Муррцис, ты пришёл! Заходи! –Муррцис? Я не знаю такого в нашей гильдии. –Я встретила его сегодня. Он хороший! –Привет, Муррцис. Я Конан. Конечно, временно я отстранён от дел после недавнего инцидента, но так бы я с радостью приписал тебя ко всем котам гильдии. –Хах, это не нужно. Ну тоесть нужно, но мне и так нормально. Ну то есть... Ладно. –Хорошо. Я думаю, что скоро меня выпишут. А как дела у Мятника? –Братик, он скоро выйдет к делам. А пока лидера нет. Но он поправится! –Надеюсь на это. А как... – Конан замолчал и уткнулся взглядом в пол. – А как Френсис? – Спросил он подавленным голосом. – Это всё я виноват. Ну зачем я так вымотал его?! Скажите мне, зачем?!       Конан уткнулся сестре в бок. Вскоре её шерсть стала мокрой и солёной. Никто и никогда не видел, как Конан плакал. До этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.