ID работы: 9650010

Откуда дует ветер?

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "Временные компаньоны"

Настройки текста
Люди с развитыми внутренними духовными потоками или повышенной сенсорной чувствительностью имели множество названий. И в зависимости от времени и места к ним относились по-разному. Где-то уважали, где-то ненавидели, где-то обожествляли, а где-то не верили в них. Но факт остаётся фактом: ясновидящие, шаманы, пророки, сенсорики – другими словами все люди способные чувствовать духовные потоки, которые подобно невидимыми нитям связывают мир людей и мир духов, действительно, рождались и сосуществовали с обычными людьми. Однако, тех, кто мог не только видеть и чувствовать духов, но и общаться с ними было, по-настоящему, мало за всю историю существования мира. Чтобы их пересчитать хватит пальцев рук одного человека. Джинора как раз относилась к тем редким исключениям. Сколько Джинора себя помнила, её жизнь всегда была неразрывно связана с необычными существами, которых окружающие люди не чувствовали, не слышали и не видели. Сначала это пугало её. Чьи-то прикосновения в пустом коридоре, тихий, неразборчивый шёпот в голове и видение неизвестных существ. Маленькая Джинора подпирала дверь своей спальни стулом, зарывалась под одеяло с головой и засовывала вату в уши, стараясь заглушить неизвестный голос. Спустя время она привыкла к постоянному ощущению чьего-то присутствия рядом с собой, следующих за ней шорохов и теням, ползающим в свете полной луны по стенам её спальни. Джиноре не у кого было просить совета. Взрослые аколиты только улыбались её словам, говоря что-то о слишком бурном детском воображение, а просить помощи у отца было себе дороже. Пришлось всему обучаться самой. Тонкая тетрадка, надёжно спрятанная под матрац кровати, хранила все те крупицы знаний о её способностях. Например, что её слух улучшается во время медитаций: голоса становятся громче и появляется возможность разобрать некоторые слова. В ночное время уровень её чувствительности повышается. Джинора может почувствовать потусторонний холод, жар, лёгкие прикосновение к себе и даже боль от того, что кто-то невидимый потянул её за волосы. К одиннадцати годам она научилась не только игнорировать окружающие её потусторонние явления, но даже каким-то образом закрывать от них своё сознание, на какое-то время прекращая вмешательство духов в её жизнь. Однако все её старания рухнули в один миг. Открывшиеся порталы, соединяющие два мира, перевернули жизнь Джиноры с ног на голову и чуть не уничтожили. Пока все вокруг удивлялись проникающим в их мир необычным существам, девушка ощущала себя разрываемой на части. Тысячи голосов в голове будто стремились расплавить ей мозг. Духи, каким-то неизвестным способом поняв, что Джинора ощущает их лучше, чем другие люди, стали преследовать её. В нос забивались неизвестные, неподдающиеся описанию запахи, а глаза пощипывало от перенапряжения. Джинора не могла спать и практически ничего не ела. Температура тела то резко поднималась, то падала. В какой-то момент она потеряла ощущение времени и пространства, а духи, так плотно сжавшиеся вокруг неё, создали непроницаемые кокон, отделяющий её от реальности. С этим надо было что-то делать! Прибывшая в то время в храм воздуха Корра подвернулась как нельзя к стати. Аватар чётко выразила желание попасть в мир духов, однако сколько бы раз Тензин не пытался с напускной уверенностью провести её в иной мир при помощи глубокой медитации, у него ничего не получалось. Девушка понимала, что духи не отстанут от неё, а её тело под таким натиском долго не продержится. Зная упёртость отца и нетерпеливость Корры, Джиноре только оставалось найти человека, который может предложить её кандидатуру для помощи. Тётя Кая, перед которой девочка разыграла небольшое представление, демонстрируя немного своего таланта, выполнила данную задачу безукоризненно. Попытки Тензина взять всё под свой контроль, выглядели глупо и выводили из себя Джинору, которую внезапно настиг жуткий озноб. Что точно произошло в тот момент, когда Дижнора села, скрестив ноги и закрыв глаза, трудно было сказать. Она подумала о мире духов и внезапно оказалась в нём, утянув следом за собой дух Корры. Дышать стало легче, и слабость исчезла. Джинора чувствовала долгожданное облегчение, совсем забыв об аватаре. Это стало ужасной ошибкой! Впоследствии она не только потерялась в мире духов, но и чуть не получила билет в один конец. После возвращение в собственное тело, Джинора отметила, что, как минимум, один плюс от этого путешествия был: её физическая оболочка перестала так резко реагировать на духовное воздействие. А возможность покидать собственное тело в виде астрального духа стало неожиданным бонус, который в первые месяцы пугал до икоты. Не каждый человек может похвастаться, что несколько раз просыпался на потолке, смотря на собственное тело, лежащее в кровати.

***

Этой ночью долгожданный спокойный сон, так и не навестил Джиноры. Она долго размышляла о подслушанном разговоре. О каких целях говорила Иса? Что её связывает с Ву? И что это за странный фрукт, называемый «Горные волки»? Эти вопросы постоянно всплывали в её голове, но быстро меркли, когда Джинора ежилась под одеялом, вспоминая удивлённый взгляд юноши, поймавшего её за весьма бестактным занятием. Ву, наверняка, уже всё знает, и вряд ли он доволен тем, что его гость ходит ночью по коридорам поместья и подслушивает разговоры. Может быть, Ву сейчас продумывает длинную речь, вмещающую всё его возмущение и негодование невоспитанным поведением Джиноры, или звонит на станцию, заказывая один билет на утренний экспресс «Ба-Синг-Се – Республиканский город», что было бы весьма мило с его стороны, учитывая, что у волшебницы магии воздуха не найдётся ни одной монетки. Джинора заскулила, напоминания брошенного щенка, поелозила ногами по кровати и, выдохнув, натянула одеяло на голову. Утро она встретила в ужасном настроении. Джинора выбралась из-под одеяла, зажмурилась, из-за неприятных пощипываний в глазах, вызванных солнечным светом, и потёрла затёкшую руку. Чувствовала она себя разбитой и морально растоптанной, а лежащий в кресле так и не разобранный с приезда рюкзак, будто издевательски намекал на скорый отъезд. Джинора сползла с кровати, медленно оделась и, не став завязывать привычный пучок волос на голове, подошла к зеркалу. Выглядела она болезненно. ― Ну в самом деле! ― Джинора всплеснула руками и, нахмурив брови, посмотрела в зеркало. ― Не убьют же они меня за это! Тем более ничего серьёзного я не услышала, ― девушка помялась, вспоминая вчерашний разговор. ― А даже, если и услышала, то, точно, никому не расскажу. Попытка подбодрить себя с треском провалилась. Джинора сама не верила сказанным словам, а её виноватый вид, выражаемый в неловкой полуулыбке и опущенных в пол глазах, только усугублял ситуацию. Она махнула рукой на собственное отражение и вышла из комнаты. В поместье, как и вчера, было пусто и одиноко. Разве это не странно? Такой большой дом, должен иметь пару слуг в наличие. Кто-то же здесь убирается? Вчера был подан завтрак и ужин, а это значит - повар в этом доме точно есть. Джинора остановилась на месте, зацепив взглядом белое пятно на небольшом круглом столике. Сложенная пополам газета с кричащим, напечатанным большими буквами заголовком требовала, чтобы её немедленно открыли. Дата в верхнем левом углу стояла сегодняшняя. Её принесли час или два назад. Джинора, пожала плеча, ведь читать газеты это не преступление, и подошла к окну.

«ЧАША ТЕРПЕНИЯ ПЕРЕПОЛНЕНА! ОЗЕРО ЧЁРНЫХ КУВШИНОК ОКРАСИТЬСЯ В КРАСНЫЙ?»

«Холодная война между провинциями Джин-Шу и Да́шэн достигла точки апогея и переросла в настоящий военный конфликт. Напоминаем, что обе провинции расположены в юго-восточной части Царства Земли и являются территориальными соседями и вечными конкурентами. После столетней войны главы провинций того времени при присутствии аватара Аанга подписали пакт о ненападение, который привёл к семидесятилетнему перемирию. Однако Джин-Шу и Да́шэн не смогли окончательно прийти к компромиссу и многие их конфликты перенеслись на поприще политики и экономики. Аналитики отмечают, что ситуация между двумя провинция накалялась с каждым годом после первого шахтёрского бунта, так что военные действия, развернувшиеся на озере чёрных кувшинок, были вполне предполагаемым исходом. Ночью с 21 на 22 августа провинция Джин-Шу открыла огонь по нескольким населённым пункта провинции Да́шэн, расположенных недалеко от знаменитого на весь мир озера чёрных кувшинок, которое является границей между двумя провинциями. Атакованы были рыбацкий посёлок «Су», деревни «Уфан» и «Чи-Гу» и крупный туристический город «Лиман». Точное количество жертв и масштаб ущерба до сих пор неизвестны. До нынешнего момента глава провинции Джин-Шу никак не прокомментирован и не обосновал свои действия, однако Да́шэн, отошедший от ночного шока, не намерен ждать следующего нападения. Председатель верховного собрания провинции Да́шэн сказал следующие: ― Мы всё глубоко возмущены и оскорблены подобным поступком соседней провинции Джин-Шу. Ночью без какого-либо предупреждения были атакованы наши мирные жители и нам до сих пор неизвестна причина столь зверского поступка, который нарушает не только все мыслимые и немыслимые нормы морали, но и подписанный пакт о ненападении. До этого момента все попытки установить связь с Джин-Шу оказались тщетными, но мы не намерены подвергать наших жителей ещё большей опасности. Уже в этот момент происходит экстренная эвакуация жителей всех близ расположенных к северной границе населённых пунктов и во всей провинции объявлено военное положение. Если глава Джин-Шу до конца дня 25 августа не выйдет на связь, мы будем вынужденные открыть ответный огонь, чтобы защитить наших жителей и земли наших предков. Царь Омашу в утреннем обращение выказал глубочайшие сожаление о сложившейся ситуации между Джин-Шу и Да́шэн. С тем же заявлением выступил глава почтенной семьи столицы Царства Земли Ба-Синг-Се – Эйго Бокин: ― Я чувствую неописуемую грусть в связи с ужасным событием ночи с 21 на 22 августа произошедшим на границе провинций Джин-Шу и Да́шэн. В наше время невозможно избежать всех конфликтов, но решать их столь варварским способом недопустимо! Несмотря на сложившееся тяжёлое политическое положение в стране, семья Бокин не изменит своих принципов и продолжит оказывать помощь нуждающимся в ней гражданам Царства Земли. Уже сейчас мы собираем необходимую гуманитарную помощь для пострадавших в ночной атаке, а также уверенно заявляем, что готовы быть посредниками между провинциями Джин-Шу и Да́шэн. Наша главная задача прекратить этот ужасный конфликт, пока число жертв не увеличилось. Что думает аватар Корра о сложившейся ситуации неизвестно.» Джинора ещё раз пробежалась глазами по строчкам, несколько раз перечитывая последнею, и ничуть не удивилась отсутствием какого-либо комментария со стороны аватара. Интересно, что по этому поводу думает Ву? Этот конфликт, наверняка, ухудшил и так нестабильную ситуацию в стране, а также неслабо ударил по репутации «Общего собрания». Девушка расправила газету и просмотрела зацепившую её внимание фразу «глава провинции Джин-Шу никак не прокомментировал и не обосновал свои действия». Не бывает войн без причины. А становится агрессором просто так весьма глупая затея, учитывая что Да́шэн входит в коалицию, возглавляемую одной из ведущих провинций Царства Земли – Омашу. Это самое большее объединение провинций в стране, и они не будут стоять в стороне от разворачивающегося военного конфликта. ― Снова суешь свой длинный нос в чужие дела? Джинора икнула, сжала пальцы, отметив, как захрустела смятая бумага, и резко обернулась, став к окну спиной. Юноша стоял, облокотившись на стену и сунув руки в карманы брюк. Губы плотно сжаты, а в глазах отмечается непонятная эмоция: то ли насмешка, то ли презрения, а может быть обе сразу. В любом случае вспотевшие ладони и сбившееся дыхание, говорили об испуге, что сильно задевало самоуважение волшебницы магии воздуха. Как ему удаётся так тихо и незаметно подбираться к ней? ― Я не сую свой нос в чужие дела. Всё что пишется в газете становиться достоянием общественности. ― А что насчёт вчерашнего? Он прищурил серо-зелёные глаза, критично осмотрев Джинору с ног до головы, поочерёдно задерживая взгляд на её карманах. Девушка вздохнула, старясь сдержать нарастающее в ней возмущение. Он что думает, раз она случайно подслушала вчерашний разговор, то её можно смело записывать ещё и в воровки!? Газета, зашуршав смятыми страницами, спланировала на пол, а девушка с покрасневшими от злости щеками, безмолвно засунула руки в карманы и вывернула их наизнанку, гордо вскинув подбородок. Юноша только хмыкнул и с наигранной ленцой закатил глаза. Как же он раздражает! ― Насчёт вчерашнего, я буду говорить только с Ву, а перед тобой отчитываться я не обязана, ― прошипела Джинора, чуть ли не выплёвывая своё негодование в сторону юноши, который продолжал издевательски спокойно смотреть на неё сверху вниз. Было ли это связано с бессонницей или с поведение самого парня, но раздражение в девушке бурлило не хуже зелья в кипящем котле ведьмы. Её выводило из себя всё: как он прищуривает глаза, как с ленцой в движениях пожимает плечами, как уголочки его губ приподнимаются в насмешке. Он был этаким придирчивым зрителем, сидящим в первом ряду на представление «крах Джиноры» и громко критикующем любое её действие или слово. Волшебница магии воздуха не понимала, почему она реагирует на него подобным образом, и это незнание злило ещё больше! Ждать ответа на свои слова Джинора не собиралась, а просто широким шагом прошла мимо парня, направляясь в столовую. Юноша следовал за ней. Девушка не испытывала страха, это было безрассудное возбуждение, которое охватывая загнанного в угол человека. Что на её поведение скажет или сделает Ву, сейчас мало имело значение, главное был сам факт того, что отчитывать её будет не этот наглый придурок, который закинув руки за голову, прожигал взглядом её затылок. Джинора влетела в столовую, отмечая поперхнувшегося чаем НеПринца. Он сидел за круглым столом и удивлённо смотрел на девушку, явно, не ожидая столь резкого появления. Волшебница магии воздуха застыла на месте, вытянувшись по струнке и прижав руки к туловищу. Вся уверенность пропала, а возбуждение схлынуло, оставляя после себя пугающую растерянность. Юноша прошёл мимо, скользнув по застывшей девушке взглядом, и тихо хмыкнул. Впервые Джинора была ему благодарна. Простой хмык вызвал негодование, прошедшее разрядами тока по всему телу и приводящее волшебницу магии воздуха в чувство. Она на негнущихся ногах прошла к свободному месту и села. Джинора всё ждала и ждала, но ничего не происходило. Ву только улыбнулся, аккуратно налил ей чаю и осведомился на тему того: хорошо ли ей спалось и сколько кусочков сахара она предпочитает. Девушка елозила на стуле, поднимая и тут же опуская взгляд на НеПринца, и в принципе не понимала, что происходит. ― Что такое, Джинора? Ты не голодна? ― Ву пододвинул тарелку с аккуратно выложенными, вкусно пахнущими булочками. ― Попробуй. Они очень вкусные, ― Джинора в этом не сомневалась, вот только не могла признать, что из-за волнения кусок в горло не лез. ― Может что-то случилось? Тебе не нравиться комната? Может быть кровать неудобная? ― Ву обеспокоенно застучал указательным пальцем по столу. Не было похоже, что он врёт, а его учтивость, только заставляла гореть от стыда кончики ушей волшебница магии воздуха. ― Может быть, ты нехорошо себя чувствуешь? Врача? ― чем больше НеПринц высказывал предположений, тем сильнее полыхало лицо Джиноры. Она была готова провалиться под землю только бы исчезнуть из этой комнаты. Тем не менее, кажется, она начинала понимать, что сейчас происходит. Хватило только одного взгляда на человека, сидящего напротив и старающегося скрыть за чашкой улыбку. Юношу веселило разворачивающееся перед ним представление. ― Ву, нет. Со мной всё в порядке, ― для пущей убедительности девушка схватила липкую от масла и корицы булочку и откусила. ― А, вы вчера, ну… ― Джинора замолчала, стараясь подобрать слова. ― О, конечно, тебя задело то, что я как хозяин дома не удосужился остаться с тобой, чтобы провести небольшую экскурсию по городу. Понимаю твоё огорчение, ― Ву сокрушённо покачал головой, не обращая внимания на приоткрывшийся от удивления рот волшебницы магии воздуха. Юноша закатил глаза и откусил гренку с таким видом, будто ел не поджаренный хлеб, а кусок резины. ― Появившуюся работу никак нельзя было отложить. Я очень сожалею о своём невоспитанном поступке. Джинора не слушала, что дальше говорил Ву, ведь в данный момент в её голове творился такой кавардак, что хотелось и плакать и смеяться одновременно. Другими словами, она была в шаге от истерики. И этого она боялась!? То есть она просто так провела ужасную ночь в бессоннице, ожидая чего-то ужасного или, по меньшей мере, неприятного, чтобы в конечно итоге узнать, что Ву ничего не знает!? ― Ты ничего не рассказал ему? ― одними губами прошептала Джинора, встретившись взглядом с юношой. В серо-зелёных глазах вспыхнули искры нескрываемого веселья, а резко и наигранно вскинутые брови провоцировали на более открытые действия. Давай, сделай что-нибудь ещё, что меня повеселит! Джинора быстро откусила от булочки большой кусок, чтобы не высказать всё, что она думает о раздражающей субстанции, сидящей напротив. Этот парень знал, как доводить других людей до ручки. Она не удивиться, если он специально подловил её в коридоре! ― Ваша работа случайно не связана с начавшимся военным конфликтом провинций Джин-Шу и Да́шэн? ― перевести тему, было неплохой идей, но выбрала она не самую приятную для утреней беседы. Надо было спросить о погоде! ― А, уже знаешь. Хотя не удивительно! ― Ву схватился за голову и отставил от себя тарелку. Аппетит у него пропал, зато Джинора, чувствовала неимоверный голод как физический, так и информационный. ― СМИ – это чёртова стая гиен! Мы только вчера узнали о произошедшем, а сегодня утром меня везде преследуют эти чертовы сообщения: в утренней программе радио, во всех газетах, которые я выписываю, даже в любимом журнале по искусству этот конфликт занял первую полосу! ― А ты думал, всё будет тихо и мирно до тех пор, пока ваше собрание не разрешит ситуацию? ― юноша откинулся на спинку стула, подперев голову рукой. ― Ну, у вас с ублюдком Эйго всегда были разные мнения и видения ситуации. Этот конфликт как манна небесная для него. ― Кай! Юноша пожал плечами, ничего не сказав, и, прикрыв рот рукой, отвернул голову. Из-за присутствия лишних ушей в комнате, он решил придержать язык за зубами. А вот Джинора не собиралась так поступать. ― Эйго? Эйго Бокин, про которого писали в газете? Разве, он не обещал отправить гуманитарную помощь? Что в этом плохого? ― Джинора не смотрела на своих собеседников и задавала вопрос с таким видом, будто её интересовало больше освобождение конфеты от фантика, чем ответ. Наступившая тишина, достаточно сильно взволновало девушку, чтобы та подняла взгляд. Юноша, сидевший напротив, смотрел на неё так, будто она только что оскорбила его самыми гнусными словами известными этому миру. Да, что она опять не так сделала? Создавалось такое впечатление, что любая фраза, сказанная ей в этом месте, делала из неё исключительную дуру, с полным отсутствием такого важного органа, как мозг. ― Что? Что не так? ― Ничего, ― Ву опустил руку на плечо юноше и слегка сжал. ― Он собирается отправить гуманитарную помощь – это-то и странно. ― НеПринц говорил спокойно и несколько медленно, взвешивая каждое своё слово. Он нахмурил брови, а затем, кивнув собственным мыслям, вновь улыбнулся, возвращая доброжелательное расположение духа. Или искусную видимость этого. ― В любом случае, сегодня я снова буду весь в работе, но прошлой ошибке не повторю, ― он улыбнулся, и коварство скользнул в чертах его лица. ― Этого наглого юношу зовут Кай. Можешь к нему так и обращаться. Лучше него никто не знает Ба-Синг-Се. Гарантирую! На сегодняшний день он станет твоим помощником и проводником, ― с каждым словом Ву улыбался всё шире и шире, и был нескрываемо рад своему решению, что не сказать о Кае, лицо которого искажалось в гримасе удивление и несогласия по мере того, как НеПринц продолжал говорить. Как нестранно противиться он не стал, и обречённо кивнул головой. ― Я надеюсь в скором времени услышать о результате твоего исследования, ― Джинора напоминающее моргнула, а затем интенсивно закивала головой. Из-за ночного происшествия и волнений у неё совсем вылетело из головы первоначальная причина приезда в столицу Царства Земли! ― Гуляйте только в верхнем и среднем кольцах, не води её в трущобы, ― это Ву обращался непосредственно к недовольному юноше, на которого внезапно свалили ненужный балласт в виде бестолковой девчонки. Это был первый случай, когда Джинора была с ним согласна. Он, наверняка, будет ей только мешать, к тому же, в момент их знакомства, он чётко выразился своё недоверие способностям волшебницы магии воздуха. ― Желаю хорошего дня. Ву вышел из столовой пружинистой походкой, напевая незнакомую мелодию под нос. Всё-таки не просто в народе говорят, когда плохо сделай гадость другому, и настроение в миг улучшиться. С минуты Кай и Джинора прожигали друг другу взглядом исподлобья, пока волшебница магии воздуха, заскрипев ножками стула по полу, не встал из-за стола. ― Нам ведь обоим не нравиться идея Ву, так? ― Кай молчал, ожидая, когда Джинора продолжит. ― Ты от меня не восторге, да и я от тебя тоже. Ты мне не доверяешь, а из последних сил сдерживаюсь, чтобы не кинуть в тебя чашку, после твоей невероятной игры на моих нервах. Конечно, я должна быть тебе благодарна, что ты ничего не рассказал Ву, но не думаю, что здесь хоть немного пахнет благородным порывом, ― Джинора выдохнула ― Предлагаю, пусть каждый пойдёт своим путём и займётся своими делами. Не будет мешать друг другу. Идёт? ― не дожидаясь ответа, волшебница магии воздуха развернулась к молчавшему всё это время юноше спиной и, уверенная в своей правоте и его непременном согласии на выдвинутое предложение, направилась к выходу из столовой. ― Нет, ― Джинора обернулся, остановившись практически в дверном проходе. ― Я не согласен, ―, медленно выговаривая каждая слово чуть ли не по слогам, произнёс Кай. Раздражает! ― Что? Почему? ― Ты глухая? ― Кай драматично закатил глаза и покачал головой из стороны в сторону, потирая пальцами переносицу. ― Ву сказал, что ты сегодня под моей опекой. Нравится мне или нет, но за тобой придётся присматривать. ― А? ― Джинора выдала настолько глупое выражение лица из своего репертуара, что это немного улучшило настроение юноши. По крайне мере, его губы снова растянулись в издевательской ухмылке, а глаза заговорщически блеснули. Это не к добру! Что он задумал? ― Я не собираюсь участвовать в твоих, сто процентов, дурацких затеях. ― Будешь, если не хочешь, чтобы Ву узнал о твоём ночном похождение. ― Это шантаж! ― Мой любимый, ― Кай встал из-за стола с плавностью, которой позавидует любой уважающий себя холёный кот, и подошёл к волшебнице магии воздуха. Он выше неё практически на целую голову! Серо-зелёные глаза с превосходством смотрели сверху вниз на девушку. Подумаешь выше! Нашёл чему радоваться! Ему, что пять лет?! ― Не волнуйся, моя работа не помешает твоему важному исследованию, ― он голосом выделил слово «важному». ― Будешь, как и вчера в среднем кольце, ходить по улице, смотреть по сторонам и слушать. Единственное, что прошу быть более внимательной и не знакомиться с кем попало. Справишься? Или для тебя совмещение стольких задач - непосильная миссия? ― честно сказать, Джинора пропустила мимо ушей ехидный выпад юноше. Откуда он знаете, что она вчера была в среднем кольце и что она там делала? ― Ты за мной следил! ― У меня нет привычки тратить время на бесполезные или неоплачиваемые занятия, ― Джинора задохнулась от возмущение и уже открыла рот, чтобы сказать всё, что она думает о Кае, как тот, подняв руку, прервал её. ― Поверь, я тоже не восторге от подобного сотрудничества, но незнакомцу легче собирать информацию там, куда мы пойдём. ― Собирать информацию? Незнакомцу? А, куда мы пойдём? ― В трущобы.

***

Трущобы представляли собой запутанный лабиринт из обшарпанных зданий и криво построенных домов, совсем немногим лучше тех шалашей, которые в детстве сооружают дети из разного мусора или всего того, что под руку попалось и могло служить неплохим укрытием от дождя. Дома были одноэтажными, двухэтажными и практически всегда имели наросты в виде двух-трёх этажей сколоченных из железяк, покрывшихся налётом ржавчины, фанеры и пластмассы. От дома к дому тянулись чёрные провода, перепутанные и за много лет слипшиеся от дождя и грязи. Кстати о грязи – здесь она была на каждом шагу! Стоило только Джиноре сделать шаг из проржавевшего, разрисованного и пугающе трясущегося при подъёме и спуске лифта у стены, разделяющей низкое и среднее кольца, как её нога с хлюпающем звуком ступила во что-то неприятно мягкое. Кай, неожиданно, приободрил её, сказав, что это был протухший овощ, хотя торжествующая улыбка на его лице говорила совсем о другом. Задача Джиноры была проста – надо было ходить по улицам, присматриваясь к людям и по возможности прислушиваясь к их разговорам. Без маскировки не обошлось, но, к сожалению, всё было, совершенно, не так, как представляла себе волшебница магии воздуха, начитавшись приключенческих романов. Как только они отошли от небольшого сарайчика, который выполнял роль городского вокзала, Кай обернулся к девушке, оценивающе её осмотрел, останавливая взгляд на татуировках мастера магии воздуха, обречённо вздохнул и, махнув рукой, сказал следовать за ним. Маскировка, предложенная юношей, была простой, но очень неприятной для городской девушки, привыкшей к выстиранной одежде и душистым шампуням. В первую очередь, он смочил свои руки в бочке с какой маслянистой водой и, не смотря на возражение Джиноры провел ими по её волосам, придавая им эффект жирности и недельной загрязнённости. Затем он быстрым движение обвязал её голову, чем-то на подобие выцветшей банданы хиппи, тем самым спрятав синюю татуировку стрелы на лбу. Джинора беззвучно открывала и закрывала рот, не в силах возразить наглым действиям юноши и только тихо взывала, когда тот, пошарив за пустыми ящиками, вытащил старую, с вылезшим синтепоном на одном рукаве и порванным левым карманам, куртку. Она была настолько большой, что Джинора тонула в ней, а рукава такими длинными, что полностью скрывали руки. Под конец, Кай провёл вымазанным большим пальцем по щеке, оставляя чёрную чёрточку, и вытер свои руки о штанины девушки. ― Ну вот, ― отступив на шаг, Кай довольно улыбнулся своей работе. ― Теперь ты похожа на трущобского беспризорника. Только взгляд сделай более покладистым, а лучше склони голову и смотри под ноги. ― Почему я не могу одеться как ты? ― Джинора подняла руку, ткнув длинным рукавом на одежду юноши. Ядовито зелёная рубашка, с подкатанными рукавами и несколькими заплатками, выглядела сильно потёртой, немного растянутой, но чистой. Лёгкие сапоги разношены, а брюки задиристо поддерживаются на подтяжках. В общем, он выглядел довольно опрятно, но дерзко и вызывающе. Разве в такой одежде ходят на сбор информации? Джинора негодовала и это негодование усиливалась, когда волшебница магии воздуха втянула носом воздух и закашлялась. Рыба! Куртка, а теперь и сама Джинора, насквозь пропахла рыбой. ― Это нечестно! ― Я буду общаться с людьми, а ты наблюдать. На беспризорников не обращают внимания, пока они не начнут доставлять неприятности. К тому же твои татуировки сильно выделяются, а твоя повседневная одежда слишком опрятная, для трущобского жителя. Вопросы? Джинора была бы рада ему возразить, но не находила аргументов для возражения. Слова Кая звучали убедительно, а выглядел он уверенно, будто не один раз проворачивал подобный трюк. ― Я должна искать что-то конкретно? ― Нет, ― Кай запнулся, явно, удивлённый тем, что не встретил какого-либо сопротивления. ― Просто запоминай всё что услышишь или увидишь. Любая мелочь может оказать для меня весьма важной. И ещё, держись от меня на расстояние, но не исчезай из моего поля зрения по возможности. ― Я могу постоять за себя. ― Не рискуй и не создавай мне проблем, девчонка. Так они и работали. Кай общался с жителями, Джинора брела на некотором расстояние от него, наблюдая за местными. Юноша был прав, на неё не обращали никакого внимания, только морщили нос, когда она проходила на таком расстояние, чтобы благоухающий аромат, мог впиться в чувствительные обонятельные рецепторы. В основном говорили об обыденных вещать: о подорожание цен на порошок, о плохой урожайности этого года, ругали власти и, конечно же, обсуждали военный конфликт, в основном в том ключе, как это повлияет на них самих и какие траты и трудности привнесёт в их жизнь. Джинора остановилась, чувствуя как куртка неприятно прилипает к вспотевшей спине, и постаралась почесать где-то в районе шеи. ― Надеюсь, это прогулка обойдётся без знакомства с кусачими, ― пробормотала себе под нос волшебница магии воздуха, чувствуя как подмышками неприятно зазудело. Только клопов ей не хватало! Девушка остановилась, осмотрелась по сторонам в поисках своего временного компаньона. Вот он! Стоит обопрясь руками о перила с облупившейся краской, и кокетливо улыбается двум девушкам. Девушки заливисто смеялись, взмахивали волосами и поправляли свои платья. Вот Кай что-то сказал, и обе смущённо заулыбались, очень синхронно махнули руками, а одна из них даже подмигнула. ― Сбор информации, как же! Смотри не перенапрягись! ― Джинора развернулась и отошла чуть подальше. Раз он может отлынивать от своей работы, то и она займётся своими делами. Девушка отошла с дороги, чтобы никому не мешать и напрягла зрение и слух, стараясь уловить любые проявления духовной активности. Как и ожидалась, здесь тоже ничего не было. Духовное пространство вокруг неё была сравнимо с нетронутой гладью озера, покрывшейся рябью после её вмешательства и тут же успокоившаяся вновь. Конечно, само по себе отсутствие духов странно, но, неужели появление сильного духа привело к такому ажиотажу или есть другая причина? Прилетевший камушек к грязному носку обуви Джиноры, привёл её чувство. Она подняла голову и осмотрелась по сторонам. Кай уже отлип от перил и искусно делал вид, что заинтересовало объявлением, прикреплённом к столбу. Он мимолётно кинул взгляд на Джинору, убеждаясь, что она заметила его сигнал, и двинулся дальше по дороге. Девушка засеменила за ним, пока кто-то не налетел на неё. Джинора покачнулась и удержала равновесие, оставив заднюю ногу назад. ― Измени эту жизни. Вступай в «горные волки», ― быстро прошептал незнакомец и что-то сунул в целый карман куртки. Человек быстрым шагом скрылся, а рука нащупала в кармане какой-то лист бумаге. Джинора подняла взгляд и выпрямилась. Это было что-то вроде агитации? Странный способ. Джинора потянула за краешек бумажки, но остановилась, когда поймала взволнованный взгляд серо-зелёных глаз. Волшебница магии воздуха как-то неопределённо махнула рукой и кивнула головой, в знак того, что готова продолжать. Кай засунул руки в карманы и, придав лицу расслабленный вид, насвистывая, пошёл вальяжной походкой дальше. ― Горные волки? ― прошептала одними губами девушка. ― Разве не это название упоминала Иса? Кай остановился напротив какой-то лавки, Джинора прислонилась спиной к поддерживающей крышу веранды балке. Она опустила глаза и навострила уши, спрятав лицо наполовину в большом воротнике куртки. Запах рыбы, практически, перестал вызывать рвотные позывы. Лавка, возле которой остановился Кай, похоже, принадлежала старьёвщику и доверху была набита всякой всячиной: старой рухлядью, сломанными вещами, предметами несколько странного искусства и откровенным мусором. Однако в таких местах, можно откопать настоящее сокровища, если ты хоть немного умеешь разбираться в антиквариате и умеешь оценивать вещь по достоинству. В одной из биографий путешественника, Джинора читала, что такие лавки расположены в бедных районах, зачастую в старых городах. Из-за того что в наше время деньги являются основным ресурсом для законного выживания, люди стали выносить из дома вещи, которые казались им бесполезными и продавать их старьёвщикам. Например, одна из потерянных картин известного живописца Царства Земли нашли у старьёвщика в небольшом городке, расположенном недалеко от Омашу. Может быть, это и есть работа Кая? Он ищет что-то для Ву? Кай всё продолжал говорить с владельцем лавки, и разговор их затягивался всё больше и больше, что старьёвщику это начало надоедать. Он понял, что юноша ничего не собирается у него покупать, а тратить драгоценное время на проходимца не позволит ни один уважающий себя торговец. Кай, явно не смог добиться того чего хотел. Но что ему было нужно? Кажется, Джинора поняла. До этого юноша хотел из любопытство зайти внутрь лавки, но старьёвщик по какой-то причине его не пустил и после этого момента стал с подозрением смотреть на Кая. ― Ну, в конце концов, он не сдал меня Ву, пусть и сделал это не из чистых побуждений, ― Джинора отлепилась от балки, размяла ноги и осмотрела уличную витрину на поиск подходящего предмета. Щёки заалели, губы растянулись в азартную улыбку. Такого она никогда не делал. Это будет интересно! Как в той книге про обманутого Джека. Джинора с предвкушение во взгляде крадущимся шагом подобралась к лавке и пнула ногой деревянную ножку стола, обращай на себя внимания. ― Эй, ты! Сейчас! Девушка схватила небольшие поломанные часы с кукушкой и рванула мимо застывшего от возмущения старьёвщика и такого же застывшего только от удивления Кая. Джинора скосила линию направления своего бега немного в бок, зацепив юношу плечом, и скрылась за поворотом. Старьёвщик с криком последовал за ней. В ушах стучало от адреналина, в теле не ощущалось усталости, а ноги несли её вперёд. Джинора петляла по узким улочкам, стараясь не исчезать из поля зрения старьёвщика и с другой стороны не дать себя поймать. Когда задыхающийся от усталости худощавый старик прижался к стене, Джинора прошмыгнул в тень и с помощью магии воздуха скрылась. ― Этого времени должно быть более чем достаточно, чтобы он нашёл то, что ему нужно, ― девушка кинула старый, поломанные часы в мусорку, где им было самое место, и не смогла сдержать визга восторга. Как она это сделала! Потрясающе! ― Мы в расчёте! Джинора сделала шаг и застыла на месте. Дыхание перехватило, перед глазами на секунду потемнело, а духовные потоки дрогнули. На крышке мусорного бака материализовалось существо. Обезьяна в халате, золотой шапке, двумя парами рук и раздвоенным хвостом. Это же божество запада! Вот удача! ― Бежать! Надо бежать! ― кричало существо, вертя головой по сторонам и нервно взмахивая раздвоенным хвост. Халат порван, будто кто-то пытался удержать божество, пока оно не вырвалось, разорвав ткань. ― Он меня поймает! ― Кто поймает? Подожди секунду! ― упустить такой шанс Джинора не могла и, рванув вперёд, схватила божество за одну из четырёх лап. ― Может быть, я могу помочь!? ― дух поднял на девушку испуганный взгляд и попытался освободить свою лапу. ― Я знаю аватара Корру! ― выкрикнула девушка, с последней надеждой, успокоить и выйти на разговор с духом. ― Аватар? ― как-то неуверенно переспросило божество. Джинора растянула губы в доброжелательно улыбке и кивнула головой. ― Аватар – полная дура, раз допустила это! ― заверещало божество, взбудоражив духовные потоки. Джинора покачнулась, чувствуя, как дрожат в коленях. ― Он нарушил закон! ― Закон? Какой закон? ― девушка схватилась руками за мусорный бак, чем-то вымазывая рукав куртки. ― Он…Он поглотил человеческую душу! Он нас всех сожрёт! ― паника охватило духа и тот с помощью духовной силы настолько сильно толкнул Джинору, что та отлетела к обшарпанной стенки здания, ударившись лопатками. Мир перед глазами закружился, ноги настолько сильно дрожали, что не могли больше удерживать вес тела, и волшебница магии воздуха сползла по стене, осев на землю. Она жадно хватала ртом воздух и жмурила слезящиеся глаза, стараясь избавиться от жжения. Вот почему опасно общаться с духами, когда они находятся в неуравновешенно состояние. Например, когда злы или испуганы. Они могут направить свою силу на духовные потоки, взбудоражив их. Для существ с той стороны ничего опасного в этом нет, но для таких людей, как Джинора, это может привести даже к летальному исходу. Они слишком чувствительны к имениям в духовной среде. ― Эй, что, чёрт возьми, это… ― знакомый голос появился в проулке, и Джинора как никогда была рада его слышать. Кажется, она с минуты на минуты потеряет сознание. ― Что с тобой? Кай опустился напротив Джиноры на корточки и схватил ту за плечи, удержав её от судьбы скатиться в бок по стене и приземлиться лицом в ближайшую грязную лужу. ― Эй! Ты меня слышишь? ― голос Кая звучал где-то вдалеке. Так плохо Джинора не чувствовала себя давно. Желудок свело, тело покрыл холодный пот, а дышать было очень трудно. Кажется, юноша сказал что-то ещё, но она не могла разобрать ни слова. Джинора потеряла сознания.

***

Джинора лежала на чём-то мягком, в комнате приятно пахло лавандой, а прохладное, влажное полотенце прилипало ко лбу. С ног до головы она была укутана в пуховое одеяло, а тело ныло как после длительно лихорадки. В некоторых местах спина неприятно зудела. Всё-таки встречи с клопами избежать не удалось. Девушка постаралась разлепить отёкшие после слёз глаза и по возможности осмотрелась, не двигая головой. ― Ты должен был присматривать за ней. Какого чёрта, вы забыли в трущобах!? Джинора лежала в своей кровати, а дверь её гостевой комнаты была немного приоткрыта. Ву, наверняка, кричал, но волшебнице магии воздуха, казалось, будто он шепчет из какого-то глубокого колодца. Девушка тяжело соображал, но смогла прийти к простому логическому выводу: Ву отчитывал Кая за то, в чём он, на самом деле, не виноват. Было бы стыдно, если бы не было так плохо. В горле пересохло, а графин с водой стоял так далеко. Джинора открыла рот, чтобы обратить внимания на то, что она проснулась, но вместо слов раздался хрип на половину со скрипом, и горло неприятно обожгло. Однако, этого было достаточно, чтобы человек за дверью затих. В туже секунду в дверном проёме спальни показался растрёпанный, потерявшийся весь свой привычный лоск, Ву. ― О Джинора, дорогая, ты проснулась! ― Ву подлетел к её кровати и схватил за руку, будто она была его умирающей родственницей. Сейчас это было неважно. Воды! Джинора показывала взглядом на кувшин, даже нашла в себе силы повернуть голову в том направлении, но всё было тщетно. НеПринц что-то говорил и говорил, совершенно, не обращая на знаки посылаемые девушкой. И в тот момент, когда Джинора совсем отчаялась, раздался заветный плеск переливаемой воды из кувшина в стакан. Это был до этого момента молчавший Кай. ― Как она тебе ответит, если у неё в горле пересохло? Ву кивнул, помог Джинора приподняться и медленно поднёс стакан с водой к её губам. Блаженство! ― Спасибо, ― волшебница магии воздуха говорила тихо, ощущая неприятно жжение в горле. ― И извините. ― О, за что ты просишь прощения? Трущобы жуткое место, со всеми могло… Джинора замотала головой, пожалев об этом из-за пульсирующих болей в висках, а затем, придя в себя, снова посмотрела на Ву и стаявшего за спинкой его стула Кая. ― Дело не в трущобах. И Кай ни в чём не виноват, ― Джинора помолчала, затем ещё немного отпила из стакана и посмотрела на Ву. ― Я встретила духа. Это по его вине я сейчас в таком состоянии. Я…Если бы он не нашёл меня… ― боль в голове усиливалась, перед глазами запрыгали белые блики, а в ушах неприятно зашумело. Захотелось спать. ― Поговорим позже. Когда ты окончательно придёшь в себя. Последнее, что Джинора запомнила, как Ву поправил ей одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.