Юлик
12 июля 2020 г. в 11:16
— Огоньку не найдется? — тихим холодным голосом спросил парень, появившийся из ниоткуда. Руслан чуть было не выронил сигарету из рук. Неизвестный поднял глаза на Тушенцова и в памяти брюнета что-то прояснилось
— А, лицеист, — протянул он и, хмыкнув, достал из кармана зажигалку. «Лицеист» подпалил никотиновую палочку и затянулся, как только из тлеющего кончика сигареты появился дымок. Он проводил его взглядом и выдохнул.
Руслан видел его не впервые. Темные волосы, зализанные назад, глубокие карие глаза и вечно задумчивый взгляд. Тушенцов не помнил имени. То ли Валерий, то ли Артемий. Знал одно — Онешко.
Переехал буквально месяц назад. Идеально ровная спина, до тошноты правильная манера общения и статично холодное выражение лица. Что ни день — сама серьезность. Всюду первый, вечно успевает, начитанный настолько, что аж блевать тянет. Таким его знал Руслан. Однако вскоре его сосед стал открываться с совершенно другой стороны.
Пару раз Тушенцов застал его курящим за гаражом, недалеко от его лицея, когда сбегал с литературы замечал, как тот, оглядываясь по сторонам, натягивал на запястье напульсник, дабы скрыть синяки и даже слышал, как на него кричали родители. После этого он выходил из квартиры и шел в неизвестном для Тушенцова направлении, даже не замечая его. Однако во время всего этого ни один мускул на лице Онешко не дрогнул. Он, к слову, едва ли знал хоть что-то о хулигане с третьего этажа. Они ходили в соседние школы, однако ни разу не разговаривали. И фамилию соседа Тушенцов услышал только благодаря ужасной физической форме Онешко и крайне громкоголосому физруку.
Сейчас же он впервые взаимодействовал с Русланом, отчего тот счел обязательным выведать хоть что-то.
— Неужели, куришь? — с ухмылкой спросил он. Брюнет посмотрел на Тушенцова и снова отвел взгляд.
— А не видно что-ль? — безразлично бросил Онешко и снова затянулся. Руслан не был готов к тому, что ответ будет настолько сухим и на время растерялся. Однако голос собеседника разорвал парад его мыслей по типу: «Что дальше говорить?» — С чего вдруг вопрос, Тушенцов?
— Ты знаешь мою фамилию? — удивленно поднял брови Руслан. Онешко выдохнул, выпустив сигаретный дым наружу.
— Так же, как и ты мою. — холодно ответил он, задумчиво глядя в даль. Казалось, что он даже не концентрировался на предметах — просто смотрел — ты не ответил
— Да так просто.— хмыкнул Руслан, отведя глаза, пытаясь скрыть заинтересованность — Ты просто весь, — парень подумал, как бы выразится помягче — правильный такой. А тут — куришь
Онешко посмотрел на Руслана, и затушил бычок о стену, после чего окурок полетел в близстоящую урну. Брюнет смотрел на Тушенцова с некой озадаченностью.
— Ах да, стереотипы. — сказал он так, будто это открыло ему глаза на все произошедшее когда-либо. Парень хмыкнул и снова стал смотреть в никуда — Не от хорошей жизни курю, поверь
— А что у тебя в жизни плохого? — пожал плечами Тушенцов. Его окурок давно валялся у его ног, безжалостно раздавленный носком потрепанных кроссовок — Учишься в лицее, живешь в трешке, котелок варит…
— Если бы это еще что-то значило...— задумчиво протянул Онешко. В этот момент Руслану показалось, что он почти улыбнулся — какой же ты недальновидный все-таки.
— Так, слушай, как тебя… — Руслан почесал затылок, пытаясь вспомнить хоть что-то — Валерий…
— Что? — перебил его Онешко, слегка выгнув одну бровь — как ты сказал?
— Валерий? Или, погоди, Артемий, да?
Руслан действительно когда-то слышал имя соседа, но не запомнил. Он поднял глаза на Онешко в надежде, что тот сжалится и подскажет, но вместо этого тот слегка ухмылялся, глядя на тщетные попытки Тушенцова вспомнить его настоящее имя. Брюнет не стал заострять внимание на его ухмылке. Мало ли спугнет еще.
— Да помню, что не русское имя, замысловатое какое-то — протянул Руслан и хотел было еще что-то сказать, но его перебил все тот же приятный голос собеседника.
— Юлий — сказал парень и протянул ладонь, все еще немного ухмыляясь. Руслан хмыкнул и пожал её. Кожа ладони Юлия была настолько мягкой, будто тяжелее члена эта ладонь ничего не держала. С виду так и было. Онешко вообще на спортсмена не походил. Весь такой аристократный, строгий, тошнотворно хороший. На первый взгляд, как оказалось
— Юлий? Цезарь что-ль? — спросил Руслан. Онешко хмыкнул и, прислонившись к стене, ответил
— Может и Цезарь. Не похож разве?
— Не-а, — протянул парень, немного подумав — ты скорее Юлик. О, точно, Юлик
— Юлик? — переспросил Онешко и хмыкнул — хрен знает, не серьезно как-то
— Самому быть серьезным не надоело? — чуть прищурившись, спросил Руслан.
— Не надоело. — неожиданно для Руслана сказал Юлий — Заебало
Тушенцов и подумать не мог, что этот человек способен выговорить хоть что-нибудь из списка русского благого мата, однако этот факт его приятно удивил. Не то, чтобы он был огромным поклонником нецензурной брани — он был все-таки рад, что Юлик способен на подобное. А то уже волноваться начал, что ему мозги промыли как следует.
— Тебя-то как зовут? — спросил Юлий, покосившись на Тушенцова.
— Руслан.
— Вот и познакомились — хмыкнул Онешко и снова перевел взгляд в никуда. Его взор продолжал быть привычно задумчивым, однако не таким до дрожи холодным, как до сегодняшнего вечера.
— И сколько тебе, чудо в перьях? — спросил Тушенцов, оперевшись на стену.
— С недавних пор семнадцать. Тебе, вроде в декабре тоже семнадцать исполнилось, верно?
— Все-то ты знаешь — лукаво прищурившись, ответил Руслан.
— Может и так — пожал плечами брюнет и глянул на наручные часы — Извиняюсь. Мне пора — сказал Юлий и быстро закинул в рот жвачку. Руслан не думал так резко прерывать разговор, однако раз пора — значит пора
— Бывай, Юлик — бросил он и был готов поклястся, что только что сама серьезность лучезарно улыбнулась, глядя ему в глаза.
Примечания:
Итак. Прошу прощения за мое долгое отсутствие. В голове было куда меньше мыслей, чем обычно. Надеюсь, что скоро все будет хорошо и главы будут выходить почаще. Всех люблю. Я жив💛