ID работы: 9650464

Запах сигарет

Слэш
R
Заморожен
27
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ревнуешь?"

Настройки текста
Тушенцов снова докуривал сигарету за углом, завороженно глядя на небо. Солнце закатывалось за горизонт и на небе появлялись красивые разводы. Еще недавно белые облака отсвечивали розовым и это делало вечер еще красивее, чем есть. Тушенцова пробрало на мысли о вечном. Смысл жизни, Ад, Рай, ведь оно все есть. Такие закаты просто так не появляются. Это определенно творение Всевышнего. От размышлений Руслана оторвали тихие шаги, которые все приближались и приближались к брюнету. Однако Тушенцов не пугался — он знал, кому они пренадлежат. — Опять прикурить, господин Цезарь? — спросил он, слегка улыбаясь, когда из-за угла появилась знакомая фигура. После их знакомства, парни сдружились. Друзей у Онешко, как оказалось, было не так много. Да и Руслан не владел огромным кругом знакомых, готовых для него хотя бы на что-нибудь. Поэтому Тушенцов дорожил Юлием и пару раз даже сбегал к нему на перемене. Юлику приходилось очень хорошо выдумывать отмазки перед вахтером, чтобы выбраться на эту встречу. Однако вскоре мужчина на вахте без каких либо вопросов пропускал беглеца. Какой смысл задерживать его? Он все равно каждый раз возвращается. Они встречались у забора и Онешко нередко передавал Руслану шпаргалки. Оттого успеваемость последнего резко подскочила вверх и он поднялся в глазах матери. Даже денег на карманные расходы стали давать больше, но Руслан бездумно спускал их на сигареты, которые потом выкуривал, стоя рядом с Юликом, уделявшим вечерок-другой на беседы с соседом. Однако общаться по паре часов в три дня для Руслана было невыносимо мало и тот каждый божий день пытался вытащить парня погулять. Но тот вечно грустно улыбался и говорил, что нет времени и как нибудь «в другой раз». «В другой раз, в другой раз» — передразнивал каждый раз Тушенцов, а Юлий, усмехаясь, говорил что реально времени нет. Да и родители не отпускают. К слову каждый раз, когда парни вместе шли домой, Юлия встречали эти самые родители. Высокий темноволосый отец с выразительными коричневыми глазами и мать с довольно красивой внешностью и ледяным строгим взглядом. Юлий был на них достаточно похож, но одного, слава богу, он не унаследовал: характера. Они провожали Руслана высокомерным взглядом и сажали сына в машину. Тушенцов в свою очередь шел пешком, провожая взглядом черную «ауди». После одной из таких встреч с этими странными загадочными людьми после школы, на запястьях у Юлия были не привычные темные напульсники, а бинты. Завидев их, зрачки брюнета уменьшились. Он знал, что такое селфхарм не по наслышке, сам же занимался этим противным делом. Однако израненные запястья Юлика он надеялся, никогда не увидеть. Руслан не хотел всем сердцем, чтобы у Юлия появлялись причины так поступать. Оттого Тушенцов не на шутку испугался и начал было орать на Юлика, мол: «Ты что с собой творишь, рожа аристократическая?!». А тот неловко улыбался и переводил тему. Руслану это ой как не нравилось, но он не возвращался к этой теме. Он не мог знать наверняка, доверит ли ему Онешко подобное. Тот хоть и улыбался во все свои тридцать два, но было видно, что ему точно не до смеха.  — Не откажусь — сказал Юлий и, хмыкнув, протянул Тушенцову сигарету. Руслан ловко достал из кармана зажигалку и поджег никотиновую палочку. Онешко кивнул и затянулся, оперевшись на стену за собой. Тушенцов посмотрел на Юлия и слегка улыбнулся. Тот заметил это и, повернув голову в сторону Руслана, вопросительно выгнул густую бровь. — Что? — спросил он, потерев щеку — на лице что-то? — Да не, ничего, — пожал плечами Тушенцов — просто улыбнулся. Тебе не улыбались что-ли никогда? — А должны были? — хмыкнул Юлик — Серьезно? — удивился Руслан. Да быть такого не может, чтобы человеку просто так ни разу не улыбнулись — Хуй с ними с одноклассниками, они у тебя все на голову ебнутые. Даже девушка никогда не улыбалась? — Что? — щеки Онешко слабо вспыхнули, а их обладатель озадаченно смотрел в глаза Руслану — какая девушка, Тушенцов, ты в норме? — У тебя еще и девушки не было?! — У меня из друзей один ты, и тот отмороженый! Тушенцов, о какой девушке может идти речь? — спросил он и отвел взгляд — давай не будем об этом — А… — Это был не вопрос — отрезал Юлик и выдохнул облако дыма Руслану в лицо. Пока едкий сигаретный дым рассеивался, Онешко отвернулся и больше на Тушенцова не смотрел. Тот понял намек и замолчал. В воздухе повисла неловкая пауза. — Даже не целовался ни разу? — спустя минуту молчания осторожно спросил Руслан, покосившись на Юлика — Заткнись! — процедил тот и потушил бычок о стену. Брюнет проигнорировал эту просьбу и мечтательно протянул: — Зави-идую. Первый поцелуй штука классная, но не у всех она проходит как по маслу. Особенно если твоя девчонка целоваться не умеет. Вот у меня… — Мне не интересно. — перебил Юлик — Я ж советую, дурья твоя башка. Делюсь опытом, пускай и не самым удачным — хмыкнул Руслан и хотел было продолжить, однако Юлий фыркнул — Мне вообще не интересно, как ты там сосался с какой-то девчонкой. Оставь эту историю для более подходящего случая. — закатил глаза Онешко и отвернулся. Руслан хитро прищурился и ухмыльнулся — Ревнуешь что-ли? Щеки Юлия ярко вспыхнули, а сам он так и не повернулся к ухмыляющемуся Руслану лицом. Голос Онешко был спокойным, хоть и чуточку дрожал. — Еще чего придумаешь? Нет конечно. — А по-моему да — продолжил Тушенцов. Юлий на самом деле не ревновал. Ему было откровенно плевать на какую-то девчонку. Его смутило само слово «ревновать». Он не был одержим Русланом. Однако стал замечать за собой, что как-то странно относится к нему. Не так, как ко всем. Может это и была настоящая дружба, которой у него никогда не было. А может… — Не говори глупостей. Я не ревную. Ревнуют тех, кого любят. А я не влюблен. — Уверен? — ехидно прищурившись спросил Руслан — Уверен — отрезал Юлик, на что Руслан пожал плечами — Раз уверен, значит уверен. Ты просто так покраснел… — Это не показатель, Тушенцов. Я был застан врасплох и это реакция на неожиданный интимный вопрос — отчеканил Юлий. И на самом деле он соврал. Он ни в чем не был уверен. Однако от размышлений его оторвал звонок телефона. Онешко поднял трубку и услышал недовольный голос отца. Парень слегка побледнел. По голосу можно было понять, что отец нетрезв. — Мне пора — поспешно протараторил Юлик после разговора и, не дождавшись ответа, убежал за угол. Руслан, не успевший сказать даже банальное «пока», смотрел в на угол дома, за которым скрылся Юлий. На улице давно стемнело и Руслан, постояв еще пару минут, тоже направился домой. «Странный этот Юлик» — подумал он и усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.