ID работы: 9650493

Подростковый бунт

Слэш
NC-17
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гитара

Настройки текста
Ди ненавидит гитару. Пареньку всего шестнадцать, гормоны бушуют в молодом теле а мысли заполнены грешными мыслями, которые остановить увы невозможно. Будем честны, каждый подросток переживает период, когда готов влюбиться в каждого встреченного красавчика или красавицу, даже если это было в интернете и между вами несколько тысяч километров. Ди не исключение. Но его не интересуют девушки со школы, даже парни. Его не интересуют сверстники вообще. Мысли уже давно заполнил человек, что старше его в двое, имеет прекрасные светлые кудри, которые становятся ещё краше, будучи собранные в изящный хвост, голубые глаза, что всегда смотрят прямиком в душу. Да, он говорил о своём отце. Ещё с лет двенадцати он стал замечать, что по странному хочет его поцеловать, обнять, вдохнуть приятный запах... Может показаться, что простая потребность сына в заботе, но всё выше перечисленные желания каждый раз сопровождаются пошлыми мыслями, заполняя разум мальчика. С тех пор прошло четыре года и справиться с этим он не смог, стало лишь хуже. Бросив попытки убить это чувство, он просто стал его прятать под тушью на глазах, холодным взглядом и неким высокомерием. Ди шестнадцать, он ненавидит гитару. Хотя один раз он всё же поддался надежде стать к отцу ближе хоть на немного. Найдя на чердаке старую, никому не нужную гитару, он подумал: " А вдруг у меня получится? Тогда мы бы могли вместе играть...он бы меня учил.." Если бы подросток знал, что ему придётся пережить... - А куда ты так торопишься, Ди?- спросил Глэм, замечая его резко возросшее раздражение. - Можно как-то без этих: палец, палец, чистый звук!? - Нельзя, если хочешь играть на гитаре! - Я хочу, чтобы я мог выйти на улицу, взять гитару и... - Показать всем, какой ты никчёмный гитарист!? Опозориться самому, опозорить меня!? Глэм явно перешёл границы дозволенного, сменив обычный сарказм на серьёзные, громкие и колющие слова. Отец семейства даже не подозревал, почему малец так хотел научиться играть на инструменте, подумав, что тот просто хочет обворожить девушку. - Я просто хочу научиться играть пару песен... - За одно занятие не научишься. В раздражении, Ди взял себя за волосы руками, желая то ли заглушить эти слова, то ли вырвать волосы и тем самым заткнуть отца. - Но у Хеви же как-то получилось с первого раза сыграть скрим!- в эмоциях Ди стал жестикулировать руками, уже даже не пытаясь скрыть их. - Это потому что он несоизмеримо талантливее тебя! В плане музыки. Эти слова как гром прошлось по сознанию мальчика и он лишь вздохнул, убирая гитару на место. - То, что Хеви выучит за один урок, тебе дастся за пару месяцев. При чём с большим трудом! Я предупреждал, что у тебя нет музыкальных способностей.. - Да да, не надо мне это повторять..я и так знаю, что я бездарность. Взяв свою старую гитару, парень стал выходить из кабинета, пока его ехидным и надменным даже взглядом победителя провожал Глэм. - Бездарность... Ди сидел на своём окне, смотря на закат и уже отложив гитару подальше. Ему ничего не хотелось, ни играть, ни слушать музыку, ни переписываться. - Я полная бездарность, да, пап? Хотя, уже плевать... Я могу просто погрузиться в учёбу, поступить в пристижный вуз, стать юристом, менеджером или кем-то там ещё...и тогда я забуду эти чувства, наплевав на попытки тебе угодить. Мне это будет не за чем... По щекам предательски прокатилось пару слёз, так как держать в себе эмоции он уже не мог. Чтобы не зарыдать прямо здесь, он прикусил нижнюю губу, сжимая рукой край футболки. Иногда он пел, позволял иногда выходить эмоциям наружу, а пение помогало очень сильно. - Я зачитался Бродским до смерти, Найти бы точку восприятия. Которая до новой глупости, Покажет мне пути принятия... Глэм спокойно сидел на кухне, переосмысливая из разговор и понимая, что перегнул палку. Слова вышли слишком жёсткими, колкими и неприятными даже для самого отца. Он уже думал подняться к сыну и спокойно поговорить и извиниться, как услышал тихое пение. Оно было совсем тихим и он сначала подумал, что это Хеви. Всё же младший сын больше способен на такое приятное слуху звучание голоса, точное попадание в призрачные для песни ноты... Но поднявшись, он услышал его чётче из другой комнаты. Комнаты старшего сына, чему был весьма шокирован. - Всего, что в мире неизбежного, Всего глубокого и странного.. Любого чувства безответного, Любого слова первозданного.. Ди встал с окна, беря в руки инструмент. Последняя его Надежда, что потухла ещё в кабинете. - Возможно, будет в новой плоскости Театр актёра не/единого. Который до бескрайней данности Покажет мне, какими милыми Бывают в жизни люди-демоны, Бывают в смерти духи-ангелы.. И перед всеми переменными... Мальчик поднял её над головой, решив сломать. Чем быстрее он сломает любые надежды, тем быстрее забудет. Возможно, он сломается вместе с ней, но его это уже не волновало. - ОДНО ВОССТАНЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Гитара ударилась о пол, ломаясь на щепки и разлетаясь по всем комнате. Будто сердце подростка. - Да! Душу можно выстругать! Да! Сердце можно вырастить! Да! Не дойдя до крайности.. Можно, можно быть...любимыми... На этом он закончил песню, сев на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.