ID работы: 9650573

Стоп, это ты?

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Просто хочу, чтобы ты снова был рядом. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
If you leave — Skylar Mccreery(cover)

Четверг, 5 марта.       Каждое утро примерно похоже на предыдущее. Ну, смотря как ты провел остаток прошлого дня. В принципе, как и каждого. Эдди с недавнего времени страдает бессонницей и, чтобы не тратить время зря, которого теперь много — его решением стало продолжить готовиться к экзаменам. Несмотря на идеальные оценки, которые он получал, самообучение не всегда давалось ему легко. Иногда приходилось заучивать материал, долго практиковаться и часами пропадать в библиотеке (потому что электронные книги вредны для твоих нежных глаз, Эдичка). Но иногда, когда его конкретно доебывала учёба, он слушал музыку в наушниках, делал зарисовки в скетчбуке, с которым он никогда не расстается. На страницах запечатлены разные пейзажи, неизвестные прохожие или конкретные люди. Также у него была специальная папка для рисунков Ричи и эту папку он старательно прятал, особенно от своей мамы, которая и не слышала о личном пространстве. (Мол, ты мой сын, я тебя родила и буду делать с тобой, что захочу) Играет надоедливая мелодия, с которой встречаешь свой день пять раз в неделю. Громкий звук бьет по вискам и отдаёт глубоко в кору мозга. -Ах, выключите его кто-нибудь, — недовольно простонал парень. Подавляя желание остаться под теплым одеялом и проспать до обеда, Эд находит силы потянуться и подняться. Пытаясь понять откуда доносится звук, еле передвигая непослушными конечностями и полностью открывает тяжелые веки. Эдди злится на себя, что кинул телефон в дальний от кровати угол. Хотя, есть и розетка рядом с кроватью, но нет надо было обязательно поставить заряжаться его там… Что не похоже на педантичного, аккуратного Касбрака, он мог часами расставлять книги на полке миллиметр к миллиметру или по несколько раз реорганизовывать свою канцелярию на столе. Но, в тоже время, (в особых случаях) мог раскидать вещи, книги или лекарства по всей комнате. И даже в таком состоянии комната не могла сравниться с кавардаком у Ричи или Бена (у последнего в прошлом, если бы не Бев, комната была бы по-прежнему похожа на завал книг, тетрадей, журналов и т.п.) Который они прибирали в случае прихода гостей (и то не всегда). Парень стремится быстрее выключить будильник, пока не вошла мама и не начала вешать лапшу про здоровый сон или чего-нибудь еще похуже. Ведь он не виноват в том, что у него бессонница. Он пробовать буквально всё: настойки на травах, ромашковый чай, открывал на ночь окно- сон все не шел. На дисплее высвечиваться 54 непрочитанных сообщения в группе «Неудачники» и 2 сообщения от Стэна. Отвечает Стену: что вчера даже в руки историю не брал, не то, что отвечал на вопросы к параграфу. Тем более задавали делать устно и то, что сегодня он дойдет до школы один. В этот момент ему приходит заявка в друзья. Ему иногда приходили заявки от девушек, которые хотели с ним начать общение или пойти погулять, но он всем отказывал. Не то, чтобы он слишком крут для знакомств в интернете, просто дело в том, что ни одна, даже самая красивая и горячая не привлекала его внимания. Рука на автомате тянется на кнопку «Отклонить». Но это был парень- Джеймс Каллен*. И Эдвард должен быть заметил довольно привлекательного брюнета с зелеными глазами, высокого роста, спортивного телосложения. Этого парня он вроде видел где-то в школе. Парень неосознанно начал сравнивать его с другом- внешне они были совершенно разные, за исключением кудрявых волос, но у Джеймса они были каштанового цвета и значительно короче. -Эдди, ты проснулся? — голос за дверью раздался неожиданно и телефон чуть не вылетел из рук. -Да, мам! Так, оставим это на потом, а блииин я уже опаздываю! Смотрит на себя в зеркало: слегка опухшее лицо и мешки под глазами. Лучше просто быть не может. В надежде, что холодная вода хотя бы немного поможет. Как только и по телу пробегают мурашки- не самое приятное ощущение. Медленно водит щеткой по зубам и краем глаза в отражение зеркала ему показалось что рядом кто-то прошел. Эдвард осмотрел отражение ванной и остановил взгляд на открытый дверной проем. На секунду ему показалось, что он видел юношеский знакомый силуэт. Резко отпрыгнул от раковины и выглянул в холл -никого. Лишь шум внизу на кухне. «Спокойно, показалось. Дыши, просто дыши. Мне не нужен ингалятор. Астма-выдуманная. Дыши.» -Медвежонок, завтрак готов! Поторопись! — блеее «мэдвэжёнок"-скривился парень. -Хорошо! -Не повышай на меня голос! -Я не повышал! -выглядывая с лестницы на кухню. -Правда?! Давно, я тебя не наказывала, да?! Еще раз, ты… -А то что, опять меня побьешь и запрешь дома? -Стой, милый! Поговорим вечером, после работы, -иногда ее резкие смены в настроении пугали. Парень продолжил собираться и хотел побыстрее смыться подальше от мамы, но проскользнуть мимо мамы не получилось: -Эдичка, я тебе не позволю пропустить завтрак. Живо садись кушать, — выставив руки в недовольным жесте по бокам, и по привычке поправив левый рукав халата, где запястье, оттянув вниз. Парень давно заметил эту странную привычку, но предпочитал её игнорировать. -Угу, — спорить было просто бесполезно.

***

Paralysed — NF       Начало весны выдалось теплее обычного из-за теплой зимы в этом году. Правда, довольно дождливой. В сотый раз проклинает себя парень за то, что надел кеды. И в который раз угодил прямо в лужу. Хлюпая мокрыми носками в стельку обуви, надеется быстрее вернуться домой и выпить кружку горячего кофе. Пасмурная погода всегда придаёт сонливость, особенно, когда ты нормально не спишь… Но домой ты еще не скоро приедешь, просто потому, что ты еще даже до школы не дошел. Свободный урок. Не просто урок, а химия! У химички сегодня операция на глаза, как-будто это ей поможет увидеть, что-то дальше своей руки. А замены нет. Ох, как же редко такое случается. Праздник какой-то… Стэн замечает вид совсем не радостного и погруженного в себе друга, который сосредоточился на своей руке. Эдди даже не заметил, как к нему подсел Урис. Осматривая руку юноши, над которой завис друг с ручкой в руках. От локтевого сгиба, переходя правее, читает аккуратный мелкий почерк: «И снова в слезы. А слезы ведь не просто вода. И теперь без тебя я просто не я. Поверь, пытаюсь дышать, но ты забрал весь кислород и оставляешь меня здесь страдать. И кто придумал байки, что любви не может быть лучше. Она сначала тебя окрыляет, а потом крылья твои с корнем и выдирает. За что? И вправду наверное нравится садистке любви заставлять нас страдать. Говорят просто надо за неё постоять, либо надо ей времени дать. Но время тоже беспощадно» — прервался. -Боже, что я делаю? Зачем я это делаю? — прошептал он. -Не знаю, возможно пмс у тебя или ты сходишь с ума, но у тебя классно выходит. Парень резко дергается и из руки выскакивает ручка. -Прости, не хотел пугать. -Хей, ты не должен был это читать. Это личное…- начал спускать закатанный рукав свитера, пряча свое предплечье в укороченный рукав. -Настолько лично, что ты готов поделиться этим с человеком, которого возможно и не знаешь? — скептически выгнул бровь -О чем ты? -на лице появилось недоумение. -Ты серьёзно не знаешь? Ты можешь общаться со своим соулом еще за некоторое время до дня рождения одного из вас. Ну, это не у всех так, но у большинства. -Ой, да ну. Если бы он мне написал, я бы это давно уже понял. Стэн перевёл взгляд на синюю линию на внутренней стороне запястья. -Разве твоя метка была такого оттенка? -Что? -Эдди, твоя метка была самой яркой, которую я видел — ярко голубой, — вытянул руку и невесомо коснулся узора.-А сейчас это больше похоже на бледный аквамарин. --И это должно что-то значит? -Ты хоть что-нибудь знаешь о метках соулмейтов? Разве тебе не говорили родители? -Нет, мама никогда об этом не говорила. Ну, я знаю, что мы рождаемся с цветами меток: синий -ты младше; красный — ты старше. И у каждого человека есть свой оттенок этого цвета. А, ну ещё если один из вас умер — метка станет серой. Разве это не все? --Почти, метка темнеет или тускнеет, когда соулмейт далеко. Кстати, я бы на твоём месте завел дневник для., -он не закончил и кивнул в сторону руки. Эдди невесело улыбнулся, опустил голову и покачала ею из стороны в сторону: похож на девчонку, да? -Нет, это нормально. Эдди, всем нужно выговариваться. А вот по-девичьи у тебя это твои короткие шорты. Хотя, я кажется догадываюсь для кого ты их носишь… -Нормальные у меня… -продлить разговор не позволил протяжный звонок с урока и Урис выбежал из кабинета, попутно играя бровями. -Придурок, -закатил глаза астматик. В коридоре Эдди клал книги в свой шкафчик, как Бев налетела на него с каким-то парнем. -О, тебя я как раз и ищу! -воодушевленно улыбнулась девушка. Знакомься это Джеймс- он недавно перевелся в нашу школу, -указывает на парня.- Так вот, он хотел немного уроков рисования анатомии людей и портрета. А я сказала, что ты бог рисования. Парень вживую выглядел еще более привлекательнее, чем на фото. На нем была школьная толстовка для игроков в футбол. Эдвард был вовсе не против нового знакомства и ему, в принципе, ничего не стоило дать пару уроков рисования. Но это же сучка всея Дерри, он так легко не дастся. Он высокомерно оценил обоих взглядом, выгнул бровь и смотрел прямо на лицо девушки. -Беверли, я не даю уроков. И с чего ты взяла, что у меня есть время? И если ты не забыла, это последняя неделя перед весенними каникулами-сейчас сплошные экзамены. Бев закатила глаза и состроила лицо вроде: «Ты сейчас серьёзно, да?». Она знает этого идиота очень хорошо. И решила сразу усмирить «истеричку». Схватила парня за руку и отвела в сторону -Эдди, на секунду. Заканчивай этот цирк. Я- то вижу, что ты не против. Эд, ради меня. Хотя бы один урок. Я так редко у тебя что-либо прошу. Он кажется неплохим парнем. -Ладно, так и быть. -Спасибо, оставлю вас, -мимолетно чмокнула Касбрака в щеку и убежала. Джеймс облокотился на соседний шкафчик. -Это твоя девушка? -Сразу к делу, да? Нет, это моя лучшая и по совместительству единственная подруга. Парень резко изменился в лице и как-будто расслабился. -Знаешь, я могу быть послушным учеником, если ты будешь хорошим учителем, — подмигнул парень. Он что, со мной флиртует? А может не все так плохо. -Значит рисование хочешь подтянуть? -пытаясь игнорировать легкий румянец на щеках. -Это так. Может хочешь прогуляться где-нибудь или… -Слушай, я не против, правда, хм… Хочешь, приходи ко мне др. если хочешь. -Хорошо, тогда напиши мне.

***

      -Это всего-лишь печёнка, Эдди. И она не такая гадкая, как ты думаешь. -Она какая-то стремная, а про запах вообще молчу. -Вот и молчи. -Я не понимаю, как можно это… -он прервался. Что-то в сознании заставило его поднять глаза. И устремил взгляд на первые столики в начале столовой, там в толпе подростков виднелся высокий кудрявый парень. «Это же не он, нет, это не может быть он.» Парень выходит из толпы и разворачивается к столам- «Да, это не Балабол. Мой разум опять просто играет со мной злую шутку. " -Хей, Эдс, мы здесь. А-а-а, этот из выпускного класса. Скажи, ничего такой, правда мне не нравится смазливые.- сжала руку красного Бена, — не ревнуй. -Да, мне тоже. Так, стоп. С чего ты решила, что я смотрел на его и он мне приглянулся?! -Ты сам себя выдал и кстати, ты так пялишься на каждого кудрявого парня. Но я так понимаю тебе Джеймс больше понравился… -Так, СТОП! -уже тише -Ты хочешь сказать, что я похож на гея? -издал нервный смешок. На него посмотрели пять пар глаз, а ля «Разве, ты не?» -Вы, я…я не знаю и не хочу об этом говорить. А про кудрявых…уже нет смысла скрывать. Ой! У меня кр через 2 минуты. Приходите ко мне после школы, я все расскажу.-убегая выкрикивает друзьям. -В смысле? На самом интересном месте? -крикнул Урис в сторону убегающего на урок друга, и сам начал собираться. ***

Can we kiss forever — Kina -Так что ты говорил про кудрявых? -Он мне везде мерещится: дома, на пустыре, в школе и. И такое ощущение, что я схожу с ума после всего, что произошло. Точнее я и сам не знаю, что конкретно случилось. -Король интриги, ближе к сути, -попросил еврей. На что получил слабый подзатыльник от Бев. -Начнем с того, что вы знаете о Ричи на данный момент. -Он уехал к маме и ее парню в Портленд, так как его родители развелись примерно больше полугода назад, и еще он говорил о том, что собирался уехать на несколько недель, но все еще не приехал. Эдди, ты же с ним общался почти все время до прошлой недели? — обеспокоено спросил Уильям. -Не совсем, с его последнего звонка прошло немало времени. -Приветики-пистолетики! Ох, Эдс, если бы знал, как тут тошно! Так что даже не спрашивай… Как ты там? О, наверное миссис Кей сильно скучает по моему холостяку. -Заткнись нахрен и это не мое имя! — Ничего не знаю и знать не хочу ты притащишь свой тощий зад и должен быть в этот день. Я ни разу не пропускал твои др. -Хех, так и скажи, что тебя интересует мой зад. С чего ты решил, что тощий? -Я просто знаю. -Следишь за мной, да? -Не переводи тему. … -Ты уехал хрен знает когда, а так и ничего про свою жизнь у будущего отчима не рассказал. -Ну, отчим, хе-хе, слишком громко сказано, просто парень мамы. И что ты хочешь про него узнать? — в его голосе что-то изменилось. -Да хотя бы как его зовут. Как он тебе? -Дайв. В плане, как знакомый вроде норм, а так он не в моём вкусе. Хотя он типа крутой *был* (еле слышно) Ревнуешь? -Ты смеешься? Тебя? А если серьезно, Ричи, у тебя все хорошо? -Да-да, все в порядке. Знаешь, меня тут зовут, так что пока, принцесса. Скоро еще позвоню. -Ладно, спокойной ночи. Я буду ждать. -Я точно не знаю, но либо он наврал, либо его и вправду кто-то позвал, мать его, в 3 ночи. Но ладно, разное бывает. Я начал нервничать после звонка почти 2 недели назад. Он так и не позвонил и я решил сделать это сам, но ответил не он. Послышался детский плач и еле разборчиво: -Тихо, ты. Дайв!.. опять его проблемы решать… -…я не должен…смотреть… за этим ребенком. -Заткни ее… я все сказала. -Алло, Мэгги Миллер слушает, — представился своей девичьей фамилией охрипший голос. -Здравствуйте, это Эдди. Могу я поговорить с вашим сыном? -А-а, Касбрак. Ох, он сейчас не может…он сейчас не дома. -Да. А когда будет? -Эм, не скоро… точнее он сейчас не может вообще говорить. Он, эм, он упал с…с лестницы. Да, в школе… И сейчас спит. Думаю вы поговорите, когда он приедет в Дерри. А поедет туда как только станет лучше. Пока, Эдди, мне пора, -протараторила женщина, парень не успел и ответить, как трубку сбросили. -После ты еще сказала, что ему подстроили стрелку… -Я уверен, что у него все хорошо. Это же Ричи, он может вляпаться во что-нибудь глупое, но безобидное, -уверил Стэн и его слова подтвердили остальные присутствующие. -Итак, мы вроде разобрались. А если нет, то у нас есть шанс, когда он вернется, — подытожил Бен. После ужина, все потихоньку начали расходиться и тогда осталась только Бев. Она видела состояние друга и знала, что ему нужна поддержка и возможность выговориться. -Иди сюда, Эдди, — сгребает его в объятия, гладя по макушке и слышит всхлипывания. Парню с детства (после того, как отец исчез из его жизни) не хватало самой простой ласки, не сумасшедшего беспокойства и гиперопеки. И эту ласку: нежные приключения, крепкие объятия они с Ричи дарили друг другу с самого детства. -Я уверена что у него были причины, ты же знаешь какая его мама… Может это из-за неё. Тише, все будет хорошо. -Он как будто меня везде преследует. Я так больше не могу. Он тупо везде, понимаешь? Я так больше не могу. Постоянно думаю о нём, я так не могу.А если он не приедет, я же никогда не смогу его отпустить. Это безумно больно и я не понимаю почему. и я просто… я задыхаюсь — во всех смыслах. Ричи всегда был рядом, и только он знает все мои секреты. И это было взаимно с самого первого дня нашей дружбы, — шмыгнул носом и слезы брызнули с новой силой. -Я знаю. (Flashback) -Тише-тише, я рядом. Мы, слышишь, мы справимся. Я помогу тебе. Эта женщина, больше не заставит тебя ничего делать и не причинит боли… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…XD
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.