ID работы: 9650573

Стоп, это ты?

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Так и знал

Настройки текста

Среда, 4 марта.       Громкий звонок пробуждает сознание. Хотя не совсем, Каспбрак, как зомби ходит по школе. Только зомби ищут жертву, а он то чего-то или кого-то, кто вытащит из этого забытия и заглушит неизвестно откуда бушующееся чувство беспокойства. Нет, не то, чтобы Эдди ушел глубоко в себя, перестал общаться и выходить с друзьями. Но просто делал это реже. За ланчем Неудачники, как и всегда обсуждают планы на неделю и выходные: -Так чувак, у тебя др уже в эту пятницу, а ты совсем поникший. Не желаешь узнать, кто твоя судьба? -обращает внимание парня Билл -Нет, конечно хочу и жду. Но если я вам вам буду каждый день капать про то, как медленно время проходит, вам вряд ли будет со мной интересно. --А как отмечать будешь? -включилась в разговор Бев. -Еще сам не знаю, думал провести этот день с вами, если вы не против. -Конечно не против, мы закатим тебе тусу. Можно у меня дома, как раз все в четверг уедут на ферму- подключился Майк. -Даже не знаю, радоваться ли тому, что мистер помойный рот не будет нас отвлекать или огорчаться из-за того, что у него хорошая отмазка не помогать? — влепил Стэнли. И на пару секунд наступило неловкое молчание. Никто, кроме Бена и Бев не знали про проблемку Эдди, связанную с Ричи, но догадывались, что эта тема ему неприятна. -Кто знает когда он приедет? Второй месяц пошел, как его нет. -Он звонил на той неделе. Сказал, что приедет либо в четверг, либо в понедельник, — оживился Эдвард. -Я слышала от знакомой, что ему в любом случае надо быстрее оттуда уезжать. Так сказать, он успел связаться не с той компанией и его парень полный мудак, специально подстроил ему сходку. Ой… -Парень? -хором проговорили все сидящие. -Слушайте, давайте оставим в секрете. Я не должна была это все говорить… Дальше астматик уже ничего не слышал и в глазах начало темнеть. А как выкинуть то, что твой близкий друг ни слова не сказал о своих отношениях и проблемах? То, что у него «все охренено», когда все хреново? В этом весь Тозиер. Прячется за маской глупого комика, но не сказать, что Эдвард не чувствовал, что что-то не так. Слишком подозрительно отнекивался Ричи, когда спрашивал насчёт измученного или уставшего голоса. Так они месяц друг от друга и скрывали: один не может найти себе места в том городе, а другой все чаще задыхается и просыпается в холодном поту по ночам. И у него есть парень, БЛЯТЬ ПАРЕНЬ! Столь нужный кислород ускользает из легких, заполняя их пронизывающей болью и огромным комом, где-то в трахее, не давая возможности вздохнуть. Перед глазами все поплыло и, сквозь собственный хрип в горле, слышна возня друзей. Пшик —прямо в горло спасительного лекарства. -Ты в порядке? — пронеслось, как-то туманно. Друзья немного отошли, давая возможность отдышаться и прийти в себя. -Все…хорошо, -вдох- я в порядке. *** -Кто-нибудь еще приедет? -Нет, Стэни помогает Биллу с «химией» (сгибает пальцы в скобки) уверена они там точно не химию делают. А Майк уговаривает родителей уехать на ферму без него. Остальные Неудачники тихо прогуливались по лесу. Та самая поляна, находящаяся недалеко от Штаба Неудачников. Эдди редко сюда приходит, только если его притащит Тозиер. /Flashback/ -Переверни страницу, -отрывается от чтения комикса и оборачивается на друга, которые увлечённо за чем-то следит вдалеке и крепко сжимает страницы журнала «Marvel». -Ричард! Переверни… Фто ти дефаес?! -Тихо, ты, — шикнули в ответ, но руку ото рта убрали. -Смотри, вон там- вытягивает руку и показывает в сторону кустов. -Что там? — настороженно спросил астматик. Наклонился поближе к руке и пытался всмотреться в нужные заросли. Рука резко исчезла, как и сам парень. А вот и он, согнулся и лезет в кусты, пытаясь кого-то поймать. Еще пару секунд Эдвард сдерживал смех, картина довольно высокого парня, дерущегося с ветками, выглядела очень забавной. До тех пор, пока тонкие, но сильные руки не вытащили из кустов серенький пушистый комок- заяц. Редко встретишь дикое животное так близко. Ричи выпрямился, но не успел сделать и пяти шагов, как грызун начал вырываться из его рук. Он ослабил намеренно не сильную хватку, животное выкрутилось, отпрыгнуло и скрылось где-то в лесу. -Покажи руки, герой-закатил глаза, но потом поднял серьезный взгляд на собеседника. -Так говоришь как-будто я провинился, — вытягивает руки- а я зверушке жизнь спас. -Ты молодец, только руки все исцарапал. Пошли, их надо срочно обработать. -Зачем? Это всего-лишь царапины. -Ты ведешь себя как маленький ребенок. Что-нибудь слышал про заражение крови? -серьезно ответил ипохондрик. -Как не слышать, если я с тобой с детства знаком? Но с твоей маман чуть пораньше познакомился -Завались. Я все сказал, живо обрабатывать! -под конец повысил голос. -Эдди! Хей, Эдди! -девушка провела ладонью перед лицом -А, да, я просто задумался. -Эдди, сколько уже было приступов на этой неделе? -Не помню. Много, — раздражённо кинул парень. -Ты же… -Нет, не я. Со мной все хорошо. Тема закрыта, я не хочу обсуждать ни психосоматическую астму, ни Ричи, ни думать, что мне написать соулу. Над последним у меня есть время подумать еще примерно 60 часов. Просто хочу отвлечься и ни о чем не думать. Хотя бы сегодня, -улыбнулся и опустил голову, смотря на свои руки. -Тогда в кино? — спокойно, с новой волной нежности произнесла Бев, отпуская переплетенные с Беном пальцы, и подошла ближе к парню. -Дай я тебя обниму -Спасибо, — обнимая и смотря на Бена за спиной девушки, который тоже подошел и обнял их. — Все, задушишь, а я надеюсь вам еще нужен. После чего послышалось дружное хихиканье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.