ID работы: 9650606

Фрактал: сапфировые вероятности

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не доверяй никому, говорили они. Запомни, мальчик: они плохие, потому что хотят нас обмануть. Они плохие, потому что из другой семьи. Они отличаются от нас. Доверяй только нам, повторяли они. Те, кто с нами не согласен, кто думает иначе – враги. Вначале он верил. Врагов не стоит жалеть. Враг – угроза, которую нужно уничтожить. Как просто жить в мире, где есть черное и белое, и все, кто не мы – зло. Верь нам, говорили они. Мы знаем, как лучше. Мы знаем, кто ты и кем должен быть. Он верил. Как же могло быть иначе? Возьми факел, сожги ведьму. Убей мечом врага, он пришел со злым умыслом. Брат, отбросивший в сторону нищенку у храма, прав – ведь он семья. Отец, вонзающий кинжал в спину сюзерена – не предатель. Верь нам, мы объясним, как правильно. Жар костра обжигает лицо. Будь осторожен в своих мыслях, брат. Ты же не хочешь, чтобы мы начали сомневаться в тебе? Ему страшно остаться одному против всего мира. Кто у него останется, если он засомневается? Он говорит себе, что не стоит рисковать жизнью и положением ради посторонних людей. Ему страшно стать врагом. Враг – угроза, которую нужно уничтожить. Минутная слабость, отвечает он и судорожно улыбается. От мыслей не сбежать, они преследуют его. Мне не нужно думать, яростно убеждает он себя. Еще вина, брат? Сегодня ты молчалив. Что тебя тревожит? Он хочет рассказать, но улыбка напротив чересчур добра и сердце болит, предостерегая от ошибки. Комом в горле встают возражения, сомнения жгут изнутри, и он впервые собирается солгать. Не только им, но и себе. Возьми факел, брат, убей врага. Сегодня тебе оказана великая честь вершить правосудие, уничтожить зло. Разве он может предать их доверие, забыть все, что они для него сделали? Пламя яростно горит, и он желает, чтобы сердце превратилось в камень. Зло коварно, звучит равнодушный голос рядом. Оно принимает разные формы, заставляет сомневаться в себе. Верный слуга Господа и нашего дома должен выполнять свои обязательства, брат. Внутри пустота, на языке - горечь. Он еще не понимает себя, но ощущение неправильности царапает душу. Наутро его выворачивает и лихорадит. Кубок с вином был отравлен, и мать ведьмы проклинает их, когда ее ведут на костер. Еще одна жизнь… цепочка смертей бесконечна. Он ищет ответы на вопросы, которые даже не способен сформулировать, и учится улыбаться, невзирая на боль и страх. Он стыдится и презирает себя за слабость, но не решается открыто возражать. Он запивает горечь вином, все больше и больше, пока усталое сознание не расплывается. А во снах приходят кошмары. Одни смотрят на него с укором, другие наносят удары, пытаясь убить, и он не знает, что лучше. Он всегда остается жив во сне – он согласен, это несправедливо. Проснувшись, он не находит понимания у окружающих. Он сражается и убивает по приказу. И улыбается, всегда улыбается… Почти незаметная смиренная улыбка в ответ на насмешки и уколы. Звериный оскал в бою, когда он может ослабить контроль и выпустить наружу гнев, страх, свое отчаяние. Горькая усмешка, когда одиночество достигает своего пика. Нежность и любовь в глазах, когда он встречает своего ангела. Пустота в душе, когда она поднимает кинжал против него. Он еще так молод и не способен объяснить ей то, что сам не осознает до конца. А она не желает слушать, не хочет сомневаться. Ей тоже говорят, как правильно. И снова бесконечная круговерть смертей и сражений. Яд в бокале, факел в руке. Костры и дым. Чужие слова, чужие цели. Чужая улыбка на лице. Он не узнает себя в отражении. Чужое одобрение и ощущение принадлежности к чему-то большему, чем он сам, уже не способны заглушить тянущее чувство неправильности в его жизни. Сомнения достигают пика и он требует ответов, отбросив страх и наплевав на последствия. Он не удивлен, когда утром просыпается в пыточном подвале, и вчерашние братья смотрят на него с отвращением. В их глазах нет жалости, а его слова им неинтересны. Они не сомневаются, они знают, как правильно. Он даже немного завидует той беспечной уверенности, с которой его называют врагом. И не может не спрашивать себя, почему они не желают думать. Разве в них нет сомнений? Он действительно не понимает. Тем больнее разочаровываться и осознавать действительность. Он ожидал от них слишком многого. Равнял их на себя. Они – другие, но он устал называть врагами тех, кто отличается. Он много размышляет, теперь уже не ограничивая себя. Он позволяет себе дышать полной грудью, игнорируя боль от сломанных ребер, и впервые ощущает свободу и легкость на душе. Телу осталось недолго, но разум ясен. Он не испытывает сожалений за свое решение. Исчезло чувство вины и отвращение к себе за то, что так долго медлил, не решаясь ничего предпринять. Своей смертью он сможет искупить все зло, что причинил людям, вольно или невольно. Он готов к смерти. Решил, что все будет так просто? Внезапно раздается тихий голос, и Маркус резко открывает глаза. Хочешь уйти от себя? Жалкое зрелище. Насмешка и явная скука в голосе таинственного визитера вызывают слабое чувство возмущения и задевают его гордость. Он пытается возразить, но израненное тело издает только хрип. Звонит колокол и Маркус понимает, что времени уже не осталось. Он чувствует на себе изучающий взгляд, и необъяснимая дрожь пробегает по спине. Хорошая интуиция, смеется голос. У тебя будет все время мира. Как им воспользоваться – решай сам. Острые клыки вонзаются ему в шею, и мир вокруг меркнет. Это начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.