ID работы: 9650606

Фрактал: сапфировые вероятности

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Маркус изучает пока ещё пустую сцену. Рок-оперу «Ромео и Джульетта» в постановке Эндрю Ллойда Уэббера выбрала Шарииз, заявив, что ничего лучше не нашла на сегодня. Маркус улыбается этой маленькой лжи, когда леди пинками выгоняет его из магазина, сделав своим кавалером на вечер, при этом явно стесняясь своего нежелания быть в одиночестве. Все же Шарииз была намного более чувствительной и ранимой, чем многие считали, и Маркус знал об этой черте ее характера. Их первую встречу он превратил в комедию - один из его промахов, Маркус признавал это. Вначале Шарииз относилась к нему настороженно, но со временем их отношения потеплели. Маркус был хорошо воспитан и не напоминал леди о ее слабостях, что, в конечном итоге, сыграло в его пользу. Его часто поражала избирательная слепота мужской части населения, искренне убежденных в неспособности женщин принимать жесткие решения и руководить. Нежные ручки Шарииз и ее же холодная голова прекрасно справлялись с особо наивными или необоснованно наглыми личностями. Шарииз выглядела неспособной поднять что-то тяжелее ручки или папки для бумаг, но при необходимости эта рафинированная дамочка вполне могла перерезать горло обидчику без особых моральных терзаний. После этого, разумеется, она будет полчаса протирать руки влажными салфетками, брезгливо морщить носик и бурчать из-за испорченного маникюра. И жаловаться Маркусу в приступе внезапной откровенности, как ей надоело подтирать чужие сопли. Маркус улыбается и внимательно слушает. Он знает, что Шарииз мало кому может рассказать, как сильно она устала, как злится, как временами готова все бросить и хлопнуть дверью. Но даже ему Шарииз не готова показать, что ее задевают чужие обвинения, что она может сомневаться в себе. Что ей кто-то нужен. Шарииз, не жалея себя, зарабатывает репутацию среди вампиров города. У неё есть чёткое видение будущего и своей роли в нем. Сцена пока пуста, но за кулисами уже все пришло в движение. Маркус намерен наслаждаться представлением. Сегодня нынешний лидер вампиров Лос-Анджелеса, из Голгофа, будет убит неизвестным. Маркус позаботится, чтобы убийцу не нашли. Он мягко улыбается, вспоминая, как пару недель назад Шарииз металась из угла в угол, сбивая товары с полок в его магазине, и плевалась ядом, называя лидера города бесхребетным идиотом, который всем пытается угодить. А сегодня она приглашает его на «Ромео и Джульетту». Маркус озадаченно размышляет, должен ли он воспринимать это как некий намек, но быстро отбрасывает нелепую мысль. Новым лидером станет Шарииз. Она оденет тёмное платье и строгие очки, вздернет носик и станет куском льда, холодным и смертоносным. Она обретёт власть и умножит количество своих врагов. Она будет очень занята выстраиванием идеального мира, станет делать ошибки и откажется их признавать. Она не позволит себе слабостей. Маркус улыбается. Он будет скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.