ID работы: 9650690

Я забуду всё, что ты говорил.

Гет
PG-13
Заморожен
25
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Драко Малфой сидел на подоконнике и надменно взирал на компанию гриффиндорцев. Который над чем-то смеялись. Его взгляд был прикован к четверокурснице – Мари Кристмас. Она как и другие гриффиндорцев смеялись. Драко было больно осознавать, что именно она общается с Уизли, грязнокровкой и святым Поттером. Ему было больно осознавать, что ей с ними весело и интересно. И что Мари не догадывается о существовании его чувств. Он несколько раз пытался выглядит героично: несколько раз попытался кинуть своё имя в кубок, но что-то не давало ему это сделать. Драко подозревал, что это «что-то» - страх. Трусость перед опасностью, перед смертью. И это ещё сильнее показывали недоступность Мари. Вдруг раздались одобрительные крики гриффиндорцев. К Мари небыстрым шагом направился близнец Уизли. Он наклонился к ней поцеловал её руку. - Посмотрите, миледи, сейчас я прошу своё имя в кубок и стану чемпионом Хогвартса. - Посмотрим, - ответила Мари и засмеялась. Уизли достали флаконы какого то зелья и залпом выпили. Прошли через возрастную линию, и бросили своё имя в кубок. Раздались восторженные крики гриффиндорцев. Но потом заклинание вытолкнуло их и они стали стремительно стареть. Теперь уже раздался смех. - Чего сидим и грустим? – Спросил подошедший Блейз. – А…. Понятно… Мари. Я вот, друг, не понимаю… Она же вроде птица твоего полёта. То чего же ты не пойдёшь к ней? - Не знаю. – Мрачно сказал Драко отрывая взгляд от Мари. – Вроде всё как надо, но что-то мешает. - Поттер? Может он тебе мешает? - Не знаю, может быть. Он же герой волшебного мира. От Тёмного Лорда спас, от Квирелла спас, от Василиска спас. А я? Убил маленького паука и всё. – Драко устало вздохнул. - То есть ты хочешь сказать, что ты боишься показаться трусом в её глазах? – Блейз сделал вид будто его осенило. - Нет.. Я не о том... – Драко промахнулся. - Ты и сейчас выглядишь трусом. – Изрёк Блейз. - Да!? И в чём же я струсил!? Скажи мне, Забини! - Ну это же О.Ч.Е.В.И.Д.Н.О.! Ты боишься заговорить с ней, подойти к ней, да ты даже пергамент не можешь попросить у неё! - Это не трусость. Это что-то другое… - Это стеснительность. - Возможно ты прав. - Мама всегда говорила, что я буду хорошим психологом. - Да ну? Пока у тебя не получается быть хорошим другом, - Драко улыбнулся. - Ещё одна такая шуточка и тебе будет очень плохо. - И что же ты мне сделаешь? - Сейчас увидишь. – Блейз таинственно улыбнулся. – Мари! Эй Кристмас! Иди сюда! - Какого дементров ты делаешь? – Спросил Драко то ли с испугом, то ли с яростью в голосе. - Что случилось? – К ним подошла Мари. - Ничего! – Скороговоркой проговорил Драко. - Тогда зачем вы меня звали? – Блейз уже было открыл рот, но Мари позвали друзья и она поспешила к ним. - Трус. – Лаконично окрестил Драко, Блейз. Малфой обречённо вздохнул. - Я конечно точно ничего не знаю.. – осторожно начал Забини, и Драко насторожился – но боюсь в скором времени Поттер завоюет её сердце, а ты останешься не с чем. - Точно, ты прав! Я сейчас же найду её! Я скажу ей! – В глазах Драко загорелся недобрый огонёк. - С начало объясни толком, что ты собираешься сделать! - Любовь не должна объясняться толком, лю66бовь должна действовать! – Философски изрёк Драко и стремглав понёсся туда где недавно скрылась Мари. - Тоже мне философ, - раздражённо сказал Блейз. Драко быстро бежал его шаги гулко отдавались в пустом коридоре. - Мари…- тихо прошептал он, но ответа не последовало. - МАРИ!!! – Драко заорал, что есть силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.