ID работы: 9650737

В голове совсем незнакомые мне мысли

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Мэделин положила руки прямо на часть корабля где начинался нос, выпрямила спину, прикрыла глаза, потрусила каштановыми, волнистыми волосами, которые красиво розвивались на ветру. В то время как дочь капитана "Пилигрима" прохлождалась на носу, Дик Сэнд лавировал между волнами. Ветер дул в нос, а значит следовало быть как можно осторожнее. Мэделин отвлеклась и посмотрела на Дика, который пытался направлять корабль так, что бы "Пилигрим" не сильно качало. Они вдвоем в один момент поняли, что море этой ночью не спокойное. Теперь Мэдди переводила взгляд с линии горизонта, которого было почти не видно, на Дика Сэнда который вел корабль. Видно, что Сэнд пытался держать все под контролем. И у него это не плохо получалось. Вдруг, послышался громкий звук. Это крупная волна ударила в левый борт "дэ" ближе к носу. И из темноты послышался голос который четко дошел до Дика: - Сэнд! Черт! - Мэделин возмущенно крикнула. Дик уже знал, что это не к добру. Он услышал как кто-то поднимается к штурвалу. Это была Мэделин, в этом он не сомневался. Дик, конечно, её не боялся, но вопрос "Куда бежать?" волей-неволей пронесся у него в голове. Мисс Халл вышла на свет, которая издавала керосиновая лампа возле штурвала и перед Диком Сэндом предстала очень интересная картина. Мэделин Халл—дочь капитана "Пилигрима" сейчас стояла перед Сэндом полностью мокрая, просто до последней нитки. Но даже не смотря на то что её волосы были мокрыми, они все ровно остались волнистыми. Мэделин смотрела на юношу с лицом аля "Беги, Сэнд, беги...Пока еще можешь...". Но девушка просто подошла к штурвалу, толкнула парня бедром в сторону, таким образом наказывая ему отойти. Встала за штурвал и начала ловировать между волн не хуже Дика. Мэдди спокойно выдохнула, дабы подавить в себе злость. И для того, что бы прекратить молчание Дик заговорил: - По-моему мы напрасно воюем. - Не могу не согласится, но приму извинения. - Стоп, минуту. Кто-то говорил об извинениях? - Пожалуй, нам стоит полмочать вдвоем, я считаю. - Ладно, я спокоен. Помолчу. - Вот и помолчи. - Да без проблем, - кивнул Сэнд. - Отлично, - закончила Мэделин. - Мне кажется, или мы не совсем доверительная друг другу команда? - предположил Сэнд. - Нет, тебе не кажется. И к тому же, кто-то из нас должен быть на носу. Так что, прошу! Иди! - Почему я? - Потому, что я жажду мести! - Хорошо, но я не буду оправдываться, что я это, - Дик показал рукой на девушку с ног до головы и наоборот, - сделал не нарочно. - Может вам ещё красную дорожку постелить, ваше упрямство? Сэнд нехотя пошел к носу "Пилигрима". Не успел он и близко подойти к носу, как на него хлеснула соленая, морская вода. Пару секунд Сэнд стоял неподвижно, будто бы ничего и не было. Потом услышал еле слышный смешок за спиной и повернулся лицом к штурвалу. Мэделин пыталась как угодно сдержать смех. Дик почувствовал на своей щеке, что-то мокрое. Он снял водоросли с щеки и обратился к Мэдди: - Прямо с водорослями! Аппетитно, ничего не скажешь. - Морские продукты это всегда хорошо! - ответила та и окончательно залилась смехом. Дик отвёл взгляд куда-то в даль и его уст коснулась лёгкая улыбался. На палубу ступил сонный капитан Халл: - Ребята, что у вас здесь? - капитан "Пилигрима" увидел Дика Сэнда, и поднял брови в удивлении - Мэдди, дочка, ты здесь? - Да, отец! - Мэделин смотрела на отца перегнувшись через перила около штурвала и капитан удивился ещё больше: - Я вижу, вы здесь неплохо справляетесь. Вы главное не творите всякую чертовщину, а то ещё утопите нас случаем, - сказал неуверенным голосом капитан Халл и отправился обратно в каюту. Мэделин и Дик Сэнд посмотрели друг на друга. Сэнд посмотрел на девушку из под лоба и поднял одну бровь. А Мэделин, в свою очередь, склонила голову на бок и скрестила руки на груди: - И вообще! - улыбнулась Мэделин, - Это ты все начал, так что не смотри на меня так будто я кого-то убила! - Ну, я надеюсь ты понимаешь как выглядит вся эта картина? Мы с тобой на палубе, полностью мокрые, в три часа ночи. Это как минимум странно. - Да, но максимум... - пробормотала девушка и скрутила волосы в жгут, чтобы выжать их от воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.