ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

2017. Глава 96. Кингс-Кросс

Настройки текста
Осень в этом году радовала глаз своими яркими красками. Утро первого сентября было наполнено золотой листвой и едва ощутимыми солнечными лучиками. Дыхание прохожих чем-то напоминало маленькие облачка, которые появлялись из-за холодного воздуха. И если большинство людей добирались на работу с угрюмыми лицами, то несколько примечательных особ спешили на вокзал Кингс-Кросс со всех ног. — А я говорила, что нужно было выходить раньше, — с укором произнесла Рубина, переступив порог огромного вокзала. Её деловой чёрный костюм и красные туфли на шпильках определённо удивляли прохожих, ведь обычно здесь не появляются при параде. Маленький ребёнок двух лет с рыженькими волосами, который спал у неё на руках, лишь тихо посапывал, демонстрируя своё безразличие к окружающему миру. — Я не мог не досмотреть тот сон! — фыркнул Джордж, толкая перед собой нагруженную тележку с накрытой тряпицей клеткой, откуда то и дело доносилось ворчливое уханье. — Ты только представь — расчёска, которая окрашивает волосы! — Пап, я хочу такую! — воскликнула чёрноволосая мулаточка, следуя за отцом. — Ой, да тебе и краска не поможет!.. — усмехнулся старший сын четы Уизли. — Фред, это было грубо, — подметила Руби, немного сбавив шаг. — Немедленно извинись перед сестрой. — Да, согласен, тётя Руби, — согласно кивнул мальчик, а затем хитро улыбнулся. — Там и красить то нечего... — Фред! — обиженно пискнула Роксана, после чего ударила брата кулачком в плечо. — Вот подожди один год, и я тебе отомщу!.. — Мстить — плохо, Рокси, — с улыбкой объяснил Джордж. — Нужно просто незаметно пакостить в ответ... — Джордж! — крикнула на него Рубина, но её губы всё же дрогнули в усмешке. — Ой, а мы как раз на месте, — наигранно удивился тот, кивнув на каменную стену между платформами девять и десять. — Все готовы? — Да! — в унисон крикнули Фред и Рокси. — Хотите пройти первыми? – предложила рыженькая волшебница, посмотрев на них. — А можно? — удивился мальчик, широко распахнув карие глазки. — Хочу! — И я хочу! — тут же отозвалась его сестра. — Тогда, беритесь за руки и вперёд! — скомандовал Джордж. И спустя мгновение они исчезли из виду. Руби вспомнила, как сама много раз проходила сквозь эту стену, и ностальгия накрыла её волной, которая медленно растеклась теплом по всему телу. Сейчас это казалось чем-то совсем другим и особенным. — Вместе? — тут же спросил парень, подставив ей локоть. — Вместе, — согласно кивнув, она обняла его за руку, и, общими силами толкнув тележку, они оказались на платформе девять и три четверти, окутанной густыми клубами белого пара от алого "Хогвартс-экспресса". — Какой большой! — ахнула Роксана, приложив ладошки ко рту. — Очень!.. — удивился Фред, но тут же мотнул головой, стараясь выглядеть куда более взрослее сестры. — А, хотя, подумаешь!.. Всего лишь поезд! — Поверь, малыш, — заговорщически начал Джордж, поправив воротничок спящего на руках Рубины ребёнка. — У этого поезда невероятная история! Так что он не такой уж и простой. — Джордж, Руби! Из серебристой дымки возникла группа людей, которые до этого стояли у соседнего вагона. И только когда они подошли совсем близко, Джордж, Руби, Роксана и Фред смогли рассмотреть их получше. — Да это ведь сам мистер Приклейся-Ко-Всем-Девушкам-Джордан! — ликовал Джордж, обменявшись со своим другом рукопожатиями. — Ах, и ты не один!.. — Мы решили проводить мою племянницу, — объяснила подошедшая к ним Алисия Спиннет. — Это будет первый учебный год у Бэкки. — У меня тоже! — сказал Фред младший, гордо выпятив грудь. — Охох, — хохотнул Ли, взъерошив его чёрные волосы, — Уизли снова врываются в Хогвартс, да? — Ещё бы, — улыбнулась Рубина, ласково приобняв Фреда и Рокси свободной рукой. — Ох, а это?.. — помедлила Алисия, посмотрев на ребёнка, который мирно спал на груди у подруги. — Кэролайн Уизли, — мгновенно сообщил Джордж с гордостью в голосе. — Или же просто Кэрри, — с теплом в голосе сказала Руби, взглянув на свою ещё совсем маленькую дочь. — Она прелестная! — ахнула Спиннет, приложив руки к сердцу. — Хей, кажется, нам пора, — подметил Джордан, когда раздался первый гудок алого поезда. И пара, кивнув своим друзьям на прощание, поспешила к паровозу. — А это там не Мари-Виктуар? — удивилась Роксана, остановившись посреди платформы. — Почему она с Тедди? Стойте! Зачем она так тянется к нему?.. — Узнаешь позже, — Джордж мгновенно взял её за руку и повёл за собой. — Годиков так через пять... — Да целуются они, глупышка, — усмехнулся брат, сняв с тележки свой чемодан. — Ой, а мне так можно будет, когда поступлю в Хогвартс? — с энтузиазмом спросила девочка. — В твоём возрасте я думала только об учёбе, — подметила Рубина, поправив свитер юного Уизли. — Поцелуи были для меня на грани фантастики, описанной в романах. — Если бы не мы с Фредом, ты бы о них всю жизнь только и читала, — не удержался Джордж, подав сыну клетку с совой, но тут же запнулся, потупив взгляд в пол. — Джордж... — колдунья аккуратно погладила его по плечу, чувствуя, как к горлу подступил комок. — Фред всегда будет с нами. Ты же знаешь... — Да, — парень слабо мотнул головой, словно старался сбросить это наваждение, — ты права, — он мягко поцеловал её в висок, приобняв за плечи. — Если пообещаешь выпросить у папы для меня метлу, я подумаю над твоей просьбой прислать тебе гору шоколадных лягушек, — задумчиво сказал Фред младший, обращаясь к своей сестрёнке, которая не отрывала взгляда от "Хогвартс-экспресса". — А ты не передумаешь? — прищурившись, спросила та. — Давай обещай, пока я не начал думать... — Обещаю, обещаю! — Вы там, случаем, не Неприложный обет даёте? — спросила Рубина, подходя к ним. — Ох, перестань, Руби. Они знают правила, — отмахнулся Джордж, взяв спящую Кэрри на руки. — А вот будет настоящее худо, если Фредди попадёт на Слизерин, — и, не выдержав, продолжил: — Нет, серьёзно, если свяжешься со змеями, "ВВВ" в наследство не получишь... — Джордж! — шикнула на него Рубина. — Да что? Я же просто шучу! — ухмыльнулся рыжик и, наклонившись к сыну, добавил: — Но не в этот раз... В душе Руби царили покой и счастье. Она всегда мечтала о таких, казалось, обычных, но семейных моментах. Их у неё никогда не было, и она не могла лишить Роксану и Фреда материнской любви. Анджелина часто наведывалась к ним, но ребятам нужна была настоящая забота. Рыженькая, измотанная жизнью девочка, которая впервые ступила на эту платформу, выросла в самодостаточную и любящую женщину. И даже спустя всё это время, она продолжала верить, что Фред тоже счастлив, наблюдая такую необычную семейку. На её глаза навернулись слёзы, когда она вспомнила, как много раз прощалась здесь с близнецами Уизли. И не могла подумать, что однажды жизнь сыграет с ней злую шутку. Девушка вздрогнула, когда почувствовала странное тепло, словно на неё накинули плед или одеяло. Но ничего такого не было. Грустно улыбнувшись, она прикрыла глаза и обхватила себя руками. Роксана была права. Фред всегда рядом. — Слушай, пап, — голос юного Уизли вывел её из раздумий, а Роксана уже успела убежать, чтобы поздороваться к Мари-Виктуар. — А что, если... если я попаду, например, в Когтевран? Я креативный, находчивый, но не очень умный... Что, если другие зубрилки будут меня задирать? Или раздражать? — Знаешь, Фредди, — помедлил Джордж, посмотрев сначала на Рубину, а затем на него, — однажды, я повстречал одну зубрилку, которая сначала меня действительно раздражала... — И что? — мальчик удивлённо захлопал глазками. — Ты отомстил ей? Запустил в неё кусачее фрисби? Или подкинул блевательные батончики? — Не совсем, — усмехнулся тот, взьерошив кудряшки любимого сына. — Я женился на ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.