ID работы: 9651034

Прими меня таким

Слэш
R
Завершён
108
alisa.kap соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Первая. Отрицание

Настройки текста
      Его руки задрожали, а желваки лихорадочно ходили, он подбирал нужные слова, но их, к сожалению, не находилось. В руках мужчины аккурат лежал радужный флаг, найденный в шкафу сына. Подняв глаза, он наткнулся на несколько журналов, лежавших на самой верхней полке. Трясущимися руками он потянулся к одному из них. «Открытые» — гласило название. Не было ни единого сомнения, что это журнал про геев и, скорее всего, для геев. На обложке красовался полуголый загорелый мужчина, держащий в одной руке сигарету, а другая была расположена на левой ноге. Он улыбался, словно смеясь над абсурдностью ситуации.       Быстро затолкав всё, кроме флага, на место и убрав выпавшую прядь за ухо, мужчина направился на кухню ожидать сына с работы. Сегодня вечером должен состояться серьёзный разговор между мужчинами.       Соболев Геннадий Михайлович — так его звали. В свои тридцать девять он работал начальником Военного университета. Подобного рода занятость говорила о том, что Гена на работе почти всё время, но сегодня выдался выходной впервые за месяц. Статный, умный, харизматичный — именно так можно было описать этого человека.       Двадцать лет назад его бросила жена, оставив воспитание сына на него. Геннадий пытался вырастить парня в ежовых рукавицах, дабы настоящим мужиком вырос. Но в итоге юноша маскулинностью* вообще не пах. Нет, женственным он не был. Обычный, в меру щуплый, но очень уж пацифистичный. Отец считал, что у Саши много «бабских» увлечений. Он любил рисовать, читать классические романы и играть на гитаре. Порой смотрит «сопливые» сериалы про школьную любовь для девчонок.       Недавно юноша перекрасил волосы в блонд — отец промолчал, спокойно принимая новый цвет волос сына. Но когда Геннадий заметил прокол в ухе, спросил: «что это?» На вопрос парень ответил, что проиграл в споре. Серьгу решил не носить, а ждать, пока дырка зарастёт. На протяжении месяца прокол не исчезал, поэтому мужчина заподозрил что-то неладное. А найдя подобную «нычку» в шкафу сына — он точно убедился в том, что упускает многое из виду.       Наконец послышался щелчок в дверном замке. Саша зашёл в квартиру и, положив рюкзак на пол, отправился в ванную комнату мыть руки, на ходу крикнув: «я дома!» Ответом было молчание, что заметно напрягло парня. Далее он прошёл на кухню, где его ожидал суровый и одновременно грустный взгляд отца в пустоту. «Что-то случилось?» — мысленно спросил Саша. Он думал присесть рядом, но мужчина показал рукой, дабы тот остановился.       Парень решил оставить своего отца одного – сам расскажет, когда будет нужно. Саша вернулся в свою комнату, в душе что-то дрогнуло. Он развернулся и подбежал к шкафу, всё ещё пытаясь сохранять спокойствие. Но когда он не обнаружил там главного, его телом начала обладать мелкая дрожь. Сзади послышался скрип пола и тяжелые приближающиеся шаги. — Где он? — Саша не оборачивается, он пытается успокоить себя и глубоко дышать, но тщетно. Паника и злость нарастали. — Я выкинул, — повисло молчание. — В моём доме я не позволю тебе вытворять такие глупости. Когда будет свой, можешь тащить туда всякую дрянь. — А я кто? — голос дрогнул, но юноше хватило смелости обернуться. — Я тоже дрянь? — Ты мой сын. А мой сын не может быть… таким, — Гена стал медленно подходить к юноше, на что тот отходил от него, сохраняя определённое расстояние, пока это было возможно.       Мужчина пытался схватить Сашу за плечи и посмотреть в глаза, но тот проворно уворачивался. Парень выбежал из комнаты, огибая отца и схватил рюкзак, который он ещё не успел разобрать. Громкий удар двери говорил о злости того, кого уже не было в этой квартире.       Спустя несколько часов, ближе к ночи, Гене пришло сообщение: «со мной всё в порядке. Я вернусь, когда буду готов к разговору. Прости и прими меня таким, пожалуйста». После подобного послания мужчина пытался позвонить, но абонент был недоступен. Телефон отключен. Он не чувствовал вину, нет, но на душе стало тяжело. Его единственный ребёнок неизвестно где, неизвестно с кем, а связаться с ним невозможно.       На ватных ногах он добрался до спальни, по пути пытаясь успокоиться от накативших новостей и ухода сына из дома. Даже не приняв душ, мужчина плюхнулся на кровать, укрываясь одеялом с головой. Казалось, будто он провалится в сон сразу же. Мысль оказалась в корне неверной.       Это была не единственная и явно не последняя бессонная ночь Геннадия Соболева. Голова адски болела, и лишь ближе к шести утра мужчина наконец смог уснуть, проваливаясь в сон без сновидений.

***

      На следующее «утро» Гена проснулся аж в два часа дня. Погода разбушевалась: дождь лил как из ведра, а гром и молния не думали прекращаться. Пересилив себя, мужчина встал с кровати, направляясь в ванную, дабы почистить зубы.       Включив кран, он уставился на текущую жидкость. Это расслабляло, словно ты смотришь на что-то вечное. Но если вовремя не оплатить счёт за воду, даже она закончится. Выдохнув, Гена взял зубную щётку и выдавил немного пасты. Быстро справившись с водными процедурами, мужчина отправился на кухню.       Открывая холодильник, Геннадий понял, что из еды у него только два яйца и лук. Кажется, он забыл вчера сходить в магазин. Но делать было нечего, поэтому Гена решил приготовить яичницу. Благо, соль тоже была. Через десять минут отец уже жевал чуть подгоревший завтрак, запивая крепким кофе. — Чёрт возьми, — выругался мужчина, прижимая ладонь к снова разболевшейся голове, — этого просто не может быть.       Отрицание — первая стадия принятия. Кажется, так и должно быть, но Геннадий не знал о существовании подобного пункта. Да, он любил сына, но гомофоб бушует в нём даже сейчас. «Но Саша до сих пор не вернулся», — эта мысль нервировала и заставляла чувствовать вину за содеянное.       Быстро закинув грязную тарелку и кружку в посудомойку, мужчина схватил всё это время лежащий рядом телефон и набрал номер сына. «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», — в который раз повторил автоответчик, заставляя сердце отца сильнее волноваться.       Быстро перебравшись в свою комнату, Гена кинул телефон на стол, а сам сел на ещё не заправленную кровать. Заведя руки за голову, мужчина стал практически истерично водить ладонями по бритому затылку. Он впервые начал волноваться за сохранность сына. Вдруг он свяжется не с той компанией? Или ещё что похуже.       «Нужно успокоиться», — решил он и как-то фальшиво улыбнулся, рассматривая себя в зеркале. Несмотря на его хорошо сохранившееся с молодости довольно симпатичное лицо, физиономии получилась, откровенно говоря, жалкая. Правильные черты, узкие глаза, если сравнивать с сыном, угольно-чёрные волосы, густые тёмные брови и чуть пухлые губы. Да, Саша взял от него всё самое лучшее, кроме цвета волос.

***

      Хлопнув дверью, блондин вылетел из квартиры. Он не предполагал, куда идти и где переночевать сегодня, но парень знал точно — в одном помещении с отцом он не сможет сейчас находиться. Выйдя из подъезда, парень огляделся по сторонам. Время только девять вечера, но на улице пусто. Саша потянулся к карману джинс, доставая телефон, на котором тут же набрал знакомый номер. Трубку подняли практически мгновенно. — Да? — раздался чуть недовольный женский голос, — Сань, ты что-то хотел? Просто я сейчас немного занята... — за кадром раздалось шуршания пакетами. — Ань, мне ночевать негде, — отчеканил парень, запихивая свободную руку в карман. — Твою мышь, — ругнулась девушка. Посторонний звук на секунду прекратился, но через миг возобновился, — иди уже. Я чайник пока поставлю, как раз всё расскажешь.       Прошептав слова благодарности и повесив трубку, Саша вновь убедился, что у него самая лучшая подруга на всём белом свете. Аня жила недалеко от его дома, поэтому уже через семь минут юноша набирал номер квартиры в домофон. Без всяких вопросов дверь открылась, пропуская парня внутрь. Стоя в лифте, блондин быстро набрал короткое сообщение отцу и выключил телефон, убирая его обратно в карман.       Поднявшись на третий этаж, Саша повернул налево, упираясь в запертую железную дверь. Рядом были расположены несколько кнопок и парень, найдя нужную с цифрой «24», нажал и отступил на шаг, ожидая.       Подруга не заставила себя долго ждать. Уже через минуту Саша сидел на кухне квартиры с чашкой чёрного чая в руках. Девушка обошла парня и села напротив. — Выкладывай, — приказала она, заплетая свои русые волосы в хвост. Чёлку на две стороны захватить не удалось, поэтому она смешно торчала. Поправив очки, она сложила пальцы в замок, намереваясь слушать.       Не став таить, Саша сразу же всё выложил, иногда смачивая горло уже остывшим чаем. Девушка понимающие кивала, ибо знала, каково это, когда родители не принимают твою ориентацию. Аня Гукалина ещё в четырнадцать лет поняла, что она может любить не только мальчиков. После этого девочка сразу же призналась однокласснице, которая ей понравилась, но та восприняла это как глупую шутку и отмахнулась. Чувства остыли уже через месяц, открывая сердце новым. — Вот, как-то так, — закончил Саша. — Правильно сделал, что ушёл. Вам обоим нужно о многом подумать, — улыбнулась Аня, выслушав историю друга, — не хочешь есть? — в ответ отрицательное мотание головой, — вот и отлично, я тоже не хочу. Может посмотрим какой-нибудь фильм? — Было бы неплохо, — согласился парень, вставая и подходя к раковине с чашкой в руках. Быстро вымыв посуду, он поставил её в сушку и отправился за подругой, направляясь в её комнату. — Что смотреть будем? — спросила девушка, включая компьютер и вбивая в поисковик: «посмотреть фильм...» — На твой выбор, — кинул юноша, усаживаясь на диван. — Хорошо, тогда этот, — пара щелчков мышкой и ребята уже сидели, смотря кино.       На экране высветилось название: «в метре друг от друга». Что Саша, что его подруга — оба смотрели этот фильм не по одному разу, и оба рыдали после каждого просмотра. Аня знала это, поэтому включила именно его. Получив оскорблённый в лучших чувствах взгляд, девушка улыбнулась, накрываясь уже принесённым пледом по самую шею. Положив голову на плечо друга, стала наслаждаться просмотром, изредка следя за состоянием Саши. Он сейчас на нервах, поэтому слёзы пойдут лишь на пользу, а ещё помогут быстрее уснуть.       Как она и думала, на моменте смерти По они вновь рыдали в обнимку. Под конец фильма парень уже засыпал, но Аня сказала, чтобы тот переоделся. Её родители были на даче, поэтому решила, что её папа не будет против, если она поделится его одеждой с лучшим другом. Выбрав самые маленькие футболку и шорты, девушка кинула их парню. Выходить она не стала. Чего она там не видела-то? Десять лет ведь уже дружат. Завалившись на кровать, Аня сразу уснула. Переодевшись, Соболев последовал её примеру и лёг на диван. От слёз ему полегчало, поэтому, в отличие от своего отца, парень сразу же провалился в мир Морфея.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.