ID работы: 9651034

Прими меня таким

Слэш
R
Завершён
108
alisa.kap соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава Вторая. Агрессия

Настройки текста
      Голова невыносимо болела, из-за чего Гена бесцельно лежал, раскинув руки в обе стороны. В мыслях проносились обрывками моменты, связанные с сыном и нахождением флага и журналов в его шкафу. Чёрт, почему он не узнал о его ориентации раньше?       Он должен был догадаться… Чёрт, разве так Геннадий воспитывал Сашу?! Мужчина хотел видеть парня достойным человеком, который приведёт в дом хорошую невестку. Но мужчина никак не мог ожидать того, что его сын сам станет невестой! Гена так мечтал о внуках, представлял, как будет нянчиться с ними, на что дети будут ласково звать его дедулей. Но нет, подобное никогда не случится!       Собрав все оставшиеся силы, мужчина наконец поднялся с постели. Под глазами залегли тени, а лоб, казалось, никогда не избавится от морщин. Сегодня не получится отделаться от похода в магазин. Холодильник пуст, а есть хотелось. Быстро умывшись, Гена натянул первую попавшуюся кофту и тёмно-зелёные брюки. Несмотря на свою работу и возраст, Геннадий всегда старался одеваться по моде, тем более бюджет позволял. Положив кошелёк и телефон в карман, он надел наручные часы. Уже двенадцать.       Выйдя из квартиры, мужчина чуть не забыл запереть дверь, но вовремя спохватился. Лифт никак не приезжал вот уже минут пять. Это раздражало. Мужчина хотел было идти по лестнице, но с одиннадцатого этажа не всегда хочется топать пешком. Наконец двери лифта распахнулись, внутри никого не было. Зайдя внутрь, Гена нажал кнопку первого этажа и прислонился к стене, повернув голову в сторону зеркала. Надписи на стекле раздражали: «Саня пидр», «Катя шалава» и дальше по списку.       Негромкий «пилик» оповестил о прибытии на нужный этаж, дверцы распахнулись, выпуская наружу. Запихнув руки в карманы, мужчина направился в ближайший супермаркет. Несмотря на то, что уже сентябрь, на улице было довольно тепло, но не настолько, чтобы ходить в шортах и футболке. Кажется, нынешняя молодёжь так не считала. Что ж, впрочем, это не его дело.       Улицы города шумели, как и всегда, но почему-то именно сегодня это раздражало. Лучшее решение проблемы — это ускорить шаг и поскорей закончить прогулку. Зайдя в ближайший магазин, а именно «Дикси», лёгкая прохлада приятно расслабляла разум, освобождая от любых мыслей, пусть и на несколько секунд. Всего пара-тройка человек разгуливала по супермаркету, что не удивительно в столь раннее время. Взяв две пачки доширака, хлеб, пачку яиц и масло, Гена остановился у стеллажа с чаем. Он больше предпочитал кофе, но всегда брал упаковку чая с карамелью. Но сегодняшний день был исключением.       Подходя ближе к кассе, он почувствовал лёгкое прикосновение в районе плеча. Обернувшись, он увидел женщину его возраста. Она неловко улыбнулась. — Эм… Привет, ты меня не помнишь? — пока Геннадий разглядывал собеседницу, пытаясь уловить знакомые черты лица, она продолжила: — а ты почти не изменился. — Вася? — спросил мужчина, наконец вспомнив, кто перед ним. — Мы же со школы не виделись, как жизнь? — Неплохо, — улыбнулась женщина, вкладывая продукты на транспортёрную ленту, — вышла замуж, дочь растёт. А у тебя как? — У меня сыну двадцать лет уже, а жена… — мужчина запнулся, решив не говорить всего, — мы не живём вместе. — Вот оно как, — Василиса чуть замялась, но решила продолжить, — развелись? — Типо того, — усмехнулся мужчина.       Пока старые друзья оплачивали покупки, они перекинулись ещё парой слов о прошлом и разошлись. Подобная встреча чуть подбодрила Геннадия, поэтому домой он шёл с еле заметной полу-улыбкой.       Пока отец шёл в сторону дома, он разглядывал людей, идущих неподалёку: старик с тростью, семья с двумя детьми, курящие подростки, школьники с колонками. Да, это и есть нынешняя Москва. Мужчина настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как подошёл к своему дому.       Подняв голову, он встретился взглядом с таким же взором, полным холодной решимости. Карие глаза смотрели на него, выжидая что-то. Кажется, Саша ждал его тут не особо долго, если верить наручным часам, которые утверждали, что прогулка Гены заняла всего сорок минут. — Может зайдём? — бросил блондин, набирая пин-код для открытия двери. Мужчина последовал за сыном.

***

      На удивление, Соболев младший проснулся довольно рано. Обычно он встаёт ближе ко второй половине дня, но никак не в десять! Сладко потянувшись, юноша встал с дивана. Из-за того, что ложе было слишком жёсткое, спина слегка затекла. Аня ещё спала, прижимая к себе подаренную самим Сашей акулу из Икеи. Решив не будить подругу и дать ей поспать ещё немного, парень направился на кухню. В отличие от постоянно пустующего холодильника его семьи, в этой квартире он был полон еды. Конечно, ведь Аня та ещё любительница покушать, несмотря на подтянутую фигуру.       Быстро налив воду в чайник, Саша поставил его кипятиться, попутно кладя ложку растворимого кофе в выделенную для него кружку. Отца часто нет дома, а парню скучно сидеть одному в пустой квартире, поэтому он нередко приглашает подругу к себе или сам ночует у неё. После первых двух ночёвок десять лет назад Гукалина решила купить другу кружку и зубную щётку. Второе она покупает каждые три месяца, но вот чашка всё та же.       Залив кофе кипятком, парень уселся на диван, попутно беря пульт от телевизора со стола. Нажав кнопку включения, Саша стал щёлкать каналы. Он остановился на передаче «Дом 2» на Тнт. Обычно она идёт ночью, но никак не утром. Странно.       Юноша быстро намазал нутеллу на белый хлеб и уселся за стол. Подперев левую щёку рукой, Саша хихикал над поведением Бузовой, а иногда комментировал происходящее в шоу. Когда передачу прервала реклама, на кухню заползла ещё сонная Аня. Еле разлепив глаза, она подошла к другу и, выхватив у него из рук чашку с кофе, отпила немного. — Вкусный, — пропела девушка, возвращая кружку в руки юношу. — А то, — самодовольно усмехнулся Соболев. — Ты как сам? — спросила она и принялась заливать себе свою собственную порцию напитка. — Ну, ответа на смс не было, что уже говорит о худшем исходе событий. Хотя, я ведь сам выключил телефон, это ожидаемо, — Саша разглядывал стол и вырисовывал пальцем различные узоры на стеклянной поверхности. — Мм… — как бы сильно ей не хотелось, но Аня не знала как поддержать друга. — На сколько бы долго ты не убегал, тебя всё равно рано или поздно догонят, — сморозила девушка первое, что пришло на ум. — Чего? — усмехнулся Саша, поднимая взгляд на подругу. — Скоро мои родичи приедут, — отмахнулась Аня, переводя тему, — а тебя, как ни странно, ищут. Мне вчера твой отец звонил в три часа ночи, прикинь? И даже не извинился за столь поздний звонок. А я ответила, что не видела тебя.       Парень молча кивнул, о чём-то размышляя. Саша резко встал, чем сильно испугал Аню, из-за чего та пролила остатки кофе на стол. Парень извинился и направился в сторону двери, пока девушка кричала ему что-то вслед. Когда с пятном было покончено, Аня услышала щелчок и громкий хлопок. Она побежала в прихожую и распахнула дверь. — Может прекратишь так делать? Это уже не первый раз, — прокричала она, пока Саша шёл по коридору к лестнице. — Я подумаю над этим, — улыбнулся Саша, чтобы хоть как-то настроиться на встречу.

***

      Напряжённая атмосфера в лифте давила. Было страшно не то чтобы двигаться, даже дышать. Сердце билось так громко, что, казалось, вот-вот выпрыгнет. А ведь Саша ещё даже не начал разговор.       Когда лифт добрался до нужного этажа, парень увидел, как его отец вылетел из маленького помещения и уже гневно вставлял ключи в дверной замок. — Живо заходи, — сердитый повелительный тон ужаснул Сашу, из-за него юноша не мог не подчиниться. — Где ты был? — очередной вопрос таким же грозным голосом. — Какая разница, — пробубнил он в нос. Единственное, что юноша мог делать — это рассматривать свою обувь. Хоть именно он первым решился на встречу, сейчас Саша не мог сказать что-то внятное. — Я твой родитель и я отвечаю за тебя! — Гена пытался не повышать голос, но эмоции взяли мужчину, и, кажется, не его единственного. — Я совершеннолетний и имею право делать то, что хочу я, а не ты! — прохрипел блондин, уже срываясь на крик. — Не смей разговаривать со мной в таком тоне! — мужчина резко схватил сына за горловину футболки. — Тогда смотри мне в глаза, раз смелый такой.       Вид Саши поразил Геннадия: он был бледен, глаза опухли, хоть слёз и не было, тело дрожало, но взгяд выражал лишь ненависть. Дрогнув всем телом, отец отпустил ворот футболки, позволяя сыну отсутпить. — Я хочу забрать вещи, — пробубнил юноша, отходя как можно дальше от родителя.       Более никто не произнёс ни слова. А отец даже не сдвинулся с места, пока Саша собирал свои вещи. Напоследок тот кинул на него разочарованный взгляд и ушёл, вновь громко хлопнув дверью. Руки мужчины дрожали, а внутри он весь кипел от злости, разочарования, ненависти и к сыну, и к себе в том числе.       Вторая стадия принятия — агрессия.       Не выдержав нахлынувших эмоций, он схватил первое, что попалось ему под руку, а именно — стул. С силой отшвырнув его в соседнюю стену, мужчина принялся крушить комнату, высвобождая свою злость. Шкаф был опрокинут на пол, а обои, которые уже не держались на бетоне, разорваны в клочья. Последняя капля — и разбитое зеркало, которое держал один единственный гвоздик, разбилось вдребезги. Хаос, который полностью олицетворял их отношения, наполнил квартиру семьи Соболевых.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.