ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3492 В сборник Скачать

3. За удачей

Настройки текста
       — Ничего страшного. Чимин резко останавливается, демонстративно прочищает уши мизинцем и снова смотрит на подругу. — Мне показалось или ты сказала, что это не страшно? — Да… — Это катастрофа! — Пак хватается за голову, пытаясь не сойти с ума от собственной лжи. Ведь ляпнув, что с ним бесплатно будет проводить дополнительные занятия сам учитель Мин, Чимин собственноручно подписал себе два контракта на долгую и мучительную смерть. — Это твой шанс! — Сонхи выглядит намного уверенней, чем друг, который не представляет что ему теперь делать. — Тебе не придётся врать, если ты попросишь учителя Мина помочь. Тогда у тебя появится возможность, — девушка осматривается по сторонам и наклоняется к шатену, продолжая: — получить свою удачу. Услышав о плане, Чимину становится легче. Действительно, им хватит одного занятия, чтобы украсть поцелуй, а дальше всё наладится само собой. Дело остаётся за малым – уговорить классного руководителя о репетиторстве до того, как Джинён пригласит его на ужин, и всплывёт ужасная ложь. Мать будет в ярости. Шатен смотрит на одноклассников, которые занимаются своими делами во время перемены, и вздыхает. Они уже успокоились, легенду оставили где-то далеко на полочке своей памяти, если уже не забыли – помечтали о романе с учителем-мафиози и успокоились. В отличие от Пака, который только начал. Парень подпирает голову левой рукой и переводит взгляд на улицу, где густые облака заволокли всё небо – близится сезон дождей. — Сонхи, милая, брось уже этого неудачника, — Хёк не боится подойди прямо к парте Пака, делая столь громкое заявление возле него. — Что ты в нём нашла? — его взгляд брезгливо падает на неопрятный вид старшеклассника. — Ни ума, ни таланта, в этот раз точно на второй год останется. — Я не понял, — Чимин показательно задирает рукав белой рубашки, смотря на невидимые часы на запястье, — уже пришло время выбивать из тебя дурь? Рановато ты сегодня, Хёк. — Просто пытаюсь спасти милую Сонхи от твоей заразной неудачи, — язвит одноклассник. — Чем дольше с тобой общаешься, тем больше становишься на тебя похожим. Что? Не заметил, как упали оценки Сонхи? — Это неправда! — Чон поднимается со стула и сжимает кулаки, смотря в глаза провокатору. Вот только Хёк прав, потому что гуляя с Чимином, девушка не успевает делать домашнее задание, но она не хочет, чтобы об этом узнал друг, особенно подобным образом. Родители пока не знают об этом, и Чон хочет исправиться как можно быстрее, поэтому не принесла в последний раз матери табель оценок. Кстати, Чимин тоже его не видел. Обычно, при выдаче оценок, Пак смотрел на высшие баллы девушки и всё время угощал её вкусностями за старания. Но не в этот раз. — Ох, вы только посмотрите! — наигранно удивляется Хёк. — Это же самая настоящая измена! Я слышу, как доверие между вами трещит по швам! Сонхи виновато опускает глаза, закусывая губу и чувствуя на себе взгляды одноклассников. Она всегда хорошо учится, и причина падения её успеваемости – Чимин. Она ни в коем случае не хочет его в этом винить, но и упускать драгоценное время рядом с парнем тоже не хочется. Девушка чувствует себя виноватой от того, что не рассказала всё сразу, но она ведь хотела как лучше. Только Пак, знающий подругу не первый год, понимает, что Хёк говорит правду. Вот только дело не в том, что Сонхи ничего не рассказывает, а в однокласснике, который не знает когда нужно замолчать, из-за чего Чон теперь чувствует себя неловко. И Чимин, закатывающий рукава надеется, что Джинён простит ему звонок от классного руководителя.

~

— Знаете, даже не хочу слышать ваши оправдания, — учитель Мин сидит на стуле перед своим столом в учительской, где кроме учебников и тетрадей ничего нет, и смотрит на двух своих подопечных. — Дайте угадаю… причина в девушке? — Этот придурок… Юнги выставляет руку вперёд, заставляя Хёка замолчать. У него проявляется ярко-фиолетовый синяк под глазом, который уже начинает опухать, порван галстук и царапина на щеке. Ему досталось больше, чем Чимину, который обошёлся лишь разбитой губой и парой ссадин на костяшках руки. Оба виновато опускают голову перед классным руководителем и ждут своего приговора. Каждый раз задача придумать новое наказание даётся всё сложнее – была уже уборка класса после уроков, коридора, двух классов, спортивного зала, школьного двора. Парни хорошо убираются, ничего не скажешь, но это не прекращает их драки. Мин даже посылал их в кружок кулинарии, чтобы девочки научили их там готовить, зная, как ученики это ненавидят, но даже это их не остановило от конфликтов. Мужчина поворачивается на двигающемся вокруг своей оси стуле и подставляет палец к губам, пытаясь придумать что-нибудь куда серьёзнее, чем всё предыдущее вместе взятое. Увидев этот задумчивый взгляд, парни понимают, что в этот раз будет что-то ужасное, и надо срочно предотвратить возможное дьявольское наказание. — Прости меня, Хёк! — громко вскликивает Чимин, испугав присутствующих учителей вокруг, и берёт одноклассника за руку. — Я постараюсь больше не надирать тебе задницу! Давай дружить? — Ты рехнулся?! — Хёк попытался выдернуть свою руку из крепкой хватки, но Пак сильно её сжимает, намекая, чтобы тот подыграл ему. — Ай, ладно, ладно! Давай постараемся, друг! Наивно было полагать, что учитель Мин поверит в этот спектакль, но попытаться стоило. — Я позвоню вашим родителям, — мужчина устало машет ладонью, чтобы старшеклассники скрылись с его глаз. Пусть родители ими занимаются, а ведь Юнги прекрасно знает, как достаётся Чимину от матери и Хёку от отца. Пак убийственно смотрит на одноклассника и поспешно отпускает его ладонь, с громким выдохом удаляясь из учительской. Но куда страшнее не то, что Пак получит знатную трёпку дома, а предстоящий разговор с подругой, которая зачем-то скрывает от всех свою проблему. Скрывала от Чимина – лучшего друга. Между ними и правда что-то изменилось.

~

Вопреки запрету на посещение школьной крыши, Пак ведёт подругу именно туда, где их точно никто не увидит и не услышит. Перемена большая, им хватит времени, чтобы поговорить и прийти к решению проблемы, но Сонхи уже всё понимает сама. Она не хочет, чтобы об этом знал Чимин, потому что сомневается в том, что чувствует к нему. Это уже больше, чем просто дружба. Девушка чувствует привязанность и трепет, ей нравится быть рядом и грустно, когда они расстаются. — В чём дело? — Пак не отпускает руку подруги, крепко её держит и внимательно смотрит в глаза, требуя ответа. — Хёк уже всё сказал, — Чон убирает волосы за плечи. — Моя успеваемость снизилась – это так, из-за меня. Последнее время я много смотрю телевизор и… — Сонхи, я понимаю когда ты врёшь! Девушка распахивает глаза, чувствуя, как собственное сердце пускается в ускоренный ритм, такой незнакомый, но волнующий. А всё из-за того, что Чимин знает какая она. — Почему ты сразу не сказала, что не успеваешь делать уроки?! — Чимин проводит рукой по волосам и выдыхает, пытаясь унять свой пыл. — Я бы возвращал тебя домой намного раньше, ничего бы не изменилось, глупая! Глупая. Сонхи такая глупая, переживает из-за мелочей и Чимина, который продолжает держать её за руку и не отпускает. Чон хотела бы, чтобы так было всегда. Каким бы раздолбаем ни называли Пака – на самом деле никто не видит того, каким заботливым он является чуть глубже. Девушка делает шаг ближе и обнимает шатена, укладывая свои ладони ему на лопатки и прижимаясь щекой к груди. У него не так сильно бьётся сердце, как у Сонхи, но стоя с ним так, она понимает истинную причину своего поведения. Это приятное чувство, что разливается внутри тягучей рекой, отдающее глухим биением и трепетом под рёбрами – влюблённость. Благо Чон из тех девочек, которые могут думать трезво, и сейчас она решает оставить чувства нераскрытыми, чтобы не разрушать их многолетнюю дружбу. Ещё будет время. — Ты плачешь? — Чимин кладёт руку на спину девушки, проводя аккуратным движением вдоль, запинаясь пальцами о неровную поверхность от нижнего белья, тут же перемещает ладонь выше и оставляет там, пытаясь не нарушать и так разрушенные личные границы. — С чего бы мне тут слёзы лить? — Сонхи поднимает голову, встречаясь взглядом с одноклассником и ощущая его дыхание на своих губах. Они очень близко друг к другу, руки девушки покоятся на талии Пака, пока тот удерживает подругу за плечи, из-за чего на лице Чон выступает румянец, её реснички подрагивают, а пальцы рук сжимают хлопковую рубашку, будто она чего-то ждёт. Но Чимин искренне не понимает чего. — Опять вы, — слышится голос со стороны входа на крышу, заставивший старшеклассников отойти друг от друга. — Дома обжимайтесь, а в школе будьте добры учиться. — Да, учитель! — девушка смущённо поворачивается к Паку, который смотрит на Мина с улыбкой. У него другие планы на мужчину, и так уж и быть, обжимание он оставит на потом. Через несколько секунд Юнги остаётся с госпожой Одиночеством, опустошать очередную пачку сигарет, о которой знают лишь двое учеников из всей школы. Месяц тому назад Мина увидел Пак за процессом убивания своих лёгких и никому не рассказал, решив, что это не его дело вовсе, даже если это идёт нарушением правил. Конечно, в лучшую сторону на оценки этот секрет никак не повлиял, но Чимин автоматически получил некое уважение в глазах учителя. А Сонхи, узнавшая ненароком от Пака, поняла, что классному руководителю это элементарно надо. К тому же он специально уходит, чтобы его не видели, так почему бы и нет? Запрет на крышу не распространяется только на математика. После курения Юнги обычно сразу зажёвывает мятной, и только мятной, избегая других вкусов, жвачкой или запивает кофе, который пьёт чуть ли не каждую перемену. Хоть ему и не удалось подарить особую кружку, с учётом любимого цвета, но ученики всё равно купили большую и белую – классическую. Теперь она стоит в учительской и ждёт своего кофейного часа. Поэтому блондин идёт к кофемашине и наливает себе чёрного кофе, не добавляя молока или сахара, предпочитая в жизни всё упрощать, а затем присоединяется к коллегам в общей школьной столовой. Мин не любит часто проводить время с другими учителями, но коллектив – дело взаимное, особенно школьный. Поэтому Юнги время от времени появляется в столовой в компании учителей физики и химии, имея с ними общие темы разговоров. Он растягивает одну кружку на всю перемену, иногда поглядывает в сторону учеников и интересуется своим классом. Хоть мужчина и кажется равнодушным, частенько холодным к ученикам со стороны других преподавателей, но его класс знает, какой их учитель на самом деле. Никто из коллектива не знает каким чёртом этого мужчину занесло в школу. Знания в математике у него, конечно, прекрасные, но талант проявляется совершенно в другом. Однако, Мин ничего не хочет слушать об этом, уводя все разговоры в другую сторону от своего прошлого. — Директор решил организовать внешкольное мероприятие для старшеклассников, — говорит учитель физики, размешивая и так уже растворившийся в чае сахар. — Есть вариант соединить два класса и пойти в поход с ночёвкой в лес к горе, откуда будет виден метеорный поток через месяц. Будет ли ученикам интересно смотреть на звёзды и разжигать костёр? — Если отобрать у них телефоны, то всё станет интересным, — усмехается химик. — Поднятие и спуск с горы как раз займёт немного, думаю, этого было бы им достаточно. Юнги идея с лесом не так привлекает, как коллег, потому что с двумя классами обязательно отправят молодого учителя, то есть его. А это значит, что ночью ему придётся не спать и отслеживать, чтобы парочки не уходили за деревья и не терялись. Прибавить к этому возможные попытки испытать судьбу и терпение Мина очередной легендой. Но если откинуть плохие мысли, то провести время на природе с учениками не так уж и плохо. — Суток в лесу должно им хватить, — соглашается блондин, намереваясь допить свой кофе, и замечает приближающуюся к ним фигуру парня. Старшеклассник идёт прямо к столу, где сидят учителя, вызывая перешёптывания у одноклассников, которым счастливится наблюдать эту картину. Чимин останавливается перед взрослыми, заводит руки за спину и набирает в лёгкие побольше воздуха. Пак долго думал, как заставить Мина согласиться на дополнительные занятия, при этом оставить свою маленькую ложь при матери нераскрытой. Если бы шатен попросил учителя наедине, то сразу же получил бы отказ, но тут, где вся столовая обратила на них своё внимание, Юнги просто не сможет не пойти на соглашение. — Учитель Мин, — Чимин со всей серьёзностью смотрит на классного руководителя, повторяя про себя, что получит свою удачу, во что бы то ни стало. — Займитесь со мной математикой! Кажется, учитель физики давится своим чаем, опешив от подобной просьбы, которая звучит совсем иначе, а все присутствующие взгляды устремляются на Юнги, который ничуть не меняется в лице. Подобное заявление от старшеклассника вызывает двоякое чувство: с одной стороны раздолбай Пак решился взяться за ум и попросил о дополнительных занятиях, с другой – он сделал это неправильно. Предложение сформулировано некорректно, что и вызывает у учителя физики недоумение. В контексте такие слова употребляются в ином значении, где математика совершенно никакой роли не играет. — К учителю родного языка ещё сходи, — Мин берёт свою кружку со стола и поднимается, — говорить совсем уже разучился. — Это значит «да»? — шатен следом уходит за классным руководителем, решив не оставлять его до тех пор, пока не прозвучит чёткий ответ. Конечно, Хёк заливается смехом, хватается за живот и передразнивает одноклассника, который подобрал слова, относящиеся точно не к учителю. А Сонхи, сидящая рядом с девочками, лишь улыбается, провожая друга взглядом. Его план удался.        — Учитель Мин, Вы сами сказали, что дадите мне возможность исправить оценки, — Чимин делает вид, что совсем не понимает, что только что устроил в столовой, продолжая выпрашивать ответ. — Я захотел учиться, взять всё в свои руки и стать отличником! Не хватало ещё, чтобы произнесённое в столовой дошло до директора, который тоже может неправильно понять, не зная Чимина и его выходки лично. — Вы сказали, что всё зависит от желания, — Пак обгоняет мужчину и встаёт перед ним в коридоре. — Желание у меня есть! А кто меня научит, если не Вы? Парень прав хотя бы потому, что одноклассники не станут объяснять ничего Чимину, не имея навыков передавать знания так, чтобы они усваивались. К тому же финансовое положение его семьи не позволит нанять репетитора, и единственным выходом остаётся уже знакомый, проверенный учитель математики. Юнги не любит заниматься благотворительностью, желания просиживать в школе ещё дополнительные часы не возникает – от этих стульев начинает болеть спина, но чёртов Чимин так похож на одного человека, когда загорается идеей. Эти искорки в глазах с надеждой на одобрение, пытливый взгляд и затаённое дыхание. Плюсом Паку идёт то, что он не девочка – слухов никаких не будет, но и тут есть свой подвох. — А у меня есть выбор? — Юнги смотрит на шатена сверху вниз, заставляя уголки его губ опуститься. — Ты же уже сказал матери, что я согласился. Чимина пробивает дрожь. Всё-таки классный руководитель успел позвонить родителям, откуда и узнал про свои дополнительные занятия с Паком. Несмотря на приглашение от Джинён на ужин, Юнги тактично отказался, не назвав точную причину. Всё потому, что он не собирался обманывать и вселять в девушку надежды, уж тем более позволять ей благодарить за то, что он не делал. Но Мин совестливый человек, и это уже сыграло на нём злую шутку. Он знаком с Джинён лично, чувствует её искренность, тяжесть матери-одиночки и желание отдать всё своим детям. Поэтому Юнги не стал ничего выяснять у Пак, решив дождаться, когда её сын сам подойдёт и попросит о занятиях. — У тебя всего один шанс, — учитель крутит в руках чашку, смотря на осадок в ней от кофе. — Если ты не придёшь или не проявишь желания измениться – я прекращу занятия. Чимин, вроде бы, должен радоваться, только вот на душе у него сгущаются тучи от своего обмана и ситуации, в которую попал Мин. Он оказался хорошим человеком, поддержав своего неудачливого ученика и согласившись ему помогать даже после такой лжи. И хотя Пак и не горит желанием действительно начать исправляться, теперь у него просто нет другого выбора.

~

Сегодня у Сонхи снова кружок, после которого Чимин договорился, что они не будут гулять – девушка должна пойти домой учить уроки, а парень теперь идёт на дополнительные занятия к Мину. Учитель так и не сказал, куда и во сколько приходить, поэтому шатен сидит на соседнем кресле в полуопустевшей учительской и ждёт своего часа. Классный руководитель куда-то пропал, хотя его пиджак, который он берёт с собой каждый день, но не надевает, всё ещё лежит на спинке стула. Может он забыл? Или просто не сказал, что они начнут с сегодняшнего дня, и это так придумал себе Чимин? Мин – тоже человек, он мог элементарно обидеться, хотя Пак надеется, что взрослые таким не занимаются. Парень закрывает глаза и прислушивается к шагам в коридоре, понимая, что пропажа возвращается – Юнги останавливается напротив открытой двери в учительскую с директором, который с подозрением смотрит на сидящего старшеклассника и возвращается к разговору с учителем математики. Пак сглатывает образовавшийся ком в горле – они разговаривают о нём? Чимин за сегодняшний день доставил проблем Мину больше, чем за всю неделю. Где-то внутри слышатся отголоски кричащей совести, которая говорит о неправильном поступке Пака, и что пора бы уже повзрослеть и взять за свои действия на себя ответственность. Юнги прощается с директором и подходит к своему столу, собирая вещи и с ними жёлтую незнакомую папку. Мужчина ничего не говорит, лишь смотрит на шатена, а Чимин расценивает этот взгляд как приглашение идти за ним. Оба уходят из учительской и проходят по опустевшему школьному коридору, но и не останавливаются, когда проходят мимо класса, в котором учится Пак, и тогда парень начинает сомневаться, что они идут на дополнительные занятия. — Учитель Мин, разве мы не в школе будем заниматься? — теперь от этого слова у Чимина уши начинают краснеть, а совесть уже не подталкивает, а пинает парня принести свои извинения. — Нет. Пак закусывает изнутри щёку, нервно сжимая и разжимая пальцы рук. Почему приносить извинения оказывается настолько сложно? Парень чувствует, как учащается его сердцебиение, потому что аура у учителя буквально говорит «надеюсь, тебе стыдно за свою ложь». Ещё бы, Чимин себе места не находит, пока они просто идут по улице, а что будет, когда они останутся вдвоём где-нибудь наедине? Парень замечает, что они проходят снова мимо того самого парка, и учитель вероятно сделает остановку в конце, чтобы побаловать свою любимицу вкусным обедом. Тогда-то он и успокоится, оставит негативные мысли и будет наслаждаться видом кошки, поэтому стоит сказать это сейчас, чтобы раз и навсегда отпустить произошедшую ситуацию. — Учитель, — Чимин ловит на себе сосредоточенный взгляд мужчины и тут же отворачивается, смотря прямо вперёд. — Мне стыдно за свою ложь! — Я знаю, — спокойно отвечает Мин. — Извините, такого больше не повторится! — на одном дыхании проговаривает шатен, решая закончить с этим. Как и ожидалось, Юнги не щедр на эмоции. В отличие от Чимина, по лицу мужчины не скажешь, о чём он сейчас думает, поэтому остаётся надеяться, что извинения были приняты. Блондин снова заворачивает за угол парка и достаёт из своей сумки жестяную баночку с кошачьим кормом, погладив перед этим ласковую кошку, которая уже ждёт своего друга в назначенное время, в назначенном месте. Чимину снова открывается картина, спрятанная от чужих глаз – доброта и забота учителя к животному. Сейчас Пак чувствует себя иначе, чем в первый раз, будто он уже давно знает, что Мин подкармливает бездомную кошку. Но на этот раз Юнги не задерживается, оставляя свою подругу, и двигается дальше. Так и не услышав ответа, куда они идут, Чимин смеет предположить, что путь лежит домой к учителю – всё же там комфортнее, чем в школе, тихо и никто не станет отвлекать. Хотя Пак задаётся вопросом, а есть ли у классного руководителя семья? Наверняка мужчина не стал бы проводить дополнительные занятия, будь в доме кто-то ещё. Ответ на свой вопрос парень получает, когда Юнги открывает дверь небольшого частного дома, и в коридоре оказывается лишь мужская обувь. Чимин неуверенно переступает порог, чувствуя странное ощущения чего-то опасного, будто, если входная дверь закроется, мальчишка никогда больше не сможет покинуть этот дом. Поэтому он вздрагивает, когда слышит хлопок от закрытой двери и видит мрачный коридор. Если честно, в этот момент Пак готов поверить одноклассницам, что их классный руководитель – скрытый мафиози. — Будешь чай, кофе? — Юнги проходит по коридору и открывает встречные двери, пуская внутрь дневной свет, придавая дому менее пугающий вид. Теперь Чимин может рассмотреть интерьер получше, замечая преимущественно светлые оттенки и некоторые вещи, которые категорически не вписываются в общий вид, будто их сюда принёс совершенно другой человек. — Нет, спасибо, — отвечает Пак, проходя на кухню, где видит высокий круглый стол и на секунду тупит взгляд, думая, будет ли тактичным поинтересоваться, как эта вещь тут оказалась. — Знакомый подарил, — проговаривает Мин, будто читает мысли старшеклассника. — Садись и доставай тетрадь, — затем кладёт жёлтую папку и убирает пепельницу, включая электрический чайник и привычно зажимая губами сигарету. Видимо Юнги дорожит этим знакомым, раз оставил, будем называть вещи своими именами, неудобный предмет мебели. Мин любит порядок, в этом Чимин уверен, хотя бы по идеальному расположению тетрадей на столе в учительской и по стоящей посуде ровно на полочках. Дверь, выводящая на задний двор через кухню, открыта нараспашку, откуда заметен заброшенный, заросший травой участок. Там виднеется что-то похожее на клумбу, но всё, что от неё осталось – это выложенный декоративными камнями скорее всего квадрат. Первая мысль, возникшая в голове Пака, – вывод о наличии у учителя девушки, которой принадлежат эти странные, не вписывающиеся в ауру Мина, вещи. Хотя, говоря про круглый стол, Юнги использовал слово для представителя мужского рода «знакомый». Движения мужчины в собственном доме расслабленные, он не спешит, хотя у него нет особого желания долго сидеть с Паком, но относится к своему делу всегда серьёзно. Тут Мин отодвигает свои желания на второе место, уделяя первое полностью Чимину и его подготовке. Как только учитель узнал о репетиторстве от Джинён, то на свободном уроке стал собирать материал по всем пройденным темам, чтобы к ним вернуться, даже новую жёлтую папку завёл для этого. Он согласился ещё тогда. Это решение далось ему легко, наверное потому, что Чимин напоминал того самого «знакомого», которому Юнги когда-то не смог отказать в просьбе. Сейчас Чимин мог бы завести свой бизнес, продавая девчонкам новую информацию про любимого ими классного руководителя, его доме и жизни. Но, смотря, как мужчина наливает в чёрную кружку кипяток и кладёт две ложки растворимого кофе, Пак отвергает свою же идею, впитывая в себя то, что никто больше не может видеть. Это действительно большая честь, отведённая ему, пусть совсем немного, но только Чимин теперь знает, что находится в доме учителя. Он чувствует себя особенным. — Открывай, начнём с самого начала, — блондин садится рядом, поставив горячую кружку на стол и убирая недокуренную сигарету. Его радует тот факт, что о своей привычке, хотя Мин бы не назвал её таким грубым словом, знает Чимин, и скрывать это не приходится. Район, в котором проживает математик, достаточно тихий, поэтому ничего не отвлекает от учёбы. Разве что только сам Юнги, с которым очень непривычно находиться наедине у него дома. Чимин привыкнет, он знает, в этом нет ничего страшного, но всё же тревожное чувство не покидает его. Всё своё внимание сейчас Мин уделяет одному-единственному шатену – слова, жесты, взгляд. Чимин чувствует, как меняется запах сигарет на кофейный, неосознанно вдыхает глубже, как делает это после общественного транспорта, будто аромат кофе – кислород. Джинён не пьёт этот напиток, Сонхи тоже, поэтому ассоциация с ним принадлежит полностью Юнги. Вырисовывая цифры, шатен внимательно слушает пояснения, замечая, как меняется голос мужчины на низкий и глубокий, когда он говорит вполголоса, не используя привычную громкость для всего класса. Мин не раздражается повторить во второй раз, когда замечает, что Чимин делает ошибку в выборе решения, на исписанном листе снова рисует линии и кружки вокруг цифр, объясняя, как работает путь, приводящий к ответу. И всё-таки наглядно Пак понимает лучше, чем если бы объясняли ему на словах. Чимин не замечает, как бессовестно крадёт у учителя вторую половину дня, но это стоит первого результата. По крайней мере самую первую тему, с которой всё начинается, Пак уяснил. Поблагодарив учителя, шатен выходит в коридор, невольно задержав взгляд на бросающемся в глаза шкафу в спальне, но тут же отворачивается, направляясь к выходу. Он надевает свою обувь, ещё раз благодарит мужчину, не зная, что ещё сказать на прощание, и спешно уходит. На улице волнение перерастает в лёгкое головокружение, причины которого Пак не может найти. Скорее всего он просто перенервничал, и уже завтра всё будет иначе. Вот только сейчас, выходя на дорогу к дому, Чимин вспоминает, что хотел украсть удачу у классного руководителя, но совершенно об этом забыл. И старшеклассник решает сделать это в следующий раз.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.