ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3491 В сборник Скачать

12. За удачей

Настройки текста
— Чимин~а, открой мне или я выбью эту чёртову дверь ногой. Джинён сидит у комнаты сына, устав подниматься каждые десять минут в попытке вытащить его оттуда, потому что знает, что Чимин давно проснулся, видела, как он скрытно выскользнул из ванной и снова заперся в комнате, даже не позавтракав. Она всегда даёт время на обиды подростка, потому что ему нужно показать свой протест, но не позволяет ему затянуться. Девушка проводит ладонями по лицу и встаёт, намереваясь осуществить своё предупреждение. А Пак не хочет разговаривать о вчерашнем, тем более говорить причину своего поведения. Вдруг учитель вообще рассказал матери о том, что её сын выкинул на улице? К слову, угрозы Джинён были вполне реальными, потому что она уже выбивала дверь, а потом Пак целый месяц жил без замка. Встав со стула, ведь с утра пораньше Чимин решил сделать уроки, чтобы отвлечься и провести остаток дня где-нибудь не тут, парень подходит к двери и открывает её в тот момент, когда нога девушки уже летит по воздуху, но вместо грандиозного, присущего семье Пак, падения, Джинён садится на шпагат, выкручиваясь из ситуации. Чимин запомнит этот фокус. — А я думал ты уже старая для этого, — безэмоционально шутит шатен, возвращаясь за стол. — Тридцать лет – не приговор! — Джинён поднимается, смахивая волосы назад и успокаиваясь, что её сын тут не умирает от похмелья. — Тридцать четыре, — поправляет Пак, подписывая себе смертный приговор. — Невежливо напоминать девушке о её возрасте! Девушка хочет отвесить затрещину, но останавливается, предполагая, что у парня может болеть голова. Она осматривает комнату, встаёт у стола, специально выжидая, когда у сына закончится терпение, и он скажет то, что хочет услышать мать, но Чимин продолжает её игнорировать, быстро записывая в тетрадь ответы. — К слову, это было не свидание, — Джинён начинает рассматривать свой маникюр, чтобы сделать непринуждённый вид, раз парень сам не хочет говорить об этом. — Я попросила твоего учителя пойти со мной на встречу одноклассников, чтобы мои старые подруги обзавидовались и не считали меня брошенной матерью-одиночкой. Потому что твой отец меня недостоин, но другие этого не поймут. Так что прекращай строить из себя ревнивого мальчика, не собираюсь я заводить отношения. Да и Юнги ждёт тебя сегодня. Чимин слишком сильно надавливает на ручку и дырявит лист бумаги от услышанного. — А с самого начала нельзя было сказать?! — шатен поверить не может, что зря вчера убивался, думая, что мать начнёт встречаться с классным руководителем. — Вообще-то ты всегда понимал, когда я шучу, но в этот раз тебя правда какая-то муха укусила, — ага, любовь её название. — Знаешь, лучше поговорить о том, что тебя беспокоит, чем заваливаться куда-то и напиваться. «Вместо того, чтобы рассказать о своих проблемах мне, Дохён предпочёл оставить записку с чёртовыми извинениями и наглотаться снотворных таблеток» Видимо Чимин слишком похож на Дохёна, а ведь, когда он услышал его историю, подумал, что поговорить не так уж и сложно. Оказывается это очень сложно. — Это я к тому… — Джинён опускает свой убийственный взгляд на сына, отчего даже пробегает холодок по коже, — что, если ты ещё раз вернёшься домой пьяным, на пороге спать будешь. Ты ещё несовершеннолетний, не забывай. Чимин сглатывает, потому что угроза звучит очень правдоподобно. Благо девушка не знает, что это уже его второй раз. — Завтрак на плите, поешь, — Джинён мягко проводит по волосам сына и улыбается. — Я за твоей сестрой, мы поедем к бабушке сегодня – помню, что ты просил тебя больше не брать. Так что, когда пойдёшь к учителю, возьми ключи. Девушка целует Чимина в лоб и уходит, оставляя парня с мыслью в голове, что Юнги его ждёт. Каким образом он дал понять это матери? И как мужчина отнёсся к тому, что произошло на улице? Неизвестность пугает не так сильно, как предстоящий разговор, а он точно будет. Наверняка учитель поставит какие-то условия или вообще предложит прекратить их встречи вне школы. Как только Джинён покидает дом, шатен бегом спускается на кухню и смотрит в раковину, где стоит всего одна чашка. Значит Мин не оставался ночевать здесь. А из всего происходящего следует логический вывод, что между Джинён и учителем нет никаких чувств, отношений, совместных планов – что и требовалось доказать, аксиома верна и в перепроверке не нуждается. Внутри появляется какая-то лёгкость, из пепла восстают новые переродившиеся мотыльки и надежда на… что-то? Что-то между ним и учителем. Поэтому Чимин спешно возвращается в комнату, захватив с собой завтрак, намереваясь выполнить уроки и пойти к Мину.

~

— Так и знал, что вы тут, крошки, — Хёк заваливается в большую комнату самой популярной девчонки в школе и застаёт двух одноклассниц за рисованием плаката – приглашение на школьную поездку. — Шпаргалочников не звали, — улыбается Хвасон, кидая маленькую подушку в одноклассника, который зачастил со своими приходами так, что родители девушки уже привыкли к заходящему без стука парню. — А у меня разговор к Сонхи, — Ли садится рядом с брюнеткой, отвлекая их от рисования. Чон промывает кисточку в воде, оставляет на бумажке, что служит палитрой, и поворачивается к парню. — Я тут вчера на тусовке был, — начинает рыжеволосый, подходя к сути постепенно, — и Пака встретил. Так вот мы пошли вместе и стали играть в одну очень интересную игру «было-не было»… Сонхи заметно напрягается, но тут же занимает свои руки волосами, переделывая хвост, будто он распустился. Хвасон не очень увлечённо слушает и проверяет свои соцсети, используя остановку в работе. Она в отличие от других, не влюблена в Чимина, но считает его довольно привлекательным, и если бы ей поступило от него предложение более близкого общения, то согласилась бы – этого она не скрывает. Потому что Хвасон такая. Нет, она не спит со всеми подряд, но Чимин попал в список «можно было бы». — … так вот он либо стал плохо шутить, либо Пак у нас особенный. — В каком смысле? — тут же отвлекается Хвасон, не веря в услышанное. А Сонхи понимает сразу, что Хёк имеет в виду, но она не думала, что Чимин взял и признался при всех в своих чувствах к мужчине. — Ну… похоже парни ему больше нравятся… Хвасон звонко смеётся, заставив Чон от неожиданной реакции вздрогнуть, поправляет свои завитые в мелкие кудри волосы назад и глубоко вздыхает, пытаясь успокоиться. — Ты ещё скажи, что он влюблён в нашего учителя, поэтому и бегает за ним! Сонхи хочется провалиться под землю. Хвасон, конечно, преувеличивает, выставляя Хёка дурачком, который ничего толком не понял, что происходило на самом деле, но их надо срочно направить по ложному следу. — Это не так, — подтверждает Сонхи, как лучший друг обсуждаемого одноклассника. — Он всегда выбирал девчонок в плане отношений, но ни с кем не встречается, потому что никто ему не нравится. — Вот видишь! — Хвасон снова кидает в рыжеволосого подушку. — Хватит грешить на моего Чимин~щи! Хёка удаётся переубедить, но теперь Чимину придётся постараться, чтобы никто не смог докопаться до правды.

~

Чимин снова придумывает оправдания своему вчерашнему действию, которое было неуместным, если рассматривать со стороны социального статуса, как учитель-ученик, но Пак решает указать на их взаимоотношения, как сын Джинён, потому что взрослые хорошо поладили друг с другом. Из раздумий его выводит спецодежда работающего в парке мужчины в возрасте, который завязывает мусорные мешки, и шатен тут же подходит к нему, замечая его уже достаточно продолжительное время, как работника парка. — Здравствуйте, — мальчишка делает уважительный поклон прежде, чем задать волнующий его вопрос, — а Вы случайно тут не видели чёрную кошку? — Ах, эту… — старик отвлекается от своей работы и проводит рукавом по лбу. — Померла три дня назад, паренёк. Ей уж тринадцатый год был, я тут её ещё котёнком подкармливал. Хорошая была… Пак знает, что эта кошка много значит для учителя, он не обязан был её кормить, но делал это потому что хотел сам. Мин так и не рассказал, как познакомился с пантерой, но Чимин чувствовал, что она имеет для него особое место в жизни. — Хотя у меня будет для тебя кое-что, — пожилой мужчина расплывается в морщинистой улыбке, радуясь, что у кошки были ещё друзья, помимо него. И Чимин следует за работником парка, зная, что старик достойно похоронил пантеру. Это самое главное. А то, что показывает ему старик, вызывает у Пака восхищение и надежду, что не всё так плохо, и расставаться нет нужды – от кошки остались котята, которых работник парка сберёг и раздаривает всем, держа у себя. Шатен считает, что учителю обязательно понравится такой подарок, который разрушит его одиночество, и берёт полностью чёрного котёнка, который мило мяукает и умещается в ладошки, и благодарит старика, забирая пушистика с собой. Парень бережно прижимает его к груди, пряча под джинсовой курткой и улыбается, не в силах противостоять такой возможности сделать подарок. Его первый подарок. Но подойдя ближе к дому учителя, Чимин сталкивается с девушкой в очень короткой юбке, блузке с большим вырезом и ярким макияжем. Она жуёт жевательную резинку, цокает своими высокими шпильками и смотрит на школьника сверху вниз, усмехаясь, когда Пак останавливает её, встав перед ней. — Даже не думай, — выбеленная блондинка накидывает на плечи кожаную куртку и проверяет телефон. — Мои услуги тебе не по карману. Её профессия становится понятна с первого взгляда, но пугает то, что она выходит из дома учителя. То, что Чимин ни разу не видел в доме Мина чужих вещей, могло вовсе не означать, что и свободных отношений он не имеет, но мальчишка не может представить, будто мужчина способен на нечто такое. — А Мину, значит, по карману? — зло проговаривает шатен, пряча котёнка от глаз девушки. — Хах, Юнги не мой клиент, — усмехается блондинка, приподнимая брови. — Это я его клиент. Если ты с ним знаком, а видимо знаком настолько хорошо, что даже приходишь к нему домой, то должен быть в курсе его прошлой профессии. Допрос окончен, маленький борец за нравственность своего учителя? Девушка подмигивает, разворачивается и уходит к главной дороге, чтобы поймать такси, ответ которой значительно облегчает колющее чувство внутри. Маленький комочек под джинсовкой мяукает, напоминая, что хочет скорее познакомиться со своим владельцем, поэтому Пак не задерживается на улице. Чимин отвлекается и идёт дальше, заходя в дом мужчины без стука. Ему кажется, это уже ни к чему. Парень стягивает обувь, проходит по коридору и мельком заглядывает в открытую дверь спальни – кровать аккуратно заправлена, как и всегда. Затем Пак заглядывает на кухню и видит мужчину, который сидит у открытой двери и докуривает сигарету. — Что-то оставила? — Юнги поворачивается, думая, что это вернулась девушка, но увидев мальчишку, понимает по взгляду, что он успел столкнуться с клиенткой. Но Мин не объясняет выход из его дома такой особы, не считает нужным оправдываться перед мальчишкой, и это Чимина расстраивает, но совесть стучит по трубам, привлекая к себе внимание и напоминая жестокую реальность, где Пак для него всего лишь ученик. — Прежде, чем Вы что-то скажете, не могли бы оказать маленькую услугу? — шатен не слышит ответа, напряжение растёт невесомой дрожью в пальцах, волнение заставляет голос дрогнуть, но Пак больше не позволит себе быть таким, как вчера. — Забудьте то, что случилось ночью… на улице… и вообще вчерашний день. Чимин впервые в жизни чувствует, как его пробивает током и волосы на затылке дыбом встают, когда Юнги после этой просьбы разворачивается и смотрит в глаза мальчишке. Мужчина тушит сигарету и встаёт с пола, с любопытством рассматривая старшеклассника. Для него вчерашний поступок не был абсурдом, потому что он знает причину, но если Мин сейчас простит ему это, такое может повториться снова. Он и так уже многое допустил. — Нет, — мужчина облокачивается руками на стол позади. — Я буду тебе напоминать об этом, чтобы больше не возникало желания делать что-то подобное и потом стоять вот так и краснеть. Юнги больше нельзя спускать всё с рук, как он делал это раньше. А Чимин даже не замечает, как его лицо покрывается заметным румянцем. — Будто Вы таким не были в мои годы, учитель, — Пак неловко улыбается, проводит пятернёй по волосам и прочищает горло. — Ладно, извините, постараюсь больше так не делать, если Вам неприятно. — Дело не в этом, — мужчина проводит по переносице. — Дело в тебе. Тум-тум. Удавалось ли кому-то испытать тоже самое, что Чимину, когда он услышал эти слова? Почувствовать два перебойных удара сердца, тяжёлых и громких, как самый большой в мире колокол, а потом абсолютную тишину, внутри которой что-то обрывается. — Что? — голос будто не принадлежит Чимину, слишком жалкий, в нём слышится безнадёжность ситуации, которую больше нельзя взять под контроль. — Дело в твоих чувствах ко мне. Нет, ему не показалось. Юнги всё знает. — Каких чувствах? — Чимин всё ещё пытается поставить догадку под сомнение и обмануть… кого? Самого себя? — Чимин, ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что происходит, — мужчина замечает, что мальчишка прячет что-то под джинсовкой, но не акцентирует на этом внимание. — Я знал о твоих чувствах уже давно, но позволял продолжать наше внешкольное общение, потому что надеялся на твоё благоразумие. И не хочу заканчивать. Ты ещё юн, неопытен, поэтому просто запутался, то, что ты чувствуешь – не то, чем является на самом деле… — А я тут с работником парка говорил, он сказал, что Ваша подруга оставила небольшой подарок! Чимин наигранно улыбается, пытаясь отвлечься от ломающего рёбра чувства и загрязнённого реальностью воздуха, в котором никогда не было никакого «мы». Он открывает джинсовку и показывает спрятанного сонного котёнка, который разлепляет глазки и любопытно принимается осматриваться вокруг. — Он теперь Ваш. Я подумал, что Вам одиноко быть одному в таком большом доме, поэтому… когда закончим с ремонтом, и я уйду, у Вас останется тот, кто будет ждать после работы. «Только не плачь, только не разревись. Можешь опять лить слёзы у Джинён на коленях, но не тут, пожалуйста!» – кричит себе Чимин, протягивая котёнка. Но тот, кто действительно нуждается во внимании – это Пак. Его нельзя сейчас оставлять, это жестоко и чертовски больно. — Держи его сам, — Юнги складывает руки на груди. — Потому что, если я его у тебя заберу, ты ведь сбежишь сразу. — Я опущу его на пол. — Грязного? Юнги специально делает это, чтобы Чимин сейчас не ушёл, а переборол себя и свои эмоции. Мину не нужно разбитое сердце старшеклассника, ему хочется сохранить их встречи, потому что сломать парня сейчас бесчеловечно, когда он нуждается в поддержке. Ещё одной записки и пустой баночки из-под снотворного Юнги не простит себе. — Помой сначала, раз уж ты уже его держишь, и высуши – не оставляй дела незавершёнными. Чимин думает, что получить отказ нужно обязательно, чтобы в следующий раз знать, что на этом жизнь не заканчивается. Сонхи смогла, и он сможет, просто нужно постараться и не оставлять дела незавершёнными.

~

После того самого дня, того самого момента, когда чувства Пак Чимина были обнажены, выставлены на полочку с подписью «влюблённость в своего учителя», многое изменилось. Те ступеньки, что так старательно преодолевал парень, чтобы достигнуть Мина, превратились в плоскость и вернули Чимина обратно в начало. Не в самое, конечно, но куда-то в том направлении. Пак всё ещё приходит делать ремонт, ведёт себя как обычно, много разговаривает и постоянно валяется с котёнком на полу. Никаких признаков подростковой влюблённости больше не проявляет, и Юнги даже не может дать этому точных объяснений. Присутствие Пака в доме мужчины становится обыденным: после школы, в выходные, бывало даже с приглашением от Джинён на ужин к ним домой. И никаких «это не свидание» больше не повторяется. Чимин возвращается к своей старой привычке отвечать колкостями, поэтому фразы наподобие «а я пришёл не к Вам, а к Снежку», проскальзывают всё чаще. Мин не обижается, потому что это – своеобразная защитная реакция подростка, чтобы возродить свою растоптанную от отказа гордость. Имя питомцу Чимин дал, сославшись на то, что порядок вещей – слишком скучно, и почему они не могут назвать полностью чёрного котёнка Снежком, чтобы добавить немного хаоса, как тёмные вещи в доме учителя. И чёрт бы побрал сходство с Дохёном. Произошедшее на учёбу никак не повлияло: старшеклассник успешно сдавал все тесты и контрольные. Когда Мин оказывается завален работой в школе или берёт её на дом, к нему всегда приходит делать домашнее задание Чимин, не отвлекая мужчину разговорами – просто находится рядом, отчего Юнги понять не может, было ли действительно плохо, когда парень проявлял знаки своих чувств. Потому что неспособность прочитать Пака сейчас немного настораживает. Хотя нельзя не допускать тот вариант, что Чимин разобрался в себе и относится к учителю исключительно как к другу, иногда даже упуская формальность. И Юнги мог объяснить лишь одно событие, которое произошло недавно – Чимин отказался праздновать свой день рождения. Это потому, что он хочет скрыть, не напоминать и просто не акцентировать внимание на своём возрасте. Хочет казаться взрослым не по цифрам. Вот только единственным, кто знает, что на самом деле в голове Чимина, остаётся Сонхи. Хёк так и не спрашивал друга о том, что произошло на вечеринке, поверив в то, что тогда сказала Чон. Четвёрка усердно готовится к завершающим семестр итоговым работам, набирает себе оценок перед летними каникулами, не упуская возможности испытать терпение классного руководителя очередной легендой. Только им часто всё сходит с рук, чего всегда не понимает учитель физики. Кто-то позволяет юности цвести.        — Я же сказала, что это не сработает, — Сонхи кусает розовую трубочку, которая торчит в маленькой коробочке персикового сока, и смотрит на друга. — Ты слышал о понятии ориентации? — Серьёзно? — Чимин останавливается на улице, где они должны разойтись, и смотрит на подругу. — Любовь не поддаётся логике и правилам, вот увидишь. Пак всё ещё безнадёжно влюблён. Ему потребовалось много усилий, чтобы вести себя отстранённо, и всего одна статья из интернета, в которой описывался путь, как влюбить в себя человека. А там всё просто – дать понять, что ты в нём не заинтересован, и твоя жертва сама к тебе потянется. Чимин следовал этому правилу, надеясь, что учитель в него влюбится. Бывало, он нечаянно касался мужчину, задевал его руку, брал одновременно какую-то вещь, но чаще всего просто находился рядом, не показывая своих чувств. — Ты реально представляешь своё будущее с мужчиной? — Чон складывает руки, совершенно не одобряя действия парня. С самого начала они договаривались не на завоевание тех, кого любят, а на то, что они это переживут, переболеют и забудут. — Это неправильно. — Брось, мы всего лишь подростки, — шатен улыбается, убирая руки в карманы. — Ну побегаю я за учителем, а после школы забуду… и найду какого-нибудь преподавателя в университете. — Не смешно. Сонхи борется до сих пор с диким желанием рассказать всё Джинён, чтобы она достучалась до этого влюблённого кренделя, потому что толку от обещания, данного учителем Мином, никакого. — Я не перейду грань, — серьёзно говорит Чимин, беря подругу за руку. — Правда, я решил, что всё прекращу, если получу второй отказ. Больше не буду видеться с учителем нигде, кроме школы. Верь мне. Не прекратит, Сонхи это понимает. Она тоже не может так просто отпустить Чимина и уж тем более отдать его учителю, но Чон в который раз кивает и улыбается, всё же надеясь, что Чимин когда-нибудь бросит это дело. Попрощавшись с девушкой, шатен смотрит в сторону школьной двери, откуда через несколько минут должен выйти классный руководитель. Их каждодневный совместный уход не остался незамеченным, поэтому учитель физики приобрёл привычку проверять, как часто они покидают школу вместе. И сегодня старшеклассник дожидается математика, и они уходят в одном направлении. — Джинён ждёт Вас на фестивале звёзд, — Чимин вспоминает просьбу матери, пригласить учителя к ним. — Будут ещё родители Сонхи, так что с компанией Вы уже знакомы. — Говоришь так, будто у меня есть выбор, — Юнги стал желанным гостем на любом празднике, после того, как Чоны рассказали о притягательности классного руководителя их детей остальным родителям. — Да, его нет, — довольно улыбается парень, — потому что Джинён не простит, если Вы не попробуете её блюдо… Ого! Там новое кафе открылось! Мужчина поворачивается в сторону, куда восторженно смотрит Пак, и замечает небольшое здание, где ранее был простой магазинчик, но его переделали под кафе около двух месяцев назад. А Чимин просто не замечал, потому что его взгляд всегда прикован к учителю. — Давайте зайдём? — шатен в предвкушении от большой какой-нибудь сладости облизывает губы, ожидая от Мина соглашение на небольшой перерыв их пути к дому. — Пожалуйста? Если так подумать, Юнги не был в подобных местах со студенческих времён. Бывало, когда клиенты или родители приглашали его в рестораны, но чтобы в обычные, как правило, уютные, романтические кафе приглашений не поступало. Да и неплохо было бы расслабиться, отпустить то одиночество, которого мужчина придерживался из-за чувства вины. — Только ненадолго, — соглашается Мин, улавливая безграничную благодарность от мальчишки и флюиды остаточных чувств. Иногда мужчина ловит себя на мысли, что у него дома завелись двое котят, один из которых ещё и разговаривает. Ошибкой будет не упомянуть о том, что общение между Юнги и Чимином повлияло в лучшую сторону для обоих: Пак повзрослел, получил свой первый жизненный опыт в некоторых вещах, многое узнал, у него появилась цель стать психологом, а Мина можно теперь смело назвать социальным человеком, которого вытащили из его окружённого бетонными стенами мира. Даже скорее не вытащили, а бесцеремонно выбили дверь, а потом сделали там капитальный ремонт. Тогда Чимину нужна была мотивация, чтобы сдвинуться с места и начать идти вперёд, и Юнги её предоставил, получая взамен каждодневную тревогу, которая раскачивала его. Словом, перемена в жизнях этих людей была заметна невооружённым взглядом, оставляя за маленькой занавеской некий фактор влюблённости. — Вы чёрный кофе дома пьёте, — Чимин переворачивает в руках мужчины лист книги, в которой находится меню, заставляя посмотреть на красивые сладкие объекты. — Почему бы не попробовать ванильный коктейль или разного вкуса шарики мороженного? — Не люблю ваниль, — Мин переворачивает лист обратно, рассматривая классические напитки. — Просто поешьте со мной мороженого, — прямо говорит Пак, подпирая голову рукой, и смотря с противоположного места на мужчину. — Теряете хватку, учитель. Раньше Вы сразу понимали, о чём я думаю. Шатен лукаво поглядывает на десерт, который подаётся в красивой стеклянной чашке с клубникой и листочками мяты. Ярче намёка не придумаешь. А Юнги, то ли специально игнорирует открытый посыл младшего, то ли реально не замечает, и для Чимина это остаётся загадкой. Но в этот раз желание парня услышано, и перед ним на столе официант ставит два прекрасных десерта в виде шариков разного вкуса мороженного, покрытого глазурью, клубникой и мятой. Приторно до невозможности, но Пак так счастлив: его глаза сияют, улыбка не сходит с лица, а самое главное для него было увидеть реакцию учителя на выбранный им десерт. Он подумал, что разбавить отсутствие сладкого в жизни Мина было срочной необходимостью. Юнги не то, чтобы не любил баловать себя подобными вещами, просто не было необходимости или человека, который бы заставлял покупать сладости, будучи тем, кто их ест. Поэтому дома к чаю особо ничего не было, да чай они и не пили. — И как? — шатен заворожённо смотрит на блондина, который попробовал уже по ложке от каждого шарика, сняв с верхушки мяту, задаваясь вопросом, зачем вообще её класть, если нельзя съесть. — Терпимо, — нарочно отвечает Мин, на что сразу поднимает глаза, ловя растерянный взгляд. А потом приподнимает уголки губ. Улыбка для Чимина является победной ленточкой, потому что она – высшая степень проявления эмоций, которые учитель часто скрывает. Довольный своим достижением, Пак принимается поедать мороженое, взглядом отвлекаясь на зашедшую парочку взрослых. Вроде бы ничего примечательного, но когда они проходят мимо, то останавливаются у их столика, и старшеклассник заметно напрягается, потому что встретившись взглядом с Мином, незнакомый парень округляет глаза и прикрывает рот ладонью, показывая неподдельное удивление. — Мин Юнги? О мой бог, это серьёзно ты? Блондин лениво поворачивает голову к нарушающему перекус парню и одним только взглядом заставляет того потереть руки покрытые мурашками. — Сколько лет прошло, а ты не меняешься! — незнакомец кидает взгляд на Чимина, который сразу чувствует подделку в этом человеке. — Как дела с Дохёном? Вы до сих пор вместе? Вместе? В.М.Е.С.Т.Е. Пак зависает конкретно, когда озвученная фраза пытается найти своё правильное значение в голове, потому что единственное, что понимает Чимин – Дохён был любовником его учителя. Не близким другом, из-за которого так сильно изменилась жизнь Мина, а парнем. — Мы можем поговорить позже, я тут с учеником, — тактично намекает Юнги, что содержание разговора далеко не для ушей Чимина, выбирая взрослое 'позже', что является 'никогда'. — Ах, понял, — парень сдержанно смеётся, отпуская руку своей спутницы, — теперь школьники в твоём вкусе? Девушка, стоящая рядом с парнем, у которого явно нет чувства такта (тормозов) и нормальных взаимоотношений с Юнги, видимо, в студенческие годы, тыкает своего парня пальцем в бок, намекая, чтобы он не продолжал. — Не завидуй, что за столько времени на тебя он так и не посмотрел, — Чимин фальшиво улыбается, кинув свою привычную колкую фразу, чем вызывает у стоящего парня недоумение. — Ясно, кто из вас актив, — старый знакомый убирает руки в карманы, кажется, не собираясь уходить. — Отношения между учеником и учителем вообще законны? Что будет, когда об этом узнают? — Спроси у своей сорок пятой бывшей, которая была нашим преподом по социальной психологии, — Юнги вскидывает брови, будто у него это случайно вырвалось. Вот только спутница старого знакомого, услышав такую цифру, вопросительно переводит взгляд на парня, неожиданно делает вид, будто ей звонят, и покидает кафе, удачно улизнув от обманщика. Свидание успешно сорвано. — Мы ещё обязательно поговорим, — кидает напоследок парень, прежде чем уйти. Между учителем и этим ужасным парнем были точно не дружеские отношения, раз после стольких лет произошло вот это. Юнги поворачивается к Чимину, надеясь, что они не станут разговаривать на эту тему, но лишь видит на лице старшеклассника удивлённо-восхищённую улыбку от понимания, каким может быть блондин. Что его спокойная натура далеко не обделена своими демонами. — Вы… — Мы не будем это обсуждать, — тут же прерывает Юнги, доедая своё мороженое. Чимин понимает, что настаивать сейчас на открытии прошлого не стоит, всё равно он рано или поздно узнает правду. Однако то, что учитель прежде состоял в подобных отношениях, служит неопровержимым фактом возможных чувств мужчины к Паку, который так похож на Дохёна. Остаётся только выбрать подходящий момент, чтобы это узнать. — И чем Вы так насолили ему? — всё равно интересуется шатен. — Девушку у него увёл на третьем курсе. — Девушку? — произнёс вслух Чимин, окончательно запутавшись во всём. Ещё несколько минут назад прозвучало упоминание об отношениях с Дохёном, которые, по подсчётам Пака, начались в университете, а сейчас – третий курс и девушка. — Да, — подтверждает Юнги. Чимин приходит к логическому выводу, что тут либо учитель скрывает правду происходящего, в которой он состоял в отношениях с парнем, либо Юнги не рассказал всех деталей событий, произошедших с Дохёном, и какие у него были проблемы. Но то, что Мин потягивается за пачкой сигарет и встаёт, сказав, что подождёт парня на улице, означает что-то куда сложнее, чем кажется. Потому что Юнги уже как третий день не курил.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.