ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3492 В сборник Скачать

13. За удачей

Настройки текста
       — Ещё немного потерпи, скоро я смою с тебя эту гадость, — Чимин включает воду теплее, промывая шерсть котёнка под струёй, на что в ответ Снежок жалобно мяукает. — Да, это твой хозяин во всём виноват! Я прослежу за ним, чтобы он не оставлял краску открытой. Когда Мин вернулся с Чимином после посещения кафе, то обнаружил по всему дому маленькие светлые следы кошачьих лап. Как оказалось, котёнок побывал в незакрытой банке с остатками краски, из-за чего весь перепачкался, а у учителя дома теперь новый дизайн на полу. — А может дело в его любопытстве и неуклюжести? — доносится позади голос Юнги, который попытался оттереть пятнышки, но некоторые так и высохли, запечатлев на себе следы маленького проказника. — Не находишь эти качества заразными? — В отличии от Вас, учитель, я намёки понимаю! — оборачивается Чимин, не успевая увидеть, как мужчина улыбается. Точно два котёнка. Пак так и не сказал, куда подевалась кошка, которую Юнги всегда подкармливал, но мужчина догадался сам. Не случайно на её замену появился чёрный Снежок. Из ремонта им остаётся от силы сегодняшний день: завершить последнюю стену и всё за собой убрать, отойти и любоваться своей работой. Чимин, нанося в который раз кошачий шампунь на пострадавшую шерсть котёнка, думает о том, что время подходит к концу. Он сам обещал уйти, когда они закончат ремонт, а значит, больше никаких встреч. Статья из интернета нисколько не помогла. Шатен выключает воду, окутывает Снежка полотенцем и начинает промакивать влагу. Он, конечно, может использовать котёнка, как предлог приходить сюда, но это не будет так часто, как сейчас. Стоило, наверное, спросить у самого Мина, хочет ли он, чтобы парень приходил? Разговоров о чувствах Чимина к нему больше не было, поэтому ничего сказать толком нельзя – выступает он в роли психолога для старшеклассника или действительно видит в нём друга. — Осталось совсем немного, — Пак достаёт фен и ставит котёнка на раковину, начиная бережно просушивать его. Когда Чимин заканчивает с водными процедурами, то отпускает Снежка, дав ему возможность сбежать и обидеться за ванну, которую он не любит принимать. И хотя парень делает во благо котёнка, тот этого не поймёт. Как же это напоминает кое-кого. Шатен выходит из ванной комнаты, проходит на кухню, где чувствует запах сигарет и поднимается на второй этаж, замечая мужчину, который убирает банки с краской на стремянку. Встреча со старым недобрым знакомым что-то задела в Юнги, раз он снова взялся за свою привычку. Вообще-то, он бросил курить, потому что Чимин настоятельно рекомендовал не портить котёнку его детское здоровье, аргумент наивный, но это помогло. Почему? Потому что так сказал Чимин? Опять слишком много вопросов, на которые мальчишка не услышит ответы. — Почему Вы до сих пор не женаты? — шатен берёт свой валик и начинает докрашивать последний участок стены, желая вывести мужчину на откровенный разговор. — Как же та девушка, которую Вы увели? Ради чего? — Это будет нехорошим примером для тебя, если я расскажу, — Юнги докрашивает верх сам, делая затяжку (какой уже по счёту?) сигареты. — На спор? — Чимин смотрит в глаза напротив, удостоверяясь, что попадает в самое яблочко. — Ох, учитель, такого от Вас я не ожидал. Хотя… Вы же сами говорили, что все ошибки совершаются в молодости. Что ещё Вы делали? — Всё. Это как бы признание, но как бы и нет. Пак часто слышит подобные ответы, после которых все темы закрываются, но сейчас Чимин не может отступить. — Я знаю, что ты пытаешься выяснить, — Юнги соскребает остатки краски, украдкой смотря на реакцию мальчишки, — но поверь мне, ты не хочешь слышать правду произошедшего. — Насколько это страшно? Юнги останавливается, поворачивается к старшекласснику и вынимает зажатую губами сигарету, которая вся истлела. Наивный мальчишка, думает об учителе, как идеале, в котором нет отвратительных чёрных дыр. — Если я поступлю так же с тобой, то стану самым ужасным в мире человеком, который никогда и никаким образом не сможет заслужить прощения, — Мин выдыхает едкий дым. — Ты меня возненавидишь настолько, что забудешь всё, что было раньше. Будешь вспоминать один-единственный день и пытаться стереть его из памяти алкоголем. — Но Вы же не поступите так, — Чимин не хочет верить в то, что такое возможно, — … второй раз. Пак умён не по годам или уже настолько прочувствовал Юнги, что понимает, в каких предложениях он вставляет события своего прошлого. Явно то, что мужчина рассказал на кладбище, является полной правдой. Есть ещё что-то, что случилось между Дохёном и Юнги, за что последний чувствует вину. Нет, явно не за то, что он не смог увидеть депрессию парня, возможно, Мин служил причиной той самой депрессии. — Вы хороший человек, — Чимин опускает взгляд на котёнка, что ластится к мужчине, головой прижимаясь к его ногам, — который допустил ошибку, но… теперь Вы не повторите её снова, потому что знаете, какие будут последствия. — Поэтому я и пытаюсь предотвратить эту ошибку, к которой всё идёт. Юнги достаёт пачку и вынимает четвёртую или пятую сигарету, ненамеренно показывая своё нервное состояние. К которой всё идёт. Мин прекрасно понимает, что это неизбежно, но всё равно пытается противостоять. Чимину не важно, что случилось тогда, и как учитель поступил с Дохёном. Разве не видно, что он теперь сожалеет об этом? Пытается уберечь Чимина? Почему тогда он считает себя плохим человеком? Пак делает шаг ближе и выхватывает сигарету из рук учителя, пряча у себя за спиной, и уверенно смотрит в тёмные глаза напротив. Юнги вздыхает, потому что это – последняя из пачки и за новыми надо идти в магазин, а курить хочется сейчас. — Перестань, — спокойно говорит мужчина, потирая переносицу. — Не веди себя как ребёнок. — Отдам, если расскажете мне полную правду, — ставит условие Чимин. — Ничего, переживу. Мин бросает пустую пачку на подоконник и возвращается к покраске, делая вид, что сигарета ему вовсе не нужна. Шатену не нравится, когда между ними нарастает напряжение, которое вертится либо вокруг чувств подростка, либо прошлого учителя, которое мешает жить ему в настоящем. — Сделаю Вам кофе. Чимин уходит на первый этаж, так и не вернув сигарету и оставив учителя со Снежком, которого он продолжает оттаскивать от стремянки с банками краски. В отличие от любопытства к личности Дохёна, которое было в самом начале того, что завязалось сейчас, интерес к случившемуся с ним был не простым любопытством. Пак хотел знать мысли и поступки мужчины, почему и зачем он так сделал. Это уже другое. Фишку с кофе Пак недавно раскусил, поняв, что этот напиток не просто нравится мужчине, а необходим, как сигареты. Не одно, так другое, а лучше сразу оба. Поэтому Чимин ставит чайник, складывает руки на груди и смотрит в пол, пытаясь провести параллель между ситуацией Юнги с Дохёном и себя с Юнги. Если упустить причины, действия со стороны Мина и остальное, концентрируясь на выводе, то он прост – мужчина не хочет, чтобы Чимин совершил самоубийство. Тогда это оправдывает то, как отстранённо ведёт себя Юнги. И через несколько минут, после того, как ушёл мальчишка, Мин слышит грохот снизу и смотрит на котёнка, который от испуга прячется за хозяина.

~

— Пожалуйста, — шатен с каждым вдохом вбирает воздух через сжатые зубы и шипит от импульсной боли, свободной рукой цепляясь за край стола. — Можно немного нежнее? — Я почти закончил, потерпи. У Юнги и так руки трясутся, а когда он старается сделать всё аккуратно, то они только назло начинают дрожать сильнее. Мужчина делает ещё один оборот марли вокруг ладони Чимина и принимается завязывать узелок. Каким образом Пак получил себе ожог, остаётся загадкой, но разлитый кипяток по кухонному гарнитуру даёт небольшую подсказку. Обжёгся он не сильно, но теперь писать правой рукой будет достаточно сложно, уж тем более работать. Снежок будто чувствует боль Чимина, поэтому приходит с верхнего этажа его поддержать, пока Мин заматывает повреждённую кисть руки. А парень ни одной слезинки не роняет, лишь приглушённо стонет, но далеко не от приятных ощущений. Теперь он к чайнику и близко не подойдёт. — Вот и всё, — Юнги смотрит на проделанную работу, не отпуская руку шатена из своих. Они сидят напротив друг друга достаточно близко, чтобы касаться коленями чужих, но далеко, чтобы обжигаться дыханием. Чимин наконец расслабляется, выпускает из своей хватки стол и хочет встать, как замечает, что Юнги о чём-то задумался. Его взгляд проходит куда-то дальше, чем забинтованная ладонь, а большими пальцами он поглаживает открытое место у запястья. От этого по телу бегают мурашки, боль будто по волшебству начинает проходить, меняясь местами с трепетным чувством волнения. О чём он думает? Наверняка о Дохёне, которому тоже пришлось делать что-то подобное. Но Чимин хочет, чтобы мужчина думал о нём, всего лишь завладеть небольшим местом в его голове, чтобы он вспоминал мальчишку, когда просыпается или перед тем, как заснуть. Пак уже и так занял много места в жизни Юнги, но не может проникнуть в самое главное – сердце. И шатен медленно поворачивает свою пострадавшую руку, чтобы взять ладонь Мина, почувствовать его тепло, посмотреть на реакцию, дать понять, что прикосновения нужны обоим. У Пака почти получается, он уже разворачивает ладонь и начинает сгибать пальцы, невесомо касаясь тыльной стороны большого пальца, а через секунду возьмёт руку мужчины полностью. Но из-за прыгнувшего к Чимину на ноги котёнка, Юнги выходит из своих раздумий и тут же отпускает мальчишку, начиная убирать со стола аптечку. Как не вовремя. — Значит ли это, что я не буду писать в школе? — Чимин пытается скрыть своё разочарование, меняя тему. — Это ненадолго, — отвечает блондин из ванной, ломая все прекрасные мечты не писать удручающую физику. — Завтра же Танабата! — вспоминает мальчишка, чуть ли не подскакивая со своего места. — Как же мне написать желание и повесить его на бамбук, если я так сильно пострадал? Не скрывая использование ситуации в свою сторону, Чимин наглым образом посылает ещё один большой намёк в сторону мужчины, который принимается за уборку разлитой воды. — Попроси за тебя написать Сонхи или Джинён, — Юнги слышит возмущённый вдох, не зная, как ещё облагоразумить старшеклассника. Правда ремонт окончен, остается только всё убрать, а это значит, что Чимин перестанет ходить к нему каждый день. Быть может, тогда он охладеет к своим чувствам. — Хорошо, попрошу кого-нибудь из них, — тихо проговаривает шатен, облокачиваясь на согнутую левую руку, и гладит котёнка, который сворачивается в комочек у него на коленях. Они выпивают кофе вместе, а после Чимин уходит. Точнее, ушёл после того, как Юнги запретил ему помогать, аргументируя тем, что руку теперь тревожить нельзя. Пак, вроде как, снова показал свой подростковый протест, тихо обиделся про себя, но явно это не показал. Только после его ухода на кухонном столе осталась сигарета, которую Мин так и не взял.

~

— Мама, братик вернулся! Чимин закатывает глаза, потому что сестра опять за своё взялась сдавать своего старшего брата. А всё потому, что он не сказал «я дома», когда зашёл, и девочка приняла это как желание скрыть что-то от матери. Предательница. — Чимин, подойди ко мне, — слышится голос девушки с кухни. Пак быстро вспоминает последние дни, какие оценки получал и сколько раз стоял в учительской, не припоминая случая, чтобы таким тоном звать его на разговор. Возможно, мать хочет поговорить о завтрашнем празднике, дать ему какое-то задание, поэтому шатен бросает школьную сумку на лестнице, ведущую в его комнату, и заходит на кухню. Джинён моет плиту, натирая её до блеска, готовясь к фестивалю звёзд, одновременно слушая какую-то телевизионную программу. Она останавливается, кладёт тряпку и переводит взгляд на сына. — А теперь смотри мне в глаза и говори только правду. Чимин тяжело сглатывает, ненавидя всей душой такие приказы, потому что не знает, какую именно правду хочет услышать Джинён, уже зная о ней. В прошлый такой раз Пак чуть не проболтался о влюблённости в учителя, сейчас он не должен повторить свою ошибку. — Да я просто задумался и вылил воду вместо кружки себе на руку, — шатен показывает забинтованную ладонь. — Ничего серьёзного. Девушка кидает взгляд на повязку, понимая, что всё необходимое уже сделал Мин. — А я не про это, — Джинён облокачивается на стол рукой. — Я, конечно, понимаю, что это твоя жизнь, твой выбор и твои решения, но тебе не кажется, что ты поступаешь неправильно по отношению к Сонхи? Что между вами? Потому что на отношения это совсем не похоже, ты просто не уделяешь ей время. Где ты всё время пропадаешь? Либо у учителя, либо раз в три дня выбираешься гулять с одноклассниками. Теперь понятно к чему этот важный разговор. Джинён, как девушка, прекрасно понимает, что чувствует Сонхи, и пытается наставить сына на правильный путь, чтобы тот не повторял ошибок отца. Чимин и сам знает, что на отношения это не похоже от слова «совсем». — Девушкам нужно внимание, ухаживания, цветы, свидания, а вы остаётесь вдвоём, когда только уроки делаете. — Мы не встречаемся, — парень решает, что пора бы признаться, пока ложь не зашла слишком далеко. — Это мелкая тогда всё не так поняла! Она вообще не должна подслушивать, о чём мы разговариваем, вот и получается, что потом до тебя доходит неправильная информация. Чимин резко поворачивается в сторону, замечая, как девочка обиженно на него смотрит, надувая губки уточкой. — Тогда в чувствах к кому ты должен был признаться Сонхи? Иногда Паку кажется, что Джинён всё знает. Хотя со стороны Юнги она слышит умные психологические заключения, что парень нашёл в учителе пример для подражания, друга, отца и остальную ссылаемую на подростковый возраст херню (именно так Чимин и считает, защищая свои чувства), девушка всё равно чувствует, как мать, что ребёнок что-то скрывает. — Тогда мне нравилась Хвасон, — Чимин снова врёт, не в силах сказать настоящую правду, — но сейчас это уже не так. Ты же сама знаешь, что сегодня ты бегаешь за одним, а завтра за другим, я же школьник, — шатен ненавидит на самом деле эти слова, которые принижают его уверенность в собственных чувствах. — И школьники умеют любить по-настоящему, — девушка берёт тряпку в руки и складывает её в ровный квадратик. — Что там с ремонтом? Вы закончили? Чимин кивает и уходит, решая, что обязательно признается во всём Джинён, когда получит ответы на все свои вопросы от учителя. А до тех пор он будет искать новые отмазки. Главное, чтобы об этих чувствах девушка не узнала от кого-то другого.

~

— Я бы пошутил насчёт того, что ты делал этой рукой, но боюсь, ты не сможешь меня за это ударить, — хихикает Хёк, стоя возле парты одноклассника, который так и знал, что будут подобные шутки. — Могу с ноги, хочешь? — Чимин хватает левой рукой рыжеволосого за рубашку, притягивая к себе ближе. — Расходимся, детишки, — вновь вмешивается Хвасон, садясь на парту к шатену. — Давайте хотя бы в праздник не доставлять учителю проблем? Сегодня без драк, легенд и попыток покурить за школой. Это Хёк пристрастился, а Чимин просто за компанию с ним ходит, потому что Пак имеет способность смягчить наказание. Ли сразу это понял, когда в последнее время классный руководитель особо не реагирует, если старшеклассники проверяют легенду, и всю вину на себя берёт Чимин. Сам же шатен говорит, что это из-за знакомства учителя с его матерью. Поэтому никаких вопросов больше не возникало. «Пак – будущий сынок учителя!» — Во сколько сегодня встречаемся? — Ли вспоминает об их договоре вместе повесить желания. — Давайте в десять? — предлагает Хвасон, слегка дёрнув Сонхи за косичку, чтобы та отвлеклась и обратила на них внимание. Чимин заметил эту перемену в поведении подруги, которая с большей вероятностью зависит от темы разговора. Если это касается каким-то образом учителя, то Чон старается себя чем-то занять, чтобы не участвовать в нём или вовсе переводит тему, а когда Сонхи пытается поговорить об этом с Чимином, то всегда всё заканчивается её словами, что это неправильно. Несмотря на то, что Пак – её лучший друг, ещё и её первая любовь, за которую она не может бороться, потому что знает, что не получит, Сонхи не может смириться. Это слишком очевидно, также больно и невыносимо наблюдать за тем, как парень пытается подобраться ближе к учителю, а у него не получается. Но он не сдаётся, раз за разом выдумывая что-то новое, продолжая приходить к нему. А тут недавно Чимин проболтался про котёнка, и это стало последней каплей, которая переполнила сосуд терпения Сонхи, и она больше не могла не показывать свой протест. — А, да, — брюнетка поворачивается к остальным, кусая конец шариковой ручки с брелком в виде панды. — Мы же вместе будем, — обращается она к Чимину, — тогда наши родители и не заметят, что мы ушли, будучи заняты вниманием учителя. — Ледышка будет с вами? — удивляется Хвасон. — Стоит ли мне надеть своё самое лучшее платье, чтобы соблазнить его? — Опять ты за своё! — возмущается Хёк. — Тебе ничего не светит, успокойся! Сонхи переводит взгляд на Чимина, думает, что сказала бы ему то же самое. И потеряла бы друга. От ссоры их ничто не останавливает, ревность девушки, закованная в узды, рано или поздно сорвётся, поэтому Чон отворачивается и продолжает писать задания в свою тетрадь. — Я могу стащить у отца выпивку, — не стесняясь, заявляет Хёк, пихая шатена локтём, напоминая о последней вечеринке, где ему не хило так алкоголь ударил в голову. — О нет, — Пак сразу вспоминает своё состояние, неуклюжесть и глупые поступки, на которые резко повышается смелость. А с учётом того, что Юнги разжёг в нём желание выяснить, что же случилось между ним и Дохёном, Чимин точно не оставит учителя в покое, когда вернётся домой. — Ах, не справедливо! — Хвасон тянет руку к шатену и касается его волос. — Я не видела тебя пьяным, хочу на это посмотреть. Чимин резко хватает девушку за запястье, чем вызывает у смотрящих на них шок. В классе возникает напряжённая тишина и взгляды учеников устремляются на Пака. Парень сделал это немного агрессивно, но тут же спешит разжать пальцы и отпустить ничего не понимающую одноклассницу, у которой от сильной хватки остаётся след. — Спокойно, котёнок, держи свои когти при себе, — Хвасон потирает своё запястье, взглянув на Хёка в поиске ответа, что вообще произошло сейчас. А Пак сам не понимает, почему так отреагировал на простое прикосновение. Ему резко стало неприятно? Это потому, что так делал до этого Юнги? Тогда, в ванной, когда парень проваливался в сон, Мин зарылся пальцами в его волосы и провёл, делая плавное движение. Нет, позже. Чимин не может вспомнить, но это чувство не позволяет другим касаться его. — Прости, — бросает Пак, прежде чем уйти из класса. Хёк смотрит на подругу, делая жест, что он всё узнает. На следующей перемене Чимин резко пропадает. Ли обходит всю школу, каждую уборную и этаж, но так и не может найти одноклассника, который возвращается на урок вместе с классным руководителем. И в этот момент Хёка что-то внутри дёргает посмотреть на Сонхи, и он видит её… ревность? Напряжение однозначно присутствует в виде крепко сжатой ручки в руке, девушка в упор смотрит на учителя, который что-то договаривает Паку, задерживаясь у двери. Но Хёк решает не спрашивать у них, а немного понаблюдать, что происходит в этой тройке.

~

Сонхи стоит у ворот школы, распускает свои косы, оставляя на тёмных волосах волны, и ждёт Чимина. Кажется, это единственный день за очень долгое время, когда парень пойдёт с ней домой, а не к учителю. Она пытается понять, почему взрослый мужчина сам не отгородит от себя влюблённого подростка. Разве ему нужно всё это? Или он хочет использовать чувства Чимина? Пак не рассказывает о том, как ведёт себя Юнги, оставаясь наедине с ним, поэтому Чон не может даже предположить о чувствах учителя. Увидев шатена, который быстро спускается со ступеней, девушка выпускает из своих рук волосы и встаёт ровно, намереваясь предложить ему зайти по пути в какой-нибудь магазинчик, парк, кафе, да куда угодно, чтобы провести время вместе, но Пак резко останавливается, оборачивается и подходит к учителю, который только выходит из школы. Он улыбается, что-то говорит, а потом уходит с мужчиной. Снова. Почему? Почему, когда Чимину плохо, он идёт к учителю? После школы идёт к нему? Уроки учить опять к учителю! Сонхи даже не может вспомнить, когда они последний раз гуляли вдвоём, да что там, просто проводили время вместе. Глаза предательски слезятся, девушка отворачивается, стирает влагу со своих щёк и смотрит в небо. Это так несправедливо. Любить невзаимно несправедливо. — Оу, кажется, тебе в глаз что-то попало, — Хёк обходит одноклассницу, которая спешно опускает голову вниз, пытаясь руками убрать слёзы и скрыть своё лицо за волосами. — Давай помогу. — Не надо, — Чон всхлипывает, но не может успокоиться, начиная плакать ещё громче. Ей больше не хочется хранить чужие тайны, это тяжело и не оправдывает надежды. Сонхи бы спрятаться где-нибудь сейчас, подальше от школы, учителя и Чимина, убежать от собственных чувств, которые душат, не дают нормально дышать, выбросить из головы все свои мысли, но это так сложно. Через секунду на голову Чон падает что-то, что закрывает её от внешнего мира, и, кажется, это пиджак Хёка. Парень накидывает его на девушку, не позволяя приближающимся одноклассникам увидеть её слёзы, и встаёт спереди, придерживая за края ткань, чтобы скрыть чужую боль. — Мы тут просмотр Хатико репетируем, — улыбается рыжеволосый, отталкивая любопытных одноклассников. — Места ограничены, проваливайте! Как только вокруг становится намного меньше людей, а рыдания прекращаются, Хёк снимает с девушки свою вещь, смеясь над её волосами, которые примагнитились и летают теперь в разные стороны. Она выглядит очень расстроенной, Ли даже сказал бы разбитой. Причина, естественно, в Чимине, поэтому рыжеволосый даже ничего не спрашивает, просто убирает руки в карманы, закинув пиджак на плечо, и наклоняется к однокласснице. — Ну как? Соринка выпала? — парень мягко улыбается, получив положительный кивок. — Тогда давай я провожу тебя, а то погода пыльная, вдруг снова в глаза что-то попадёт. Сонхи соглашается, ведь совсем неплохо, когда есть тот, кто может спрятать в нужный момент. Они идут молча на расстоянии шага друг от друга. Хёк терпеливо ждёт, когда девушка расскажет, что случилось, но не надеется, что ему вообще что-то доверят. Он просто одноклассник, который вечно прикалывается над девчонками, защищает их обычно Пак, но сейчас совсем наоборот. — Давай я буду задавать вопрос, а ты молчать, если ответом будет «да»? — Ли кидает взгляд на брюнетку и, не дав ей ничего сказать, продолжает: — Вот! Отлично, у тебя уже получается! Тогда начнём. Ты мне не доверила бы свою самую большую тайну? Парень даёт Чон несколько секунд, получая молчаливый ответ. — Хорошо. А если бы я назвал эту тайну, ты бы не стала её отрицать? Сонхи смотрит вверх, думая над этим вопросом, но снова молчит. Какой смысл отрицать то, что знает Хёк, если он об этом догадался сам. — Чимин по мальчикам? Ли задерживает дыхание, чтобы не пропустить ответ, которого не следует. Он так и знал. Потому что Пак на вечеринке был серьёзен, хотя и убедителен, когда сказал про Учиху Итачи, но всё-таки это был не он. — Это наш учитель? И в этот момент Хёк действительно жалеет, что поставил условием соглашения — молчание. Потому что объяснения тут не помешали бы. — А Джинён об этом знает? — Нет, — впервые отвечает Сонхи, заправляя волосы за ухо. — Учитель Мин ему не отвечает, но и не противится их встречам. Чимин меня уже просто не слышит, для него это нормально… — Ну да, так и есть, — перебивает Хёк, наконец выстраивая целостную картину происходящего, прибавляя к этому безответные чувства Сонхи и её взгляд на мир. — Любить кого-то это нормально. Получать отказ – тоже нормально. Плакать – нормально, искать встречи, сбегать, прятаться, мечтать, падать, разбиваться, Сонхи, всё это – нормально. Не думай, если что-то не похоже на то, что мы привыкли видеть, это отклонение. Если ты счастлив, разве это не главное? Несмотря на то, что Ли Хёк всегда казался легкомысленным, вредным парнем, который вечно всех провоцирует, он говорит серьёзные вещи, которые заставляют задуматься. А что хотела на самом деле Сонхи? Вернуть Чимина и не отдавать его Юнги, потому что мужчина так и не ответит на чувства подростка, заставляя чувствовать того боль. Она всего лишь хочет защитить своего друга. Но отступится ли она, если всё будет иначе? — Просто, если что-то случится, попроси у меня помощи. Хёк убирает руки в карманы и продолжает идти, собираясь вмешаться в то, что тут творится, если слёзы Сонхи не прекратятся.

~

Чимин останавливается перед железной дверью одноэтажного здания, где вокруг весь асфальт разрисован разноцветными мелками, и нажимает на звонок, ожидая, когда щёлкнет замок. Он должен был зайти за сестрой сразу после школы, но вспомнил об этом только в парке, когда увидел девочку, похожую на младшую, поэтому бежал со всех ног и запыхался, проверяя время на экране телефона – ещё не поздно. Услышав щелчок, парень открывает дверь и заходит на территорию детского садика, проходя ко входу, откуда тут же выбегает оповещённая о приходе брата девочка. — Ты опоздал! — звучит громкое обвинение Минни. — Вообще-то ещё десять минут! — Чимин замечает позади воспитателя и делает поклон, забирая большую игрушку пони сестры. — Я всё расскажу маме! — обиженно складывает ручки девочка, не взяв шатена за руку, а просто проигнорировав его. — Вот же… — парень шикает и направляется за капризной сестрой. — Я куплю тебе мороженого. Минни хочет любимое клубничное мороженое? Самое большое! Чимин прислушивается, замечает, как останавливается девочка, которую всё же можно подкупить. Она сопротивляется искушению, пытаясь сохранить Паковскую гордость, но продаёт её за клубничное мороженое. Возвращаясь по дороге домой, счастливая Минни сидит на плечах у старшеклассника, ест свою обещанную сладость, липкой рукой задевая волосы брата, который закатывает глаза, понимая, что придётся мыть голову после этой прогулки. И взгляд привлекает знакомая рыжая макушка, которая принадлежит однокласснику, живущему вообще-то в другой стороне города. Рядом с ним идёт Сонхи. Довольно странно, что Хёк решил проводить её домой, прежде никогда этого не делая. — Сестрёнка! — внезапно кричит младшая сестра, весело тряся в воздухе перепачканной ладошкой и выдавая присутствие Чимина, идущего за ними. Старшеклассники оборачиваются, как и половина идущих на улице, устремляя взгляды на то, как мороженое из рук девочки тает и падает прямо на волосы парня, скатываясь на лицо. И Хёк начинает смеяться так громко, что вся публичная неловкость растворяется, заставляя самого Чимина подхватить смешок, убирая с лица клубничное мороженное. Знал бы ты, как прекрасен, когда смеёшься, Пак Чимин. Сонхи отводит взгляд, повторяя про себя слова одноклассника, что это нормально – чувствовать себя разбитым.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.