ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3491 В сборник Скачать

23. За удачей

Настройки текста
Есть теория, главная мысль которой состоит в том, что все события в истории имеют свойство спирали. Иными словами, ты двигаешься вверх, но всё равно проходишь тот момент, в котором уже когда-то был. Чимин вспоминает одну из лекций по философии нехотя, а всё потому, что открыв глаза видит не квартиру, которую делил с другом, и даже не свою комнату. Парень смотрит на тёмный шкаф на фоне светлых стен и пытается выстроить цепочку событий произошедшего ночью. Вчерашние воспоминания заканчиваются примерно на том моменте, когда Тэхён смеялся в клубе и говорил, что дело это безнадёжное – делать вид, что Чимин не рад возвращению психолога. Отблесками дальнейших событий служит лёгкий испуг дезориентирования в пространстве, когда его, судя по всему, привели сюда. Шатен выдыхает и переворачивается на другую сторону, где на расстоянии вытянутой руки стоит стакан с водой. Пак вдыхает полной грудью и прижимает подушку к себе – пахнет ополаскивателем. Тело немного болит в пояснице, хотя на фоне головной боли это не так уж и страшно. Чимин поднимается спустя минут десять, всё же решив привести себя в порядок и отблагодарить за заботу, а потом уйти и не возвращаться. Не потому, что стыдно за возможное фиаско, своё поведение и не дай бог, если шатен сболтнул лишнего, нет. Пак опустошает стакан воды, выходит из комнаты и направляется в ванную, где на самом видном месте лежит сложенная чистая одежда и полотенце. Уровень заботы зашкаливает не просто до «чувствуй себя как дома», а «оставайся тут жить». Парень, конечно же, пользуется предложенной заботой, вспоминая, как Тэхён посоветовал, прежде чем всё решить для себя, выяснить причину расставания, а Мина дома нет, поэтому Чимину в идеале бы подождать его, но и задерживаться не хочется. После душа Пак приходит на кухню и ставит чайник, решив скоротать время за утренним кофе, который должен тут быть. И плевать, что он давно перестал пить этот напиток, сегодня можно продолжить вчерашний день нарушения правил. Парень облокачивается на кухонный гарнитур, открыв перед этим дверь на улицу, и достаёт из пачки сигарету. Раздаётся хлопок входной двери, предвещающий о неофициальной встрече с прошлым. Чимин поджигает край свёрнутой в трубочку сигареты и не успевает сделать затяжку, как встречается взглядом с мужчиной, на руках которого находится ребёнок. Мир в миг останавливается, как и сердце парня. Пак выходит из оцепенения быстро и сразу же тушит сигарету, не позволяя себе загрязнять вокруг воздух. — Как себя чувствуешь? — спрашивает Мин, будто не видит ясного вопроса в глазах шатена о ребёнке на его руках. Чимину, конечно, не хочется лезть в личную жизнь мужчины, который, очевидно, за пять лет завёл семью. А что, ему всё это время нужно было предаваться воспоминаниям и в один прекрасный день бросить всё и приехать к старшекласснику? Как наивно было так думать, надеяться. Боже, Пак действительно надеялся, что однажды учитель вернётся именно к нему. — Лучше, — отзывается шатен, стараясь не смотреть на улыбающуюся ему малышку. — Я сейчас уйду. — Можешь остаться, — Юнги подходит к шкафчику и достаёт оттуда детское питание, которое собирает в пакет. — Я вернусь через полчаса и… — Ты считаешь это хорошей идеей? — перебивает Чимин, тяжело выдыхая, потому что логика взрослого мужчины ему непонятна. — У тебя ребёнок и явно женщина, а ты забираешь из клуба пьяного студента, да ещё и укладываешь его в свою постель, ты в своём уме? На что ты вообще рассчитываешь, делая подобное? Чимин не может допустить самую абсурдную мысль, что Юнги хочет просто сбегать от семьи к нему, хотя она очень настойчиво стучится в двери сознания парня. Подобные вопросы от Пака непривычно слышать, отчего Мин даже удивляется, не в силах быстро ответить на них. Это удивительно – Чимин изменился и думает теперь в первую очередь не о себе, а о «семье», которую мужчина мог бы «предать», поступая таким двусмысленным образом не с другом и даже не близким человеком. Чимин ему стал никем, абсолютно чужим, о котором Юнги не знает ничего. Слишком много времени упущено. — Если ты останешься, я смогу всё объяснить в более непринуждённой обстановке. Пак переводит взгляд на девочку и прикрывает глаза, пытаясь принять решение. Если ещё несколько минут назад он был готов поговорить, то сейчас не осталось никакой вероятности на ответы, которые могли бы дать хоть какую-то надежду. Они оба изменились, их жизни разошлись в разные стороны, у каждого свой путь, который больше не должен пересекаться. Если один из них уже что-то построил, второй по-человечески не должен это разрушать. — Пожалуйста, разберись сначала в себе, — Чимин отталкивается от кухонного гарнитура и выключает чайник. — Было бы намного легче, если бы ты просто вернулся, а не продолжал делать вид, что тебе не всё равно. Не стоит переходить черту рабочих отношений, даже если когда-то там мы были немного близки. Может быть, Чимин и правда не хочет возобновлять то, что было, а Юнги просто не так понял его. Возможно, что за пять лет у парня пропали былые чувства, он решил двигаться дальше, а Мин пытается удержать того на месте. Означало ли тэхёново «не мучай его» намёком, что не стоит возвращаться к прошлому? Тогда с этой точки зрения нет смысла пытаться что-то объяснить. Шатен уходит, считая, что ответы на свои вопросы ничего уже не решат. Всё прошло. У них теперь совершенно разные жизни, связанные лишь годом школьных дней. Оба ошибочно думают, что каждый из них потерял былые чувства друг к другу. Оба решают прекратить любые попытки вернуться к тому, чего на самом деле не было.

~

Чимин стоит недалеко от школьной территории и тушит сигарету прежде, чем на площадку начинают выходить дети. Девочка с высоким хвостиком выходит с подругами и очаровательно улыбается, замечая, кто за ней сегодня пришёл. Чимин иногда встречает Минни после школы, а та любит хвастаться всем своим старшим братом. Одноклассницы повторяли, что парень красивый, и Минни очень повезло с ним, особенно, когда узнавали, что тот ещё и врач. Таким образом, Пак стал школьной легендой идеального старшего брата, кем когда-то был Юнги, прикрывающийся профессией учителя, на самом деле являющийся мафиози. Но реальность в двух этих случаях куда печальнее, чем есть на самом деле. — Ты что, снова будешь жить с нами? — спрашивает девочка, которой вчера не удалось застать брата, когда тот принёс все свои вещи обратно. — А ты против? — улыбается Чимин, скрывая за солнечными очками свои уставшие похмельные глаза. — Это грустно, — внезапно говорит Пак младшая. — Если ты снова возвращаешься, значит сейчас твоё сердце разбито! Когда я была маленькая, ты тоже часто уходил, но когда тебя бросили, оставался дома и плакал. Неужели это и есть та самая капризная маленькая девочка, которая всякий раз сдавала Чимина матери? Минни выросла слишком быстро, начала понимать взрослые вещи, может быть, не до конца, но явно ей это не Джинён объясняла. Интересно было бы послушать, что она скажет, когда узнает, что её любимый старший братец был брошен мужчиной. Хотя Чимин приложит все усилия, чтобы Минни об этом не узнала. — Я не буду плакать, потому что в этот раз меня никто не бросал, — шатен улыбается, заверяя сестру, что повода переживать за него нет. Кажется, это сработало, потому что девочка начинает рассказывать о подругах в школе. И невольно вспоминается разговор о том, что школьные друзья всё равно разойдутся. Сонхи сейчас должна приложить много усилий, чтобы стать адвокатом, Хёка Чимин ещё пару раз встречал, а о Хвасон вообще ничего не слышно. Хоть с Чон они и живут неподалёку, но не пересекались ни разу. Всё время шатена занял Тэхён. Наверное потому, что им просто повезло встретиться, остановить того мужчину на улице и узнать про профессию врача. Их неизвестное будущее объединило парней, тем самым, они пришли к званию лучших новичков и благосклонностям в глазах декана, самостоятельным, пускай и подставным, но операциям. К чёрту их. Второй шанс никто не отменял.

~

Когда Чимин планировал прийти домой и лечь спать, он был уверен, что его планы не будут нарушены никем и ничем, и никакой внеплановый метеорит его не остановит. Однако парень замечает в доме высокого мужчину, лет так на двадцать старше, с уложенными назад смолистыми волосами, аккуратно выбритой щетиной, в рубашке без складочек и явно дорогим парфюмом, потому что Пака пробивает на чих. Приторно. А потом от Джинён звучит «познакомьтесь», и шатен понимает, что лучшим решением будет сейчас просто уйти в комнату. Паку не нравится этот тип, слишком уж смазливый для сорокалетнего, явно при деньгах, а таких волнует общественное мнение. Но вопреки своему желанию проспать весь оставшийся день, Чимин садится обедать со всеми за стол. Новый бойфренд матери смотрит на девушку непростым взглядом, редко касается своего лица, не проявляя знаков лжи. Пак сам замечает, что смотрит на него уж слишком пристально, игнорируя пинок матери под столом. Она явно ожидает каких-то слов от сына, даже элементарного «я студент медакадемии». Тут вспоминается свидание с парнем, которого нашёл Тэхён, после чего Чимин понял, что не имеет никакого интереса знакомств. Узнавать новых людей очень сложно – не каждый с первой встречи признается, что довёл человека до самоубийства. Для достижения громоздкого тёмного шкафа, в котором покоятся скелеты, нужно идти долго и терпеливо, а потом ещё и принять все чёрные дыры прошлого. Интересно, знает ли женщина Юнги о его прошлом? — Чем увлекаешься? — звучит вопрос от мужчины в сторону парня, который пристально смотрит на свои пальцы рук. А Юнги знает чем. Ему не надо объяснять, почему Пак не имеет никаких увлечений, что в школьные годы максимум заинтересованности было уделено только проверкам легенд. Мин в курсе, что Чимин хорошо играет в баскетбол, но пришлось отказаться от возможности травмирования пальцев, любит кофе, которым пришлось ограничиваться, как-то читал статьи по психологии и любит хаос. — Мужчинами за тридцать, — отвечает Чимин, решая сказать всё в лоб, чтобы проверить гостя на фальшивость. Похоже, тот принимает это за шутку, сдержанно смеётся, в отличие от Джинён, которая реагирует на сказанное спокойно. Она даже не пытается скрыть это, и Пак ей благодарен. Из всех Джинён всё равно выберет сына. — Я серьёзно, — шатен берёт кружку, не спуская с гостя глаз. — Ох, стоит ли опасаться, что меня уведут у тебя? — не теряет настроя мужчина, обращаясь к девушке, но потом снова возвращается к шатену. — Есть у тебя друг сейчас? Интересное слово для скрытия за безобидным «друг» нечто иного характера. Возможно, гость и правда отнёсся к этому заявлению спокойно, а может быть, как только он переступит порог этого дома, то сбежит, сломает симку, поменяет паспорт и улетит за границу. На душе, мягко говоря, паршиво. За два дня расстройств больше, чем за последние четыре с небольшим года: возвращение человека, который круто повернул всю жизнь Чимина, провальная первая операция, потеря места в квартире, откуда было удобно добираться как до академии, так и до больницы, жирная точка надежд на возобновления отношений и новый парень матери. — Прости, Джинён, — Пак встаёт из-за стола, — я устал. То, что он не понравился Чимину, не значит, что мать должна что-то менять. Поэтому, чтобы не зашло всё слишком далеко, Пак решил уйти, как и планировал в принципе в самом начале. Парень падает на кровать и закрывает глаза, ощущая лёгкую боль в пояснице, причины которой не может вспомнить. Правда Чимин мог бы вполне поддаться вчера своей грации и где-нибудь упасть. Проваливаясь в сон, парень вспоминает, каким образом попал к мужчине в дом и как пытался запретить его раздевать, не понимая, кто перед ним. И прикосновение к волосам. Чимин даже сейчас чувствует его, ощущая спокойствие и умиротворённость, будто через холодные тонкие пальцы рук проходит какое-то тепло, позволяющее забыть обо всех проблемах. Наверное, это осталось неким «послевкусием» того времени, когда между учителем и учеником были особые отношения. Где-то в промежутке между открытием правды о Дохёне и громкой фразы «мы встречаемся». Тогда Чимин просто любил, не задумывался над тем, что будет с ними в будущем. Проводил время за чашкой кофе, смотрел на своего учителя и ничего от него не ждал. Нет, конечно хотелось ответных чувств, и всё же Пак готов был всю жизнь остаться в зоне «знакомых», но находиться рядом. «Ты хорошо постарался». Чимин правда старался улучшить свои баллы, чтобы услышать подобное. Ему не нужно было внимание и рейтинг для поступления в вуз, а лишь пара слов, заверяющих, что парень не просто так всё это делает. Сейчас же Чимину нужно всемирное признание. Опять же для того, чтобы привлечь к себе внимание одного-единственного человека. Вот и получается, что смысл жизни Пака заканчивается на мужчине, которого невозможно забыть. Парень раздражённо накрывается подушкой сверху, потому что в голове голос Мина. Что он хотел объяснить сегодня? Наличие ребёнка или причину, по которой он уехал? К чёрту, это уже не важно – пытается убедить себя Пак. А потом вспоминается то время, когда Юнги общался с Джинён. Им было хорошо вдвоём, причём в самом обычном смысле без намёков на что-то большее, чем банальное человеческое общение. Может быть предложить дружбу? Чимин тяжело вздыхает, понимая, что трезво думать он всё ещё не может. И сна ни в одном глазу – вроде бы время пролетает, но ты находишься в полудрёме. Отвратительное чувство. Парень встаёт с постели, когда на улице уже темнеет – нисколько не выспался, а завтра работу никто не отменял. Он спускается по лестнице, слыша тихий мужской голос, отчего Пак удивляется тому, насколько хватает наряженного гостя. Задержался до ночи? Неужели остаться тут решил? Чимину как-то всё равно, и никто не вправе отделить его от холодильника в собственном доме, поэтому шатен шаркающими шагами, дабы предупредить о своём присутствии, заходит на кухню и, не смотря на гостя, подходит к холодильнику. Голоса за спиной затихают, и Пак всё ещё делает вид, что ему глубоко наплевать. Он берёт упаковку молока и достаёт хлопья с верхней полки, намереваясь устроить себе завтрак во время ужина, но как только поворачивается, то вздрагивает. Мозг отчаянно просит сказать что-то нейтральное, а лучше вообще ничего не говорить, но вопреки всему получается только: — Какого чёрта?.. — Чимин агрессивно ставит молоко на стол. — У нас благотворительный вечер? Почему в этот дом продолжают приходить мужчины? — Потому что в этом доме живёт одинокая девушка, — отвечает Джинён, решая не уточнять, что сама позвала Юнги, как только узнала, что он приехал. Шатен явно проглатывает слова, пытаясь скорее занять свой рот хлопьями, которые начинает активно топить в молоке. Пак и сам догадывается, что мать сюда позвала Мина только для беседы, как старые добрые друзья. Напомнить бы ей, как та их разлучила. — Так... — Джинён решает продолжить их разговор до того момента, как зашёл Чимин, — как говоришь, встретился с Мунён? Чимин громко клацает ложкой по зубам, услышав знакомое имя, о котором упоминал Тэхён. Неужели это мать девочки, что была на руках у мужчины? Юнги переводит взгляд на Джинён, ведь он уже говорил ей об этом, и закончили они далеко не на этой теме, но девушка лишь улыбается и поднимает брови вверх, как бы намекая, чтобы блондин продолжал. Она хочет, чтобы это услышал Чимин, потому что сам он слушать не будет, если попросишь с ним поговорить. — На мероприятии в честь выпуска книги, — Мин не прерывает зрительный контакт с Джинён, будто вновь признаётся ей. — Она работала официанткой. В этот вечер я должен был вернуться, действие контракта закончилось, я выпустил книгу и хотел уехать. Чимин чувствует, как глаза наполняются влагой от мысли, что Юнги мог вернуться ещё тогда. К нему? Он хотел вернуться к нему? — Но я напился до такой степени, что ничего не смог вспомнить. Думал, проснусь и улечу из Штатов первым же рейсом, но каким-то образом контракт оказался продлён, — на самом деле мужчина догадывался каким, — а в номере отеля я оказался не один. Это моя ошибка. И пока я пытался уладить дела с компанией, ко мне приходит Мунён и говорит, что беременна. В придачу к этому заявляет, что я взял её силой, и она может подать на меня в суд, если брошу её. Мин впервые боится посмотреть в глаза Чимину, узнать, что он думает или как вообще реагирует на это признание. Ещё утром парень сказал, что между ними рабочие отношения, но почему-то хотелось оправдываться перед ним и просить прощения, что не улетел в этот же день. Кажется, неудача передаётся через поцелуй, а не наоборот. Чимин же чувствует давно забытую боль под рёбрами и больше не от того, что мужчина был с девушкой, с которой теперь связан ребёнком (неизвестно, его ли вообще), а от осознания, что их встреча могла бы случиться два года назад. Они снова всё упустили. Пак не хочет показывать свою реакцию, прошло слишком много времени, чтобы ярко выражать свои чувства, поэтому Чимин молча разворачивается, дотягивается до своих сигарет и уходит на улицу, тихо закрывая за собой дверь. Он ещё какое-то время смотрит перед собой, пытаясь осознать услышанное, а потом садится на пол к стене, пытаясь провести по рифлёному колечку зажигалки. Что они сделали с собой?

К чему были все эти жертвы?

И что делать теперь?

Сигаретный дым уже настолько приелся, что не вызывает никакого успокоения, как это было раньше, отчего возникает желание бросить и найти что-то другое. Только чем можно заменить сигареты? Что может вызвать подобную эйфорию? Чимин глубоко вбирает в лёгкие вечерний прохладный воздух и смотрит в тёмно-синее небо, в котором бесконечный космос и полная тишина. Ведь кто-то находит успокоение просто наблюдая за мерцающими точками, мечтает о далёких путешествиях и покорении других измерений. Пак не думал об этом прежде. Даже если люди – одинокие во всей Вселенной, по крайней мере они есть друг у друга. Но даже так каждый отдельный всё равно может быть одиноким. Иронично. Парень получил ответы на свои вопросы, пусть даже таким способом, но теперь он знает, что ещё два года назад у мужчины билось сердце. Должно быть, Джинён специально попросила рассказать Юнги о ребёнке, когда Чимин зашёл на кухню. Она тоже несёт груз вины на протяжении долгих лет, видя, как её сын угасает, и сейчас девушка решила, что может хотя бы дать случиться разговору, который не состоялся с утра между Юнги и Чимином, о коем упомянул первый. Джинён прекрасно видит, что они всё ещё нуждаются друг в друге. Выйти на улицу в одной футболке стало ошибкой. Пак продрог, явно не отличаясь горячим сердцем, но и заходить особо не хочется. Он же не может признаться, что ждал мужчину всё это время, вспоминал его при любом намёке на воспоминание и отвергал всех остальных. Глупо. Чимин и правда настолько слаб, что не смог отпустить своё прошлое и всё время к нему возвращался. Обманывал себя, уверял, что никаких чувств не осталось, но всё это ложь. — Так и будешь тут сидеть? Дверь дома закрывается, забирая за собой искусственный свет, и парень готов поклясться, что подобное уже было в школьной поездке, отдавая в сознание туманным дежавю. — А ты сейчас обнимешь и сделаешь вид, что это только для того, чтобы меня согреть? — Чимин усмехается, уже не зная, во что верить. Все их взаимоотношения строились на недосказанности, сдержанности, сомнениях, местами лжи. С самого начала это приносило лишь боль. Разве сейчас, с целым грузом, который каждый тащит позади, они могут что-то изменить? Вроде бы они пытались сделать что-то вместе, хотя, оглядываясь на прошлое, сейчас Чимин не видит ничего. Нет этого «вместе». Пак, думая, что разберётся со школьными слухами сам, в итоге попал в больницу. Мин, считая, что уехать будет лучшим вариантом, в конечном счёте потерял многое. И где это «вместе»? — Ты же знаешь, что на самом деле я хотел, — Юнги не сдвигается с места, напоминая о том самом дне с великолепным планом вызвать его ревность. Да, тогда мужчина лишь прикрывался этим «согреть», ему хотелось прикоснуться как тому человеку, который скучал. Чимина хотелось обнимать. — А что хочешь сейчас? — шатен тоже не меняет своего положения, будто они играют в игру, кто первым сдастся, и Чимин чувствует, как начинает проигрывать. — Что ты хочешь от меня спустя пять лет? Я просто не понимаю, сколько ещё ты собираешься заставлять меня чувствовать боль? Как долго ты будешь чувствовать вину за то, что сделал со мной? Тебе не кажется наше существование взаимно проблемным? Кроме проблем мы друг другу ничего не приносим. Пак хочет, чтобы прозвучало заверение о том, что его слова неправильные, чтобы Мин исправил их, напомнив о тех моментах, когда они были счастливы вдвоём. Но нельзя снова жить прошлым. Они должны оставить его позади. — Однажды моё решение оставить тебя закончилось вот этим, — Юнги присаживается перед парнем, сверкая взглядом чёрных глаз в ночи. — Это был неправильный выбор. Поэтому позволь мне не отпускать тебя сейчас, — мужчина касается ладони Чимина, забирает из неё зажигалку и сигареты, будто предлагая что-то другое взамен этому. — Я хочу забрать всю боль, что причинил тебе. Пак выдыхает, поддаётся на тёплое прикосновение, протягивая руку ближе к мужчине, позволяет ему делать с собой, что только душе угодно, а Юнги понимает всё сразу. Мин ведёт пальцами по предплечью, чувствует, что парень совсем замёрз, и надо бы зайти домой, но Чимин хочет не этого. Пак накрывает ладонь мужчины своей и кладёт её себе на щёку, прижимаясь к ней и прикрывая глаза. Им же ничего не надо, лишь бы только они были вместе. Зачем мировая слава, если эти ладони не будут греть, эти глаза не будут так ярко заверять о чувствах, это сердце не будет так громко биться ради него? Чимин чувствует вторую ладонь на щеке и тёплое дыхание совсем близко, отчего кажется, будто откроешь глаза – и проснёшься снова один в холодной постели. Но даже, если это сон, пусть он останется таким же приятным мнимым воспоминанием. Потому что в этом сне Юнги целует Чимина в лоб и просит прощения. В этом сне мужчина берёт шатена за руку и поднимает на ноги. В этой реальности они попробуют сначала.

~

Идти в раннее утро на работу оказывается куда проще, чем уйти от расспросов матери. Джинён специально даже встала раньше сына, чтобы приготовить завтрак и иметь возможность в виде пятнадцати минут, чтобы засыпать вопросами. Не то чтобы она окончательно приняла тот факт, что её чадо будет встречаться с мужчиной, но лучше Мин, чем кто-то другой. По крайней мере Джинён уверена в нём. Пак смог отвертеться, просто сказав, что они поговорили, но что будет дальше, Чимин и сам не знает. Впереди их точно ждёт совместная научная работа, потому что, как оказалось, Юнги наняли не для единичного случая с возможностью молодого нейрохирурга претерпеть психологическую неудачу после операции с летальным исходом. У ХёнА тоже присоединится к ним, так что это групповой проект, который будет финансировать главный врач. Попав в ординаторскую, Чимин сталкивается с Тэхёном, который, увидев своего друга, улыбается своей фирменной улыбкой и пытается предугадать, чем же закончился его план отдать друга мужчине в ту ночь. Вроде как Пак отвечал на сыпавшиеся сообщения, но не расписывал ничего конкретно, а раз в руках шатена нет скальпеля, значит всё завершилось хорошо. — Тебя поздравить? — Ким накидывает рабочий халат, в кармане которого лежит фломастер, и прикрепляет бейдж, завершая свой образ. — Да, — Чимин снимает толстовку, оставаясь в белой футболке. — С потерей лучшего друга! Как ты мог оставить меня с ним?! — Но ты же выблевал всё на улице, а не у него в доме, — пожимает плечами брюнет, будто это как-то его оправдывает, хотя то, что позора не случилось, было положительным моментом. — Да ладно, не обижайся, ты же прекрасно понимаешь, что вам надо было встретиться в неформальной обстановке… — И узнать, что у него ребёнок? Уверенность Тэхёна в правильности его логических размышлений в миг куда-то предательски исчезает. Такой подставы он точно не ждал. — Забудь, — тут же договаривает Пак. — Мы и правда нормально поговорили вчера вечером, — парень надевает свой халат и зачёсывает волосы пятернёй. — Лучше ты мне расскажи, кто он. — О чём ты? — Думаешь, через футболку не просвечивают эти смачные укусы на твоей спине? — Чимин видит растерянный взгляд друга, который явно не хочет вспоминать, как вместо своей квартиры зашёл в другую. А ведь всё так хорошо начиналось – Тэхён сам открыл дверь, зашёл в гостиную и понял, что ошибся этажом, когда из душа вышел красивый парень. Благо он оказался адекватным и лишь рассмеялся, сказав, что всякое бывает. А потом предложил продолжить вечер и составить ему компанию за просмотром фильма. И в какой-то момент они стали больше чем соседями. — По глупости, — отвечает Ким, впервые смущённо пряча глаза под вьющимися волосами. — Кстати, твой новый пациент уже здесь, — пытается быстро сменить тему, — а мне пора. Давай встретимся в обед на нашем месте? — Он хоть дал номер телефона? — Чимин чувствует что-то неладное, будто Тэхён недоговаривает. Брюнет пожимает плечами, потому что дать номер – означает намёк на продолжение, чтобы снова договориться о встрече, но тот парень живёт этажом ниже, вроде как идти недалеко и номер особо не нужен. Вот только Тэхён не уловил ни единого намёка на хотя бы что-то. Ким уходит из ординаторской, оставив этот разговор до обеда, а Чимин обязательно должен выяснить, что такого произошло, из-за чего всегда уверенный в себе Тэхён стал вести себя иначе. Ведь у него уже были случаи, когда всё заканчивалось на следующее утро, но в этот раз, видимо, сосед оказался не таким уж и простым.

~

— … единорога зовут Флаффи, он не любит енота, потому что тот сломал ему рог, видите? — девочка показывает на сломанный кончик игрушки, ища в глазах своего лечащего врача понимание. Чимин фальшиво улыбается, стараясь не показывать внутреннее волнение, ведь перед ним его второй пациент – десятилетняя девочка. Когда парень зашёл в палату с её медкартой, то думал, что сможет успешно выполнить всю свою работу, от начала и до конца полностью держа пациента под своим присмотром. Но как только эта маленькая девочка начала рассказывать о своих игрушках и их мечтах, то есть собственных, которые она подарила олицетворяющим её зверям, Пак начал нервничать. Нет, он знал, что в этот раз никакой подставы, в виде заранее провальной операции, не будет. Правда в том, что девочка очень хотела жить, а Чимин очень боялся её потерять. Уверенность в своих навыках всё ещё присутствует, неудача с операцией на головном мозге только показала его умения, и настрой на успех при себе – молодой нейрохирург всё ещё хочет прогреметь на весь мир. Всё идёт по вертикальной прямой в пропасть, когда после знакомства с игрушками и их мечтами про «забраться на гору», «попробовать все виды мороженого» и «погладить дельфина», девочка задаёт вопрос, на который Чимин не может ответить. — Скажите, Вы меня вылечите? «Надежда – это самообман. Поэтому я не обещаю пациентам, что всё пройдёт гладко». Ей ведь всего десять лет, она ничего ещё не успела увидеть. Пак держит в руке медкарту и смотрит в глаза ребёнка, который замечает замешательство парня, чего никак нельзя допускать врачу. Непростительно хирургу сомневаться, и уж тем более давать повод пациенту подвергать сомнению собственные усилия. Но чёртова вероятность неудачи, которая составляла целых тридцать процентов, терзает Чимина, и он понимает, что остальные семьдесят – это успех, но потеря последнего пациента всё же сказалась на нейрохирурге. — Просто верь в это, — раздаётся голос мужчины, который всё это время стоял у дверей и наблюдал по просьбе помощницы главного врача, и Мин за несколько шагов доходит до Чимина, останавливаясь рядом с ним и улыбаясь девочке. — Верь в своего врача, и он сделает для тебя всё невозможное. Пак кивает, будто подтверждает слова Юнги, не давая обещания от самого себя. Не может. Он не может поверить в себя, и это пугает. Будучи врачом, зная человеческую психологию, пускай не на уровне Мина, но Чимин не может дать даже самое простое объяснение своему состоянию, поэтому, как только приходят родители девочки, уходит, направляясь в помещение для курения. Может быть У ХёнА была права, когда настаивала на отмене первой операции, узнав, что ждёт молодого нейрохирурга? Чимин ещё недостаточно опытен и курсы по потере пациента ему оказались жизненно необходимы? А может быть, он не способен быть врачом? Такие мысли пугают до дрожи в коленях. Всё же было нормально, ну побесился он после неудачной операции, напился, стрессанул из-за возвращения бывшего учителя, но они же вчера поговорили, и всё стало нормально. До встречи с пациентом Пак общался с Тэхёном без признаков тревоги. В чём тогда причина паники? Нет никаких оснований думать, что девочка не сможет выжить, но только эта навязчивая мысль отдаёт в голове противным писком кардиографа. Шатен опрокидывает пачку, из которой высыпается добрая половина сигарет, благо никто этого не видит. Будет опасно, если кто-то заметит его состояние. Чимин начинает тяжело дышать, желая, чтобы его сейчас ударили дефибриллятором, и он взял себя в руки. Да хватит обычной пощечины, звонкой, больной, и выбить этим неоправданные сомнения из головы. — Чимин, — парня подхватывают за скулы, заставляя поднять взгляд с неподдающейся поджогу сигареты на мужчину перед ним. — Глубокий вдох, глубокий выдох, помнишь? — Юнги заставляет Пака вспомнить самый распространенный метод успокоения, но вдох получается судорожным, а выдох сбитым. — Я… я правда не понимаю… — Помнишь фестиваль звёзд? — Мин решает переключить внимание Чимина, чтобы он перестал думать о пациенте. — Ты спросил, нравишься ли ты мне. А потом хотел поцеловать, — мужчина проводит успокаивающе большими пальцами по щекам юноши, до сих пор удивляясь, как тот сильно изменился за это время. — Сделай ты это, я бы тебе ответил. Ответил ещё в тот раз, когда мы упали в коридоре после того, как впервые выпили вместе. И знаешь, что самое удивительное? Дыхание Чимина становится легче, зрачки расширяются, показывая сосредоточение и успокоение, а взгляд выпытывает ответ. Неужели Юнги сейчас раскрывает перед ним все свои карты? Паку всегда было интересно, о чём думает его учитель, вот только на самом деле ни он, ни Дохён не узнали бы это самостоятельно никогда. — Впервые за восемь лет я проснулся в постели с тем, кого мне захотелось увидеть снова. Никакой пошлости и намёков – Чимин так и знал, что Юнги уснул в тот раз рядом. Каждая новая жизнь начинается с утра. Когда ты открываешь глаза, то будто заново рождаешься, в каком-то смысле. И вот, ты просыпаешься с разными людьми – они пришли и ушли. Ты не запоминаешь их имя, во что они были одеты, как пахли и какого цвета их глаза. Тебе в принципе без разницы. Но в одно утро твоё перерождение останавливается, потому что ты не хочешь больше закрывать глаза и засыпать, боясь, что человек, с которым ты проснулся, исчезнет, как все предыдущие. — Звучит как приглашение провести ночь, — шутит Чимин, возвращая своё привычное состояние. Немного смущающая тема, учитывая, как близко стоит Юнги в пустой курилке и говорит подобные вещи на тон ниже. — Тогда прими его, — неожиданно говорит Мин, смотря прямо в глаза парня, который явно не ожидал чего-то подобного, но, чёрт возьми, Пак забыл о своей внезапной панике. — Проведи со мной все оставшиеся ночи. Чимин отчаянно пытается мыслить трезво, потому что с каждым словом он пьянеет всё сильнее. Но напряжение в миг пропадает, когда Юнги убирает руки и делает шаг назад, успешно отобрав сигареты из рук шатена. Снова. — Ты правда можешь жить у меня, — заявляет Мин, будто несколько секунд назад не говорил двусмысленные вещи, сводящие с ума. — По моей вине тебе пришлось съехать с квартиры Кима, поэтому можешь жить в моём доме. Комнат там достаточно, сам знаешь, и до академии ближе. Вообще сама идея неплохая, но Чимин же не может согласиться так быстро, верно? Ещё позавчера он послал психолога к чёрту, был зол на него и сказал, чтобы тот разобрался в себе и не лез в его жизнь, а сейчас чуть ли не срывается домой паковать свои вещи. — Я подумаю, — отвечает шатен. Чимин – птица гордая, но становится беззащитным рядом с Юнги. Однако и забыть всё, что произошло, невозможно так быстро. Они оба должны постараться, чтобы заполнить пустоту внутри новыми воспоминаниями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.