ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3491 В сборник Скачать

27. За удачей

Настройки текста
Чимин останавливается на тротуаре, который прямой линией ведёт на остановку, откуда должен через две минуты отъехать автобус с маршрутом до района, где вырос Пак. Он решил уехать домой, потому что подумает, что Асахи станет следить за ним, но позади уже никого нет. Шатен делает затяжку, выдыхает и смотрит на электронные цифры на экране разбитого телефона, думая, что надо предупредить Юнги. Однозначно. Но тут же Чимин понимает, что разговора о причине его желания уехать домой к матери не избежать. Ему не семнадцать, он уже не станет полагаться лишь на себя и разбираться в одиночку, как в последний раз он это сделал. «Вместе» – вот главный принцип отношений. Чимин уже успел станцевать танго с граблями, поэтому второй раз любезно откажется от предложения всё испортить. Парень со второго раза открывает контакты своего телефона и не успевает набрать номер, как его телефон завибрировал, показывая входящий вызов. — Ты уже ушёл? — доносится голос мужчины. — Поговорить надо. — Если о двух журналистах, то я уже в курсе. — Двух? Чимин смотрит на подъезжающий автобус, на который он мог бы сесть, но разворачивается, двигаясь в сторону парковки. Конечно, разумно поехать домой, но вряд ли Асахи, раскрыв свою личность и намерение, станет следить за парнем с этой же секунды. — Сейчас приду, — говорит Пак, сбрасывая звонок. Для Мина будет большим сюрпризом, когда он узнает, что второй из журналистов – его ученик. Асахи Юто. Тот самый, из-за которого вся школа шепталась о любви ученика к своему учителю. Тот старшеклассник, который выполнял волю другого человека, пытаясь подставить своего классного руководителя. Тот Асахи Юто, который стал скандальным журналистом. По пути на парковку Чимин набирает сообщение Тэхёну, чтобы тот повременил выходить со своим соседом на улицу, объяснив, что подробности расскажет завтра с утра. И после этого достигает Мерседес и садится на переднее пассажирское, а перед этим пробежал глазами по окрестностям. — Чувствую себя любовником, — натянуто улыбается шатен, поворачиваясь в сторону мужчины. — Угадай, кто собирается копать на каждого из нас? — Парочка журналистов, состоящая из Ким Наён и… — Асахи Юто, — заканчивает парень, скрещивая руки. — Эти двое уверены в том, что на этот раз смогут достать доказательства куда сильнее, чем те, что были в школе, — Чимин выдыхает, осознавая маленькую, но ту самую шаткую истину, которая может всё испортить. — И знаешь, не хочется признавать, но на этот раз Асахи вполне может заработать себе успешную карьеру на нас. Каждый из них это понимает. У каждого из троих были те закопанные скелеты на заднем дворе, которые они тщательно прятали и сажали поверх цветы. Они только начали расти, ещё видно рыхлую землю, и проходящий мимо новый сосед может рассказать об этом секрете, потому что сам видел, как закапывали скелет. — Знаешь, я не хочу прятаться, — Чимин задумчиво всматривается через лобовое стекло на больницу и выходящих из неё коллег. — Ещё со школы мне не казались чувства к тебе неправильными, какими их видела Сонхи. Какими их видели все остальные. Может быть, я был просто ослеплён тобой, но разве чувства – это то, что мы можем контролировать? Впервые, когда я осознал, что влюблён в собственного учителя, то боялся об этом рассказать, но всё же первой об этом узнала Сонхи. А потом Хёк и Хвасон. И уже на этой стадии мне было всё равно, если бы узнала вся школа. Как тогда, так и сейчас, останавливает только репутация. Не все люди могут принять что-то, что непохоже на всё остальное. — Не думаю, что твои способности и навыки изменятся, если правда откроется. Юнги берёт парня за руку, сплетает их пальцы и смотрит в глаза Пака, не пытаясь думать как психолог. Нет, рядом с Чимином мужчина становится собой, обычным человеком. — Ты останешься лучшим студентом, Тэхён всё ещё будет твоим лучшим другом, У ХёнА продолжит тебя обучать, а главный врач позволит остаться, несмотря на слухи. Пойми, что твоё окружение уже приняло тебя таким, какой ты есть, и не станет относиться к тебе иначе. Людям, которые сейчас тебя окружают, не важно, кого ты любишь, они уважают тебя не за это. Да, я не говорю, что в случае скандала всё пройдёт гладко, но помимо тех, кто будет обсуждать эту новость, будут и те, кто скажут, что ничего плохого в этом нет. — Меня не своя репутация волнует, Юнги, а твоя жизнь! — Чимин шумно набирает в лёгкие воздуха, стараясь не выпалить всё на одном дыхании. — Под удар снова попадаешь ты. Ты был моим учителем на момент моего несовершеннолетия, у тебя ребёнок от женщины, которая тебя шантажировала. Я не хочу снова терять тебя, но и не вынесу, если придётся делать вид, что мы лишь знакомые! — Не придётся, — заверяет Мин, явно найдя что-то, что может повлиять на ход событий. — Ты голоден? Как насчёт ресторана? Чимин понимает почти сразу, что задумал Юнги. Если в школе приходилось делать вид, что они лишь учитель-ученик, то сейчас мужчина решил действовать иначе. Чем прятаться, легче выйти на глаза, заранее подготавливая нетизенов к статье от Асахи. Тогда волна недоумения и шока сменится на простое подозрение, которое было раньше. И кивая, Пак ощущая, как волнение меняется на тёплое чувство того, что вместе они смогут преодолеть всё.

~

Чимин никогда не увлекался слежкой за какой-нибудь знаменитостью. Популярные поп-группы, актёры, сольные певцы, известные писатели, успешные врачи – он не ставил их на планку, подписанную «боги». Никогда не думал, как люди могут следить за каждым шагом своего кумира, быть подписанным на каждый аккаунт разных социальных сетей, обсуждать их действия с друзьями и такими же фанатами. Ещё больше Пак недоумевал, как некоторые умудряются делать из мухи слона, обсуждая внешность певцов, якобы не подходящих под стандарт красоты. Словом, из всех возможных слежек Чимин может признать, что в список из одной строчки входит только Юнги. И то это не совсем подходит к вышеописанному. Однако с утра, сидя в машине Мина, у которого сегодня выходной, но дел столько, будто его и нет, и который подвозит парня до академии, Пак решил стать одним из многочисленных фанатов и следить за новостями про самого же себя, Тэхёна и Юнги. Помимо медицинского форума, где больше обсуждают заслуги и успехи, есть ещё и примитивные, где девчонки следят за ними, как за красавчиками-врачами, потенциальными знаменитостями, только не в области развлечений. Внимания, конечно, намного меньше, чем у тех же певцов, но любая знаменитая личность вызывает интерес, поэтому не остаётся без обсуждения. И вчерашняя вылазка в ресторан не осталась без упоминания на втором форуме. Кто-то даже умудрился сфотографировать их, оставив пока безобидную надпись, упомянув, что они работают вместе. — Сохраню это фото на память, — улыбается шатен. — Ты выглядишь на ней как мафиози. — До сих пор не понимаю, как вы могли такое выдумать, — Юнги останавливается напротив академии и не успевает ничего сказать, чувствуя поцелуй на своих губах. — Удачи, — шепчет Чимин и, схватив свой портфель, покидает салон автомобиля. Пак снова в рубашке мужчины, похоже уже привыкнув разделять с ним одежду вместе с жизнью. Он выглядит счастливым и влюблённым, точно как тогда. Шатен заходит в здание, коротко бросает взгляд на расписание с поставленной аудиторией и чувствует чужую ладонь на своём плече. Обычно так делает У ХёнА, когда ты в чём-то провинился и тебя ждёт суровое наказание, поэтому Пак начинает вспоминать, не упустил ли он что-то важное в их вчерашнем разговоре. — Ты опоздал, — доносится голос друга, и Чимин разворачивается, увидев Тэхёна. — Я прождал тебя целых пять минут. А пять минут для врача может стоить целой жизни. И хотя Ким шутит, Чимин прекрасно знает, что даже незначительная минута может стоить многого. — С меня горячий шоколад, — Пак знает, чем подкупить брюнета, который не может после этого возразить. — Насчёт вчерашнего… — Вообще-то прелесть в том, что мой парень живёт в моём же доме, поэтому не выходить было не такой уж и большой проблемой, — улыбается Тэхён, направляясь с другом в аудиторию, — но всё же интересно послушать, что послужило причиной такого предупреждения. — Помнишь, я рассказывал про одноклассника из школы, который дошёл до того, что принёс фотографии директору, чтобы отомстить Юнги? — Чимин поправляет лямку портфеля и заворачивает на лестницу. — Японец? — Он самый – Асахи Юто. Так вот это тот одноклассник, который вчера хотел встретиться. Тэхён, связывая произошедшее в школе по рассказам друга и то, что сейчас, сразу понимает, в чём дело. Его догадку подтверждает Пак, рассказав, что по воле той же самой судьбы, которая дала им шанс стать врачами, бывший одноклассник стал журналистом и начал на них охоту. После долгого отсутствия в академии Чимин и Тэхён не сразу понимают, что мнение однокурсников о них изменилось. Ведь им же подсыпали горстку сомнений в их сторону, будучи расспрошенными об этих двоих журналистами. Конечно, Асахи не упомянул истинной причины любопытства к студентам-хирургам, но и однокурсники не глупые, чтобы не понять, что их догадки оказались верными. Теперь они смотрят на Кима и Пака как на парочку. Эти самые неоднозначные взгляды и перешёптывания знакомы каждому из обсуждаемой парочки ещё со школы. Тэхён в средней школе открыто заявил одноклассникам, что он встречается со студентом, будучи ослеплённый первой любовью, как и Чимин, который напротив был окружён только слухами. В обоих случаях интерес к этой теме у старшеклассников быстро прошёл. Да, не обошлось без шуток и издёвок, но парни уже накопили опыт по этому делу. — Интересно, они подавятся, если мы поцелуемся прямо у них на глазах? — Тэхён размешивает маленькой пластмассовой палочкой свой горячий шоколад из автомата, облокотившись на стену рядом с Паком, который ровно таким же взглядом прожигает хирургов напротив. — С первого курса про нас ходил слушок, чему они сейчас удивляются? — задумчиво произносит Чимин, опустив глаза на вкладку новостей. — А что будет, когда Асахи опубликует свою статью? — Они разочаруются, что были неправы, ведь мы встречаемся с другими людьми, — Тэхён поворачивается к шатену. — Как насчёт устроить двойное свидание после сессии? Ты познакомишься с моим парнем, он с твоим, и мы будем дружить. — Если мой парень не уведёт твоего, — шутит Чимин и тут же замирает, поняв, что он сказал. — Плохая идея, — тут же говорит Тэхён, — забудь. Никаких знакомств. Пак поднимает уголки губ. Ким хоть и понимает, что такого не будет, но очень боится потерять своего красавчика соседа. Ведь у него давно уже не было серьёзных отношений, поэтому он хочет сберечь начавшиеся сейчас. Это оправданно. Парни отвлекаются на голос одногруппницы, которая сообщает, что последнюю пару занятий отменили. Чимин переводит взгляд на Тэхёна, а тот понимает, о чём думает друг. — У нас полтора часа свободного времени, — Пак поправляет портфель. — Полчаса на дорогу и час на поцелуйчики, — Ким закидывает на плечо свою снятую джинсовку и отталкивается от стены. — Встречаемся в три в библиотеке! Когда каждый шаг расписан на день, и при этом выпадает свободное время, первое, что приходит в голову – убежать к нему. Конечно, однокурсники просто смотрят в след убегающим парням, не догадываясь, как сильно они влюблены. А вот в кого, остаётся совсем недолго до раскрытия этого секрета.

      

Проходит целая неделя с первой и последней встречи с Асахи Юто. Ни он, ни его напарница не появляются на глаза, что никак не даёт повода успокоиться. Чимин, конечно, быстро переключает внимание с проблем на предстоящие экзамены, успевая ходить в академию, в больницу и потом остальное время пропадать в библиотеке или у Тэхёна. Эти двое погружаются в учёбу с головой, да так, что теряют счёт времени. И Юнги видит Чимина таким впервые: он будто не живёт в этом мире, спит слишком мало, много пьёт кофе, пока позволяет отсутствие операций, и иногда будто не слышит, что ему говорят. Несобранный, забывает, что делает во время элементарного приёма еды, устремляя взгляд в книгу. И благо Джинён, которая ловит сына, приходя к Юнги, сообщает, что с ним всё в порядке, и Чимин такой всегда во время сессии. И всё же Мин переживает, что однажды, эти двое просто не посмотрят на светофор, когда пойдут на учёбу. На восьмой день, когда завтрашний четверг обещает долгожданный первый экзамен, Чимин, получивший ещё и выходной на работе, начинает вести себя как обычно. Он не читает свои конспекты, не открывает целую стопку учебников, не смотрит обучающие видео и не делает ничего к экзамену. Как оказывается, эта особенность у него ещё со школы – за день не нагружать свою голову. Поэтому Пак соглашается провести день с Черин. Родители Мина оба оказались заняты, у самого Юнги важные клиенты, которых как назло нельзя перенести, а потом встреча с главным врачом и его знакомыми. Мужчина не хотел нагружать Чимина в его единственный свободный день дочерью, но и оставить её было не на кого. — Я вырастил уже одну вредину, — приводит железный аргумент Пак, упоминая свою сестру. — Сомневаешься, что не справлюсь со второй? Что касается Черин, девочка, увидев второй раз Чимина, сразу же засмеялась, коварно на него посмотрев и неоднозначно попросившись на руки. Словом, в парне она видела предмет своего отмщения миру. Растёт маленький чертёнок. И Юнги, отправляясь на работу, задерживается у входной двери, прислушиваясь, не заплачет ли малышка, потеряв из виду отца. Но на удивление всё оказывается тихо. Во время работы взгляд постоянно падает на чёрный экран телефона, но ни одного звонка или сообщения от Чимина не поступает.

~

Дети не любят незнакомцев, это факт. Пак, предлагая посидеть с дочерью мужчины, никак не подумал, что эти двенадцать часов будут для него самыми тяжёлыми. Когда Минни была в этом возрасте, она хорошо спала, сидела на месте и играла в развивающие игры, строила замки и кушала кашу – только успевай ложку подносить. Черин же решила продолжить свою проверку парня на прочность. Если бы она умела говорить, то выдала бы что-то на подобие: «я своего папочку кому попало не отдам, поэтому сначала попробуй угодить мне». Всё началось с завтрака. Юнги сказал, что девочка любит есть холодную кашу, но её бабушка как-то научилась скармливать тёплую. Чимин, подумав, что с этим проблем не будет, приготовил кашу, трепетно распределил её по тарелке, чтобы та подостыла, и протянул маленькую зелёную с ягодками ложку малышке. Вот только та закрыла рот и губки бантиком выставила. — Открой ротик, — Чимин подносит ложку ещё ближе, получая реакцию в виде закрытого рта ладошками. Но никто не запрещал использовать хитрый приём самолётика. Безотказный и беспроигрышный. Объявление войны становится особенно ясным, когда девочка, испачкав ладонь в недоеденной каше, поспешила вытереть её об Чимина. Шатен не сразу понимает, откуда приступ нежности у малышки, которая решила погладить его по голове. А потом слепленные волосы и заливистый смех даёт разъяснение истинных намерений. Терпению Чимина можно позавидовать, особенно когда узнаешь, сколько времени он ждал Юнги. Поэтому парень лишь улыбается, принимая правила игры маленького чертёнка. Выгуливание плюшевого кролика на постели, который только мычал, оборачивается идеей научить Черин называть Пака по имени, но сколько бы шатен ни пытался просить девочку произнести всего несколько букв, «Чи-мин» заканчивалось на «щи-кхин». А цыплёнком студента отдела нейрохирургии ещё никто не называл. Но на часах только десять утра, и сдаваться ещё очень рано. Обеденный сбор на прогулку оборачивается для Чимина сердечным приступом: он оставил девочку на минуту, чтобы сходить за её прогулочной одеждой, а вернувшись, не обнаруживает Черин на месте. Конечно, Юнги упомянул, что дочь научилась самостоятельно спускаться со стульев и кровати, но как-то Пак не придал этому большого значения, и только сейчас понял, что всё, что говорил Мин, было жизненно необходимо. Пропажа находится в ванной, отправившись на исследование непокорённых вершин стиральной машины. Блестящий в дырочку барабан показался ей очень привлекательным, поэтому девочка, стоя на двух ногах и опираясь руками на машинку, открывает незакрытую дверцу и с разинутым ртом осматривает окрестности. Благо не решается туда залезть. Чимин, подняв маленькую Мин на руки, говорит, что туда лезть нельзя, и благополучно захлопывает дверь стиральной машины, лишив девочку повторного исследования. Счёт равный, и Черин это не нравится. Одеть её оказывается той ещё «миссия невыполнима»: ногами пинается, шапочку с себя стягивает, миниатюрные ботиночки, с которых умиляется Пак, оказываются каждый раз скинутыми на пол. Раунд остаётся за Чимином, который всё же смог одеть девочку и выйти с ней на улицу, переключив внимание на гуляющего Снежка. Кот оказывается не по маленьким зубкам Черин – всякий раз, когда девочка практически достигает его, Снежок вальяжным шагом отходит, чувствуя своё преимущество ходить ровно и быстро. Словом, кот, позволяющий себе холодное блюдо мести, так и не даётся малышке, запрыгнув домой через открытое окно второго этажа. И Черин заплакала, будучи проигравшей в этой битве за пушистый хвост. Успокоить её удаётся только поймав вредного Снежка и принеся его в жертву Черин, во имя доверия и признания. И Чимину правда жаль, он даже успевает извиниться, пока кот смотрит на него, обещав взглядом утащить его кроссовок и не вернуть. Далее на повестке дня суп-пюре, который Черин подозрительно спокойно ест, пока перелистывает страницы цветной книжки с картинками по анатомии человеческого мозга. И по плану девочка должна уже за это время умаяться и лечь спать, но сна ни в одном глазу. Чертовка то и дело норовится сбежать от своей няни, постоянно хихикая, когда совершает какую-нибудь пакость. А потом одно слово и истерика. Черин потеряла папу. Она вдруг становится маленькой и беззащитной, через слёзы пытаясь позвать папу, который никак не находится. И вот тут никакой Снежок и книжка по анатомии не в силах затмить боль потери. Чимин что только ни пробует: и песенку споёт, и на руках её по дому пронесёт, и мультики включит, и вкусняшку предложит, и барабан стиральной машинки откроет, но ничего не помогает. И с очередными горькими слезами девочки Пак переводит взгляд на телефон, один звонок которого вызовет папочку с работы.

~

Мин не знает, от чего нервничает больше: от того, что Чимин ни разу за день не позвонил или от того, что парень не написал, что у них всё хорошо. Конечно, вряд ли Пак из тех людей, которые делают фотографии на каждом шагу ребёнка, отсылая родителю. Но и незнание, что сейчас происходит дома, натягивало струны нервов и играло красивой музыкой, которую включили фоном в ресторане. Ужин с важными людьми обещал закончиться крепким алкоголем, как закреплением удачной сделки между сотрудничающими сторонами. Вот только и глоток в горло не лез. Юнги даже на время не может посмотреть, потому что этот знак будет дурным тоном. Однако главный врач, знающий про ребёнка, чудесным образом смог уловить ту натянутую мелодию переживания, и тактично отпустил коллегу со встречи.        Циферблат показывает десять вечера. Мин спешно оставляет машину, захлопывает дверь и кидает взгляд на дом – свет на кухне ещё горит. Мужчина заходит внутрь, тут же опуская взгляд на раскиданную у порога обувь, далее привлекают к себе внимание пролитые мыльные пузыри, сделанные наспех из смешанной воды и шампуня, в которых утопили книгу по анатомии. Юнги, проходя всё дальше, обнаруживает новые следы деятельности своей дочери, в виде брошенного плюшевого зайца в миску Снежка, который наконец-то дождался адекватного хозяина. Кот сидит рядом и ждёт, когда люди соизволят за собой убрать. Из коридора заметна немытая посуда, хотя губка для мытья намылена – видимо Чимин просто не успевал что-то сделать. В ванной на полу оказываются разбросанные кубики, которые побывали и в стиральной машине, а в раковине лежит замоченная рубашка с фиолетовым пятном. Мин проходит в спальню, догадываясь, почему дома идеальная тишина, и находит двоих любимых ему людей спящих вместе на постели. Черин лежит на самой середине, вокруг неё наложены подушки и скручено одеяло, чтобы она никаким образом не смогла упасть, а Чимин устроился поперёк. Он лежит на спине, руки запрокинуты за голову, футболка испачкана в разноцветных следах ладошек, что служила холстом для юной художницы. Дать ей краски было явно ошибкой, суть которой поняли слишком поздно. Позже находятся и изрисованные конспекты парня. Телефон Чимина, который и так был разбитым, оказывается утопленным, раз торчит в миске с рисом, стоящем на подоконнике. Тут словно было самое настоящее поле боя. Юнги тихо подходит к шатену, проводит по волосам, стараясь разбудить его медленно, но Чимин тут же садится, одной рукой нащупывает постель рядом, сонно щурясь и глазами ища Черин. — Прости, я уснул, — Пак тут же находит девочку и успокаивается, ведь ему целый день пришлось только и успевать ловить её. — Ты хорошо справился, Чимин, — говорит Юнги, оставляя поцелуй на щеке. Конечно, Мину ещё предстоит узнать, как ведёт себя его дочь рядом с Чимином, чему он безусловно удивится. Ведь для него Черин – спустившийся ангел, который мило улыбается и встречает его с громким «папа», и который превращается в чертёнка, не дающего родителя в обиду. И сердце которого всё же смог покорить парень. — Что ты, что твоя дочь, — сонно повторяет свои же слова шатен, потянувшись к мужчине и прячась в его объятьях. — Вас так сложно добиться… Но результат определённо того стоит. Юнги проводит рукой по спине Чимина, другой зарывается в волосы и тихо шепчет «пошли спать». Определённо этот день должен закончиться именно так. И Чимин понимает, как это, делить сердце на двоих. Потому что теперь своё законное место там завоевала маленькая девочка Черин, одержав свою первую победу.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.