ID работы: 9651178

Нечестная жизнь

Джен
G
Заморожен
53
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное зимнее утро. В семье Уизли настоящий праздник: приехал Чарли, который уже довольно долго не появлялся из-за своей очень важной работы, которую нельзя было оставлять. Но в этом году ему все-таки удалось выбраться на Рождество. И поэтому они практически полным составом сейчас завтракают и расспрашивают его об успехах, работе и жизни вообще. — Надеюсь, хоть в этом году мы будем на рождественском ужине в полном составе. Просто последнее время Билл здесь нечастый гость. Я надеюсь, что в этом году он почтит нас своим присутствием вместе с Флер. — Ну не знаю, не знаю. — В смысле? — Он, может быть, придет, а Флер, скорее всего, нет. — Почему? — Так они же развелись. Не живут уже вместе почти год. — Что ты сейчас сказал? — Так вы не знали? — Он нам ничего не сказал. А ты откуда знаешь? — Скажем так, я случайно узнал. — Как же это могло произойти? — Лучше спроси у него сама. — Схожу в «Гринготтс» после обеда. — Там ты его не найдёшь. — Что? — Он там не работает больше. Он сказал, что ему нужны покой и тишина, и поэтому он будет преподавателем Защиты от Темных искусств в Хогвартсе. — Так и где он обитает сейчас? — С близнецами пока что. — Он же хотел спокойствия. — Ты не поверишь, но там у них сейчас такое спокойствие. — Что-то случилось? — Ты вообще интересуешься жизнью своих детей? — Что за дурацкие вопросы? Они сбежали из Хогвартса на пятом курсе в прошлом году и открыли свой магазин. — А еще они поссорились, и Джордж ушел. А Фред теперь с Биллом. — И где же Джордж теперь? — А вот этого я не знаю. — Ладно, я пойду, я обещал другу встретиться сегодня. — Хорошо, иди, а я надеюсь, в «ВВВ». В то же время в магазине. — Фред, он так и не дал о себе знать? — Нет, и мне все равно. Я по нему не скучаю. — В тебе говорит обида. — Нет. И вообще, он во всем виноват. — А вот мне так не кажется. Это из-за меня, потому что я влез в вашу жизнь. — Вовсе нет. Ссора уже давно назревала. И ты тут ни при чем. Пусть это тебя не гложет. Тебе и так тяжело: узнал, что твоя жена оказалась убийцей. — О боже, какой ужас, — сказала Молли. Братья повернули голову в её сторону и увидели свою мать. — Боже правый, ты-то здесь откуда? — А что, я не могу зайти просто так? — Раньше этого не было. — Так что случилось с Флер? — Да так, ничего. — Как это ничего, она человека убила! — Что? Как? — С особой жестокостью. Теперь отбывает срок в Азкабане. — Не может быть. — Еще как может. Вина доказана. — Бедный мой мальчик. — Теперь я тут и не знаю, как быть дальше. Устроился в Хогвартс пока что, а там посмотрим.

***

Билл специально никому не сказал, что в этом году едет работать в Хогвартс. Об этом знали несколько человек, и то случайно. После последних событий в его жизни ему требовались отдых и спокойствие, и поэтому он решил, что нет ничего лучше, чем поработать в Хогвартсе учителем. Так как последние года он работал ликвидатором, то прекрасно подходил на должность преподавателя Защиты от Темных искусств. И сейчас именно в эту минуту он спешил на свой первый урок в качестве учителя. Он немного волновался, потому что сегодня первым уроком у него был пятый курс, а именно Гриффиндор. Факультет его брата Рона. В это же время в классе. — Кажется, в этом году у нас будет новый учитель. — Наверняка еще один идиот, как и все остальные, — сказала Гермиона. — Хватит уже оскорблять всех людей, Грейнджер. Если у тебя по всем экзаменам СОВ все пятерки, это не означает, что ты так можешь себя вести, — сказал ей Рон. — Мы адвоката не нанимали, и тебя, Уизли, никто не спрашивал. — Хватит уже разговаривать так со всеми. И почему именно Шляпа отправила тебя именно на Гриффиндор. По твоему надменному поведению, тебе прямая дорога на Слизерин. — Орете друг на друга, как старые супруги. — Очень смешно, Невилл, — сказала Гермиона с презрением. Тут в класс неожиданно зашел Билл, и все разговоры прекратились. — Я ваш новый преподаватель по Защите от Темных искусств. Если у вас нет ко мне вопросов, то, пожалуй, начнем урок. — У меня есть вопрос, — сказала Гермиона. — Ну… начинается, — сказал Гарри, готовясь уже к спорам. — И какой же у вас вопрос? — Меня волнует ваша квалификация. Где вы учились? — Я закончил Хогвартс десять лет назад. После окончания работал в Египте в банке «Гринготтс»‎ ликвидатором заклятий. Больше вопросов по моей квалификации не возникает? Все сидели молча, и никто ничего не говорил. —‎ Ну что ж, тогда начнем урок. Сегодня мы поговорим об оборотнях. Кто может объяснить, в чем разница между анимагами и оборотнями? — Анимаг превращается по собственной воле, а оборотень нет, — крикнула Гермиона. — Ну что, допустим. А теперь прошу ответить на такой вопрос: всегда ли укус оборотня превращает того, кого он укусил, в себе подобного? — Конечно же, да. — Мне очень жаль, но ответ неверный. Это срабатывает лишь в том случае, когда на небе есть полная луна. — Смотри, — сказал Рон Гарри, — наша всезнайка облажалась. — Да, может быть, хоть твоему брату удастся поставить ее на место. Все в классе зашептались, Билл продолжал говорить.

***

— Ну что ж, если вопросов по теме нет, тогда все свободны. И еще советую к следующему уроку быть более подготовленными. Все поднялись со своих мест и быстрым шагом вышли из класса. Оставшийся день прошел как нельзя лучше. После ужина он принялся читать учебники по своему предмету. Конечно же, Билл знал все это и так очень хорошо. Но все-таки некоторые моменты нужно было освежить. Из головы не выходил тот факт, что в этой школе учится невыносимая зазнайка по фамилии Грейнджер, и с этим надо было что-то делать. Было прекрасно понятно, что до него это никто не пытался сделать. Он даже представить себе не мог, как можно быть настолько высокомерной. Ну ничего, завтра он ей устроит вопрос на засыпку. На следующем уроке Билл решил проверить, каковы ее знания на практике. Они пришли на поле для квиддича. — Так, сегодня я хочу проверить ваши знания на практике. У нас будет своеобразная дуэль. Кто первый? Желающие есть? — Да, я, — сказала Гермиона и подошла к нему. — Ну что же, начнем дуэль. Я атакую, а ты защищайся. — Петрификус Тоталус, — сказал он и взмахнул палочкой. Гермиона в тот же момент перестала двигаться. — Ну и почему ты не защитилась? — Я не успела. — Ладно, давай еще раз. Он назвал заклинание, в этот раз она успела поставить щит. — Протего. — Отлично. — Жалко, что никто не додумался изобрести одежду, которая защищает так же. В толпе раздалось неловкое хихиканье. — Чего это вы смеетесь? — Если ты так думаешь, очевидно, что ты никогда не была в Косом Переулке. — Чего я там не видела. — Ты что, никогда не слышала о «Всевозможных волшебных вредилках»‎? — спросил ее Гарри. — Нет, а что это? В толпе раздался безудержный смех. — Да что такого смешного я говорю? — Боже мой, как же ты отстала от жизни. О нем знают все, буквально каждый. Тебе просто надо обязательно туда сходить. И кстати, одежду-щит разработали и выпустили в торговлю братья Уизли. И об этом тоже знают все. — Я думаю, тебе не составит труда подготовить к следующему уроку доклад на эту тему. Это будет твоим домашним заданием. А сейчас урок окончен. Все свободны. Гермиона ушла с очень злым лицом. Оказывается, есть вещи, о которых она не знала, а она думала, что она лучше всех.

***

Гермиона сидела в библиотеке и с замученным лицом искала какую-нибудь информацию по своему домашнему заданию. Но все ее поиски оказались тщетны. Внезапно к ней подсел какой-то рыжий парень. — Над чем голову ломаешь? — Мне задали самое дурацкое на свете домашнее задание. — Может, расскажешь, и я смогу помочь? — Вряд ли ты знаешь, где есть книга про одежду-щит. — Да, ты права, такой книги не знаю, но про одежду я знаю очень хорошо, даже больше, чем кто-либо другой. — Это просто супер, помоги мне, пожалуйста. — Одежда-щит — одежда, которая снабжена щитовыми чарами. Он начал объяснять как и в каком году она была изобретена — Спасибо за информацию. Ты меня спас. — Да не за что, просто не мог не помочь. — Боже мой, мы так и не познакомились. Я, кстати, Гермиона. — Я Джордж. Очень приятно было поболтать, но мне уже пора.

***

Когда пришло время следующего урока, Гермиона просто блестяще ответила. — Кстати, ты так нам не сказала, как все-таки их зовут. — Если честно, я не знаю. — Очень жаль. — Фред и Джордж, и, между прочим, они мои братья, — с гордостью ответил Рон. И тут до Гермионы дошло: тот парень, который вчера ей все это рассказывал, и есть тот самый Джордж. Ей очень захотелось узнать, почему все-таки он вернулся обратно. И она решила, что после урока обязательно все узнает.

***

После того как она услышала историю Джорджа, она захотела ему помочь. Этим поступком она хотела убедить Билла в том, что она изменилась. Последнее время он ей очень стал нравится. Но, к ее большому сожалению, он не обращал на нее внимания. Она была для него обычной ученицей, как и все. Это ее очень расстраивало. **************************************** Первым делом она решила сходить в Косой Переулок в магазин «Всевозможные волшебные вредилки». Чтобы поговорить с Фредом. Когда она зашла внутрь, она увидела копию Джорджа, сидевшую с очень грустным лицом. Она подошла к нему и спросила: — Чего ты сидишь такой грустный? — А тебе-то что? Ты же меня видишь в первый раз в жизни. — Ну, вообще-то, не в первый. То есть не тебя… А того другого… — Ты знаешь Джорджа? — Собственно, поэтому я и пришла. Мне нужно поговорить с тобой. Может, расскажешь, что у вас случилось? — А он что, сам не рассказал? — Рассказал, но я хочу послушать твою версию. Фред начал рассказывать свою версию. Гермиона в это время думала, как помирить этих двоих, потому что, смотря на них, она не могла представить кого-то из них с кем-то другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.