ID работы: 9651178

Нечестная жизнь

Джен
G
Заморожен
53
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Семейный рождественский ужин. Все собрались в доме Уизли, чтобы отпраздновать рождество праздничным ужином. Все, кроме Билла. Он решил этого не делать, заранее извинившись перед всеми. Никто не стал возражать, потому что знали, что ему нужно побыть одному, наедине со своими мыслями. **************************************** Тем временем в ракушке. Билл сидел возле окна и смотрел на то, как на улице падает снег. Внезапно он услышал какие-то шаги, но не придал этому значения, потому что в доме никого не могло быть кроме него. Когда он услышал голос, который назвал его имя, Билл тут же повернулся и увидел того человека, которого он не ожидал увидеть еще несколько лет, а может быть, никогда вообще. — Флер, откуда ты здесь? — Я пришла к себе домой. — Я думал, что тебе сидеть в Азкабане еще очень долго. — Как видишь, я нашла способ сбежать. — Но зачем? Тебя же поймают и вернут обратно в любом случае. — Если даже и поймают, то мне уже будет все равно. Я вернулась, чтобы отомстить. — Кому? — Тебе. Это же ты дал против меня показания в суде. Это из-за тебя меня посадили. Ты засадил меня туда. Обрек на вечные муки в этой тюрьме с этими ненормальными. — Это полный бред. Я просто сказал правду тогда. Ты убила этого человека. Ты и только ты была виновата. Я просто сказал эту чертову правду. — Ты врешь, и ты за это ответишь. — Она достала пачку и направила ее прямо на него. — Круциатус. Невыносимая боль пронзила тело Билла. Промучившись так недолго, он потерял сознание и отключился. **************************************** Вот и закончились рождественские каникулы для учеников Хогвартса. Пришло время вновь окунуться в тайный мир магии. Сегодня у пятого курса по расписанию первым уроком должна была быть Защита от Темных искусств. Когда ученики зашли в класс, все сразу поняли, что он пустой и там никого нет. Гермиона сразу заволновалась и подумала, что Билл просто опаздывает, но это было не так. После того как прошло десять минут от начала урока, она начала переживать. И тут в класс стремительно вошел Снейп. — Страница триста девяносто четыре. — Простите, сэр, а где профессор Уизли? — обратилась Гермиона к нему. — Вас это не должно касаться, Грейнджер. Скажу только, что профессор не может присутствовать на уроке в данное время. — Что-то случилось с профессором? — А вот этого я не знаю. И вообще, вас это не должно волновать. Как уже сказал, открыли страницу триста девяносто четыре. — Но... — Я не собираюсь отвечать на вопросы, не касающиеся темы урока. Итак, вернемся к теме урока. Вейлы. Гермиона сидела и слушала весь длинный рассказ Снейпа. Ей очень было интересно узнать, почему все-таки Билл не может вести занятия. Наверняка что-то случилось. Она решила узнать это сразу же после урока. Урок закончился, и она быстро побежала в коридор на третьем этаже, где они с Джорджем перед каникулами встречались каждую перемену. Прибежав туда, она увидела рядом с ним Рона, и они о чем-то разговаривали. При всем при этом лицо у Рона было такое печальное, что в один момент становилось грустно. Она хотела послушать, что они говорят, но поняла, что возможности нет, потому что в коридоре нет места, где можно было спрятаться так, чтобы был слышен их разговор. Вдруг она внезапно поняла, что читала в одной книге заклинание невидимости, и решила им воспользоваться. Когда заклинание подействовало, она подошла к ним и стала внимательно слушать. — Никто не мог даже представить, что она вернется, — сказал Джордж. — Как она вообще сбежала из Азкабана? Разве оттуда возможно сбежать? — спросил недоуменно Рон. — Она всегда добивается, чего хочет. — Она идиотка. Пытать своего мужа заклятием Круциатус только потому, что он сказал правду на суде. — Хорошо, что он остался жив. Она ведь могла его убить. — Ты так думаешь? Я думаю, нет. — Очнись, она убила человека с особой жестокостью. То же самое могло произойти и с ним, — недовольно высказался Джордж. — Флер опасна. Надеюсь, ее поймают и отдадут дементорам. — Да еще тогда, когда я увидел ее первый раз, я уже чувствовал, что эта мисс Делакур какая-то странная. — Да лежать ему сейчас в Больнице Святого Мунго, и еще, наверное, месяц. Рон опять хотел что-то сказать, но в этот раз не успел, потому что надо было уже идти на урок.

***

Ей так и не удалось посетить Билла в Больнице. То ли потому, что она так и не решилась рассказать ему о своих чувствах, то ли потому, что просто не было времени. В итоге Билл вернулся только в начале шестого курса. — Что-то сегодня опаздывает Снейп, — сказал Гарри. — А тебе-то что, сиди спокойно, — сказала Гермиона с грустным видом. Она уже очень долгое время не виделась с Биллом. Ей было очень нужно сказать о своих чувствах к нему. Девушка поняла, что влюбилась еще на первых уроках по Защите от Темных искусств. Она просто не желала признаться себе в этом. Кто-то зашел в класс, и тут же наступила тишина. Гермионе показалось это странным, и она решила повернуть свою голову. Сделав это, она увидела того, кого хотела видеть эти дни. Он вернулся. Спустя несколько месяцев он всё-таки вернулся. — Итак, как вы видите, я снова с вами, и поэтому мы можем продолжать наш прекрасный курс Защиты от Темных искусств, — начал свой урок Билл. — Надеюсь, вы не будете больше нас покидать. Мы больше этого не переживем, — сказал с усмешкой Рон, посмотрев на Гермиону. — Я тоже на это надеюсь, и поэтому нам нужно скорее начать наш урок. Сегодняшняя тема урока: Понятие боя и его классификации.

***

После урока она все-таки решилась к нему подойти. — Тебе что-то нужно? — Я хотела поговорить. — Я слушаю. — Я тут поняла одну вещь. — Какую? — Я тебя люблю. — Чего? — Я люблю тебя. Ты чего, глухой, что ли? — Да нет, слух у меня отличный. Просто... Ты что, сошла с ума? — Это еще почему?! — Ну, во-первых, я преподаватель, а ты моя ученица. Во-вторых, тебе всего шестнадцать лет, какая любовь. У тебя в следующем году экзамены СОВ, тебе нужно об этом думать сейчас. Ну а в-третьих, я старше тебя на десять лет. — Ну допустим, первые два пункта убедительны. А третий — это вообще не проблема. Кого волнует возраст, если двое любят друг друга? — Так, всё, я не вижу больше смысла продолжать этот разговор. Я сделаю вид, что я этого не слышал. И я больше ничего не хочу слышать про это. — Но... — Тебе нужно идти, у тебя скоро начнётся другой урок.

***

— Билли, о чем ты говорил с Гермионой? — спросил внезапно подошедший Джордж. — Это неважно. — А я думаю, все-таки важно. Она выбежала навстречу мне вся в слезах. — Она призналась мне в любви. — Ну клево. — Нет, не клево. Какая любовь в шестнадцать лет, и вообще, ей не об этом сейчас надо думать. — Она что, тебе совсем не нравится? — Она мне нравится даже больше, но ты забыл одно обстоятельство, по которому мы с ней никогда не сможем быть вместе. — Что-то такого я не припоминаю. — Ты забыл о Вики. — О да, я совсем забыл. Ты думаешь, она ей не понравится? — Не хочу больше об этом говорить. Гермиона, все это время стоявшая за дверью, поняла, что у нее есть соперница. Но она решила не уступать ей Билла и идти до конца. У нее появился план: любым способом она должна попасть на семейный ужин Уизли. ******************************************* За эти полгода Гермиона и Джордж стали лучшими друзьями. Несмотря на то, что ей так и не удалось помирить его и Фреда. Она все-таки добилась своего, и на праздник она отправляется к Джорджу домой. Когда они прибыли на место, Гермиона начала искать свою соперницу среди присутствующих. В доме постоянно крутилась одна рыжая особа. Подумав, что это она, Гермиона решила с ней заговорить. — Привет, — сказала она. — Привет, — вернувшись, сказала рыжая. — Тебя ведь зовут Вики, правильно? — Нет, я Джинни. А ты что, ищешь девушку по имени Вики? — Да, просто услышала, как Джордж называл это имя. — Тогда понятно. Вики — это наша маленькая племянница. — У кого из вашей семьи уже есть дети? — Странно, что Джордж тебе ничего не сказал о ней, они ведь так любят друг друга по-своему. Билл даже иногда ревнует ее к нему. — Это что, дочка Билла? — Да. И она тебя живет здесь. — Почему? — Он недавно привез ее из Франции. — У нее разве нет матери? — Ты что, вообще не читаешь газеты? Последнее время только об этом говорят. — Нет, я не читаю газеты. Я люблю книги. — Ну, тогда понятно, почему ты не знаешь самых жарких новостей. Билл был женат на Флер Делакур. У нее были психические расстройства, но она очень хорошо это скрывала от Билла. Это все выяснилось, когда она напала на человека и убила его. Билл был свидетелем этого и сказал на суде правду. Ее посадили в Азкабан. — Какой ужас. Он не боится, что она может вернуться? — Она и вернулась год назад. Пришла в их старый дом и пытала там его Круциатусом. Потом он год провалялся в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.