ID работы: 9651248

Кошка мечтала о крыльях...

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Похищение.

Настройки текста
Тим расслышал четкую грозную реплику в коммуникаторе. От Брюса, естественно. Сам Дрейк сидел в Бэт-пещере, взламывая камеры Готэма. А всё из-за того, что Джокер и Харли вновь устроили теракт. Погибло десяток с лишним граждан, а те, кто остались живы, либо с тяжёлым состоянием в госпитале, либо в заложниках. Среди них была и Дэмилин. Женщина Кошка искала свою дочку, обещая убить похитителей. Дик, Джейсон и Альфред старались её успокоить, пока Тёмный Рыцарь патрулировал Готэм, а Тим искал преступников через камеры. Честно, Дрейку было страшно за свою подругу. Селина и Дэмилин не успели и до дома доехать, как Кайл вырубили ударом балки по голове, а девушку усыпили и похитили. Как только Селина очнулась, сразу же связалась с Бэтменом. Сейчас все в работе. И все молятся за сохранность девушки. Даже Джейсон, а это много стоит. Тим взламывал пятнадцатую камеру, когда услышал глухой удар об стену на верху, в гостиной. Бросив свое занятие, он побежал на верх. В гостиной были все, кроме Брюса. Селина стояла напротив Дика, который, вроде как, успокаивал её. Джейсон пытался дозвониться до Брюса, и бросал в его сторону нелестные слова. Альфред стоял у камина, ожидая, когда же все успокоятся. — Селина, мы… — Заткнись, Дик. Пока я буду здесь сидеть, я не найду свою дочь! Неужели непонятно?! — Мисс Кайл, присядьте, прошу. Вы сейчас слишком взволнованны, чтобы принимать осознанные решения. — Прости, Альфред, но я не собираюсь сидеть сложа руки, зная, что моей дочери грозит опасность! Тим только вошёл в гостиною, как на всё поместье раздалось гудение. Все сразу же замолчали, побежав в Бэт-пещеру. На Бэт-компьютере была показана девушка, внешностью похожая на Дэмилин. Тим сразу же подбежал к экрану, перематывая запись. Джокер и Харли шли по тёмной улице Готэма, а рядом с ними шли люди в масках с улыбкой, — наверняка, их помощники. Все заложники были вырублены, кроме одной. Перевязанная девушка вырывалась и рыпалась. Несмотря на угрозы злодеев, она шипела на каком-то языке, кажется, арабском, и ей даже удалось ударить одного из приспешников шута в нос. — Не рыпайся, будь хорошей девочкой! — Харли Квинн, а это была именно она, похлопала девочку по макушке, но та попыталась её укусить. Она бы смогла это сделать, если бы не кляп. — Какая интересная! Может, оставим её себе, Пудинг? Она такая милашка! — Кончено, Тыковка. Мы оставим, кого пожелаешь. Безумные глаза девушки заискрились некой детской надеждой, и она вытащила платок изо рта брюнетки. — Пошла к чёрту! Психопатка рассмеялась над словами девушки, и, задумавшись, она со всей силы ударила девушку в скулу. Та сплюнула кровь, и, кажется, зуб, и криво улыбнулась. — Слабовато для убийцы и психопатки. Блондинка ещё раз ударила девушку, только на этот раз последняя потеряла сознание. Фрэнсис довольно улыбнулась, и поскакала вперёд. — Пудинг, а что мы будем делать с другими людьми? — Убьём. На этом запись закончилась. Тим быстро взломал ближайшую камеру, и они увидели, как похитители с заложниками уехали из Готэма на фургоне. За спиной Дрейка послышались удивлённые охи-вздохи. — Нам надо их найти! Голос Селины был пропитан волнением и ненавистью. — Джокер и его пассия — не те люди, за которыми гонятся без оружия и подготовки. Дик говорил спокойно, насколько это было возможно, в данной ситуации. — И ещё Джокер не тот человек, которому надо играть в поддавки. Джейсон сказал это грубо, зло, но обеспокоено. Тим поджал губы и, бросив незаметный взгляд в сторону взволнованной Кайл, вернулся к компьютеру. — Найти их будет тяжелее, чем ожидалось. Они выехали из Готэма минут пятнадцать назад, а если Джокер не захочет чтобы его нашли — его не найдут. Тебе ли не знать этого, Джейсон. Самым разумным решением будет дождаться Брюса, и отправиться на поиски. Колпак едко усмехнулся, садясь на свой мотоцикл. — Ну нет, Птенчик. Мне ли не знать, что Брюси умён, опытен, силён, быстр, но почему-то всегда опаздывает? Я еду искать Шута, кто со мной? На несколько минут воцарилась тишина. Селина нахмурилась и, подойдя к Джейсону, села на ближайший байк. — Я. — Селина, Джейсон, нельзя уходить. Это безрассудно. Такими темпами поймают и вас! Толку от этого не будет никакого! Селина грозно посмотрела на Тима, надевая защитный шлем. — А какой толк отсиживаться в пещере, ожидая Брюса, Тим?! Тим не нашёл чего ответить. Кайл была права. Толку никакого. Селина завела мотоцикл и, перед тем, как выехать из пещеры с Джеем, глухо бросила: — Дэмилин дорога мне больше, чем кто-либо в этой дерьмовой вселенной. И я не собираюсь ждать, пока её убьёт псих из грёбанного Аркхема. Тим почувствовал как где-то в груди кольнуло.

***

Ливень лил не жалея. Асфальт больше походил на какую-нибудь реку, когда два байка рассекали воду, разбрызгивая её по дороге. Мотоциклисты были на границе между Нью-Йорком и Готэмом, когда над ними возвысился транспорт, конструкцией напоминающий Летучую Мышь. Они с силой нажали на тормоз, ожидая, когда он приземлится. Бэталёт приземлился на траву у асфальта, и из него вышел парень, в костюме Робина. На него лил дождь, но он не обращал внимание на это. Он выразительно посмотрел на людей на байках. — Вы полетите со мной, или вам прильщает езда под дождём на мотоциклах? — Тимстер, поменял своё решение? Из бэталёта вышел ещё один парень, с синей птицей на груди. Он весело и немного виновато улыбнулся. — Не один он, Маленькое Крыло. Так что, заходите? Женщина сняла шлем с головы, позволяя каплям дождя попасть на её лицо. Парень, сидевший рядом с ней, тоже снял шлем. Красный Колпак нагло ухмыльнулся и, загоняя байк в бэталёт, весело бросил: — Конечно, Дикки Бёрд. Селина так же заехала в бэталёт, коротко кивая Чудо-Мальчику.

***

— Оракул, есть догадки о местонахождении Джокера? Девушка на том конце связи устало выдохнула, сжимая пересоницу. — Нет, Ночное Крыло. Парень плюхнулся в кресло. — Уже третий день, Барб. Что нам делать? Мы не знаем, где она. — Мы её найдём, Дик. — Почему ты так в этом уверена? — Потому что Джокер, если бы хотел, мог просто убить Дэмилин в одной из подворотен, но, нет. Ему нужно внимание, крики. И Дэмилин — способ, получить это. Он её не убьёт, пока не получит зрителей. — Обнадёжила, Барб. Есть ли более достоверная информация?! Девушка вздрогнула, а парень устало выдохнул. — Прости, Барб, просто… Всё слишком запущено, и даже Брюсу тяжело найти Джокера и его помощников. — Я всё понимаю… Как только я зацеплюсь за их след, я скажу вам. Конец связи, Найтвинг. — Конец связи, Оракул…

***

С десяток людей побросали на холодную землю, словно мешки с картошкой. Кто-то недовольно замычал, кто-то стал ворочаться, а кто-то и вовсе не пошевелился, замертво падая на холодный цемент. Мужчина с зелёными волосами словно из воздуха достал винтовку, направляя её на заложников. Он громко рассмеялся, и повернулся к блондинке, которая стояла у него за спиной. — С кого начнём, Харли? Квинзель, ядовито улыбнувшись, покачивая бёдрами, подошла к рыжеволосой девушке с карими глазами. Девушка задрожала, в её взгляде читался животный страх, а по её щекам рекой полились слёзы. Харли брезгливо скривилась, подойдя к психу. Улыбнувшись во все тридцать два, она похлопала в ладоши, встав на носочки. — Её, Пудинг! — Всё для тебя, моя Тыковка. Выстрел был оглушающим, и он разбудил тех, кто был в отключке. Все оказались в крови. Женщины и дети стали плакать, а мужчины дрожать. Невозмутимой осталась лишь одна девушка. Её изумрудные глаза смотрели с презрением, безразличием и ненавистью. Джокер, заметив это, прижал дуло пистолета к её виску. Гадко ухмыльнувшись, он медленно надавил на спусковой крючёк, наблюдая за тем, как на лице девушки меняются эмоции. В целом, ничего не изменилось. Лишь зрачки на мгновенье расширились, и пульс сбился. — Давай. Чего ты ждёшь? — тихо спросила она. Её голос был твёрдым, холодным и язвительным. Заложники и помощники посмотрели на неё с не меньшим страхом, чем на заключённых из Аркхема. На её губах была лёгкая ухмылка. Харли ответила ей такой же, только более безумной. — Пудинг, тебе не кажется, что она может нам пригодится? Джокер, хмыкнув, убрал пистолет обратно в кобуру. — Думаю, ты права. Послышался ряд выстрелов. Трупы мужчин и женщин попадали на холодный пол. В живых оставили лишь детей. Джокер окинул их взглядом, и ушёл куда-то со своими приспешниками. Харлин развернулась к детям. Голубоглазая девочка с веснушками и коричневыми волосами заплакала, и прижалась к парню, очень похожим на неё. У них было лишь одно различие — глаза у парня были карими. Ещё один мальчик — с золотистыми волосами и зелёными глазами — задрожал, сдерживая слёзы. Девочка, сидевшая рядом с ним, погладила его по спине. Удивительно, но связана была только Дэмилин. Харли подошла к рыжеволосой девочке с ножом в руках, жутко улыбаясь. Кареглазая прижалась к блондину, пока её пробивала мелкая дрожь. Фрэнсис медленно провела лезвием по щеке девочки, наверняка оставляя там шрам. Тёмно-алая кровь потекла по щеке девушки, стекая по подбородку. Это явно обрадовало бывшего психолога. Она метнула свой взгляд в сторону двойняшек. Девочка прижалась к брату, пока психопатка оставляла ей шрам от уголка губ до подбородка. Её близнецу она оставила идентичный шрам, разве что, с другой стороны. Блондин с зелёными глазами, что сидел рядом с рыжеволосой девочкой, дрожал, а слёзы выступили на его глаза. Харли сделала ему три пореза на каждую щеку, на пример кошачьих усиков. Кайл дёрнула связанными руками. «Да ладно» — подумалось ей. Серьёзно, почему её связали? Она не гарантирует, но возможно смогла бы обезвредить убийц. Но нет. Ну надо было её связать. Девушка и не заметила, как Харли подошла к ней. Свет был очень тусклым, но нож в её руке ярко светился. Психопатка села перед девушкой, сверкая своими голубыми глазами. Дэмилин дёрнулась. В её зелёных глазах плескались черти. Когда лезвие приблизилось к её щеке, она стиснула зубы и дёрнулась ещё раз. Квинн усмехнулась. — Как тебя зовут, милая? — сладко протянула психолог, перемещая лезвие на бровь девочки. Юная воровка поджала губы, но ничего не сказала. Харлин лишь шире заулыбалась. — Не говоришь? Ладно. Остриё ножа резко прошлось от брови до щеки девочки, из-за чего не удалось сдержать полу-крика. Она аккуратно открыла левый глаз, но сразу же закрыла. Больно. Кровь стекла по ресницам и ниже. Блондинка, наверняка, довольная своими стараниями, покинула детей, громко захлопывая дверь. Рыжеволосая девочка оторвала от своей кофты немного ткани, и принялась вытирать кровь с остальных детей. Подойдя к Дэмилин, она стала очень аккуратно проводить тряпкой по шраму. Более менее собрав кровь с кожи Кайл, она выкинула кусок ткани в угол загнившего домика. Девушка с карими глазами села возле близняшек, блондина и Дэмилин. Она окинула всех взглядом. — Раз мы здесь, остались одни, нам надо познакомиться. Я — Джессика Сноу. Мне двенадцать лет. — незаметно проведя указательным пальцем по ране, сказала Сноу. — Я Оливер Новак, это моя сестра — Саманта, — брюнет аккуратно обнял за плечи свою сестру. — Нам тринадцать. Блондин сильнее закутался в плащ. Дэмилин только сейчас заметила — холодно. — Я Кристиан Блэк. Мне десять, — немного хрипло ответил парень. Совсем юный. Про себя Кайл отметила, что эти ребята примерно её ровесники. Все в ожидании посмотрели на неё. Девушка привалилась к стене. — Я Дэмилин Кайл. Мне тринадцать. — тяжко выдохнула Дэми, прикрывая глаза. В её голове сплывали образы разных людей. От самых любимых, до самых ненавистных. Селина, Тим, Талия, Ра'с. Саманта задрожала и прижалась к брату. — Я домой хочу, Олли… — прохныкала девочка, прижимаясь к кареглазому. Новак прижал Сэм к себе, успокаивающе поглаживая её по макушке. Дэмилин дёрнула руками, ничего. Дрянь. — Не бойся, Саманта. Мы все выберемся от сюда. Нам надо понять, зачем Джокер собрал нас здесь? Должна же быть хоть какая-нибудь причина! — расхаживала от угла до угла Джесс. Дэмилин рассмеялась, от чего все вздрогнули. Смех был.. не искренним. Жутким, наигранным, и совсем не дающий надежд. — Почему ты смеёшься? — с нотками страха спросил Кристиан. — Этому ублюдку не нужно причин для того, чтобы убить. Для похищения и подавно, — объяснила Кайл, открывая свои изумрудные глаза. — Джокеру просто хочется внимания. Он хочет играть. И если он начнёт это делать, а он начнёт, долго мы не проживём. Что-то во взглядах ребят изменилось. Их лица стали какими-то.. пустыми.

Да, она права. Если Джокер хочет поиграть с ними, он сделает это. А потом сломает их, как испорченные игрушки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.