ID работы: 9651282

Прекрасная пора

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лука подошёл ко входу и собирался заходить как его перехватила Алья… -Я хочу задать тебе парочку вопросов. – ехидно улыбнувшись, сказала Алья. -Хорошо, - согласился Лука. – Но только не долго, а то мы на урок опоздаем. -Отлично. Итак, первый вопрос. Что ты делал у Маринетт так долго? Потому что ты не выходил из её дома до утра. Луку немного обескуражил такой вопрос, но выбора не было, ведь она от него не отстанет, пока не добьётся ответа. -Ты меня застала врасплох. Я ходил её проведать. Потом остался на ночь, на случай если ей станет плохо. Всё. Ничего плохого не было. Алья облегчённо выдохнула. -Хорошо, второй вопрос. Скажи, тебе нравится Маринетт? Лука очень непринуждённо, без капли смущения сказал: -Да, она мне нравится. Но видимо добиться её будет не так-то просто. – с этими словами он ушёл, оставив Алью в размышлениях. -Ого! – удивилась каштанка. – Вот это будет интересно. Прошло два урока и Алья подкараулила Адриана. -Ну что, любовничек, ответишь на парочку вопросов. – в этот момент Плагг просто смеялся от прозвища своего хозяина. -Хорошо. -Итак, первый вопрос. Кто для тебя Мари? Этот вопрос загнал Адриана в краску. Но он справился с этим давлением и смог нормально говорить. -Нууу – начал Адриан. – Она мой лучший друг. -Ага, конечно, - Алья заподозрила ложь, - Мне Нино всё рассказал. Адриан покраснел пуще прежнего. (Мысли: Что он мог её рассказать?) -Ну и что же он тебе рассказал? -Нууу, он сказал, что тебе нравится Маринетт и твоё поведение в последнее время выдаёт тебя. И тут Адриан понял, что он действительно влюбился. -Ну хорошо, она мне действительно нравится, но я не знаю, как мне её добиться, ведь Лука тоже не собирается отступать? -Мда, сложный случай. Как же Маринетт повезло. Два самых крутых парня школы хотят заполучить её сердце. – Алья слегка усмехнулась. -Да, как по мне, она самая лучшая девушка во всей школе. Она готова помогать всем. – Адриан стал так говорить, как будто Мари уже его девушка. -Ладно, любовничек, пошли на урок, а то нам влетит от Мадам Менделеевой. – Алья усмехнулась. -Не называй меня так, пожалуйста и да, пошли. – Адриан шуточно обиделся. -Ладно, не буду, любовничек. – Алья стала смеяться почти во весь голос, что Адриану пришлось помогать ей идти. Остаток дня прошёл без приключений. После всех уроков Адриан подскочил с места и побежал к выходу. Сегодня у него не было планов и поэтому он направился примяком к Маринетт. И вот он уже на пол пути к своей принцессе, но потом остановился и задумался, а не купить ли ей чего-нибудь? Спустя минуту он решил, что зайдёт в кафетерий и возьмёт для неё горячий шоколад и круассаны. Через 10 минут он уже стоял у двери девушки. -Плагг, а что если она выберет не меня, а Луку? -Уверен, что она выберет тебя, ведь ты блондин и «любовничек». – Плагг засмеялся. -Плагг! Всё, она будет со мной! – решил Адриан и постучался в дверь. Ему открыла дверь девушка, укутанная в одеяло с подушкой в руках. Она вежливо с ним поздоровалась и пригласила внутрь. -Ну как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил Адриан. -Так себе, хотелось бы лучше. -Я тебе тут принёс горячий шоколад и круассаны. – Адриан улыбнулся своей ослепительной улыбкой. -Спасибо, мне очень приятно! – у Мари появился милый румянец. -Всегда пожалуйста! Они немного посидели, поболтали, сыграли в видеоигру. Но тут Адриан решил прервать эту весёлую атмосферу и начать тот разговор, который он планировал. -Маринетт, - начал Адриан и немного занервничал, - Я бы хотел с тобой поговорить кое о чём. Маринетт стало немного не по себе. -Да, конечно! О чём? Адриан выдохнул и начал: -Вообщем…ты… мне… - блондин занервничал ещё сильнее, но всё-таки договорил свою фразу, - Нравишься! Маринетт просто не знала, что сказать. Она была и счастлива, и обескуражена, ведь ей признался в любви сам Адриан Агрест. -Аааа, я даже не знаю, что и сказать. -Ты самая прекрасная девушка во всей школе! Ты умная, весёлая, смелая, добрая, самая лучшая! Я могу продолжать долго! Я бы очень хотел, чтобы ты стала моей девушкой! У Маринетт просто отвисла челюсть. Она просто не могла поверить в происходящее. Ей показалось, что это сон и сейчас она проснётся и это всё пропадёт. -Мне очень приятно слышать такие слова о себе, но у меня есть возможность подумать? -Да, конечно! Можешь не отвечать прямо сейчас. Я подожду, сколько тебе потребуется, но надеюсь, что это будет положительный ответ. После этих слов они ещё немного посидели, а потом он собрался и пошёл домой со словами: -Я надеюсь на положительный ответ! После ухода Адриана прошло минут 20 и Маринетт не понимала, что ей делать. -ТИККИ! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.