ID работы: 9651282

Прекрасная пора

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-А теперь будем ждать. Маринетт лежала под одеялом около часа и к счастью температура упала с 38,8 до 37,9. Лука очень беспокоился, поэтому не отходил от Маринетт ни на шаг. -Как ты себя чувствуешь? – спросил Лука. -Лучше, но я хочу мороженку. – сказала Мари и расплылась в улыбке. -Ну ты даёшь, - Лука немного опешил, - У тебя болит горло, держится температура, а ты мороженку захотела. -Ну что поделать, душа хочет мороженку, холодную, вкусную! – синевласка на пару секунд выпала из жизни, но наш рыцарь привёл её в чувства, пообещав купить «холодное счастье» для болеющей подруги. -Я приду через 10 минут. Не вставай с постели и прими лекарства. – с этими словами юноша удалился. Все эти 10 минут Маринетт провела в постели со своим другом смартфоном. Она смотрела видосики по дизайну одежды. Но вдруг её пришло сообщение от Альи. Переписка: -Привет, подруга) Ты как там? Ещё жива? -Привет) Да всё нормально. Лука ко мне пришёл, проведать, а теперь вышел до магазина за мороженкой. А ты там как? Как в школе дела? -УУУ! Да у тебя там жарко! Мороженка? Ты же болеешь?! Я сама хорошо. Тут сегодня такое было! Не поверишь -Душа хочет мороженку! Что было, рассказывай. -Сегодня после школы чуть не произошла драка между парнями! И знаешь из-за кого? -Не томи! Из-за кого? -Из-за тебя! -Что!!!!!??????? -Вот так вот, подруга. А чуть не подрались знаешь кто? -Кто? -Адриан и Лука. -Я в шоке! Ладно, потом поговорим. У меня голова заболела. Пока) -Пока) Выздоравливай! Конец переписки. После разговора с Альей, Маринетт уснула и проснулась от чего-то тёплого на своей щеке. Она не поняла кто это, но на автомате сказала: -Ещё 5 минут и встану… Лука посмеялся и стал ждать, пока девушка проснётся. И вот она проснулась спустя 4 часа. Первым делом она встала с кровати и тихонько пошла на кухню, т.к. сильно хотелось пить. После, она поднялась обратно в комнату и приняла антибиотики, а затем отправилась в ванную привести себя в порядок. Когда Мари проснулась, Лука спал, но проснулся от звука воды в ванной. Пару минут он по тупил, но позже до него дошло, что там его подруга. Пока она умывалась, юноша сходил до кухни за мороженым, которое так хотела девушка. Через 5 минут девушка вышла с полотенцем на голове, что свидетельствовало о том, что она только из душа. -С лёгким паром! – с улыбкой на лице сказал юноша, - Будешь своё «холодное счастье»? Маринетт немного смутилась, это было видно по её лицу, но согласилась принять мороженое. -Спасибо! – поблагодарила девушка, - Будешь смотреть фильм? -Конечно! Они посмотрели 3 фильма. На часах было уже 23:00 и Лука не собирался оставлять Маринетт одну в такой ситуации. -Ты не против, если я останусь у тебя на ночь? Маринетт стало не по себе. Ведь они были знакомы где-то 48 часов. Но она подумала, а если ей станет ещё хуже ночью? И только поэтому она согласилась. -Хорошо, но только без глупостей! -Обещаю! За всё то время, что Мари провела на едине с Лукой, она поняла, что ни разу не вспомнила про Адриана. И тут до неё дошло, что она влюбляется в Луку! И что же её теперь делать? С этими мыслями она заснула. Лука это увидел и унёс её на кровать. -Спокойной ночи, Маринетт! - шёпотом проговорил Лука и нежно поцеловал Мари в губы. Он не жалел, что это сделал, а наоборот хотелось больше её радовать. Юноша долго не мог уснуть, думая о здоровье соседки по комнате. Он по нескольку раз подходил к ней, проверял её лоб. Ближе к 3 часам ночи у него не осталось сил, и он уснул. Маринетт проснулась от ужасного чувства – обезвоживания. На часах было около 5 утра поэтому она не стала будит Луку. Мари спустилась на кухню и приготовила себе завтрак, ведь пока она не собирается ложиться спать. Позавтракав, она поднялась обратно и решила сделать домашку, т.к. не хочет пропускать программу из-за болезни. Домашку она посмотрела на сайте школы. Время подходит к 7:00 и Маринетт решается разбудить Луку. -Лука, вставай! – шёпотом, на ушко проговорила синевласка, - Уже 7 утра! -Встаю, встаю… - сонно сказал Лука и тут же встал. -Будешь завтракать? – спросила Мари, - Если что, то еда на кухне. Он осмотрел комнату и увидел, как Мари делает домашнее задание. -Зачем ты делаешь домашнюю работу? – спросил Лука -Не хочу пропускать школьную программу. Я и так скатилась по некоторым предметам, вот, буду разбираться. Лука подошёл к девушке и спросил -Ты температуру мерила? -Да, 37,9. -Хорошо, что не понялась. Лука посмотрел на синевласку и спустился на кухню. Позавтракав, он поднялся обратно, собрался в школу и пошёл, сказав на прощание -Я пошёл на уроки. Лечись и больше не болей! Возможно зайду к тебе сегодня, если будет время! Они попрощались и разошлись по своим делам. В школе: Лука подошёл ко входу и собирался заходить как его перехватила Алья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.