ID работы: 965133

У каждого свои недостатки!

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Alice_Rider соавтор
Размер:
154 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 83 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что-то ты сегодня рано, - заметила Эми, как только подруга вошла в дом. - Ничего не рано. Как раз вовремя, чтоб полюбоваться подольше и вернуться домой, не привлекая лишнего внимания. А как твое наблюдение? Эми скривилась: - У него есть девушка по имени Джульетта. - Даже так? Девушка? Вижу, ты огорчена. - Еще бы! Ты бы ее видела - ни кожи, ни рожи! - Оборотень вытащила из холодильника пакет с кровью и протянула его подруге. - Ты не представляешь, как мне хотелось ей в глотку вцепиться, когда они целовались! Фе! - Так ты ночью порнушку смотрела! – Ухмыльнулась Элис, выпуская клыки. - Нет, конечно! Меня бы там стошнило! - Девушка налила себе кофе и намазала тосты джемом. - Они ничем не занимались - на мое счастье. А Ник так мило спит! - Да-да, он вообще очень милый. Я заметила. – Рыжая отпила крови. - Да, но посреди ночи ему кто-то позвонил, он проснулся, и мне пришлось оттуда ретироваться. - Эми отпила кофе и включила телевизор. - А как там капитан? - Капитан не так прост, как кажется на первый взгляд. Хотя он и на первый взгляд простым не кажется, но тут я вообще перестаю что-то понимать. - Ты и меня уже запутала. - Ладно, попробую объяснить – вдруг смогу как-то систематизировать информацию. Вчера вечером он встречался в одном крутом баре со своим другом или информатором, или и тем и другим одновременно. Говорили они по-французски, как выяснилось, у капитана есть брат, который чем-то очень недоволен, потому что Нукелави, Смертоплюй и Сквернозуб не смогли справиться со своим заданием. Поэтому, братец ищет более профессионального убийцу. А этот француз – его помощник, он должен отобрать наилучших представителей среди существ, он передал Ренарду флешку со своими списками. Дальше, братец, которого, как выяснилось, зовут Эрик, очень зол на капитана. И последнее, что я узнала – француз назвал Ренарда «Ваше Высочество». Ну что, познавательно? - Высочество? Нихрена себе! Он что, королевских кровей? - Корону я у него не видела. – Улыбнулась Элис. - Так, а что еще за «Нукелави, Смертоплюй и Сквернозуб»? - Хороший вопрос. Но я тоже не знаю, о ком идет речь. Для кличек – слишком вычурно. - Да уж. Странно это все, - пробормотала Эм, посмотрела на экран телевизора и отпила кофе. Но тут же выплюнула его обратно в чашку, и сделала громче звук. - Смотри! Элис переместилась к телевизору: - Сегодня ночью было найден еще один труп молодой девушки, – сообщала диктор. – Это преступление напоминает случившееся позавчера убийство на Параде Роз. Похоже, в Портленде орудует маньяк. В кадре появился какой-то полицейский, и репортаж на этом закончился. - А он зря время не терял! Едем туда? - Да. Попробуем найти его по свежим следам. Девушки быстро собрались, вышли из дому и направились на место преступления. Полиция оттуда еще не уехала и, чтоб не привлекать лишнее внимание, Элис и Эмили остановились в некотором отдалении от остальных зевак. - Ну да, конечно, по свежим следам, - фыркнула Эми, выглядывая из-за угла. - Ну, а что ты хотела? Они выполняют свою работу, не смотря на то, что убийца не совсем человек, хотя им об этом знать не обязательно. На этот раз людей меньше – так что, надеюсь, я смогу взять след. - Да, очевидно они не скоро здесь закончат. - Девушка повертела головой, оглядывая улицу. - Пойду куплю поесть, - сказала она и направилась к ближайшему магазину. - Фастфуд не доведет тебя до добра! Если ты от него не толстеешь, это не значит, что ты не испортишь себе желудок! – Крикнула ей вдогонку Элис. Эми только помахала рукой, не оглядываясь. Подруга усмехнулась и вернулась к наблюдению: судмедэксперт закончила осмотр тела, криминалисты продолжали осматривать территорию и делать снимки, сержант докладывал детективам Беркхарду и Гриффину. - Ну, что новенького? - вернулась Эмили, попивая сок. В руках она держала небольшой пакетик с едой. - Как видишь, пока ничего. Зато ты можешь полюбоваться своим детективом при свете дня. - Ох, детектив! Ну почему у понравившегося мне парня обязательно должна быть девушка? - Наверное, потому что ты выбираешь именно такой типаж парней, от которых фанатеют все девушки и стараются как можно быстрее их женить на себе. – Хмыкнула Элис. - Ну, хорошо, что он еще не женат! - Видишь, как тебе повезло. – Снова усмехнулась вампир. - Это тебе повезло! У капитана - ни девушки, ни жены! - Не факт. – Пожала плечами рыжая. – Разве ты не заметила кольцо у него на пальце? Но спит он один в такой огромной пустой постели. Да и никаких женских штучек в его квартире я не заметила, по крайней мере, с балкона их не видно. Девушки вздохнули и вновь принялись наблюдать за полицейскими.

***

- Да что ж это такое? Опять никто ничего не видел, никто ничего не слышал! - Воскликнул Хэнк, отходя от очередного свидетеля. - Чувствую, с этим делом у нас будет много головной боли. – Поморщился Ник. - А сейчас ее станет еще больше, - кивнул Гриффин на подъезжающую машину капитана. - Только его сейчас не хватало. – Скривился Гримм. Капитан был явно не в духе – он хмуро оглядел толпу зевак, на ходу бросил: «Не сейчас» сержанту Ву, который попытался было сунуться к нему с какими-то вопросами и направился прямиком к Нику и Хэнку. - Докладывайте, детективы. - Убитая - Марион Грейс, 20 лет. Тело девушки нашел почтальон. - Допросили жителей района - никто ничего не видел и не слышал. - В общем, иголка в стоге сена. - Не слишком ли много у вас иголок появилось за последние два дня? – Иронично поднял бровь капитан. – Не может быть такого, чтоб не было совсем следов. Плохо ищете. - Капитан, мы подозреваем, что убийца – вампир. Настоящий. – Тихо сказал Ник. Ренард приподнял бровь в удивлении: - Вампир? Вы уверены в этом, детектив Беркхард? - Мы вчера посмотрели в книгах – все сходится. К тому же помните, я говорил, что видел волка – это был оборотень. Оборотни и вампиры – враги. То есть, получается, что он, вернее, она приехала вслед за вампиром-убийцей. Думаю, нам надо ее найти. - Так в чем проблема? Ищите. - Мы сразу сюда приехали, этим сейчас занимается Ву. - Хорошо. Как только что-нибудь выясните - сразу ко мне. - Да, сэр. - Ник, я выяснил! – Сержант Ву подошел к детективу. – Эмили Майклсон и Элис Кейн не проживают ни в одном из отелей города. - Спасибо, Ву. – Ник повернулся к капитану. – Это Эмили Майклсон оборотень. Значит, либо у них ненастоящие имена, либо они снимают дом или квартиру. - И ни одно, ни другое нам не подходит … - задумчиво протянул капитан. - Хорошо, работайте. - Он развернулся и пошел к машине, по пути выслушивая отчет Ву. - Легко ему так говорить! – Фыркнул Хэнк. – Пришел такой деловой, команды раздал и ушел к себе в кабинет. А мы тут должны искать неизвестно кого и непонятно что! Ник хмыкнул. - Ладно, поехали к родственникам убитой. Сообщим им «радостную» новость.

***

- Смотрите, кто к нам пожаловал! – Хищно усмехнулась Элис. – Сам капитан Ренард. Надо же. - Смотри не перевозбудись, - ухмыльнулась Эми, за что получила тычок в ребро. - Ауч! - Держи свои фантазии при себе. – Элис выразительно подняла бровь. - Ой-ой! Уже завелась! - Слушай, пойди перекуси. У тебя явно от голода начались припадки, а мы не должны привлекать внимание. - Я наелась. Мне просто скучно. - Я понимаю, но мы и так уже засветились на Параде Роз, если попадемся им на глаза еще и здесь – это будет уж слишком подозрительно. - Знаю-знаю. Но от этого мне не легче. Ладно, схожу еще что-нибудь куплю. Тебе что-то взять? - Это же что, к примеру? - Да хоть что-то! - Эми, спасибо, я ценю твою заботу, но мне ничего не надо. - Окей, - девушка вновь пошла в магазин, а Элис продолжила наблюдать. Через несколько минут, жуя по дороге гамбургер, вернулась Эм. - Ну, как дела? - Продвигаются потихоньку. Капитан уехал, толпа редеет, медики увезли труп, и наши детективы тоже собираются уезжать. - Отлично. Значит, скоро наступит наш черед. Однако их черед наступил, когда на город опустились сумерки. - Ничего страшного, – сказала рыжая. – Будем привлекать меньше внимания. Девушки вышли из своего укрытия и неспешной походкой направились к месту преступления. - Как внимание отвлечем? - Никак. Просто пройдем мимо, как будто мы здесь просто прогуливаемся. След еще свежий, думаю, что смогу почувствовать его на небольшом расстоянии. - А если не сможешь? - Не усложняй. Разберемся на месте. Элис вышла из тени и неспешным шагом направилась по дорожке к месту преступления. Там еще сновали некоторые полицейские, оставшиеся охранять эту территорию. Вампир и оборотень шли мимо полицейского кордона, рыжая, делая вид, что заинтересована произошедшим здесь, принюхивалась. Офицеры, увидев девушек, проводили их взглядом и продолжили наблюдение. - Ну что? – Спросила Эм у подруги, как только они отошли на некоторое расстояние. - Кажется, я его почуяла. Минуточку подожди, я сейчас сориентируюсь. Но только Элис собралась настроиться, из-за угла выехала машина и остановилась недалеко от места происшествия. - Да что же это за издевательство? – Разозлилась вампир. – Сколько можно мне мешать? - О, сдается мне, мы таки засветились, - пробормотала Эм, глядя, как из машины выходят детективы Беркхард и Гриффин. - Более того – они направляются прямо к нам. – Нахмурилась Элис. - Мисс Майклсон, мисс Кейн, - поздоровался Ник, Хэнк только кивнул головой. - Что вы здесь делаете? - Да вот, прогуливались мы. – Фыркнула Элис, злясь на вынужденную задержку. – А тут как раз вы мимо ехали. - Мы не мимо, мы ехали целенаправленно. - А, здесь что-то произошло? - Да, сегодня утром нашли еще один труп девушки. Вы об этом что-то знаете? - Мы? Да нет, откуда? Ник с Хэнком переглянулись, и детектив Беркхард подошел ближе к Эми. Девушка нервно вздохнула. - Я знаю, кто ты, - сказал детектив, глядя в глаза Эм. - Ну, разумеется, вы знаете! – Еще сильнее разозлилась Элис. – Мы же назвали вам свои имена в прошлый раз! - Я говорю не об имени. Я знаю, что ты - оборотень. - Кто? - закашлялась Эми. - Какого хрена, Эмили? – Возмутилась вампир. - Чего ты на меня орешь?! - Я не ору на тебя. – Злобно зашипела вампир. – Я, ядрены пассатижи, хочу знать, как он узнал? В этот момент Беркхард выхватил оружие, напарник последовал его примеру, и они оба направили пистолеты на рыжую. - Эй-эй! Спокойнее! – Вступилась за подругу Эми. - Объяснитесь, детективы. – Сузила глаза Элис. – Я тут мирно себе стою, никого не трогая. Зачем вам пистолеты? - Что-то твои клыки мало напоминают состояние "мирно", - усмехнулся Ник. - Клыки? – Переспросила вампир. Эми отрицательно покачала головой, показывая, что лицо подруги не изменилось. - Да, клыки. А теперь поднимите руки так, чтобы мы их видели, мисс Кейн. Вы задержаны. - Черта с два! - зарычала Эм, и Хэнк тут же перевел дуло пистолета на нее. - Эм, спокойно. Все в порядке. – Элис положила руку на плечо подруги. – Позвольте узнать, по какой причине вы меня задерживаете? - По подозрению в убийстве двух девушек. Вы, насколько я знаю, вампир. - Просто класс! А это он откуда узнал? - Свое истинное лицо в этом городе я показывала всего один раз – в доме, за закрытой дверью и с занавешенными окнами. – Поинтересовалась Элис. – Кто вы такой, детектив Беркхард? - Я Гримм. - Кто? - Одновременно воскликнули девушки. - Я знаю всего двоих Гриммов – Якоба и Вильгельма. Вампирами они не были и давным-давно умерли, – усмехнулась рыжая. - Вы их потомок? - Нет, я не.., - удивленно начал Ник. - Вы не знаете кто такой Гримм? Девушки отрицательно покачали головой. - Господи, Ник, - засмеялся Хэнк, - какой удар по твоему самолюбию! - Переживет – не маленький. – Хмыкнула вампир. – А теперь более подробно расскажите нам, кто такой Гримм? - Это что-то вроде дара. Я вижу истинное лицо человека, когда никто этого не видит. - Сказал Ник. - Тогда, на Параде Роз, я увидел как рядом с тобой, - он кивнул на Элис, - стоял волк. А через минуту там уже была ты, - он перевел взгляд на Эмили. - Как мило. Должно быть, доставляет определенное неудобство. - О да. Но в большинстве случаев помогает. Хэнк, - Беркхард посмотрел на напарника, и тот, спрятав оружие, достал наручники и одел их на руки Элис. - Как же я ненавижу расплачиваться за чужие гастрономические пристрастия. – Хмуро сказала Элис. Гриффин повел ее к машине. Эми ринулась за подругой, но Ник, схватив за руку, остановил ее. - Не нужно. Она пока единственная под подозрением, и мы должны допросить ее. - Она ни в чем не виновата! Мы все время были вместе! К тому же, она не пьет человеческую кровь! Ну, пока та находится в человеке... - Что ты имеешь в виду? - Консервы, как она говорит. Элис не охотится на людей – она пьет донорскую кровь. - Почему? - Потому что это Элис. Она выбрала такой путь. - Ладно, мы с ней в участке об этом поговорим. А тебе лучше пойти сейчас домой. Только, можешь сначала ответить на один вопрос? Я читал, что вампиры и оборотни – враги. Почему же ты так ее защищаешь? - Ну, у каждого свои недостатки. А ты сейчас говоришь, как Джеймс. - Что за Джеймс? - Мой наставник. Он все время мне повторяет о том, что вампиры нам враги, и мы должны их убивать. - Так почему же?.. - Она моя подруга. Она не выбирала эту жизнь, но смогла преодолеть все трудности вампирского существования и стать такой, какой есть сейчас. - Вся такая белая и пушистая. - Почти – рыжая и лохматая. Ник усмехнулся: - Ну да. Езжай домой. Завтра сможешь увидеться с подругой, - с этими словами он развернулся и пошел к машине. Из приоткрытого окна показались руки Элис, скованные наручниками, она помахала подруге на прощание, и тут же автомобиль уехал. - Вот тебе и тихо-мирная поездочка, - пробормотала Эми и побежала в сторону дома.

***

Перед входом в участок, Ник остановился и спросил Элис: - Тебе нужно приглашение? - Ты идиот? – Рыжая удивленно приподняла брови. – Это общественное место, у него нет хозяина. - Вот капитан расстроится, если узнает. - Да, и еще одно: даже не вздумай тыкать в меня колом. - Это еще почему? - Футболку жаль. А убить меня ты не сможешь – это сказки. Как и чеснок. Хэнк хмыкнул, Ник улыбнулся. Девушку провели в комнату для допросов, сняли наручники и усадили на стул. - Ну что ж, начнем. Элис поднялась со стула и подошла к большому зеркалу, постучала пальцем по стеклу и сказала: - Выходите оттуда, капитан. Я чувствую ваш запах и сердцебиение. Но то, что я вас не вижу, меня нервирует. Через несколько минут дверь допросной отворилась, и в проеме показался Ренард. Он окинул взглядом помещение, и остановил свой взор на рыжей. - Легче? - Да, спасибо. Теперь можно начинать, детективы. - Ваше имя? - Элис Кейн. Я вам его уже называла. Плохая память, детектив Беркхард? - Это стандартный вопрос. Я обязан был его задать. Вы местная? - Нет, я живу в Лондоне. - Как давно вы в Портленде? - Три дня. Могу предоставить паспорт – там стоит отметка о въезде в страну. - Мы это позже проверим. Где вы находились в момент первого убийства? - На Параде Роз – фотографировала цветы. - Кто-то может это подтвердить? - Да – моя подруга Эмили Майклсон. - Помимо нее? - Детектив Беркхард, в день первого убийства было как раз открытие Парада Роз. Так что меня видело множество людей, репортеров и даже полицейских. Кстати, капитан, если постараетесь, то вспомните, что после того как раздался крик и вы направились туда, где обнаружили тело, вы едва не сбили меня с ног. - Возможно. Утверждать не буду, - ответил Ренард. - Хорошо, мисс Кейн. А где вы были во время второго преступления? - А во сколько оно произошло? - Около трех часов ночи. - Дома я была. - Это может кто-то подтвердить? - Нет, мое алиби в это время спало и ворочалось во сне. - Что вы имеете в виду? - То, что в это время люди обычно спят. Эмили спала, так что мои показания подтвердить не сможет. - Ясно. Мисс Кейн, мы вынуждены вас оставить на ночь в камере, до проверки данных вами показаний. - Чудненько. – Нахмурилась рыжая. – Только одна маленькая деталь, детектив Беркхард, мне нужна еда. Или вы не очень огорчитесь, если я сожру вашего капитана? Детективы хмыкнули, Ренард приподнял одну бровь. - Какую предпочитаете? - Сдерживая смех, спросил Ник. - Четвертую, положительную. - Хорошо, мы принесем вам «ужин». Но вам придется отдать свои вещи: телефон, ключи, сумочку, ваше кольцо. - Кольцо я отдать не могу – иначе утром вы найдете в камере всего лишь горстку пепла. - О, понимаем. Хорошо, пройдемте с нами. Детективы вывели девушку из кабинета и направились вниз к камерам. Капитан же пошел к себе.

***

После того, как детективы увезли Элис, Эм вернулась домой. - Черт, ну зачем надо было ее арестовывать? – В который раз поинтересовалась она у стен. Эмили от злости перекинулась в волка и несколько минут бродила по дому в зверином облике. Затем снова превратилась в человека и отправилась на кухню, чтоб подкрепиться. Дожевывая бутерброд, она зашла в комнату, переоделась, взяла ключи и вышла из дому. Не спеша добралась до дома детектива Беркхарда, заглянула в окна, убедилась, что он еще не вернулся, запрыгнула на крышу и стала выжидать. Прошло около получаса, когда к дому подъехала машина и из нее вышла Джульетта. Эми провела взглядом рыжую и фыркнула. Еще спустя час приехал Ник. Он разговаривал по телефону, когда выходил из авто. - Да, Монро, я видел ее. Нет, при мне - нет. Слушай, с чего тебя это так интересует? Ясно. Будут новости - я дам знать. - Он нажал на "отбой", усмехнулся и зашел в дом. Эми сразу перешла к той части дома, где находилась спальня. Удобно устроившись, она прислушивалась к разговору, а когда парочка легла спать, вновь залезла через окно в комнату. Детектив лежал на спине, Джульетта устроилась у него на груди. "Как мило", - подумала Эми, осмотрела комнату и устроилась на подоконнике. Было около четырех утра, когда Беркхард заворочался и резко сел на кровати. Эмили быстро откинулась назад, выпав в окно, и, перевернувшись в воздухе, приземлилась на четвереньки. Она посмотрела наверх: в комнате зажегся свет и кто-то подходил к окну. Не теряя времени, девушка спохватилась и побежала домой.

***

Вместо будильника, утром Ника разбудил телефонный звонок. Детектив посмотрел на дисплей и нажал кнопку вызова. - Да, Ву, слушаю. - Ты чего, Ник, спишь еще? И совершенно зря – у нас новое дело! Так что поднимайся и выезжай, а то капитан будет сердиться. - Уже еду, - Беркхард нажал на отбой и протер ладонями глаза. Детектив быстро собрался и выехал на место преступления, по дороге забрав из дома Хэнка. Стоило только напарникам выйти из авто, из тени вышла Эмили Майклсон. - Долго добирались, детективы. Мужчины удивленно на нее посмотрели. - Ты-то как здесь оказалась? - На своих двух пришла. Вы Элис отпустили? - С какой стати? – Поинтересовался Хэнк. - Убийство произошло ночью, убита девушка, раны от зубов вампира, а Элис в это время сидела в камере – значит, она невиновна и убийство совершил какой-то другой вампир. – Пояснила оборотень. - Откуда узнала? - Зрение хорошее. И нюх. Вы не ответили: где Элис? - В камере. – Пожал плечами Хэнк. – У нас не было весомых доказательств ее невиновности. - Вы ее хоть покормили? Детективы переглянулись и рассмеялись: - Что смешного? – Нахмурилась Эм. - Вчера она предложила сожрать капитана. Так что пришлось ее покормить. Девушка улыбнулась. - Ну, сожрать не сожрала бы, но немного покусала точно. Зря вы ее с собой не взяли. Сейчас бы она след взяла, пока свежий. - О чем это ты? – Удивился Ник. - Элис – вампир. Она чувствует других вампиров и различает их запахи. У нее острый нюх так что, смогла бы взять след отсюда и вычислить, где находится убийца. - О, ясно. Ник и Хэнк показали офицеру свои значки, и тот пропустил их за ограждение. - Эй, а как же я? - Возмутилась Эмили. - Жди здесь. Мы быстро все узнаем, а потом вместе поедем в участок. - Отлично. – Хмыкнула оборотень. – А я пока успею перекусить. Через полчаса детективы освободились. Эм дожевывала хот-дог, когда Ник позвал ее, и они, сев в машину, поехали в участок. - Хэнк, можешь привести Элис? – Попросил Беркхард. – А мы с Эмили подождем вас в кабинете. Гриффин направился вниз по лестнице, Ник и Эми - наверх. - С добрым утром, детектив Гриффин. – Мило улыбнулась Элис, увидев детектива. – Чую от вас запах Эми. Она где-то здесь? - Да, они с Ником наверху. - Еще одно убийство? У меня хороший слух – я слышала, как ваш сержант звонил Нику. Значит, я могу быть свободна? - На данный момент - да. Идем, нужно поговорить. - Чудненько. Хэнк открыл камеру, и они поднялись в кабинет. Увидев подругу, вампир помахала рукой: - Обниматься не будем – ты воняешь. - Я смотрю, тюрьма тебя не изменила? - Съязвила Эм, упирая руки в бока. - Эми, я же не в тюрьме сидела, а в камере предварительного заключения. - А, то есть для исправления тебе все-таки нужно в тюрьму? Детективы, - повернулась девушка к мужчинам, - я передумала - ведите ее обратно. - С каких это пор ты начала командовать? Я что-то пропустила? - С тех пор, как ты побывала за решеткой, а я нет. - Не волнуйся, Эм, у тебя еще все впереди. - Детективы, - раздался голос капитана, и все повернулись в его сторону. - Зайдите ко мне, и девушек захватите с собой. - Не может быть! Сам капитан позвал нас в гости. Должно быть произошло что-то действительно плохое. – Усмехнулась рыжая. - Лучше бы ты помолчала, - пробормотала оборотень. - Похоже настроение у него отвратительное. - А я его в другом настроении никогда и не видела, так что ничего страшного. Да и к тому же – что он мне может сделать? Эми только закатила глаза, зашла следом за Ником и Хэнком в кабинет и села на предложенный стул. Рядом устроилась Элис. - С добрым утром, капитан. – Мило улыбнулась Кейн. – Как спалось? - Ник, Хэнк, что у вас? - Проигнорировал вопрос Ренард. - Еще одно убийство, капитан. – Сказал Хэнк. - Так что они снимают с меня подозрения. – Снова влезла Эл. – Вы представить себе не можете, как мне было скучно за решеткой. Могли бы прийти, навестить меня. - Мисс Кейн, вы много себе позволяете. Когда я захочу услышать ваше мнение, то обращусь к вам лично. - А может стоило вчера его сожрать? – Задумчиво протянула вампир, поглядывая в окно. - Свидетели есть? - снова обратился Ренард к подчиненным. - Нет. В том переулке и днем людей немного, а ночью – так вообще… Капитан сцепил руки в замок и положил их на стол. - Тот же почерк, - задумчиво протянул он и посмотрел на девушек: Эми накручивала локон на палец, Элис демонстративно отвернулась к окну. - А у вас какие предположения? Что этому вампиру здесь нужно? Элис продолжала играть в молчанку, и оборотень пожала плечами. - Да хрен его знает. Но вряд ли это с голодухи. - А вы что скажете, мисс Кейн? – Капитан вперил мрачный взгляд в спину вампира. - А мисс Кейн скажет, что она бы не отказалась подкрепиться – сами понимаете, что тюремная еда не для нее. – Элис не соизволила повернуться. - Хэнк, сходи, будь добр, за едой для мисс Кейн. - Да, капитан, - Гриффин вышел из кабинета, а Ренард вновь посмотрел на Ника: - Ты что обо всем этом думаешь? - Я думаю, что в Портленде за последнее время слишком много вампиров. – Ответил Бёркхард. - Зато оборотень один. Точнее - одна, - улыбнулась Эмили. - Как тебе это льстит. – Усмехнулась Элис. – О, кажется, идет мой завтрак. Действительно – в кабинет вошел Хэнк и протянул ей пакет с донорской кровью. Кейн выпустила клыки, прокусывая дырочку в пакете, и с наслаждением потянула кровь. - А то! Наконец-то я одна единственная и неповторимая. Пока Эл доедала, в кабинет царила тишина. Как только девушка сделала последний глоток крови, Ренард снова повторил свой вопрос. - Думаю, вы и сами знаете ответ, капитан. – Элис наконец обернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. – Покажите мне список с вашей флешки – и возможно, я назову вам имя убийцы. В мире очень мало вампиров, которые носят кольца. Капитан приподнял одну бровь, выказывая таким образом степень своего удивления. - Откуда вам известно про список? - Во мне масса скрытых талантов. – Усмехнулась вампир. - И все же? - Я видела вас с вашим другом в том милом баре. - Надо полагать, куда вы заглянули по чистой случайности. – Иронично приподнял бровь Ренард. - Ну разумеется. Знаете, иногда не могу сдержаться и заглядываю куда-нибудь, чтоб пропустить стаканчик виски. - Помнится, разговор был не на английском. - Вы меня недооцениваете, капитан. – Элис ответила ему на французском. – Ночи слишком длинны, а во сне я не нуждаюсь. - Пфф, выпендрежница, - усмехнулась Эми. - У каждого свои недостатки. – Пожала плечами Кейн. – Так вы покажете мне список? Ренард откинулся на стуле, и несколько минут они с девушкой смотрели друг на друга. Затем мужчина открыл ящик, достал флешку, подсоединил ее к ноуту и развернул экраном к Элис. - Прошу. Что вы на это скажете? - Спасибо. – Пробормотала Кейн. – Так, посмотрим. Эдриан Хейл – вампир, но, насколько мне известно, кольца у него нет, а первое убийство произошло днем. Но он чокнутый психопат без каких либо ограничений, так что стоит его проверить. Катарина Апанович – девушек не убивает даже на заказ, у нее другие предпочтения – любит «сладеньких мальчиков», по ее собственному утверждению. От мальчиков потом мало что остается. О, вот об этом я слышала – Джереми Вебстер. И то, что я о нем слышала, радости мне не внушает. Если это делает он – будет очень трудно его … остановить. - Капитан, я не понимаю, – Ник помахал головой. – Что это за список? - Один мой знакомый очень близко общается с Эриком. Он сказал, что мой брат набирает сильных существ для каких-то своих целей. Из этого списка должны быть отобраны самые лучшие. - Вампир выиграл грант на убийство. – Усмехнулась Элис. – Вопрос лишь в том, зачем ему девушки, которых вы не знаете? Логичнее было предположить, что его удары будут направлены на кого-то из вас. - Эрик никогда не делает что-то просто так. - Я смотрю, вы не очень близки с братом, - заметила Эми. - Что ж так? - Это длинная семейная история. – Пожал плечами Ренард. – А у нас сейчас есть другие заботы. Что вы собираетесь предпринять? - Для начала, поедем на сегодняшнее место преступление, - сказал Элис, поднимаясь со стула. - Попробую взять оттуда след. - Вы ЧТО сделаете? – Поднял бровь капитан. - Я вампир, мистер! У меня острый нюх и я различаю запахи намного лучше, чем полицейские ищейки, особенно те запахи, которые принадлежат моим, так сказать, "родственникам". Ренард хмыкнул и, захлопнув ноутбук, откинулся на стуле. - Что ж, в таком случае, детективы… - Он кивнул Нику и Хэнку. - Да-да, мы уже едем. – Сказал Бёркхард, поднимаясь со стула. – Идемте, поедем брать след. Они вышли из участка и отправились на место преступления.

***

- Как думаешь, почему они не дружат? - Прошептала Эми подруге. - Кто? - Ну, капитан и его брат? - Ты капитана что ли не видела? С таким вообще сложно дружить, не испытывая постоянного желания придушить его. – Хмыкнула Элис. – Подозреваю, что и братец у него такой же. Сильные характеры, неуступчивость, скорее всего, соперничество. Игрушку в детстве не поделили? Все возможно, Эми. Но я обязательно узнаю о его семейке. - Я в этом и не сомневаюсь. - Так, мы уже на месте. – Сказал Ник, подходя к девушкам. – Мы отослали дежурных полицейских, так что, Элис, ты можешь приступать. Компания вышла из машины. Элис сразу направилась к месту, где было темное пятно. - Вторая положительная. – Усмехнулась вампир, принюхиваясь. - А убийцу ты унюхала? – Поинтересовался Хэнк. - Сейчас-сейчас. – Элис покружила на месте. – Здесь столько полицейских побывало. Девушка немного походила по периметру, прислушиваясь к своим инстинктам. - Кажется, нашла. - Правда? - Взволнованно спросила Эми. - Ну, куда он пошел? - Так, сейчас посмотрим. – Эл глубоко втянула носом воздух. – Нам туда. Девушки направились в указанном направлении, Ник и Хэнк повернулись к своему авто. - Нет, детективы. – Хмыкнула рыжая. – Ножками-ножками. Мужчины переглянулись и последовали вслед за девушками. Вампирша уверенно вела их вперед. Через несколько перекрестков, поворотов и закоулков, они остановились перед небольшим домиком. - Это здесь. - Да, давно здесь не делали ремонт, - хмыкнула Эми, смотря на побитые стекла и дырявые стены. - Спасибо за помощь, а теперь настал наш черед. – Сказал Ник, доставая пистолет. - Серьезно? – Ухмыльнулась вампир, выпуская клыки. – Думаю, это больше моя специфика. - Не ссорьтесь, девочки, - усмехнулся Хэнк, доставая оружие. - Пойдем вместе. - Отлично. Тогда, идем. Они вошли внутрь и принялись обследовать помещения. - Здесь никого нет. – Сказала Элис. – Я не чувствую никакого постороннего присутствия. - Похоже, он здесь не задерживался, - сказал Ник, освещая фонариком помещение. - А отсюда ты сможешь взять след? – Поинтересовался Гриффин. - Боюсь, что нет. – Нахмурилась рыжая. – Там, на улице – ресторан. Меня сбивают запахи еды, да и людей слишком много – он теряется среди них. - Что ж, мы пришли к тому, с чего и начали. Думаю, больше нам здесь делать нечего. Детективы и девушки вышли из дома. - Спасибо за помощь, мисс Кейн. Если вы нам снова понадобитесь, мы вам позвоним. - Не за что, детективы. - Вас подвезти? - Нет, спасибо, мы своим ходом. - Тогда до встречи. - Счастливо. Ник и Хэнк направились к месту преступления, где оставили машину. - Ну, что? - Спросила рыжая. - Пойдем домой – перекусим и отправимся в ночной дозор? Я вчера целую ночь потеряла. - А я вчера чуть не попалась, - улыбнулась Эми, и девушки, не спеша, направились домой. - Потеряла бдительность? Это ты зря – нам всегда надо быть начеку. - Да вот, залюбовалась. - Понимаю тебя. – Хмыкнула рыжая. – Понимаю, но все равно, если бы ты попалась – были бы проблемы. - Ну не попалась же! Поэтому не будем думать, что было бы, если... - Хорошо. Сегодня просто будь осторожнее – они нам еще не совсем доверяют. Эми улыбнулась и прибавила шагу. Элис пошла за ней.

***

- Что выяснили? - Элис взяла след, он довел нас до дома, где, вероятно, пребывал этот убийца. - Но недолго. Она его потеряла - слишком много различных запахов, перебивающих друг друга, как сказала Кейн. - И что вы собираетесь предпринять? – Капитан отвлекся от очередного отчета. Детективы переглянулись. - Если честно, - начал Ник, - мы еще сами не знаем. - Ник, ты уверен, что прочитал в своих книгах все о вампирах? Съезди в трейлер, просмотри еще раз – возможно, найдешь что-то полезное в нашей ситуации. - Хорошо. Тогда еще и к Монро наведаюсь. - Работайте. – Кивнул Ренард и вновь углубился в чтение. - Поедешь со мной? - спросил Беркхард у напарника, когда они вышли из кабинета капитана. - Конечно. Куда ж ты без меня. Мужчины спустились вниз, сели в авто и поехали к трейлеру.

***

- Я готова, а ты? Эми кивнула, допивая сок. - Тогда в путь. Девушки взяли ключи, и вышли из дому. - Ну, что, подружка, встретимся утром? – Улыбнулась Элис. - Обязательно, - сказала Эм, помахала вампирше рукой и побежала в направлении дома детектива Беркхарда. - А я пойду навещу капитана – вдруг он по мне соскучился. – Насмешливо фыркнула рыжая. Добежав до дома Ника, Эмили в первую очередь заглянула в окна. Дома было темно, что означало одно - хозяева еще не вернулись. Вновь запрыгнув на крышу и заняв удобное положение, девушка принялась ждать. Через полчаса она увидела подъезжающую машину. - А, это ты, - скривилась оборотень, глядя на выходящую из авто Джульетту. Рыжая разговаривала по телефону и недовольно хмурилась. - И как долго ты там будешь? Ясно. Нет, ничего. Конечно, я понимаю. Тебя ждать? А, к Монро. Ну, хорошо. Увидимся завтра. - Девушка положила телефон, достала ключи, открыла дверь и зашла внутрь. Эми спрыгнула с крыши и притаилась у окна. - Значит, детектив не ночует сегодня дома? - Пробормотала она и, улыбнувшись, прогулочным шагом пошла от дома. - Интересно, а что еще за Монро?

***

Элис направилась по привычному уже маршруту, взобралась по пожарной лестнице на последний этаж и перепрыгнула на балкон квартиры капитана. Довольно улыбаясь, вампир заняла свой наблюдательный пункт – и едва не попалась Ренарду на глаза. Капитан стоял у окна со стаканом виски и смотрел на ночной город. Допив виски, Ренард снял костюм и отправился в душ, после которого лег спать. - Знаешь, капитан, – тихо сказала Эл, - а ты довольно милый, когда молчишь. Но капитан ей, разумеется, ничего не ответил, только шумно вздохнул и повернулся на бок. На рассвете Элис спрыгнула с балкона и направилась домой, по пути заглянула в пекарню и купила свежей выпечки для Эмили.

***

- Доброе утро, - поздоровался Ник с Монро, заходя на кухню. - Уже проснулся? Что так рано? - Работа. - О, - протянул Потрошитель. - Опять труп? - Нет, слава Богу. Беркхард налил себе кофе и сел за стол. - Ты извини, что я опять к тебе ночевать завалился... - Да ничего! - воскликнул Монро. - Нам было что обсудить. Кстати, ты обещал познакомить меня с оборотнем, помнишь? - Да, конечно. - Вот и ладно. Детектив допил кофе, попрощался с другом и отправился в участок.

***

Капитан Шон Ренард собирался уходить на обед, когда у него зазвонил мобильный. На дисплее высветилось «Эрик» и полицейский мысленно попрощался со своим перерывом. - Эрик. – Вместо приветствия сказал он. - Шон. – Откликнулся брат. – Рад тебя слышать. - Не могу ответить взаимностью. Что у тебя случилось, Эрик, раз ты отвлекаешь меня от работы? - У меня одна небольшая, совсем маленькая проблема. Мне нужен Ключ, Шон. И мне надоело играть в эти игры. - Взаимно, Эрик. – Нахмурился капитан. – Тем более что в последнее время твои игры имеют слишком безумный характер и доставляют нам всем массу неприятностей. - Шон, ты же понимаешь, что я не отступлюсь. И я хочу тебя предупредить – если я в скором времени не получу Ключ, погибнут многие близкие и знакомые Гримма. Вполне возможно, что в их числе окажешься и ты. - Вампир, который орудует в Портленде – твоих рук дело? – Перебил брата Шон. - А ты как думаешь, братец? И чтоб ты был уверен в серьезности моих намерений – посоветуй Нику подыскать себе новую подружку, ведь старую ему совсем скоро придется похоронить. - Ты не посмеешь, Эрик. Ты развяжешь войну, и я не уверен, сможешь ли ты ее пережить. - Шон, я уже посмел. И кто знает, кто из вас окажется следующим. Ну что же, удачного тебе дня, брат. И не забудь принести мне Ключ, пока еще можешь сделать это сам. Мне будет очень тебя не хватать, если ты погибнешь. Эрик отключился и капитан, не мешкая, вышел из своего кабинета в поисках Гримма. - Где Ник? – Спросил он у пробегающего мимо сержанта Ву. - Они с Хэнком отправились к судмедэксперту. Ренард едва слышно чертыхнулся, вернулся в кабинет и , плотно прикрыв за собой дверь, набрал номер детектива Беркхарда: - Ник, срочно разыщи Джульетту – она в опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.