ID работы: 965133

У каждого свои недостатки!

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Alice_Rider соавтор
Размер:
154 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 83 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У капитана Ренарда было отвратительное настроение. Мало того, что ему пришлось стоять на жаре и слушать долгую речь мэра, так еще и это убийство. - Какие будут идеи, детективы? – Спросил он у Бёркхарда и Гриффина, которые осматривали место преступления. – Сами понимаете – это дело вызывает значительный общественный резонанс. - Вряд ли человек мог сотворить такое, - пробормотал Ник. - Сами видите рваные раны, как от укуса животного. - Да, я обратил на это внимание. Присмотрись к укусу получше – видишь, след челюсти не особо отличается от человеческого, но зубы убийцы намного острее, а рана значительно глубже. Необходимо более детальное исследование. Где судмедэксперт? - Харпер уже едет, - сказал Хэнк. - Хорошо. Ник, что интересного ты там увидел? - Окликнул детектива капитан. - Не знаю. – Ник потряс головой, возвращаясь к реальности. – Показалось, наверное. - Что именно? Детектив, вы же знаете, в нашей работе ничего не кажется. А в вашей деятельности – тем более. - Там две девушки стоят, чуть правее смотрите. Шатенка и рыжая. - Да, – кивнул Ренард. – Я их тоже видел, когда шел сюда. И что с ними не так? - Мне показалось, что на месте шатенки – волк. - Чего? - Удивился Хэнк и посмотрел в сторону девушек. - Волк? Капитан тоже обернулся. Девушки о чем-то спорили, жестикулируя руками. - Может, тебе действительно показалось, - задумчиво произнес Ренард. - Может. – Согласился Гримм. – Только вот с чего бы мне такое вдруг примерещилось? Капитан пожал плечами. Хэнк пошел к Ву, а Ник и Ренард вновь посмотрели на девушек - те пробирались сквозь толпу к выходу. - Хорошо, продолжим работу. Что нам известно об убитой? – поинтересовался капитан. Мужчины подошли к телу, возле которого стоял Ву. - Кейтлин Морлак, 19 лет, - начал говорить сержант. - Учится в колледже, отличница, сюда пришла с подругой - Хэнк сейчас с ней разговаривает. - Док, что на счет ран? - Пока ничего точно сказать не могу, но это явно было не животное – следы зубов почти человеческие. - Что вы имеете в виду? - Проведу детальный осмотр – и все объясню. А сейчас мы с этой бедняжкой отправляемся в морг. Хэнк закончил разговаривать с подругой потерпевшей и подошел к начальству. - Она ничего не видела. Говорит, Кейтлин отошла в магазин за водой, и продолжительное время ее не видела. Фотографируя цветы, она в объектив камеры увидела тело девушки, лежавшее на тротуаре. Все. - Еще очевидцы есть? - Нет, капитан. – Покачал головой сержант Ву. - Замечательно. – С издевкой сказал Ренард.- Средь бела дня в парке, где полно посетителей и полицейских, произошло убийство, не в самом укромном уголке, а свидетелей нет. Записи с камер наблюдения? - Не охватывают эту территорию. По сути, мы ищем иголку в стоге сена. - Но даже ее будет проще найти. - Что собираетесь предпринять? - Допросим еще людей, а там видно будет. - Что ж, работайте. По приезду в участок зайдете ко мне, - с этими словами капитан повернулся, пролез через ленту и пошел в сторону своей машины. Его тут же окружили журналисты, наперебой спрашивая о случившемся. Детективы опросили еще нескольких человек, и вскоре сделали вывод, что никто ничего не видел и не слышал. - Ладно, здесь мы все равно ничего больше не выясним, – сказал Хэнк. – Поехали в участок – подождем отчет Харпер, может, что-то прояснится. Так и поступили. Ву оставили здесь искать хоть какие-нибудь зацепки. - Вот, мальчики, принесла отчет, - сказала Харпер, когда детективы просматривали сводки на рабочем месте. - Скажу сразу - все это очень странно. - Что вы имеете в виду, док? – Поинтересовался Ник. - Кроме укуса на теле жертвы нет никаких повреждений. По форме укуса можно сказать, что это человеческие зубы, все, кроме верхних клыков – они слишком длинные, и именно ими прокусили сонную артерию. В общем, или убийца вампир, или жертва современной стоматологии. Хэнк покосился на Ника, а затем взял отчет из рук медэксперта. Харпер кивнула и покинула кабинет. - А вампиры существуют? - поинтересовался Гриффин у напарника. - Понятия не имею. Поехали в трейлер – посмотрим, может, мои предки с ними сталкивались. Ник убрал со стола документы, и вместе с напарником они вышли из участка.

***

- И куда в тебя столько влезает? - удивилась Элис, смотря, как Эмили быстро опустошает тарелку. - Сама не знаю. Но радуюсь тому, что, не смотря на то, сколько я ем, я не толстею. - Да уж, ускоренный обмен веществ тебе на руку. - Чем потом займемся? - Домой поедем. – Пожала плечами Эл. – Здесь нам пока нечего делать – слишком много вокруг полицейских. - А ночью, я так поняла, ты решила сделать вылазку? - Да. Хочу найти его, пока не поздно. - Хорошо. А я тогда высплюсь, - улыбнулась Эми и допила сок. - Договорились. Если ты всё – мы можем идти. - Угу. - Девушка расплатилась и вышла на улицу вслед за подругой. Уже начало темнеть, когда они добрались до дома. Элис первым делом отправилась в душ, затем быстро переоделась, накрасилась и спустилась вниз. - Ну, что, я готова. Эми сидела перед телевизором, пила пиво и ела чипсы. - Удачи тебе! - Спасибо, – улыбнулась вампир, доставая из холодильника пакет с кровью. – Сейчас подкреплюсь – и отправлюсь на поиски. - Ну нихрена себе! - воскликнула шатенка, пялясь в экран. - А длинный-то, оказывается, капитан! Элис моментально оказалась перед телевизором. - Капитан Шон Ренард, – задумчиво протянула она. – Ты знаешь, что в переводе с французского «Ренард» означает «Лис». Хотя ему больше бы пошло «Змей» … искуситель. Эми хмыкнула: - Ну да. Так, ты вроде собиралась куда-то? - Я и сейчас собираюсь, – ответила Элис, подхватила свою куртку и, обернувшись у двери, сказала. – Вернусь к утру. Спокойной ночи. - Не покусай никого! - Крикнула вдогонку оборотень. - Ты же знаешь – я не охочусь на людей. Сколько можно повторять? - Мне все равно не надоест тебе об этом напоминать! - Усмехнулась Эми. - Спокойной ночи! Точнее, продуктивной. - И ты не скучай. – Элис вышла из дома и заперла за собой дверь.

***

Ник и Хэнк уже несколько часов изучали книги в поисках хоть какой-нибудь информации о вампирах. - Меня уже тошнит от всех этих существ. – Пожаловался Гриффин. – Особенно, когда я не могу понять, что о них написано. - Давай, не отлынивай. Уже немного осталось! Они одновременно закрыли книги и взяли новые. Через несколько минут Беркхард воскликнул: - Кажется, что-то есть! - Наконец-то! - Хэнк подвинулся ближе. - Что там? - Немного. Всего пару листиков. - Хоть что-то. Читай. - Так, сейчас. Ага, вот оно: «Путешествуя по Восточной Европе, я встретил невиданных мною раньше существ. Местные жители называют их «вурдалаки» или же «упыри», что также можно перевести, как «вампиры». Эти живые мертвецы питаются кровью людей или животных, их же кровь превращает человека в вампира. Охотятся они ночью, ибо для них опасен солнечный свет. Но наиболее могущественные вампиры, могут выходить из своих убежищ и днем. Они не нуждаются во сне, невероятно сильны и быстры. Среди врагов вампиров наиболее значительными являются оборотни, которые также представляют угрозу для людей». - Это все? - Да. И парочка жутких картинок. Хэнк заглянул в книгу: - И как же их убить? - Ну, написано, что лучше всего - отрубить голову. Всегда срабатывает. Или осиновый кол в сердце, но это действует не на всех вампиров. И, конечно же, солнечный свет. - Не густо. - Но хоть какая-то информация. – Пожал плечами Ник. – Ладно, что дальше будем делать? - Слушай, а оборотни ... они часом не "родственники" Потрошителям? - Не знаю. Можно у Монро спросить. Сейчас поедем или уже завтра с утра? - Лучше с утра. Или днем. - Ладно, тогда поехали в участок, может, там новая информация появилась.

***

Элис стояла возле очередного клуба и пыталась определить, есть ли поблизости еще вампиры. Затем вошла внутрь, побродила по танцполу, протискиваясь сквозь человеческую массу, выпила за барной стойкой бокал вина и покинула заведение. Пройдя несколько кварталов, девушка остановилась – впереди показался полицейский участок. - Чудненько. Из здания вышел высокий мужчина и направился к стоящей неподалеку машине. - Какие люди! – Вполголоса сказала вампир. – Да это же капитан Шон Ренард, собственной персоной! Провести его до дома что ли? Вдруг понадобиться информация о том, где он живет. Ренард сел в машину, и Элис отправилась за ним. - Хорошо иметь быстрые ноги. – Усмехнулась рыжая, преследуя машину капитана, которая неслась на приличной скорости. Следом за мужчиной, Элис прошла по подземной парковке, а когда он вошел в лифт, заметила номер этажа и побежала вверх по лестнице. На нужный этаж девушка прибыла раньше лифта. Она остановилась за углом, наблюдая, как капитан открывает дверь и входит в квартиру. - Ну, здесь нам пока делать больше нечего – сейчас он будет принимать ванну, ужинать и пить виски – такой мужчина должен обязательно пить виски. Значит, я пока прогуляюсь, а потом снова загляну в гости. – Рассудила Элис, спустилась по лестнице и вышла через черный ход. Несколько часов девушка рыскала по городу, выискивая незнакомого вампира, но поиски ее так ни к чему не привели. Затем бросила эту затею и вернулась к дому капитана. - Господи, я веду себя, как Эдвард Каллен. – Тихонько хмыкнула рыжая. – И разговариваю сама с собой, как псих. По пожарной лестнице Элис добралась до последнего этажа и перепрыгнула на балкон квартиры Ренарда. Капитан в этот момент зашел в комнату, включил свет и принялся переодеваться. Девушка со своего места хорошо видела все, что происходило внутри. - Мамочки! – Шепотом сказала рыжая. – Я чертова извращенка! И такое тело он прячет под костюмом? Словно услышав что-то, Ренард выглянул на балкон, не заметив притаившуюся Элис, пожал плечами и ушел в душ. Через несколько минут он вышел в одном полотенце, отчего вампирша втянула воздух сквозь зубы, и подошел к шкафу. Выудил оттуда пижаму, оделся, выключил свет и лег в постель. В этот момент Элис очень жалела, что не может войти. Два часа она проторчала на балконе, любуясь видом спящего капитана, прислушиваясь к его тихому дыханию и размеренному биению сердца. - Сладких снов, капитан Шон Ренард. – Вполголоса сказала она и спрыгнула с балкона. Ренард вздрогнул, просыпаясь. Было около шести утра, когда Элис вернулась домой. - Доброе утро! Как прошла ночка? - Эмили стояла на кухне и заваривала себе кофе. - Ночка, как ночка. – Улыбаясь, ответила рыжая. – Ты чего так рано проснулась? - Сама не знаю, - нахмурилась Эми, протягивая подруге пакет с кровью. - Чего-то не спалось. А ты что-нибудь выяснила? - Выяснила. – Снова улыбнулась Кейн, отпивая кровь. – Только не о вампире. Оборотень удивленно подняла бровь. - Хм ... и что же, в таком случае? - Ну, я узнала, где живет капитан, какая у него офигительная квартира и какое у него божественное тело! Я еще никогда так не жалела о том, что не могу войти без приглашения! - Нормально?! Тут по городу разгуливает вампир-убийца, а она телом капитана любовалась! - Не кипятись. Я осмотрела чертову кучу баров, ночных клубов и прочих злачных мест, но нигде его не почувствовала. Так почему бы не наградить себя за бесполезно потраченное время? А там было, чем любоваться. Ладно, если серьезно, то нам надо вернуться на Парад Роз – я хочу попробовать оттуда взять след этого вампира. - Ночью до этого не могла додуматься? - Все еще хмурилась Эми. - Ладно, неважно. Сейчас, переоденусь - и пойдем. - Вот и отлично! И не сердись – все должны отдыхать, даже я! Так, пойду-ка я приму душ и переоденусь, а то я насквозь пропахла этой «ночной жизнью Портленда». Пока Элис принимала душ, ее подруга успела переодеться, выпить еще чашку кофе и прочитать утреннюю газету. Наконец вампир спустилась вниз. - Все, я готова, можем идти. Девушки вышли из дому и уже по знакомой дороге направились на Парад Роз. Сегодня народу было еще больше – привлеченные убийством посетители стремились прогуляться именно в том участке парка, где нашли тело девушки. - Да уж, выследили. – Недовольно поморщилась Элис. – Боюсь, они заглушат запах этого вампира. - И почему всех тянет на что-то необычное? - ухмыльнулась Эм, оглядывая место. Из дома вышли двое мужчины, о чем-то переговариваясь. Они остановились недалеко от места преступления и теперь осматривали территорию. - О, знакомые лица! - Воскликнула оборотень, кивком головы указывая подруге на мужчин. - Замечательно. – Фыркнула рыжая. – Теперь эти двое еще будут проводить повторный осмотр места преступления. В этот момент Ник и Хэнк наткнулись взглядом на девушек и, перекинувшись парой фраз, направились к ним. - Ой-ой! Они идут сюда! - Тише-тише, не волнуйся ты так. Ну идут, ну и что? У них работа такая. А ты сейчас разнервничаешься до такой степени, что прямо у них на глазах превратишься в волка – придется нам потом ходить к ним в психушку, передачи носить. - Не превращусь! Что-что, а контролировать себя я хорошо научилась. Хух. Ох, как от него приятно пахнет! - Эми пошевелила носом. - Запах, как запах – свежая кровь. – Насмешливо хмыкнула Эл. – Интересно, они нас узнали или просто о чем-то хотят спросить? - Это тебе кровь, а мне ... запах ... - Доброе утро! - поздоровался Ник. - Я детектив Беркхард, это детектив Гриффин. Мы бы хотели задать вам пару вопросов по поводу случившегося вчера на Параде Роз. - Доброе утро, детективы, я Элис Кейн, моя подруга – Эмили Майклсон. Чем можем помочь? - Вы ведь вчера присутствовали на празднике? - После утвердительного кивка Хэнк продолжил. - Заметили что-нибудь необычное? - Нет, ничего необычного мы не видели, – покачала головой Элис. - Зато мы слышали женский крик. – Заметила Эми. - Когда это было? – Спросил Ник. - Сразу перед тем, как в сторону трупа направилась толпа зевак, и туда же прошествовал ваш капитан. Его еще вчера по телеку показывали. – Улыбнулась рыжая. - А некоторые его не только по телеку видели. – Шепнула оборотень на ухо подруге. - Ну хоть кто-то слышал крик, - задумчиво произнес Ник. - В каком смысле? - насторожилась Эл. - Из всех опрошенных, пока только вы что-то да слышали. Девушки переглянулись между собой. - Да, странно. - Ну, что ж. Если вспомните еще что-нибудь, позвоните, - Беркхард протянул визитку Эмили и та быстро ее выхватила. - Конечно, детектив. Обязательно! - Было бы что вспоминать. – Пожала плечами Элис. – Мы вам все рассказали. - Ну, на всякий случай. – Улыбнулся Хэнк. - Да, конечно. Детективы попрощались и ушли. Эмили смотрела вслед Нику, поднеся к носу визитку. - Ммм ... здорово ... Походу, у него есть собака. - Ты о чем? - Бумага пахнет псиной. Элис отобрала визитку у подруги и принюхалась: - У тебя насморк? От нее пахнет волком. У милашки детектива Беркхарда в друзьях есть оборотень. Интересно, а он об этом знает? - Да нет, это не оборотень - запах не тот. Либо это собака, либо какой-то нечистокровка. - Ладно, не отвлекайся, мы здесь совсем по другому поводу. Да и детективы куда-то ушли, значит можно пойти попробовать взять след. - Идем. Девушки подошли ближе к месту, где была убита девушка. За желтую ленту они не стали заходить - слишком много полицейских было вокруг. - Ну? Что-то чувствуешь? - Подожди немного. Я не могу сконцентрироваться – слишком много людей вокруг. Сейчас, сейчас. – Элис закрыла глаза, несколько раз глубоко вдохнув воздух. – Кажется есть. Только маленькая проблемка – вампир не вышел на тропинку, он углубился в парк. Надо как-то обойти полицейских. Через несколько минут, обойдя полицейских с другой стороны парка, Эми и Элис вышли на след вампира. Эл, доверяя своему чутью, уверенно шла вперед. - Дерьмо! – Выругалась она, когда девушки подошли к парковке. – След обрывается на этом месте! Он, очевидно, сел в машину. - Нда, печально. И что делать дальше? - Понятия не имею – здесь столько машин проезжает. Хотя подожди … Эм, посмотри, чтоб мимо никто не шел. Эми оглянулась вокруг, а вампир быстро легла на дорогу, обнюхав место на котором стояла машина, принадлежащая убийце. - У него масло протекает. – Хмыкнула Элис, отряхивая руки. – Я снова чую его след. Идем. - Ох, елки! - девушки побежали по вновь взятому следу.

***

- Ты думаешь, он знает? - Понятия не имею. Но его познания о других существах были весьма полезны. Детективы подошли к двери и нажали на звонок. Через несколько минут она отворилась и показалась голова Потрошителя. - О, Ник, Хэнк! Привет ... Эмм ... что-то случилось? - Да, нужны твои мозги. - В каком смысле? - удивленно посмотрел на них Монро. - Хотим узнать, что ты знаешь об одном существе. Мы зайдем? - Да ... да, конечно. Монро пропустил детективов внутрь. Они прошли в гостиную и уселись на диван. Из кухни вышла Розали в рубашке Эдди. - Оу, мы не вовремя? - Спохватился Хэнк. - Все нормально, ребята. Привет. Чай будете? - Да, Розали, спасибо. - Итак, что привело вас ко мне на этот раз? - Вампиры. - Чего? - Округлил глаза Монро. - Вампиры? Ты что встретил одного из них? - Пока еще нет. Но у нас есть труп, убитый, скорее всего, вампиром. А ты с ними раньше встречался? - Я? Нет, конечно. Вампиры в Штатах почти не водятся – они тогда давно предпочли Восточную Европу с ее суевериями, ну или Западную Европу с ее блеском и остались жить там. Так что здесь они редкие гости. - А я вот встретила недавно, - Розали вернулась с чаем в комнату. - Буквально, вчера днем. - Шутишь! – Удивленно воскликнул Ник. – Как он выглядел? - Ну, не он, а она. - Девушка? – Удивились детективы. - Да, невысокая, рыжая, с вот такими клыками! – Розали улыбнулась, показывая длину клыков своей посетительницы. - Где ты с ней встретилась? - В магазинчике. Она пришла за ... едой. - Едой? - не понял Хэнк. - Ну, кровью. В моем магазине продается донорская кровь для таких, как она. Правда, я никогда раньше не видела, чтоб ее кто-то покупал. Но вчера она пришла с подружкой и попросила, как она выразилась, «консервы». - С подружкой? Так, вампиров было двое? - Вряд ли – потому что ее подруга сказала, что она «не такая». Но я так и не поняла человек она или существо. - Так, значит, у нас есть один подозреваемый. Точнее, одна. - Монро, а что ты знаешь об оборотнях? Это что-то вроде Потрошителей? - Оборотни? Ник, ты что еще и оборотней встретил? - Нет, просто в одной из моих книг сказано, что оборотни естественные враги вампиров. - Да-да, так и есть. Оборотни – это почти как Потрошители, только полностью, понимаешь? - Не совсем. - Ник, Монро хочет сказать, что оборотни полностью превращаются в зверя. Рыжехвосты, Потрошители – мы частично сохраняем человеческий облик при превращении, а оборотни становятся зверем полностью – с хвостом и лапами. Беркхард посмотрел на Розали, а затем перевел взгляд на Хэнка. - Значит, мне не почудилось! - Что? - Воскликнула троица. - Вчера днем, на месте преступления, мне показалось, что я видел волка. - Да, это вполне мог быть оборотень. – Подтвердил Монро. - Значит, в Портленде сейчас есть вампир и оборотень. Вампир убивает людей, а оборотень ищет вампира. Хэнк, ты не помнишь, как звали ту девушку? Что-то на языке вертится, а вспомнить не могу. - Какую девушку? - Сегодня мы разговаривали с двумя. Одна из них, я уверен, и была тем самым волком. - Эм, Эл, что-то такое. - Элис Кейн – та, которая представилась, а вторая – Эм, Эми … - Эмили. - Эмили Майклсон. Точно. Надо найти, где они остановились. Если она оборотень – может, она нам поможет в поисках убийцы. - Ну, или загрызет, - хмыкнул Монро. - Оборотни непредсказуемы. Впрочем, как и вампиры. - Пока это наша единственная зацепка. - Ладно, ребята, спасибо вам за помощь. Мы поехали в участок – будем искать следы. - Конечно. Удачи! Будьте осторожны! Детективы покинули дом Монро и отправились в участок.

***

- Нда, ну и вонище, - пробормотала Эми, оглядывая место. Девушки несколько минут стояли и смотрели на заброшенный дом, к которому привел взятый след. - Запах, как запах. – Пожала плечами Элис. – Помойка рядом – что же ты хотела? Но я не чувствую здесь присутствие вампира. Либо он ушел на охоту, либо покинул этот дом и прячется в другом месте. - Скорее второй вариант. Вряд ли бы он собирался оставаться здесь надолго. - Ты права. Давай зайдем внутрь – может, что-то еще найдем. Девушки осторожно вошли в дом и принялись его осматривать. - Ну, что? – Поинтересовалась Эм. - Ничего. – Вздохнула рыжая. – Даже использованной упаковки из-под донорской крови. Если он охотится на людей, то почему не выпил кровь той девушки? И вообще никаких следов. А у тебя? - Только дохлые крысы. Идем отсюда, здесь нам больше делать нечего. Девушки вышли на улицу и, не спеша, пошли в направлении своего дома. - Хорошо, что будем делать дальше? Попробуешь взять след от дома? – Спросила Эмили. - Нет, не выйдет – слишком много запахов. – Объяснила Элис. – Сама видела – тут тебе и помойка, и местные беспризорные, да и прохожих хватает. Так что все запахи перемешались. - Значит, тупик? - Пока – да. Но я ночью еще поразмышляю об этом – вдруг что-то придет в голову. - Опять на балконе у кэпа? - Усмехнулась Эмили. - А почему бы и нет? Какая разница, где размышлять. А там тихо, спокойно, прекрасный вид на город … и на кровать капитана. Девушки рассмеялись. Так за разговорами они дошли до дома. Первым делом рыжая отправилась принимать в ванну, затем наступила очередь Эми. Когда оборотень вышла из душа, Элис уже собиралась уходить. - Меня подожди! - А ты куда собралась? - Ну, не одной же тебе на парня пялиться! - Предупреждаю сразу – капитан живет на последнем этаже, ты не сможешь так высоко забраться. - А кто сказал, что я собираюсь к капитану? - Ясно. – Рассмеялась вампир. - Собираешься навестить милашку детектива Беркхарда? Тогда пошли к участку – возьмешь оттуда след. Да и я проверю, где сейчас Ренард, чтоб не столкнуться с ним случайно на его собственном балконе. - Да уж, это было бы забавно! - Эми быстро переоделась, схватила куртку, и вдвоем с Элис они направились к участку. Машина Ренарда стояла на парковке. - Отлично, начальник на работе. – Усмехнулась Эл. – Интересно, а подчиненный? Эми закрыла глаза и принюхалась. Через несколько минут на ее лице появилась глупая улыбка. - Еще здесь! Значит, буду ждать. - Отлично. – Хмыкнула вампир. – Ночной дозор объявляется открытым. Так что утром не жалуйся, что не выспалась. - Я вчера прекрасно поспала. Девушки встали за деревьями, чтобы их не было видно при выходе из участка, и стали дожидаться своих "жертв". Первым из участка вышел Ник Беркхард. - Вот и твой детектив. – Прошептала Элис. – А начальство, видимо, еще горит на работе. Что же, удачной охоты. - И тебе! - сказала Эми и побежала за машиной Ника. Авто то и дело сворачивало на разные улицы, пока не припарковалось у небольшого дома. Эм остановилась, немного отдышалась и посмотрела на детектива. Тот вышел из машины, разговаривая по телефону. - Нет, Монро, еще не нашли. Да. Да. Хорошо, я дам тебе знать, как только встречусь с ней. Все, пока. Он положил трубку, достал ключи и отворил дверь. Эмили ближе подошла к дому и заглянула в окно. В прихожую, где Беркхард снимал куртку, вышла рыжеволосая девушка, обняла его и поцеловала. Эм на улице скривилась. - Это еще что за?.. - Как прошел день? - спросила рыжая у детектива. - Напряженно. А ты как? - О, у меня все хорошо. Снова существа? - Пока непонятно. - Идем, расскажешь за ужином. Пара удалилась вглубь дома. Эмили фыркнула. - Оказывается, у тебя есть девушка ... Ну ничего, не стенка - подвинется. - Эм отошла от окна. - Посмотрим, что у вас на ужин. - Она обошла дом с другой стороны и заглянула внутрь. Но ей тут же пришлось пригнуться - Ник стоял возле окна и наливал чай в чашки. Услышав шорох, он откинул занавеску и выглянул наружу. Не заметив ничего подозрительного, взял чай и направился в гостиную. - Хух, пронесло. Эми вновь поднялась и заглянула в окно. С места, где она стояла, была видна лишь малая часть гостиной. Но и это ее устроило - в этой части сидел Ник. Он улыбался и рассказывал своей девушке о прошедшем дне. - Сейчас блевону, - скривилась оборотень и подняла голову вверх, прикидывая, какое расстояние до крыши. Хорошо оттолкнувшись, она прыгнула и зацепилась пальцами за черепицу. - Ты слышал? Что это было? Эм подтянулась и залезла наверх в тот момент, когда окно открылось, и в проеме показалась голова Ника. - Никого нет. Наверное, енот. - Он закрыл окно и вернулся в комнату. - Пойду приму душ. - Хорошо. Эмили прислушалась к шагам, и по крыше пошла к ванной. Она услышала шум воды, и еще сильнее почуяла запах Беркхарда. Через полчаса шум воды стих. - Джульетта, я спать ложусь! - "Джульетта"? - Удивилась Эми. - Ну и дурацкое у нее имя. - Хорошо, Ник! Прождав достаточное время, чтобы Ник уснул, и девушка его тоже улеглась, Эм подошла к краю крыши, зацепилась руками и повисла - прямо перед окном спальни. Стараясь не шуметь, она отворила окно и прыгнула внутрь. Мягкий ковер заглушил ее шаги, когда она подходила к кровати. Увидев Джульетту, Эмили показала клыки и тихо рыкнула, на Ника у нее была совсем другая реакция. Детектив спал на боку, подложив одну руку под подушку. Девушка залюбовалась этим видом, когда зазвонил телефон и Беркхард начал просыпаться. В одно мгновение она оказалась у окна, бросила последний взгляд на сонного детектива и, улыбнувшись, выпрыгнула в окно, помчавшись к себе домой.

***

Пока Эми преследовала детектива Беркхарда, Элис тихонько бродила по парковке в ожидании капитана. - Что же это у него за приступ трудоголизма сегодня случился? – Проворчала она. В здании полиции горел свет всего в нескольких окнах. Элис обошла участок и, заметив пожарную лестницу в слабоосвещенном переулке, поднялась по ней на второй этаж. - Я гребаная белка. – Фыркнула вампир, забираясь на карниз. – Или Мила Йовович в «Пятом элементе». – Добавила она, идя по карнизу до ближайшего освещенного окна. Это было окно кабинета капитана Ренарда. И Элис осторожно заглянула внутрь – Ренард сидел за столом, вчитываясь в какие-то документы, недовольно хмурился, зачеркивая что-то и ставя свои пометки и подпись на бумагах. Рыжая вздрогнула, когда у него зазвонил телефон. Бросив быстрый взгляд на дисплей мобильного, капитан сбросил вызов и достал из ящика письменного стола второй мобильный, перезванивая. - Слушаю. – Сказал он на французском, и Элис удивленно приподняла брови. – Нет, я могу говорить. Здесь, в Портленде? Хорошо, через двадцать минут. Будь осторожен. Да, спасибо. Он поднялся, убирая документы в ящик стола, надел плащ и вышел из кабинета. Элис спрыгнула с подоконника. - Рабочий день окончен. – Хмыкнула она, приземлившись. – Поехали тусить! Рыжая проследовала за машиной капитана до какого-то бара в одном из отдаленных районов города, подождала, пока он войдет внутрь, и через несколько минут вошла следом. Атмосфера в баре была что надо: приглушенный свет, массивные деревянные столы и стулья с высокими спинками. Элис оглянулась, выбирая столик, чтобы можно было незаметно следить за Ренардом. Стоило ей только присесть, как рядом материализовался официант: - Доброй ночи, мадемуазель. Желаете меню, карту вин? - Нет, спасибо. Двойной виски со льдом. - Один момент. Официант так же стремительно исчез и вскоре вернулся с заказом Элис. - Спасибо. – Сказала вампир, вручая расторопному парнишке карточку, и обернулась к столику капитана. Он сидел с каким-то мужчиной, и рыжая принялась разглядывать его спутника: однозначно человек, среднего роста, до сорока лет, темноволосый, нос с горбинкой. Разговаривали они на французском, и Элис навострила уши, прислушиваясь к чужому разговору: - Ваш брат очень недоволен. – Сказал француз, отставляя свой бокал с вином. – Его последняя попытка завладеть ключом провалилась. Капитан неопределенно хмыкнул. - И что он затевает на этот раз? - Вы же знаете своего брата – он не посвящает меня полностью в свои планы, выдает информацию по частям. Знаю только то, что он ищет профессионалов. - Профессионалов в какой отрасли? - Учитывая то, что ни Смертоплюй, ни Нукелави, ни даже Сквернозуб не смогли справиться с возложенной на них миссией, это будет убийца высшей категории. - Да, этого стоило ожидать. А какова твоя роль в очередной затее Эрика? Почему ты в Портленде? - Я должен встретиться здесь с несколькими претендентами по поручению вашего брата. А он потом выберет лучшего из них. – Француз положил ладонь на стол и Ренард на мгновение накрыл ее своей ладонью. - Если бы я не видела, что там флешка – решила бы, что они геи. – Фыркнула вполголоса Элис, пристально наблюдая за манипуляциями капитана полиции и его осведомителя. - Там информация по существам, с которыми я здесь встретился. Через час я отправлю эти списки вашему брату. Если он сообщит мне о своем выборе – я дам вам знать, если нет – ищите сами. - Спасибо за информацию. - Всегда пожалуйста. И будьте осторожны, Ваше Высочество, Эрик очень зол на вас. - Я знаю. – Криво усмехнулся Ренард. – До встречи. - До свиданья. Капитан первым покинул бар, француз вышел через минуту после него, Элис допила свой виски, покрутила бокал в руках и, надев свою куртку, вышла на улицу. С наслаждением потянувшись, она оглядела улицу и побежала по уже знакомому маршруту до дома, в котором жил капитан. Вновь взобравшись по пожарной лестнице и очутившись на балконе, Элис заглянула в окно именно в тот момент, когда Ренард вошел в свою квартиру. Не торопясь, он снял плащ и повесил его в шкаф, прошел в спальню, вытаскивая запонки из манжет и снимая перстень, затем отправился в душ. И только после этого, присев в кресло в гостиной, он включил ноутбук, вставил флешку и принялся изучать информацию, переданную ему осведомителем. Элис со своего наблюдательного пункта пыталась увидеть эти списки, но спина капитана загораживала ей весь обзор. Ренард долго изучал материалы, затем устало потер глаза, выключил ноутбук и ушел в спальню. Вампир переместилась вслед за ним, наблюдая, как капитан снимает халат и ложится в постель. Этой ночью он спал беспокойно – ворочался, то и дело просыпался: Элис слышала, как учащался его пульс, как сбивалось дыхание. - Что же ты такого узнал из этих документов? – Спросила она, глядя в окно. Лишь под утро Ренард уснул спокойно. Как только взошло солнце, вампир в последний раз бросила на него взгляд и прыгнула вниз. По пустым улицам Портленда Элис побежала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.