ID работы: 9651379

Вернуться назад

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Коллега, а вы уверены, что эксперимент будет успешен? — беспокойно спросил Лосяш, глядя на то, как Пин закручивает гайки своего последнего изобретения — машины перемещения между мирами.       — О, я-я, — обернувшись на секунду, пингвин покивал. — Никакого риска, коллега.       Закончив с гайками, Пин отошёл на пару метров от машины и положил гаечный ключ на пол ангара. Действительно, даже внешне агрегат выглядел более чем внушительно. Более всего он походил на большую перевёрнутую стеклянную чашу, стоящую на подставке. Пульт управления находился снаружи; команды подавались не с помощью электричества, а последовательностями световых сигналов определённой частоты. В теории эта машина должна была переправить пользователя в один из параллельных миров. Однако испытания проведены не были, так что о побочных эффектах или о том, правильно ли она работала, оставалось только догадываться.       — Что это вы там делаете? — мелькнул в окне ангара Крош.       — Ничего, — почти дуэтом ответили гении, накрывая машину заранее заготовленной тканью.       Крош вошёл в ангар, чеканя футбольный мяч вполне в своём духе — ушами. Где-то за его спиной мелькал Ёжик.       — Ничего интересного, — чуть раздражённо повторил Лосяш. — А вы, друг мой неосторожный, лучше поиграйте в другом месте.       Крош не ответил, но по его глазам было понятно, что он не смирится. Глядя ему вслед, Лосяш вполголоса спросил:       — Коллега, надеюсь, вы установили антикрошевую защиту?       Пин покивал:       — Я-я. После прошлого раза…

***

      — Крош, а ты уверен, что нам за это ничего не будет?       Кролик приложил палец к губам, подходя к ангару Пина. Ёжик шёл за ним следом.       — Ежидзе, да будет тебе! Если они там что-то прячут, значит, там что-то интересное! А если…       — Крош, забыл, что нам было в прошлый раз, когда мы влезли в ангар?       — Когда?       — Две недели назад.       Крош фыркнул:       — Скажешь тоже! Две недели — это же куча времени!       Ёжик понял, что спорить бесполезно. Зайдя вдвоём в ангар, друзья остановились перед пультом. Почесав в затылке, Крош ткнул наудачу несколько кнопок и нажал «Пуск».       — Подтвердите имя пользователя.       — Ёлки-иголки! — Крош снова почесал затылок. — Это что такое?       — Голос опознан. Кролик Крош. В доступе отказано.       — Крош… — протянул Ёжик. — Как бы…       — Запуск охранной системы через пятьчетыре…       — Ёжик, — краем рта сказал Крош, — атас!       — Тридваодин. Двери заблокированы. Сигнализация активирована.       Ёжик вздохнул:       — Интересно, почему я не удивлён? Крош! Мы всегда попадаем в неприятности именно из-за тебя!       — Ёжик, вместо того, чтобы занудствовать, — пропыхтел кролик, пытаясь открыть двери ангара, — мог бы помочь!       — Ты же слышал, что сказали. Мы тут заперты! А когда вернётся Лосяш, нам достанется ещё больше, чем в тот раз!       Не успел Ёжик это договорить, как под потолком завыла сирена.       В это время Лосяш, а также пришедшие за помощью Бараш и Нюша сидели в гостях у Пина. Услышав вой сирены, Пин выскочил из-за стола и побежал в сторону ангара.       — Вы что там пытайтся сделать?! — крикнул пингвин, ломясь в закрытую дверь. Как всегда в минуты сильного волнения немецкий акцент прорезался более заметно. — Машина нельзя запускайть!       — Голос опознан. Команда принята. Начинается запуск процесса перемещения.       Лосяш, Бараш и Нюша кинулись, как по команде, к двери.       — Компьютер, открыйть дверь! — пропыхтел Пин.       — Голос опознан. Команда отклонена. Разблокировка двери опасна.       Услышав это, пингвин сориентировался быстрее всех — отдёрнул Лосяша назад и отполз на несколько метров. А вот Барашу и Нюше повезло меньше — хлопок сработавшей машины унёс их куда-то вместе с Крошем и Ёжиком.       — Зачем вы это сделали, коллега! — Лосяш вскочил на ноги.       — Затем, что тут от нас пользы больше! Мы сможем найти способ вернуть их откуда бы то ни было!       — Да, вы правы… — лось отряхнулся. — Как бы не было слишком поздно… Приступать надо немедленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.