ID работы: 9651443

Месть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Сила

Настройки текста
Рин, Мику и Кайто шли по площади, в поисках швеи. «Негоже столь красивой девушке ходить в обносках», решила принцесса, а Кайто мог с ней лишь согласиться. - Может расскажешь немного о себе? – Спросила Рин у Муку. - Эм… ну… даже не знаю, что я могу вам рассказать. – Замялась девушка. - Ну сколько тебе лет? – Спросил Кайто. - Четырнадцать, Сэр. – Ответила Мику. - Этот мужчина, он твой отец? – Спросила Рин. - Он отчим… Мои родители умерли. – Грустно ответила она. - Ох, бедняжка. – Рин обняла девушку. - Вот! Наконец-то! – Воскликнул Кайто, найдя швею. Они зашли в небольшой магазинчик, увешанный разными тканями и одеждами. Кайто подошел к старенькой, седовласой женщине, сидящей на куче подушек. - Добрый день мадам. Нам нужен самый простенький сарафан, который у вас есть. – Сказал он. - На вас? – Усмехнулась женщина. - Нет, вот на эту девицу. – Кайто взял Мику за плечи подтащил к женщине. Женщина прищурилась. - Да, думаю у меня найдется, что ни будь. – Она встал с подушек и пошла в какую-то каморку. Наконец женщина вышла и дала Мику ярко-голубой сарафан и попросила ее примерить. Она пошла в примерочную, выйдя из нее, уже в сарафане и подбежав к Рин, покрутилась вокруг себя. - Ах как красиво. – Сказала Рин, обняв девушку. - Да замечательно. Сколько? – Спросил Кайто. - Три золотых. – Ответила Женщина. Тут, в магазин зашли люди в красных рясах. - Ваше высочество, спрячьте руки. – Шепнул Кайто Рин. – Это инквизиция. - Что привело верховного инквизитора и его свиту в мой магазин? – Спросила женщина. - Волею божьей, я забрел в вашу лавку, дабы найти ведьму, что похищает детей у добросовестных крестьян. – Ответил инквизитор. Рин занервничала. Сердцебиение усилилось, дыхание стало обрывистым. Мику же спряталась за спиной Рин. - Ну, я может быть и старуха, но уж точно не ведьма. – Усмехнулась женщина. – Здесь кроме моих клиентов никого нет. Инквизиторы повернулись в сторону Рин, Кайто и Мику. Верховный подошел к ним. - Лики ваши знакомы мне. – Прищурился инквизитор. - Ваша честь! Верховный инквизитор! – Кайто приклонил колено. – Я Капитан дворцовый стражи Кайто, это же Принцесса Кагамине Рин. – Он отдернул капюшон с ее головы. - Ваше великолепие! – Опешил инквизитор, и преклонился перед девушкой. Остальные сделали так же. – Что привело вас в сей мрачный город? - Великий Король Гакупо, был убит, трон был узурпирован еретиком с его армией ведьм. Нам пришлось бежать инквизитор. Убедительно прошу вас, никто не должен знать, что мы здесь. – Сказал Кайто. - Да, конечно. Еретик узурпировал власть, вот только я не слеп! – Он схватил руку девушки. – Вся оплетена вьюном, ведьмина рука, и роза украшает запястье ее! Кайто, тут же приставил острие меча к горлу инквизитора. Инквизиторы, вынули свои мечи. - Нас больше. – Сказал Инквизитор. - Я знаю, но вы просто должны нам поверить. - Я не намерен верить словам еретиков! Братья мои, убейте их! – Вдруг Кайто резко рубанул руку Верховного. – Ааааа! Кайто схватил Рин и Мику, и они рванули на улицу. - Схватите их!!! – Сквозь боль крикнул инквизитор. Братья побежали за ними. Троица зарылась в толпу, что собралась вокруг статуи. Под статуей стояла девушка, это была Иа, за ней стояли гвардейцы юга. - Жители севера! – Начала она. – Свершилась ваша мечта, жестокий король, тиран, деспот, и убийца, мертв! – Воскликнула она. – От ныне на троне будет восседать великий защитник невинных, Король Лен! – Рин посмотрела на Ию, в ее глазах мелькнули молнии, они стали приобретать красный цвет, руки начали гореть, ее лицо выражало злость. - А! Ведьма! – Вдруг крикнул кто-то в толпе, увидев, как вокруг Рин начали сверкать молнии. - П-принцесса? Что с ней? – Насторожилась Иа. Рин резко протянула руку, обвитую плющом, и тот же в Ию полетела молния. Иа влетела в статую, и потеряла сознание. Гвардейцы подняли ее и унесли. В толпе началась паника. Кайто, держащий Мику, резко схватил Рин, и они втроем побежали в темный переулок. - Круто! – Воскликнула Мику. – Вы правда ведьма? - Я… я не знаю, этого никогда раньше не было. – Растерянно ответила Рин. - Ладно, потом разберемся, сейчас, нужно добежать до «Рыбацкого района», пока совсем не стемнело. Солнце уже садилось, наступал вечер. ****** - Да! – Воскликнул Лен, с довольной улыбкой. – Она наша в себе силы. Это я и планировал. - Что… о чем… ты говоришь? – Спросил Король. - Я передал сестре, часть своих сил, сделав из нее ведьму. –Ответил Лен - Но… зачем? - Скоро ты узнаешь. – Хитро улыбнулся Лен сев на трон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.