ID работы: 9651443

Месть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Новый друг

Настройки текста
Сквозь сон Рин слышала, как ее кто-то звал, открыв глаза, она увидела сидящего перед ней Кайто. - Ваше величество, что с вашей рукой? – Кайто был обеспокоен. Рин села на кровати и посмотрела на запястье, оно было оплетено плющом. Рин визгнула от удивления. - Что это! – Вскрикнула она. - Не знаю принцесса, думаю это нужно состричь, наверно. – Кайто порылся в тумбочке рядом с кроватью и нашел ножницы. Но только стоило ему состричь один листок, как адская боль пронзила руку и прошлась по всему телу девушки, она упала на колени, из глаз потекли слезы. - Принцесса, все хорошо. – Обеспокоился Кайто. Рин отдышалась, боль прошла. Она посмотрела на Кайто. - Все… хорошо… думаю не стоит этого делать. – Сказала она. - Да, да конечно принцесса. – Согласился стражник, убрав ножницы. Он помог ей встать. – Прошу, оденьте плащ, нам пора идти. Рин надела плащ спрятав руку. Они вышли из паба. - Хорошо, до «Рыбацкого района» идти долго, это на другом конце города, так что не отставайте, принцесса. – Сказал Кайто. - Да, хорошо. – Ответила Рин. Они шли по узким, грязным переулкам, встречая по пути озлобленных, хмурых людей, наталкивались на разборки, Рин даже увидела, как одного человека загрызли крысы. Это повергло ее в шок. - Мы почти дошли до центра. – Сказал Кайто. Вскоре они и правда вышли на просторную круглую площадь с кучей народа, она отличалась от всего города. Возможно это было единственное красивое место в городе. Вымощенная кирпичом площадь, в центре которой стояла высоченная, мраморная статуя, статуя ее отца, держащего меч над головой. Эту статую она не единожды видела через окна своей спальни, и ей всегда хотелось посмотреть на нее в близи. Кайто и Рин услышали чей-то пронзительный крик, они повернулись у увидели девочку с изумрудными волосами, что были собраны в два длинных хвостика. Она сидела на коленях перед мужчиной, держащим что-то вроде плети в руке и угрожающе нависал над девочкой. Никто кроме них, на площади больше не обратил внимания на них. Они побежали в их сторону. - Дрянная девчонка! Я тебе сотню раз говорил, чтобы к моему приходу, весь дом был убран! – Кричал недовольно мужчина, помимо прочего, он был явно пьян. - Прошу, папочка прости меня! – Сквозь слезы, взмолила дитя. - Папочка! Как ты смеешь тупая дрянь, так меня называть! – Он замахнулся плетью на девочку, и было уже бы ударил, но перед ним встал Кайто выставив руку, и плеть намоталась на нее, после чего он резко дернул и выдернул плеть из руки мужчины. - Ты еще кто такой! – Спросил мужик. - Не стоит этого делать. – Сказал Кайто. - Поучи ученого, отойди пока и тебе не досталось. – Грозно произнес мужчина. Рин в это время подбежала к девушке и обняла ее. Ее лицо все было в побоях и синяка, губы были разбиты в кровь. Одета же она была в какие-то обноски, которые возможно когда-то были красивым платьем. Мужчина обратил внимание на Рин, а точнее на ее руку, оплетенную плющом. На его лице проступил ужас. - Ведьма!!! – Завопил он от страха, но никто не обратил на это внимания. Он резко встал на колени. – Молю пощадите меня, заберите, что хотите, вот смотрите какой улов сегодня у меня, забирайте его весь! А, а хотите забирайте эту девку, она мне даром не нужна, только не трогайте меня!!! – Чуть ли не со слезами на глазах начал молить мужчина. Кайто недоуменно посмотрел по сторонам, его реакция, была странной, однако он начал догадываться, что к чему. - Эм… ну… - Замялся Кайто. - Все, мы договорились берите девку! – Он забежал в дом и заперся на все замки. Кайто повернулся на девушку, которую продолжала успокаивать Рин. он встал перед ней на колени. - Эй, тебя как звать? – Спросил он. - М-Мику. – ответила та. - Ну, что же Мику присоединишься к нам? – Спросила Рин. Девушка посмотрела на них с удивленными глазами полными надежды. - П-правда? – Спросила она. - Ну… - Замялся Кайто. – Почему бы и нет. В это время из окна дома мужчина выкинул рюкзак. - Вот все ее вещи! Прощай! – Сказал он даже с какой-то радостью в голосе и закрыл окно. Рин взяла Мику за руку и помогла ей встать. Кайто же тем временем поднял с земли рюкзак девушки и, встряхнув его, отдал его ей. Она благодарно поклонилась, взяв его в руки и надев на себя. Втроем они пошли вглубь толпы на площади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.