автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Останови меня, если сможешь.

Настройки текста
      Утром следующего дня в кабинете инспекторов разгорелся спор между Нильсеном и Макото. На самом деле, такое часто возникало, но в этот раз Сэм был настроен спорить до победного. А всё потому что идея Александра была действительно сумасшедшей.       — Алекс, ты представляешь, сколько это работы? И вообще, это всё может оказаться зря. Я за то, чтобы и дальше развивать идею с родственниками Агаты. Это кто-то из них её похитил, но, возможно, не своими руками. А ты предлагаешь отказаться от этой версии и сесть за бумажки?!       — Я предлагаю проверить дела о пропаже девушек за последние, допустим, полтора года. Харрис мог похитить маньяк.       — Да с чего ты взял, что это маньяк?!       — Сэм, подумай черепушкой своей! У меня дочь умнее тебя! Мы сконцентрировались на том, что это похищение из-за наследства. Не спорю, причин на это много и родственники Агаты те еще волки в овечьих шкурах. Но мы пропустили один момент: Харрис просто красивая девушка и могла нарваться на урода, который её похитил, понятия не имея, что это наследница огромного состояния.       Сэм молча смотрел в потолок, обдумывая всё сказанное Александром. Разумеется, он может быть прав. Но версия с наследством кажется более реальной.       — Ты представляешь, сколько это работы?..       — А когда у нас было мало работы, Сэм? — усмехнулся Александр.       После ещё почти часа препирательств, Сэмюэль сдался, и мужчины принялись изучать дела о пропавших в последнее время девушках. Но увлечься этим занятием им было не суждено.       В кабинет влетел один из офицеров и доложил, что задержали Клойнемана и он сейчас в допросной, а в материалы дела прикреплены данные с компьютера учёного — их необходимо срочно изучить. И Александр, и Сэм тут же переключились на это дело, предвкушая, какой сложный сегодня предстоит день…       Допрос с Клойнеманом давался тяжело. До этого его уже несколько часов допрашивал Тёрнер, который вышел весь красный от злобы, после этой беседы. А теперь уже Александру стоило невероятных усилий сдерживать себя и задавать вопросы спокойным тоном, а также оставаться беспристрастным. Нильсен на второй минуте допроса понял, что перед ним сидит абсолютный социопат, без малейших признаков эмпатии. Безжалостный убийца, абсолютно не сожалеющий о своих действиях.       Он менял показания уже третий раз. Сначала врал, что высадил девушку на набережной и она пропала не по его вине. Потом признался, что Валлео умерла на подлодке, но по случайности — ударилась о люк головой. На вопросы о следах побоев и расчленении тела Клойнеман ничего не отвечал вообще.       Это была самая настоящая битва характеров. Клойнеман вёл себя спокойно, местами даже пугающе спокойно. А иногда улыбался так, что у неподготовленного человека, как минимум, пошли бы мурашки. Но допрос явно его изматывал. И, если Нильсен был подготовлен для подобных разговоров, то учёный начинал терять самообладание. С каждой последующей минутой Александр выигрывал в этом сражении силы и духа. На пятый час допроса Ричард признался, что избил и убил девушку. А расчленил, потому что тело целиком он не смог бы вытащить из подводной лодки.       — За что?       — Хочешь заглянуть в бездну, инспектор? Там абсолютная темнота.       Александр достал распечатки и фото, которые они с Сэмом нашли на ноутбуке учёного: скриншоты из видео с жестоким сексом и избиениями девушек.       — Это нашли у вас на компьютере. Там гигабайты подобных видео и фото.       — Может быть, я люблю погорячее.       — Я, может быть, тоже люблю погорячее, только вот это, — Александр указал на фото, — уже преступление. Валлео вы тоже изнасиловали?       — Она была не против, — усмехнулся проектировщик.       — Потому что была мертва, как я понимаю?       — Ничего не докажешь, инспектор. Я отказываюсь говорить дальше. Только если с главным детективом.

***

      Мистер Гудман зашёл в кабинет под конец рабочего дня и, кивнув инспекторам, доложил:       — Собирайтесь. Выезжаем на следственный эксперимент.       — Следственный эксперимент? На подводной лодке или как? Клойнеман покажет расчленение на бис?       — Нильсен! Это дело имеет общественный резонанс! Люди готовы растерзать учёного. Журналисты осаждают нас со всех сторон весь день и по всем возможным каналам. Я лично буду беседовать с Клойнеманом, он должен показать и рассказать, где и как они встретились с Валлео и что послужило причиной убийства.       — Я разговаривал с ним, Гудман! Это чудовище. Он абсолютный социопат, без малейших признаков человечности. Ты думаешь, он сожалеет о содеянном? Клойнеман ненормальный. На ноутбуке нашли видеозаписи, где он насилует и избивает женщин. И многие младше восемнадцати лет! О чём ты хочешь спрашивать его на камеру? Электрический стул по этому учёному плачет…       — Нильсен, я пришёл не спрашивать твоего мнения, а сказать, что вы должны присутствовать на эксперименте. Всё.       — С радостью прикроем Вашу задницу, мистер Гудман. Не в первый раз её облизывать. Мне даже уже начинает нравиться.       Гудман грозно посмотрел на Александра и, резко развернувшись, вышел из кабинета. Стоило ему только выйти, как за дверью тут же послышалась брань.       — Когда-нибудь он тебя уволит за твой длинный язык, — усмехнулся Сэмюэль.       — Ну, пусть попробует.       Через полчаса они уже подошли к служебному автомобилю. Сэм, как всегда, сел за руль. Александр не успел закрыть дверь машины, как рядом оказался довольный Тёрнер.       — Готов к качественному анилингусу? — Тёрнер весело усмехнулся, удобнее устраиваясь на заднем сиденье.       — Всегда готов. Правда, я предпочитаю, чтобы это была красивая девушка, а не усатый Гудман.       — Какие вы уроды, — не сдержался Сэм и засмеялся.       Тёрнер же заливисто захохотал, а немного успокоившись, принялся поправлять ремни от кобуры, чтобы те не давили на мышцы.       — Как надену портупею, так тупею и тупею, Майки? — проговорил Алекс.       — Да пошёл ты! Перекачался чуток, маловата стала. И бронежилет ещё пришлось менять. Кстати, могли бы их взять сейчас. А то хрен знает, что нас ждёт.       — Да, у меня тоже какое-то нехорошее предчувствие, — пробормотал Сэм и завёл автомобиль.       — Не переживай, Сэмми. Я тебя спасу, если что.       — И жили они долго и счастливо! — снова расхохотался Тёрнер.

***

      На набережной собралось достаточно много людей. Полицейские, журналисты, фотографы, обычные зеваки, которых то и дело гоняли… Клойнеман был рядом с Гудманом и медленно рассказывал, не глядя в камеру, как они встретились с журналисткой и что было дальше в тот злополучный день.       Нильсен, Макото и Тёрнер стояли чуть в стороне, внимательно наблюдая за всем происходящим. Подчинённые Майкла — новообращённые сержанты — то и дело отгоняли прохожих, а также просили журналистов отойти и не вмешиваться в следственные мероприятия. Да и сам Тёрнер время от времени прикрикивал, чтобы посторонние не мешали проводить эксперимент.       Нильсен внимательно следил за задержанным и в какой-то момент заметил, что Клойнеман стал странно дёргаться. Александр переглянулся с Сэмом, указывая взглядом на подозрительные изменения в поведении, и теперь они оба следили за каждым телодвижением преступника.       Все дальнейшие действия происходили словно в замедленной съёмке. Ричард Клойнеман резко ударил детектива Гудмана, отчего тот согнулся пополам. Толкнув рядом стоящего сержанта, бывший ученый увернулся от второго полицейского и побежал в толпу.       — Не стрелять! Тут люди! — возможно, это кричал Гудман или кто-то из его помощников.       Александр, Сэм и Майкл резко рванули за Клойнеманом, буквально окружая его с разных сторон. Ситуация усложнялась тем, что вокруг было много людей, среди которых он мог ловко затеряться. Трое инспекторов не выпускали из вида нужный им силуэт. Но, пробежав сквозь толпу, Ричард понёсся дальше, на обычную жилую улицу.       — Я в машину! Перекрою! — крикнул Сэм и рванул к автомобилю.       Александр и Майкл же одними жестами определили, кто в какую сторону бежит, и оба на ходу достали оружие. Вокруг теперь были обычные жилые дома с узкими улочками и проёмами. Рёв от машины Сэма раздался где-то справа: Макото перекрыл широкий выход на набережную.       Алекс не сбавлял темпа и бежал за Клойнеманом, время от времени уворачиваясь и перепрыгивая препятствия. Физическая подготовка учёного впечатляла, но Нильсен успешно догонял. Вдруг их взгляды встретились. И не смотря на то, что это была погоня, ни один из мужчин не был в роли жертвы. Сейчас это были два охотника.       Клойнеман оказался у поворота и немного замешкался, возможно, заметив Тёрнера или Макото. Александр уже почти подбежал, но в следующую секунду из подъезда дома вышла девушка и тут же оказалась в руках у преступника.       — Стоять! Я убью её, — он приставил к горлу брюнетки заточку или отвёртку, Александру было не разглядеть. — Опусти ствол.       — Как только ты отпустишь девушку.       — Мне нечего терять! — он замахнулся, чтобы сделать удар.       Выстрел.       Клойнеман упал на спину, выпуская тем самым из рук заложницу. Та, оглушающе закричав, отбежала в сторону. Первым рядом с учёным оказался Макото. Приложив пальцы к шее, вынес неутешительный вердикт:       — Мёртв.       — Твою мать! — сплюнул Нильсен.       — Туда ему и дорога.       — Обеспечил этой твари такую лёгкую смерть.       Подбежавший к месту Майкл, связался по рации с остальными и попросил вызвать скорую для девушки и труповозку для бывшего задержанного. Затем подошёл к Нильсену и хлопнул друга по спине:       — Ал, всё правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.