автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Хилл.

Настройки текста
      Александр зашёл в кабинет и, отсалютовав Сэму, сел за своё рабочее место. Включив компьютер, закрыл лицо ладонями и тяжело вздохнул.       — Сэм, давай ты сегодня поработаешь, а я вздремну. Ты не против?       — Разумеется, против. С чего бы? Я тоже вчера работал допоздна и точно так же не выспался.       — Всё равно, мне хуже. Ты вчера приехал домой и лёг спать. А я ещё доехал до своей квартиры, дочку тащил и потом ещё не спал полночи.       — Почему это?       Александр убрал одну руку от лица и, хитро улыбнувшись, посмотрел на Сэма.              — Заинтриговал, заинтриговал. Давай уже рассказывай, — Макото улыбнулся и даже отложил дела, которые до этого момента проверял.       — Я джентльмен и не рассказываю о дамах, которые согревают мою постель. Но когда это бывшая жена, то правило не работает. Алиса вчера приехала забрать Беатрис, а нас не было дома, как ты понимаешь. Осталась ночевать.       — Алиса же сейчас с Хиллом вроде встречается…       — Ну-у, видимо, я лучше Хилла. Да ладно, с бывшими вообще не считается. Вспомнили плюсы брака.       — Раз ты вчера развлекался, должен работать в два раза усерднее! — Сэм вернулся к просмотру дел.       — Фу, какой ты скучный.       Тем не менее через пять минут мужчины уже увлечённо принялись за разбор дел о пропавших девушках. Приходилось просматривать все детали преступлений и искать хоть какие-то совпадения с делом о Харрис. Тщательному осмотру подвергалось всё: угон машины, наличие свидетелей, возраст и внешность девушек.       Через несколько часов в комнате был целый завал стаканчиков из-под кофе. Александр уже четвертый раз за последний час поднимался с места и принимался ходить по кабинету, рассматривая стаканчики на наличие остатков кофе. Сэм бесился от этого мельтешения перед глазами и крайне вежливо матом просил Нильсена сесть на место.       — Может, нам Тёрнера позвать? Пускай громила головой подумает и поможет нам в поисках.       — Алекс, у него своей работы полно. А пока Гудман в больнице, у нас у всех прибавилось обязанностей. Ты нашёл хоть что-то, за что зацепиться можно?       — Нет. Ни одной совпадающей с делом Харрис детали. Продолжаем искать, Сэм. Уже третья неделя заканчивается, а у нас ни одной толковой зацепки.       — Надеешься, что она ещё жива? Или просто работаем на раскрытие дела?       Александр не ответил и вернулся к работе.

***

      Спустя пару дней новых идей у детективов не возникло. Зато за эти дни нашли машину Агаты в одном из заброшенных амбаров, находящихся за городом. А в самой машине были следы крови Харрис, обрезки верёвки и чек из того самого магазина, где расплатилась Агата.       — Яблоки, несколько пачек печенья, презервативы и полотенца.       Сэм с недоумением ещё раз прочитал всё, что было указано в чеке и уставился на Нильсена.       — Странный какой-то набор покупок, не находишь? Не слишком романтичное свидание.       — Я так понимаю, яблоки и печенье — это рацион Харрис на ближайшее время. Презервативы тоже понятно. Как ужасно бы не звучало, но это даже радует. Какая-никакая безопасность. Но полотенца?       — У меня не самая радостная догадка по этому поводу. Возможно, у Агаты есть травма или ранение. Полотенца могут сгодится для перевязки.       — Женщина, что продала это всё и пыталась обналичить чек, ничего не упоминала об этом. Она должна же была заметить, если бы у Агаты была рана.       В угрюмом молчании они вернулись к работе и поискам. Снова литры крепкого кофе, незначительные споры и Александр, раздражающий Сэма своими хождениями по кабинету каждые два часа.       — Так, погоди… — раздалось уже поздно вечером в кабинете инспекторов. — Я, кажется, уже видел это имя. Юдит Джозеф. Посмотри в деле Агаты.       Сэмюэль открыл нужный файл. Юдит Джозеф давала показания как свидетельница: она в тот же день, что и Харрис, проходила собеседование в том же месте. Девушка рассказала, что немного поболтала с Агатой и они договорились встретиться, если всё пройдет удачно.       Зачитав показания девушки, Сэм немного нахмурился, будто вспоминая что-то. Но затем вопросительно посмотрел на Алекса.       — А в том, что я нашёл, Джозеф также проходит свидетельницей по делу о пропаже девушки. Но, в этом случае, это её подруга, Миранда Кляйн — пропала год назад. Девушку не нашли, несмотря на довольно обширные следственные мероприятия.       — Я вспомнил! Я видел уже фамилию Джозеф. Сейчас, сейчас…       Пока Сэм принялся искать нужный ему документ, Александр встал со своего места и подошёл к напарнику за спину, заглядывая в экран его ноутбука. Было ощущение, что они что-то нашли. Неясно, насколько важное, но точно что-то нашли!       — Вот! Юдит Джозеф. Свидетельница в деле о пропаже Бриджит Мальссон. Пропала полгода назад. Они вместе с Юдит проходили практику после университета. До момента исчезновения Мальссон знакомы были около месяца. Её пригласили только на один допрос, больше вызовов не было. Девушка не вызывала подозрений.       Только вот именно сейчас, в этот момент девушка явно стала в разы подозрительней и у двух детективов мгновенно появилась к ней масса вопросов.       — Думаешь, серия?       — Сэм, я не верю в такие совпадения. За один год девушка проходит свидетелем в трёх делах об исчезновении людей. Так не бывает. Господи, неужели мы хоть что-то наконец нашли. Пробивай всё об этой Джозеф. Поедем в гости к милой девушке.

***

      Премилая Юдит с рыжими кудрявыми волосами встретила инспекторов с плохо скрываемым волнением, но всё же впустила их в квартиру.       — Я не совсем понимаю… Я ведь уже отвечала на вопросы об Агате. Мы поболтали пару часов и договорились, если с работой всё получится, то соберёмся отметить вместе. На этом всё, правда.       — А что вы скажете о своей подруге Миранде?       — Боже, Миранда… Она пропала уже чуть больше года назад. Мы с ней были знакомы со старших классов школы. Я до сих пор не представляю, что с ней и где она. Так переживаю за неё… А почему вы спрашиваете о ней?       — Мы бы хотели у вас спросить ещё и об Бриджит Мальссон. Она ведь тоже пропала.       — Бри… Мы вместе проходили учебную практику, и… подождите! Вы что, думаете, это я виновата? Я не похищала никого! Зачем мне это?!       — Успокойтесь, мисс Джозеф, — мягко начал Александр. — Мы Вас ни в чём не обвиняем. Хотим лишь разобраться в деле, а точнее в делах. Вы можете нам помочь.       Этот своеобразный допрос сразу о трёх пропавших девушках происходил крайне сложно: Джозеф явно волновалась, путалась в показаниях, ошибалась в датах… Это наталкивало обоих инспекторов на разные версии произошедшего.       Например, что Юдит сама для чего-то похитила девушек, а сейчас пытается играть роль невиновного человека. Версия была довольно слабая, так как Юдит чересчур уж волновалась и совсем не походила на человека, способного на серьёзное преступление. Тем более трижды.       Вторая версия была в том, что Юдит кого-то покрывает. Возможно, она знает, кто совершил все преступления или догадывается об этом, но боится рассказать.       Возвращаясь обратно в участок, Макото и Нильсен решили разрабатывать вторую версию и хорошенько последить за Джозеф. Она должна была вывести на преступника.

***

      В субботу Александр заехал к бывшей жене и забрал Беатрис. С того момента, как они развелись, а это уже чуть больше года, Нильсен заезжал в дом к Алисе каждую субботу за дочкой и привозил её обратно в воскресенье вечером. Роль «выходного папы» порой раздражала, но лучше так, чем вообще не видеть дочь.       Весь день они провели в парке аттракционов и вернулись в квартиру к Алексу уже поздно вечером. С трудом заставив Беатрис принять ванну, не разбивая всё подряд, Алекс отнёс дочку в спальню.       — А теперь спать, уже поздно.       — Расскажи сказку, папа.       Сказку о том, что все преступники ловятся в тот же день, когда совершено преступление? Или сказку о том, что воров, убийц и насильников не существует в принципе? Или сказку о том, что мама с папой не ругались и никакого Аарона нет и в помине?       Слишком сложно. Русалочка подойдет лучше.       Как только Беатрис заснула, Нильсен направился в сторону кухни, чтобы приготовить себе кофе, но его остановил стук в дверь.       Кому могло прийти в голову зайти в это время?..       Открыв дверь, Александр увидел там того, кого точно не ожидал. Алиса.       — Алекс, можно я переночую у тебя?       — Что случилось? — Алекс посторонился, пропуская Алису в квартиру, и тут же заметил красный след от удара на её скуле.       Нильсена будто ведром холодной воды окатили. Он мгновенно понял, кто создатель этого «украшения». Аккуратно приподнял лицо Алисы, ухватив за подбородок. Девушка опустила глаза, а потом тихо прошептала:       — Он разозлился. Узнал, что я прилетела раньше на день и ночевала здесь.       — Я на тебя злился много раз за всю нашу совместную жизнь, только вот подобных исходов не припоминаю… Побудь с дочкой, — Александр стал собираться, на ходу одеваясь.       — Алекс, не надо, пожалуйста! Я сама разберусь.       — Будь с дочкой. Я скоро.

***

      Добравшись до своего бывшего дома, который он оставил после развода жене и дочери, Нильсен подошëл к входной двери и постучал. Заслышав приближающиеся шаги, Александр ухватился за ручку и, как только дверь начала открываться, тут же с силой толкнул её в обратную сторону, ударяя тем самым Аарона ровно в лоб.       — Ну что же ты так, Хилл?.. Даже дверь открыть нормально не можешь.       Внутри кипела такая злоба, что сдерживаться было крайне сложно. Хотелось достать оружие и покончить с этим ублюдком в два счета.       Хилл, потерявший равновесие от удара дверью, немного пришёл в себя и с вызовом посмотрел на Нильсена.       — Какого чёрта ты здесь делаешь?       — Это я тебя должен спрашивать. Какого чёрта ты ещё здесь, Хилл? С этого момента ты не имеешь права подходить ближе километра к этому дому, а также к Алисе и Беатрис.       Аарон попытался закрыть входную дверь, но не заметил, что Александр всё ещё крепко держит ручку, а потому угол от толстой деревянной двери снова заехал ему четко в голову. Хилл пошатнулся куда сильнее: ещё один такой удар, и он просто потеряет сознание.       Воспользовавшись тем, что Аарон больше не держит дверь и «пропускает» его внутрь, Нильсен прошёл и немного осмотрелся в прихожей. В голову пришло сразу несколько вариантов, как избить Хилла разными предметами обстановки.       — Ты спал с ней!       — Разумеется! У нас же дочь. А для этого нужно спать вместе. Что же за дурачок…       Хилл попытался преградить путь Александру дальше в дом и опëрся одной рукой на косяк. И зря…       Сначала кулак Алекса с силой опустился на запястье Аарона, едва не сломав кость. Нильсен схватил его за эту же руку и приставил её к двери. Через секунду раздался оглушительный мужской крик, так как дверь с силой закрылась, ломая Хиллу пальцы на правой руке.       — Не слышу, чтобы ты понял меня, ублюдок.       Вместо ответа Хилл только что-то нечленораздельно мычал, глядя на свои пальцы и медленно опускаясь на колени от боли.       — НЕ СЛЫШУ!       Лицо Хилла встретилось с коленом Нильсена. Из носа тут же хлынула кровь на пол. Помимо разбитого лица, перелома пальцев и носа, Аарон, кажется, лишился ещё и пары зубов в этот момент.       — Я понял… Понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.