автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Я нашёл тебя, Харрис.

Настройки текста
      Пошли уже третьи сутки наблюдений за Джозеф. Юдит вела абсолютно нормальный образ жизни для среднестатистической девушки своего возраста. Она ходила на работу, вечером забегала в магазин или кафе и шла домой. Ничего интересного, честно говоря. И ничего подозрительного.       Александр и Сэм сидели в машине, неподалёку от места работы Джозеф. Она заканчивала свой рабочий день ровно в пять часов вечера, а сейчас часы показывали пять минут шестого.       — Такое ощущение, что мы теряем время, — ворчал Сэм. — Она никак не выдала себя за эти дни. Даже не позвонила никому.       — Сэм, имей терпение. Всё будет, но не сразу. Смотри в оба.       Рыжеволосая девушка покинула здание офиса и направилась к автомобилю. Но сегодня её кто-то ждал на парковке.       Невысокий парень стоял, облокотившись на капот авто. Лица толком видно не было из-за капюшона, да и сам юноша немного горбился.       Судя по мимике и жестам Юдит, разговор не был позитивным. Девушка размахивала руками, да и вообще активно жестикулировала, словно что-то объясняя.       — Пойду, подслушаю, о чём они ругаются, — Сэм надел чёрную толстовку и накинул капюшон.       — Боже, как ты хорош! Просто звезда К-попа! Я хочу от тебя ребёнка! Ты же один из BTS?       — Когда же ты заткнëшься, господи…       Сэм вышел из машины и пошёл в сторону интересующих их лиц. На удачу рядом была палатка с кофе, поэтому, посильнее натянув капюшон, Макото успешно делал вид, что очень тщательно выбирает напиток. На самом же деле — внимательно слушал каждое долетавшее до него слово.       — Пол, я не буду давать тебе больше никаких денег! Хватит. Я только устроилась на новую работу, у меня даже зарплаты ещё не было.       — Но ты должна!.. Дом… Нужна помощь.              Парень говорил не так громко, поэтому полностью его фразы Сэму не удавалось услышать.       — Пол, ко мне уже приходили из полиции! Если я узнаю, что ты и правда причастен к пропаже Миранды, я тебя… Я точно тебя сдам. В тюрьме тебе самое место!       Парень совсем тихо и невнятно что-то пробормотал в ответ.       — Отстань от меня! Не собираюсь тебе помогать и давать деньги! Решай свои проблемы сам! Я даже фамилию изменила, чтобы ничего общего с тобой больше не иметь! Наши родители умерли, я тебе ничем не обязана. Дом я тебе оставила, живи, как хочешь! Уйди с дороги, Пол!       Юдит толкнула молодого человека, чтобы пройти к водительской двери. Сев в автомобиль, она что-то снова крикнула и завела машину.       Никакого смысла дальше следить у Сэма не было, поэтому он вернулся к Алексу в машину, забрав кофе.       — Я надеюсь, это не раф? — усмехнулся Нильсен и забрал свой стаканчик с кофе. — «Худший напарник»? Ну, спасибо. Так что удалось узнать?       — Судя по всему, это её брат и он требует деньги с сестры. Говорил о каких-то проблемах. Но самое интересное в том, что сестра подозревает его в похищении Миранды, как минимум.       — Почему мы не знаем ни о каком брате?       — А она сменила фамилию. Не хочет иметь с братцем ничего общего.       — Вот это уже интересно… Кажется, он куда-то собирается. Сэм, давай разделимся. Езжай в участок, узнай всё о смене фамилии Юдит, откопай её настоящую, и побольше разузнай о её брате и семье. А я за ним прослежу.       Кажется, Макото хотел предложить другой план, но Александр уже вышел из автомобиля и направился за молодым человеком.

***

      Спустя полтора часа Пол завёл Нильсена в один из спальных районов. Небольшие частные дома, улица с насаждениями, школа в стороне. Оставаться незамеченным здесь было сложнее: людей вокруг становилось всё меньше и затеряться в толпе уже не представлялось возможным.       Завидев лавочку, Александр опустился на неё, при этом внимательно следя за парнем. Он дошёл почти до конца улицы и скрылся в последнем доме.       Есть! Видимо, это то, что они искали.       Скинув Сэму адрес, Нильсен решил не терять время и проведать обстановку. А что может быть лучше опроса соседей? Алекс направился в дом напротив. Дверь открыла милейшая старушка.       Через полчаса неторопливой беседы Алекс выяснил нужную ему информацию. В доме, куда зашёл Пол, раньше жила вся его семья. Кстати, фамилия у Юдит раньше была Андерсон.       У четы Андерсон было двое детей: старший сын Пол и девочка Юдит. Но дети не ладили между собой с самого маленького возраста. Старушка-соседка минут пятнадцать причитала, как ей надоедали их ссоры и крики на всю улицу. А пару лет назад родители разбились в автокатастрофе. Юдит не стала делить жильё с ненавистным братцем и уехала в центр города, сняв квартиру.       К моменту, когда соседка закончила говорить, Алекса уже ждал Сэм. Нильсен сел в автомобиль и шумно выдохнул.       — Что нарыл?       — Этот брат Юдит очень похож на того, кого мы ищем. Неуравновешенный тип, сестра родная сбежала. Меняем объект слежки. И нужно проникнуть к нему в дом.       — Я не против, но нужно дождаться решения суда, ордер получить, разрешения… Гудмана нет, а ты знаешь, как высшее руководство любит «быстро» давать разрешения.       — Значит, работаем, как мы любим: без разрешения.       На улице уже наступили сумерки, во многих домах загорелся свет в окнах. Но самое главное — свет загорелся и в нужном доме.       — Судя по всем документам, он живёт один.       — Тогда вдвойне странно, что свет горит и на кухне и на втором этаже. Там точно кто-то есть. Ну что, Сэмми, у тебя ведь что-то случилось с машиной? — подмигнул Нильсен.

***

      Сэм подошёл к двери дома Андерсона и пару раз постучал. Алекс в это время уже подходил ко второй двери и ждал, когда можно будет проскочить внутрь.       Прошло почти три минуты, прежде чем парадная дверь открылась и показалось недовольное лицо Пола Андерсона.       — Чего тебе, узкоглазый?       — Добрый вечер. Извините, что беспокою. У меня, кажется, машина сломалась… Заехал по ошибке на вашу улицу, а теперь завести двигатель не могу… — Сэм проглотил оскорбление и вспомнил свой японский акцент, дабы показаться туристом или приезжим не так давно. Хотя он жил в Швеции уже больше десяти лет и за это время прекрасно разговаривал и на английском и на шведском.       — Ну вы тупые, китайцы…       «Терпи, мой мальчик, терпи. Всё для дела», — подумалось Алексу. Но, как только Андерсон сделал два шага из дома, Нильсен забежал через двор и открыл дверь в кухню.       Свет здесь уже не горел. Кухня была пуста, по крайней мере, на наличие людей. Зато мусора здесь было невероятно много. Для педантичного Нильсена это было практически физически больно.       Не задерживаясь на кухне, Александр поднялся на второй этаж. В одной из спален по-прежнему горел свет. Швед прошёл внутрь — снова никого. Нет, так не может быть, они видели второй силуэт.       Осторожно ступая, Алекс обошёл комнату и открыл шкаф. До уха долетел какой-то странный звук. Инспектор решил прислушаться, поэтому прекратил какие-либо действия.       Три коротких, три длинных, три коротких. И опять. Негромкие стуки повторялись. Сигнал SOS.       Звук шёл будто откуда-то снизу, поэтому Александр решил проверить кровать. Потянул матрац, обнаружил, что под ним вовсе не кроватная сетка, а поддон с… дверью. Замок тоже был, но сейчас он был открыт, поэтому Нильсен резко рванул дверь на себя.       — Твою мать...       — Спасите…       Из укрытия на него смотрели ярко-зелëные глаза, полные слёз. Девушка была практически раздета, руки и ноги украшали синяки разной степени давности.       Нильсен протянул руку и помог ей выбраться. Тут же снял с себя пиджак и накинул его на девушку.       — Я нашёл тебя, Харрис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.