автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Выходные.

Настройки текста
      В субботу Александр заехал за Беатрис, чтобы забрать дочку к себе на выходные. Открывшая дверь Алиса выглядела весьма забавно: смешной растрепавшийся пучок на голове, одни очки были на лице, где и должны быть, вторые на голове, а в зубах был карандаш.       — Ты жа Беатриш?       — Ага, — усмехнулся Алекс. — Жа ней. Что с тобой?       — Я готовлюсь к презентации, — Алиса убрала карандаш, спрятав его в карман. — Оливия хочет найти нового инвестора, поэтому я сейчас в делах по уши. Проходи.       Александр зашёл в дом, а затем лёгким и быстрым движением снял с головы Алисы очки и отдал ей в руки. Она с самого их знакомства всё время забывала где-нибудь очки, неважно, солнечные или для зрения. Но, как ни странно, эта рассеянность девушки Алекса не раздражала, а только веселила.       — Потеряешь.       — О! Спасибо. Беа, папа пришёл! — крикнула девушка, оглядевшись на лестницу, а потом снова повернулась к бывшему мужу: — Она собирается сегодня с восьми утра.       Нильсен улыбнулся и поднялся на второй этаж, в комнату к дочери, по пути заметив, что в гостиной творится полный бедлам: куча разбросанных бумаг, какие-то плакаты с графиками... Судя по всему, в эти выходные Алиса решила действительно завалить себя работой, пока дочка будет у него.       — Тук-тук, — мужчина приоткрыл дверь в детскую. — Ты готова?       — Сейчас, пап.       Ребёнок был ужасно занят тем, что складывал игрушки и книжки в небольшую корзинку. Рядом уже стояла сумка с какими-то платьями и, насколько знал Александр, ободками с заколочками для волос. Беа же скрупулёзно запихивала уже пятую мягкую игрушку в корзинку.       — Беа, ты едешь ко мне на два дня, а не на два месяца. Зачем столько вещей?       — Это всё нужно, пап!       — Тогда нести всё это и в машину, и в квартиру будешь сама. У тебя есть игрушки там, мы же купили недавно.       Вздохнув, Беатрис принялась вытаскивать вещи, оставляя действительно самое нужное: Свинку Пеппу, пару кукол и плюшевого жирафа. А Александр пока собрал одежду для дочери на эти дни. В итоге, дочь уговорила ещё забрать кукольный домик. Ведь его необходимо собрать, а без него это «ну, точно-точно не выйдет, папа».       Спустившись вниз с Беатрис в одной руке и сумкой с её вещами — в другой, Нильсен подошёл к Алисе. Казалось, она их и не видит: девушка сидела на ковре, перекладывая какие-то листы и что-то бубнила под нос.       — Мы поехали.       Алиса оторвалась от своих документов, подбежала и быстрым взглядом окинула дочку. Удостоверившись, что всё в порядке, слегка кивнула и улыбнулась.       — Никакого шоколада, гамбургеров и газировки. Понятно? — кинула строгий взгляд сначала на дочь, потом на бывшего мужа.       — Хорошо, — кивнул Александр. Наклонившись к Алисе, чтобы дочка могла до неё дотянуться, проговорил: — Целуй маму и поехали.       — Ой, Алекс, я забыла! — чмокнув дочку в ответ, Алиса уставилась на Нильсена. — Ей нужно выучить какой-нибудь коротенький стишок. В садике в понедельник будут готовить небольшой концерт, попросили выучить стихи или песни. Сможешь?       — Я знаю песенки!       — Да, но было бы неплохо выучить что-нибудь ещё, малышка.       — Хорошо, мы попробуем, да? — Алекс приблизился к дочери и они соприкоснулись кончиками носов.       — Ну, тогда езжайте, — улыбнувшись, вздохнула Алиса. — А я пойду работать дальше, иначе Оливия голову откусит... Привет ей передать?       — Нет, обойдётся, — усмехнулся Александр.

***

      Выходные пролетают с какой-то невероятной скоростью. Кажется, день только начался, но не успеешь оглянуться - и уже сумерки за окном. Разумеется, так было ещё и потому, что Александр видел дочь только эти два дня в неделю и каждый раз они невероятно быстро проходили, заставляя снова скучать. Замкнутый круг.       Удивительно, как всё циклично. Несколько лет назад, было примерно так же, только выходные Александр ждал для того, чтобы встретиться с Алисой. Она тогда только-только устроилась в компанию к его матери, где они случайно и познакомились. Поэтому у них тоже было только два дня, за которые хотелось успеть всё. Ситуация повторяется, меняются только условия...       Сегодня вечером они ждали гостей, поэтому устроились в гостиной перед телевизором и столиком с закусками. Макото обещал привезти ещё пиво, поэтому вечер планировался весёлый.       — Нужно собрать домик для куклы, — Беатрис притащила в гостиную коробку и протянула инструкцию Александру. — На!       — По инструкции будем собирать? В кого ты такая правильная? Ты точно моя дочь?              — Да-а-а, — протянула Беа, устраиваясь рядом с отцом на диване.       — Nǐ hǎo!* — поздоровался Александр с инструкцией на её родном языке, затем немного рассмотрел и сразу же откинул в сторону. — Хоть бы слово по-шведски или по-английски...       Процесс сборки кукольного домика оказался даже увлекательным, особенно с Беей, которая то и дело порывалась помочь, отбирая детали. Как раз к моменту, когда всё было собрано и дочка «заселяла» в новый дом кукол, в дверь постучали.       — Мими пришла? Ура! Мы сейчас будем с ней играть!       Александр открыл дверь, впуская в квартиру Сэма и Мими. Парочка выглядела весьма довольной, что не смог не заметить внимательный взгляд Нильсена. Правда, они были только вдвоём, без Тёрнера с его девушкой.       — А где громила?       — У него свида-ание! — протянула Мими. — Сказал, что в следующий раз посиделки с пивом и чипсами точно устроит он.       — Да, точно так же, как он устроил нам предыдущие четыре раза, — усмехнулся Сэм.       Несмотря на отсутствие Майкла, вечер проходил прекрасно. Сэм и Мими по очереди играли с Беатрис, мужчины время от времени отвлекались и принимались обсуждать работу, пока брюнетка не возвращала их в сегодняшний день. Пиво, принесённое Макото, понемногу заканчивалось, но свою работу оно выполнило прекрасно: все трое смогли расслабиться и немного забыть насущные проблемы и просто общаться обо всём на свете.       Мими, как истинная актриса, решила поиграть с Беей в театр, и они быстро сообразили небольшое представление для Алекса и Сэма. Они читали какие-то сценки из сказок, пели песни и танцевали. Вдоволь натанцевавшись и напрыгавшись, Беатрис и Мими поклонились под аплодисменты парней.       — Ты не устала? Может, спать? — щёлкнул по носику дочку Алекс, на что малышка замотала головой. Взяв со столика несколько апельсинов, Нильсен ловко принялся жонглировать ими, чему очень обрадовалась дочка.       — Ого, ты умеешь жонглировать. В цирковое не хотел поступать? Тебе бы подошло, — посмеялась Мими.       — Хотел, — улыбнулся Алекс, прекратил подкидывать фрукты и протянул один дочери. — Отец был против.       — Жаль, — расстроилась девушка. — Мы могли бы играть в театре вместе. Или даже в кино сниматься.       Макото нахмурился и ревниво уставился на брюнетку. Мими на это задорно рассмеялась и потрепала парня по волосам. Он всегда так забавно ревновал, но по-настоящему поводов для этого и не было.       Примерно ещё через час Беатрис уже зевала, поэтому ребята быстро собрались, попрощались и отправились к себе, а Алекс отнёс дочку в кровать. Насыщенный у неё вышел день, особенно танцы и игры с Мими.

***

      В понедельник Александр с трудом заставил себя встать с кровати. Но прыгающая на кровати дочка не оставляла шансов полежать ещё пять лишних минут.       — Беатрис! Раз у тебя так много энергии с утра — иди готовь завтрак!       У девочки загорелись глаза, и она убежала на кухню. Через пару секунд послышался грохот и звон посуды. Не на шутку испугавшись, Александр подскочил с кровати. Надо же было додуматься ей это сказать! Если она порезалась или ушиблась, он себе не простит, а ещё и от Алисы прилетит нехило.       Забежав на кухню, Алекс уставился на дочку: Беа стояла с недовольным видом и смотрела на упавшие ложки. В руках у малышки был хлеб и её розовенькая кружка.       — Папа! Я хотела сделать бутерброд, а всё упало!       — Меня сердечный удар хватит с тобой... — Нильсен подобрал столовые приборы с пола и забрал у дочери булку хлеба. — Папа пошутил просто, ты же ещё маленькая. Собирайся в детский сад, я сам приготовлю завтрак.       Дальнейшие утренние сборы прошли без эксцессов, даже ещё раз повторили выученный за выходные стих. Утро смело можно было назвать удачным, особенно после того, как они не опоздали в детский сад. Передав дочку воспитателям, Александр подъехал к работе и быстро забежал в здание. По пути к лифтам Нильсен столкнулся с Тёрнером и, пожав руки, мужчины отправились дальше.       Вместе с Александром и Майклом в лифт зашла симпатичная девушка. Так вышло, что она встала ровно между мужчинами, чуть впереди. Парни переглянулись, неслышно усмехнувшись. Майкл решил поиздеваться и слегка шлёпнул Алекса по пятой точке.       — Руки. Убрал свои гигантские руки, — вздохнул Нильсен.       — Как? Тебе перестали нравиться мои грубые ласки?              — Господи. Не дал Бог человеку мозгов, — словно житейскую мудрость протянул швед, встречаясь взглядом с улыбающейся девушкой. — Всё ушло в рост, объём бицепсов и размер...       — Во-от! — сделал выразительные глаза Тёрнер.       — ...ноги, — договорил Алекс.**       Хихикнув, девушка выскочила в очень вовремя открывшиеся двери лифта на нужном ей этаже, оставляя двух полицейских ухмыляться.       — Ну, хорошенькая же! — заметил Майкл, проводив девушку взглядом.       — Но лапаешь-то ты меня.       — Давай нажмём на кнопку «стоп», и я покажу всю свою любовь, малыш!       — Жаль, что здесь нет Макото сейчас... Обожаю его милейшие реакции.       Александр распрощался с Тёрнером на выходе из лифта. Майкл, разумеется, попытался ещё пошутить, но Нильсен вовремя свернул в сторону их с Макото кабинета.       Понедельник тянулся словно высококачественная резина. Куча бумаг, совещание у Гудмана, разборки с магазинами и офисами, чтобы те прислали записи с интересующих полицию камер наблюдения... После обеда Майкл где-то нашёл свидетеля по делу Харрис, но его допрос ничего не дал: парень толком не запомнил, где и когда видел Андерсона.       Чуть позже Сэм связался с больницей, где наблюдались потерпевшие. Харрис была в норме, и врачи уже готовы отпустить её домой через несколько дней, а вот с Мальссон всё гораздо серьёзнее. Самочувствие осложняется её положением, а организм, в целом, намного слабее, чем у Агаты — всё-таки девушка провела почти полгода в заточении.       Вечером Гудман вызвал Нильсена к себе и обрадовал новостью — не нужно больше отчитываться за убийство Клойнемана. Дело учёного закрыли и претензий к Александру никто не имеет. Эта информация заставила наконец выдохнуть и забыть про кучу объяснительных.       За час до окончания рабочего дня дверь снова открылась и в кабинет влетела Алиса, а за ней забежала Беатрис. Александр и Сэмюэль с удивлением уставились на девушку.       — Ты последнее время часто стала сюда заходить...       — Александр! Лучше не шути сейчас! — перебила его девушка. — Беатрис, расскажи, пожалуйста, стишок, который с тобой выучил папа!       Крайне довольная Беатрис встала посреди кабинета, улыбнулась Сэму и принялась рассказывать:       — Девица Лиззи Борден       Вошла однажды в дом.       И сорок раз мамашу       Хватила топором.       Немного отдохнула,       Топорик подняла       И столько же ударов       Папаше нанесла.       Потом она вздохнула,       Поправила платок       И стукнула папашу       Ещё один разок.       Закончив читать стихотворение, Беатрис широко улыбнулась, ожидая похвалы и аплодисментов. Александр негромко похлопал в ладоши, Сэм тоже попытался, но буквально сложился пополам от смеха.       — Это нормально по-твоему? НИЛЬСЕН! Ребёнок рассказал это всем воспитателям! — возмутилась Алиса.              — Это просто детский стишок, какая-то считалочка.       — Ты не мог с ней выучить что-то более адекватное? Про каких-нибудь зверят?       — Алиса! Всё, что я..       — Хватит! — прикрикнул Сэм. — Выйдите и орите друг на друга в другом месте!       Александр схватил Алису за руку и потащил её за собой. Девушка пыталась первые пару метров вырваться, но потом молча шла за шведом, хмуря брови. Через пару поворотов, они зашли в какую-то тёмную небольшую комнатку. Кроме стола, пары стульев и большого зеркала на стене в комнате ничего не было.       — Допросная? Ты притащил меня в допросную?!       — Сэм прав! Хватит ругаться на глазах у Беатрис! Мы не для этого разводились!              — О! Ты помнишь, из-за чего мы развелись?       — Тебе как, сухое судебное «непреодолимые разногласия»? Или выкатить весь твой список?       — Мой список?! Невыносимый! Да ты..!       Александр схватил Алису за руку и резко притянул к себе, впиваясь в её губы своими. Сначала она попыталась оттолкнуть Нильсена, несильно толкая его от себя, но затем разжала кулаки и обняла мужа за плечи.       Ухватив её одной рукой за талию, Алекс усадил блондинку на стол и, не прерывая поцелуй, принялся ласкать её талию и бёдра. Алиса тихо постанывала от удовольствия, прижимаясь к мужу ещё сильнее. Если сейчас кому-то из них и пришло бы в голову, что это неправильно, то эта мысль точно была бы послана далеко и надолго.       Возбуждение нарастало в геометрической прогрессии и ограничиваться одними лишь горячими поцелуями не представлялось возможным. Александр нехотя оторвался от губ Алисы, но только лишь для того, чтобы избавить её от мешающей одежды. В первую очередь избавил жену от водолазки, стянув и откинув вещицу, а затем и от юбки. Оставшись без одежды, Алиса поудобнее устроилась на столе и притянула к себе Алекса, обхватив его ногами.       — Пожалуйста...       Усмехнувшись, Алекс обхватил её одной рукой за шею и несильно сжал, отчего у Алисы закатились глаза. Ухватившись ладонями за его руку, девушка прогнулась, практически ложась на стол. Нильсен не стал долго медлить и, быстро приспустив брюки, резко вошёл в девушку, не позволив ей привыкнуть к ощущениям.       Не отпуская её шею, свободной рукой Нильсен гладил тело девушки, задерживаясь на её груди и лаская плоский животик. Алиса же всё также держалась за его руку, словно за самое ценное, что у неё есть.       Алекс придвинул Алису ближе, вколачиваясь теперь на всю длину, и навис над девушкой. Её прикрытые глаза, тяжёлое дыхание, прерываемое хриплыми стонами, заставляли двигаться быстрее и жестче. Стоны стали громче и, чтобы заглушить их хоть как-то, Нильсен поймал губы Алисы своими. В следующую секунду мышцы внутри неё сжались, что Алексу пришлось самому сдерживать уже собственный стон.       Восстановив дыхание, Алиса попыталась слезть со стола, но вдруг ойкнула и зашипела. Александр обеспокоенно взглянул на жену:       — Что случилось? Больно?       — Нет. Мне тридцать, — усмехнулась Алиса. — Ногу свело.       Мужчина тихо рассмеялся и осторожно размял мышцы. Удостоверившись, что теперь всё в порядке, поцеловал щиколотку и отпустил ногу. Спустя немного времени они окончательно пришли в себя и принялись одеваться. Алиса что-то ворчала, натягивая водолазку, а затем юбку.       — Я больше не такой невыносимый? — усмехнулся Алекс, застёгивая ремень на брюках.       Алиса решила гордо проигнорировать его вопрос. Совсем необязательно ему знать правду. И без того слишком много о себе мнит. Нет, ну вы подумайте! Научить ребёнка стишку про убийство родителей!       — Ты же не на меня злишься, — вдруг тихо проговорил Нильсен.       — Что? Ты о чём? А на кого же ещё?       — Не знаю. На работу? На инвесторов? На маму? Она опять передала тебе кучу дел?       — Я не жалуюсь. Она не выгнала меня, когда мы с тобой развелись. Значит, ценит меня как сотрудника, — не собираясь дальше слушать, Алиса вышла из допросной, но потом резко остановилась.       — Что? — возмутился чудом не налетевший на неё Нильсен.       — Там... Там за зеркалом никто не сидел? Вдруг нас видели.       — Только если Тёрнер, — съязвил Алекс и направился в кабинет.       Вернувшись к себе, экс-супруги застали Сэма, обучающего Беатрис японскому языку.       — Kon'nichiwa!*** — заулыбалась девочка, завидев родителей.       Сэм тоже довольно улыбнулся, но, быстро взглянув на Александра и Алису, ухмыльнулся. Внимательности Макото было не занимать и опытный глаз полицейского сразу понял, в чём дело. На языке, разумеется, крутились колкости и вопросы, но воспитание не позволило ему начать выяснять всё при Алисе и Беатрис. А когда Нильсен вдруг вызвался отвезти Алису с Беей домой, то улыбка японца стала еще шире. Всё чудесатее и чудесатее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.