автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Находки.

Настройки текста
Примечания:
      — Не понимаю, что значит ты его упустил?       — Алекс, эти дегенераты подъехали с маячками и сиреной! Он так рванул, что я даже не ожидал сначала! Попытался догнать, но ничего не вышло. Темно, а он ещё свернул куда-то. Сейчас патруль ищет. Надеюсь, смогут найти и поймать.       Нильсен вздохнул, прикрывая глаза. С этим делом всё через одно место. Радует только то, что хотя бы Харрис спасли.       — А где Агата? — поинтересовался Сэм.       — Я передал её врачам скорой. Ей нужна медицинская помощь. Потом будем беседовать. Сейчас важнее осмотреть дом.       Мужчины прошли по комнатам и, вооружившись перчатками, принялись собирать всё, что могло относиться к делу. Нормальной работе мешал невероятный бардак во всём доме. Все поверхности были заставлены какими-то бутылками, повсюду валялись пачки из-под чипсов, печенья, пустые консервные банки…       — Я вот сейчас вспомнил один момент, — Александр пытался найти какие-нибудь документы на столе, но пока только разгребал завалы мусора. — Помнишь, в чеке из магазина были полотенца? Спрашивается, на кой чёрт?! Тут же засрано, как в покойной яме.       Осмотрев гостиную, Макото ушёл на кухню, но спустя буквально три минуты позвал Алекса.       — Нашёл что-то?       — Да. Здесь есть подвал, — японец отодвинул ногой небольшой грязный коврик и указал кивком на пол.       — Прекрасно, — Александр открыл крышку подвала и поморщился — резкий трупный запах ударил в нос.       — Твою мать… Чувствуешь?       — Попробуй тут не почувствовать… Глупо надеяться, что там собака сдохла?       Нильсен взял у Макото фонарик и аккуратно спустился вниз. Первые пару метров в свете фонаря виднелись только полки с банками, какими-то мешками и обычной утварью, что хранят в подвалах. Но, сделав следующий шаг, Алекс замер на месте. Даже тошнотворный запах разлагающегося тела сейчас перестал быть главной проблемой…       — Сэм! — крикнул швед наверх. — Нужна труповозка. А ещё нужен Бобс Тёрнер. Здесь два тела.       Спустя пару минут Нильсен вылез из подвала и опустился на стул. Опустив голову, он пытался немного прийти в себя.       — Кто там? Кляйн и Мальссон?       — Нет. Кляйн и… Судя по всему, она забеременела от этого ублюдка и родила. Там, в подвале. Рядом с ней крохотное тело младенца.       Немного покачнувшись, Сэм облокотился на стол. За годы работы в полиции он, как и все, стал менее чувствительным к смерти, но подобное просто вышибает из колеи.       — Как я мог его упустить… Надо было стрелять и всё.       — Хочешь моих проблем? Я уже задолбался писать отчёты и объяснительные за тот выстрел.       Созвонившись с Бобом, Сэм кратко рассказал о произошедшем и попросил Тёрнера взяться за эту работу в первую очередь. В кухню забежал один из сержантов.       — Инспектор! Там… Там нашли…       — Такой огромный баран, а говорить не научился? Что там?       Нильсен поднялся и направился за молодым человеком. Оказалось, парни обыскивали дом и нашли ещё одну маленькую кладовую, в которой была заперта девушка. Это оказалась Бриджит Мальссон. Девушка выглядела не лучше Харрис, была точно также истощена и избита.       — Бриджит, — Александр немного приблизился к девушке и подал руку. — Я инспектор Нильсен, отдел уголовного розыска. Позвольте Вам помочь.       — Он ушёл? Вы нас спасёте?       — Да. Да, конечно. Пойдёмте, Вам окажут помощь, — он аккуратно взял девушку за руку и помог подняться. Моментально стало понятно, что Мальссон находится в положении. Нетрудно догадаться, какая её ждала бы участь. Вместе с ребёнком.

***

      Обыск дома дал довольно много информации для поисков и поимки преступника. Инспекторы почти сутки провели в доме, собирая каждую мелочь и прикрепляя всё к делу. Но самое главное — живы две девушки: Харрис и Мальссон были доставлены в больницу. На следующий день Александр и Сэм встретились уже в отделе.       — Ты восхитительно выглядишь, конечно, — цокнул языком Алекс, разглядывая Сэма. — Я же говорил, что ты один из этих идолов? Надо какое-то имя тебе дать, а то по-расистки получается. Чонгук? Он из BTS? Я совсем не разбираюсь в современной популярной музыке… Только в Свинке Пеппе.       — Когда же ты закроешь рот, — плохо сдерживая смех, проговорил Макото.       Нильсен изобразил, как закрывает рот на замок, а затем махнул рукой, словно выкидывая ключик.       — Жаль, что это не поможет, — хохотнул Майкл Тёрнер, проходя мимо пары инспекторов.       — Чего тебе, громила?       — Не завидуй, Нильсен, — играя мышцами, заулыбался Тёрнер. — Ходил бы вместе со мной в зал, тоже бы выглядел не хуже.       — Я уже выгляжу лучше, не старайся.       — Почему лясы точим на работе?! — раздался грозный голос Гудмана. — Совсем распоясались здесь без начальства!       — Мистер Гудман! Вас уже выписали из больницы? — удивленно проговорил Макото.       — А ну марш работать! У вас у всех есть дела! Я от каждого жду отчёты вечером на столе!       Александр и Сэм решили не терять время и отправились сразу в больницу к потерпевшим. Там уже они разделились и разошлись по палатам: Александр направился к Харрис, а Макото — к Мальссон.       Агата выглядела намного лучше и при виде Александра приподнялась на койке, стараясь сесть поудобнее.       — Доброе утро.       — Доброе утро, Агата. Как ты себя чувствуешь? Готова поговорить?       — Намного лучше, спасибо. Да, конечно, я всё расскажу.       Девушка принялась рассказывать о событиях дня, когда её похитили. На удивление, она держалась абсолютно спокойно, рассказывая подробности встречи с Андерсоном и события последних трёх недель. Время от времени только прерывалась на то, чтобы сделать глоток воды и немного перевести дыхание.       — Ты всё это время была в кладовой?       — Да. Только один раз выходила, когда он вывел меня в магазин.       — Там догадалась расплатиться чеком?       — Я… Я надеялась, что меня ищут. Он угрожал ножом, я не могла просто попросить о помощи. Надеялась, что чек попадёт в банк, а там передадут в полицию.       — Всё так и было. Ты молодец, — слегка улыбнулся Нильсен. — Кого-нибудь ещё видела в доме? Других девушек?       — Других? Боже мой, там были другие? Какой ужас… Нет, я никого не видела. Вы ведь его поймаете?       — Разумеется. Возможно, я ещё к тебе зайду, но пока отдыхай и выздоравливай.       — Спасибо. Врач сказал, что всё не так плохо и меня скоро отпустят домой, — Агата улыбнулась совершенно искренне.       — Возможно, это не моё дело, но… — Александр уже хотел выйти из палаты, однако остановился у двери. — Ты чувствуешь себя в безопасности в своём доме?       — Вижу, ты успел с моими родственниками переговорить… — криво усмехнулась девушка и подняла глаза на Алекса.       — Имел радость. Так что, как с безопасностью в доме?       — Я не доверяю никому. Больше того, я была уверена, что если однажды пропаду, то в этом будет замешан Чарльз.       — Будь аккуратней. И не пропадай больше.       — Так ты же меня найдёшь, — весело усмехнулась девушка.       — Сумасшедшая, что ли? — практически рассмеялся Нильсен. — Отдыхай.       Выйдя из палаты, Алекс прислонился затылком к двери и, тихо рассмеявшись, прикрыл глаза. Это что-то новенькое…

***

      Уже в участке, инспекторы принялись за написание отчетов для Гудмана. Вернувшийся из больницы детектив был зол, как никогда. Очевидно, что ему уже «прилетело» сверху пару ласковых, отчего теперь всему отделению следовало быть тише воды, ниже травы.       Заполнив кучу бумаг, Александр отнёс всё в кабинет к Гудману и постарался поскорее оттуда убраться, опасаясь того, что его задержат на долгий разговор. Стремительно покинув кабинет начальника, он направился на нижний этаж, к Бобу Тёрнеру. К удивлению, патологоанатом не был у себя в кабинете, а стоял в коридоре с сигаретой. До этого дня Нильсену не приходилось видеть друга в таком состоянии.       — Привет, Бобс!       — Привет. Ты за отчётом о Кляйн? Я пока ещё доделываю, — Тёрнер-младший потушил сигарету, а затем заговорил, не глядя на друга: — Знаешь, я всегда был уверен в своих нервах. Я был на вскрытии умершего маленького ребёнка и вполне спокойно это перенёс. Но вчера и сегодня… Бедная девушка и этот младенец. Если бы она родила в больнице, их бы спасли, понимаешь? А так, это была ужасная мучительная смерть.       — Боб, у тебя просто жена не так давно родила. Поэтому ты так эмоционален. Это нормально, у тебя ведь маленький ребёнок.       — У тебя тоже ребёнок. Чуть старше, но что это меняет? — он медленно повернулся и серьёзно посмотрел Нильсену в глаза.       — Зайду к тебе завтра, — Александр хлопнул Тёрнера по плечу и быстро вышел из здания.       Сейчас дорога была только одна — к дому Алисы и Беатрис. Быстро добравшись до них, Алекс с трудом дождался, пока Алиса откроет дверь.       — Привет. А ты чего?.. Сегодня же четверг.       — Папа! — Беатрис выбежала в прихожую и подбежала к Александру.       Подхватив её на руки и обняв, Нильсен уткнулся в маленькое плечико дочки и прикрыл глаза. Будь такая возможность, он бы не отпускал Беатрис никогда из своих рук, оберегая её от всего дерьма, с которым приходится сталкиваться на работе каждый божий день.       Алиса молча наблюдала за ними, не смея прерывать этот момент. Она и без слов поняла, что это сейчас важно в первую очередь самому Алексу. Несмотря на все их проблемы в браке и в отношениях, девушка ни на минуту не усомнилась в том, что Александр — лучший отец, который мог бы быть.       — Ты меня заберёшь сегодня? — немного отстранилась Беа.       — Нет, малыш. Я просто заехал тебя обнять, а заберу тебя в субботу, как всегда.       — Хорошо, — малышка чмокнула отца в щёку и попросила отпустить с рук, а оказавшись на земле, убежала дальше играть в куклы.       — Ал, всё хорошо? — Алиса аккуратно погладила его по спине.       — Я не могу поймать всех преступников-уродов, но вас обязан защитить от них. Будь осторожна, хорошо? — Алиса кивнула, слегка улыбнувшись. — Хилл не появлялся?       — Нет. Я видела его мельком в магазине, но он быстро вышел. Алекс, не стоило так…       — Я лучше знаю, что стоило тогда делать. Заеду в субботу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.