автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Я могу помочь!

Настройки текста
      Чем могут заниматься трое друзей мужчин в пятницу вечером, после тяжелого рабочего дня? Если это трио Макото-Нильсен-Тёрнер, то вариантов не так уж и много. А конкретный сегодняшний вечер инспекторы решили провести в спортзале. Вдохновителем для этого стал, разумеется, Тёрнер. Этому громиле только в радость было потягать железо, а Алекс и Сэм решили поддержать, понимая, что действительно давненько не заходили в тренажёрный зал.       И всё же здесь было немного народу, поэтому они устроились чуть подальше, чтобы спокойно разговаривать о делах во время занятий спортом. После небольшой разминки для разогрева мышц, Макото занял беговую дорожку, а Майкл улёгся под штангу, предварительно нагрузив её хорошим весом.       — Эй, красавчик! Куда пошёл? — окликнул он Нильсена. — Страхуй меня.       — Я что, пришёл сюда на тебя любоваться? — возмутился Алекс, но тем не менее подошёл к Майклу.       — Разумеется! Хватит уже скрывать свои чувства ко мне!       — Что-то я не вижу, чтобы ты был красивой девушкой с длинными волосами и четвёртым размером груди. Не мой типаж.       Майкл только усмехнулся и приступил к занятиям. Спустя некоторое время Алекс добавил ещё несколько блинов на штангу по просьбе Тёрнера.       — Не лопни только, — саркастически усмехнулся швед. — У меня новая футболка.       Пока Майкл пыхтел где-то снизу, Нильсен обдумывал, как им следует поступить в поисках Андерсона. Совершенно не хотелось затягивать с этим делом и позволять этому уроду долго находиться на свободе. Кто знает, что у него на уме, после побега, и как скоро он решится на ещё одно преступление? Слежка за его сестрой пока не принесла никаких результатов. Да и в целом, способов выйти на Андерсона было мало, ведь…       — Эй! Поднимай!       — Извини, громила, — Алекс вернул штангу на место. — Задумался.       — Давай, теперь ты, — Майкл встал и указал кивком на скамью.              — Майкл… Ты же знаешь, я не люблю быть снизу, — ухмыльнулся Алекс.       Тёрнер только подтолкнул парня к тренажёру, а сам встал у его головы для подстраховки. И, пока Алекс был сосредоточен и занят штангой, Майкл принялся обсуждать последние новости с Сэмом. Начиная от дел в управлении и заканчивая весёлой жизнью с Мими. Время от времени они оглядывались на других занимающихся, дабы случайно не посвятить их в рабочие дела.       — А что насчёт пива в субботу?       — Ты уже прогулял своё пиво, Тёрнер, — Алекс отдал ему штангу и поднялся, разминая руки. — В ту субботу мы собирались у меня, а где ты был? Правильно, засаживал какой-то красотке.       — Это зависть?       — Это факт.       — Между прочим, даже Беа о тебе спрашивала. А ты не пришёл… — Макото спрыгнул с беговой дорожки и подошёл ближе к друзьям, вытирая лицо полотенцем.       — Невеста моя!       — Не сметь! — прикрикнул Нильсен, чем вызвал весёлые усмешки парней.       — Она всё равно вырастет, олень ты шведский, и у неё будут женихи! Отстреливать пойдешь?       — Так и вижу через тринадцать-пятнадцать лет, как все газеты и каналы будут трубить о сумасшедшем маньяке, который убивает парней, — рассмеялся Сэм.       — Пошли вы, уроды! — Александр распихал друзей по разные стороны и направился к беговой дорожке. — Я посмотрю на вас, когда у вас будут дети.       — Сумасшедший папаша, — хохотал Тёрнер, а когда успокоился, заговорил вновь: — Так что там с делом Харрис? Я видел её в отделении недавно.       — Агата решила, что она может нам помочь, — вздохнул Сэм, покачав головой.       — Она адреналиновая наркоманка! — добавил Нильсен.       Как же его стала раздражать эта девушка! С чего-то решила, что она — лучший помощник для поимки этого ненормального. Кажется, доктор Хомм переборщил с сеансами психотерапии — девушка теперь не просто отошла от травмирующей ситуации, но и бросается решать её. Не имея на то ни малейшего шанса и разрешения…       За прошедшую неделю уже два раза приходила к ним в отдел, узнавала новости и всё время предлагала свою помощь. Какую только, интересно?! Александр закипал, как высокотехнологичный чайник, видя Харрис у себя в кабинете. Ещё и Сэм подливал масла в огонь, вечно подшучивая над ним и Агатой. Нет у них никакой искры! Она его бесит. Бесит тем, что лезет не в своё дело, заставляя только переживать теперь за неё ещё больше. И своими губами пухлыми говорит что-то и глазами зелёными хлопает так невинно… Раздражает неимоверно.       А теперь ещё и Майкл присоединится к этим тупым шуткам. Этому громиле только повод дай. Тихо выругавшись, Нильсен достал наушники и отключился от реального мира, врубая музыку погромче.

***

             На следующий день Александр, как обычно, подъехал к дому Алисы. После дежурства в четверг и занятий накануне, всё ещё немного хотелось спать, но Нильсен уже привык к хроническому недосыпу. Дверь открыла Алиса и хитро улыбнулась:       — Привет. Готов к выходным? Готов!       — У тебя какая-то злая улыбка… В чём дело?       — Беа, папа пришёл! — крикнула вглубь дома Алиса и немного посторонилась, всё так же хитро улыбаясь.       Послышался топот маленьких ножек по лестнице, а затем Беа выскочила на улицу в… платье Эльзы из мультфильма «Холодное сердце».       — Папа! Я королева Эльза!       Девочка закружилась вокруг Александра, размахивая руками. Алиса рассмеялась уже в голос и слегка склонилась, держась одной рукой за дверь. Александр ошалело наблюдал за дочерью, что продолжала бегать вокруг и петь.       — Отпусти-и и забу-удь! — пела девочка, привлекая внимание всех прохожих.       — Зачем? Просто, зачем? — умоляюще взглянул Нильсен на бывшую жену. — Мы четыре года справлялись без этого ёб…мультика!       — Ты что, дочь свою не знаешь? Она узнала у кого-то в садике и прожужжала мне все уши, пока я вечером не включила.       — ЗДЕСЬ МО-ОЙ ДО-ОМ! МОЙ СНЕЖНЫЙ УДЕ-ЕЛ! ПУСТЬ БУШУЕТ ШТО-ОРМ!       Беатрис ускорилась и закружилась вокруг Алекса ещё быстрее, сильнее размахивая руками. Потом резко остановилась перед ним и взмахнула руками.       — Я должен в кого-то превратиться?..       — Да! В Свена! — расхохоталась Алиса.       — Что? Кто это?       — Узнаешь, — продолжила смеяться блондинка.              — За что ты меня ненавидишь? Не отвечай… — махнул рукой Алекс, а затем обратился к дочке: — Вы готовы, Ваше Величество?       Уже в квартире Беатрис, разумеется, заставила Александра посмотреть с ней мультфильм. Три раза. Вечно поющие персонажи раздражали даже при первом просмотре. Но… ради довольной мордашки дочери Нильсен стойко терпел повторные просмотры мультфильма.       — Папа, не спи! — тормошила малышка Нильсена, заставляя досмотреть с ней всё до конца.       — Я не сплю, — зевая, проговорил Алекс. — Я уже всё знаю. И, судя по всему, действие происходит в Швеции, поскольку Анна поёт о круглогодичных сугробах за окном. Очень похоже на правду. А ещё твоя мама назвала меня оленем, ты — принцесса…       — Я королева! Я же Эльза! Видишь, у меня белые волосы, как у мамы, и голубые глаза!       — Не благодари.       — У меня только нет сестрёнки. Почему?       — Что за подстава очередная… Не знаю я, почему у тебя нет сестры, спроси у мамы.       «Перекидывать» ребёнка друг другу, когда та задаёт сложные вопросы — любимое их с Алисой занятие. Вот пускай отдувается перед дочерью. Потом будет думать перед тем, как мультики ей такие включать.       — Папа, я забыла! Вот, это тебе.       Малышка достала из кармашка платья браслетик с изображением Эльзы. У Алекса мгновенно пронеслось понимание, что будет дальше. И да, Беа заставила его вытянуть руку и надела браслет на руку. Теперь вместе с часами на мужской руке красовалась голубая ленточка с изображением мультяшной принцессы.       — Спасибо, малыш, — Александр чмокнул дочку в макушку.

***

      В понедельник утро сразу не задалось. На планёрке Гудман что-то долго и нудно вещал, а потом ещё и задержал их в итоге. Лишние полчаса в кабинете у главного детектива напрочь убили последние остатки хорошего настроения. Поэтому, открывая дверь в кабинет, Александр уже был на взводе.       — Привет!       — Харрис? Что ты здесь делаешь?       — Я пришла узнать, что вы решили по поводу меня, — улыбнулась девушка.       — Мы решили по поводу тебя, что ты идёшь домой и сидишь там как мышка до тех пор, пока тебя не вызовут на опознание. Всё, решение принято, — Алекс пожал плечами и прошёл за свой рабочий стол.       Агата нахмурилась и посмотрела на Сэма, ища в нём поддержки. Но японец только покачал головой, соглашаясь с Нильсеном. Харрис гневно выдохнула и снова повернулась к Александру.       — Я должна поучаствовать!       — Ты поучаствуешь. Когда будет суд. Ты придёшь, дашь показания и мило улыбнёшься, когда ему дадут пожизненное — вот и всё твоё участие. Иди домой, Харрис, не беси.       — Это я тебя бешу?! Это ты не хочешь даже меня выслушать и бесишь! Я ведь могу помочь! Возьми меня, я полезная!       Александр уставился на девушку, замерев, после последней фразы. Пара минут ушла на то, чтобы перестать представлять её «взятие»… Нильсен помотал головой, словно от этого мысли вылетят наружу.       — Агата, это опасно. Доверься профессионалам.       — У меня есть план! — просияла девушка, а Сэм страдальчески застонал за её спиной. — Он ведь сейчас, возможно, ищет меня и поэтому…       — И поэтому ты должна сидеть дома! — рявкнул Нильсен, взмахивая руками.       Агата уставилась на него, а затем весело хихикнула. Александр ожидал любой реакции, но точно не этой. Её это веселит? Что за сумасшедшая?! Но потом мужчина заметил, куда направлен её взгляд и поспешил убрать руку. Разумеется, девушка увидела детский браслетик.       — Это подарок дочки… Неважно!       — А ты милый, оказывается.       — Что? Харрис, иди домой, умоляю тебя. Ты вон, бред уже несёшь. Может, тебе охрану выделить? Ты ведь потерпевшая, и сюда они тебя не будут пускать.       — Не нужна мне никакая охрана! Алекс, я придумала, как смогу вам помочь, чтобы вы поймали его! Послушай… — девушка присела ближе и слегка дотронулась рукой до руки Нильсена, отчего они оба почему-то слегка вздрогнули. — Если он меня увидит, он захочет снова меня украсть. А если вы будете поблизости, то сможете его арестовать. Поэтому я могла бы…       — Быть наживкой? Агата, это опасно и безрассудно, — наконец-то подал голос Сэм. — Мы никогда это тебе не позволим.       — Но почему?       — Потому что это опасно и безрассудно, — улыбнулся Нильсен. — Сэм ведь объяснил. Прошу, мадмуазель.       Он встал и подал руку Агате, дабы вывести её из кабинета. Девушка недовольно фыркнула, но подала ладонь и встала. Они медленно дошли до двери, оба играя роль сумасшедших эстетов. Алекс наклонился и повернул ручку. Агата смерила его гневным взглядом и возмущённо фыркнула.       Девушка уже выходила за пределы кабинета инспекторов, как вдруг резко повернулась, решительно настроившись кое-что узнать перед уходом. Александр всё ещё стоял рядом, поэтому они почти столкнулись, обжигая друг друга своим дыханием.       — Волнуешься за меня?       — Да! — не отдавая себе отчета, ответил Нильсен, но быстро взял себя в руки: — Что? Харрис, иди домой, не мозоль глаза! Нам работать нужно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.