автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Кошмар на... детской площадке.

Настройки текста
      Прошло ещё три долгих дня, которые не дали никаких результатов. Помимо этого никто не отменял другой работы, а ещё появилось новое дело о пропаже очередной девушки. Нильсен шипел, что лично удушит Андерсона, если и это преступление его рук дело. Инспекторы не спали уже двое суток, разгребая дела. Спасала только жуткая смесь кофе и энергетиков.       Шли допросы знакомых и бывших коллег Андерсона, только толку от них не было. Стоило Алексу выйти из допросной, после очередного бессмысленного разговора, у него зазвонил телефон.       — Да, Алиса.       — Алекс, забери пожалуйста сегодня Беатрис из садика! Я не успею, у меня форс-мажор на работе!       — Хорошо, я понял. Заберу.       Вернувшись в кабинет, Нильсен открыл очередную банку «Адреналин Раш». Макото же предпочёл на этот раз крепкий кофе. По одному лишь вздоху японца стало понятно, что безуспешная работа невероятно утомила молодого человека. И Нильсен, и Сэм из тех людей, которые загораются желанием и воодушевлением, когда что-то получается или когда есть идеи с уликами, за которые можно ухватиться. А на данный момент ничего из этого не было, и эта ситуация невероятно злила и раздражала молодых людей.       — Можешь считать меня сумасшедшим, но мне начинает казаться, что план Харрис может сработать.       — Алекс, это опасно! Да и Гудман не разрешит.       — А мы ему не скажем, — подмигнул Нильсен.       — Готов рискнуть Агатой?       — Ничего с ней не случится. Она хотела помочь — она поможет. Мы будем всегда рядом.       — Ты хотел сказать, что ты будешь всегда с ней рядом, — не удержался от колкости Сэм.       — Закрой свой прекрасный японский рот, любитель сакуры.       Александр помимо слов ещё и жестами указал Сэму заткнуться, а затем достал телефон и набрал номер Агаты. Он, конечно, ожидал, что девушка с энтузиазмом воспримет предложение приехать и обсудить дальнейший план действий, но такой радости точно не ожидал. Харрис буквально завизжала и пообещала приехать в кратчайшее время.       Девушка не обманула и была в отделении уже через полчаса, как всегда полна энтузиазма и идей. Но Макото и Нильсен быстро её осадили:       — Будешь делать всё так, как мы скажем. Это понятно? Никакой самодеятельности, Харрис. Мы за тебя отвечаем головой и погонами.       Агата вдруг посмотрела на Александра более внимательно и какое-то время представляла его в форме. Но, встретившись взглядом с Нильсеном, пришла в себя:       — И какой план?       — На тебе будет прослушка, скрытая камера, а в сумочке — оружие. И мы будем всегда поблизости.       — А где мы будем его ждать?       — За это время мы изучали его примерный распорядок и те места, где он чаще всего появлялся. Проедемся немного по Стокгольму, но сначала заедем к Юдит. Если он следит за сестрой, а это скорее всего так, то он заметит тебя.       — Отлично! Приступим к подготовке? — Агата подскочила с места и хлопнула в ладоши.       — Сядь! — прикрикнул Нильсен, а Сэм едва не засмеялся в голос. — Агата, это не игрушки. Мы должны хорошо подготовиться, потому что второго шанса у нас не будет. Если не арестуем Андерсона, то эта авантюра выйдет нам серьёзными проблемами.              В течении следующего часа парни втолковывали Агате, как ей следует себя вести и чего не стоит ни в коем случае делать. К своему достоинству, девушка всё старательно запоминала и не смела перечить.       — Так, ещё на тебе будет камера. Куда будем вешать? — Сэм задумчиво почесал затылок.       — Я видела, что её цепляют на сумку.       — Вариант неплохой. Но есть риск того, что камера будет снимать то, что сбоку от тебя, а это не совсем то, что нам нужно.       Агата покивала головой, соглашаясь, и принялась раздумывать над более удачным вариантом. Но отвлеклась на Александра, который самым наглым образом разглядывал выдающуюся грудь девушки.       — Хэй! Ты оборзел?       — Может быть, брошь? — задумчиво проговорил Алекс, поднимая глаза. — Наденешь рубашку какую-нибудь, и прицепим брошку с вмонтированной камерой. Она будет снимать ровно то, что перед тобой.       — А… поэтому ты… — смущенно кашлянула Харрис, разглядывая пол, а Нильсен незаметно усмехнулся.       — Так, разобрались с техникой. Теперь ещё один важный вопрос: ты умеешь стрелять? — в ответ Агата лишь помотала головой. — Значит, будем учиться.

***

      На небольшом полигоне для отработки навыка стрельбы Алекс подвёл Агату к мишеням, а затем провёл краткий инструктаж по обращению с оружием и его устройству.       — У меня два часа, потом мне нужно будет уехать. В твоих интересах научиться побыстрее.       — А ты всегда такой ужасный?       — Нет. Когда я сплю, я очень милый.       — Не сомневаюсь… — пробубнила Агата.       — Проблема в том, что я не спал нормально уже три дня. Так что давай уже приступим. Бери пистолет.       Агата неуверенно взяла оружие и, удивившись его весу, непроизвольно охнула. Оказалось, что вес гораздо больше, чем могло показаться.       — Давай сразу научу тебя правильно держать. Хват оружия влияет на точность стрельбы, а правильный — помогает уменьшить отдачу. Положение пальцев руки, удерживающей пистолет, должно быть таким: большой и указательный палец находятся параллельно оси канала ствола с разных сторон рукоятки, но на одной высоте.       Александр встал сзади Агаты и слегка накрыл её руки своими, показывая правильную позицию, а затем поправил пальцы девушки, чтобы она сама правильно взяла пистолет. Его дыхание слегка обожгло нежную кожу, заставляя покрыться мурашками.       — Ладонь плотно и широко лежит на рукоятке без просаживания и пустот, — он чуть прижал ладонь девушки к оружию. — Средние суставы мизинца, безымянного и среднего пальцев расположены перпендикулярно каналу ствола, а их тыльная сторона направлена в сторону мишени.       Мужчина слегка коснулся по очереди названных пальцев, показывая, куда они должны быть направлены. И от каждого короткого движения словно проходился небольшой разряд тока.       — Еще один важный момент: держать пистолет нужно настолько крепко, насколько это физически возможно, но так, чтобы не было тремора рук от перенапряжения.       Нильсен немного погладил предплечья, чтобы они не были слишком напряжены. От всех этих невинных прикосновений и действий, Агата задержала дыхание, боясь выдать своё волнение.       — Задерживать дыхание не нужно. Ты же не на километры вперёд стреляешь. Чем естественнее будет дыхание, тем меньше вероятность, что оно собьется после выстрела.       Агата с трудом собралась и попробовала скинуть с себя напряжение, вызванное прикосновениями Александра.       — Нажимать на курок нужно медленно и мягко. Показать?       — Нет! Я сама попробую, — девушка выдала-таки своё возбуждение, а Александр на это лишь кивнул и слегка отвернулся, пряча ухмылку.

***

      Попрощавшись с Агатой, после тренировки с ней по стрельбе, и Сэмом, Алекс поехал в детский сад за Беатрис. Алиса попросила погулять с дочкой, а она сама подъедет за ней, как только освободится. И Александр совершенно зря надеялся, что это будет спокойная прогулка…       Беатрис не захотела просто гулять в парке, а попросилась на огромную детскую площадку. И, разумеется, там было огромное количество других детей. Нет, не просто детей. Орущих, визжащих, бегающих на огромной скорости и сшибающих всё на своём пути детей!       — Только этого мне не хватало! — взмолился Алекс.       Беатрис с радостью принялась бегать вместе с другими детьми и за десять минут завела себе уже новых друзей. Время от времени малышка подбегала, чтобы попить воды и рассказать новости, иногда вместе с новыми подружками. А Александр понемногу закипал от этих криков со всех сторон. Последней каплей стал совсем крохотный младенец, раскричавшийся где-то неподалёку.       Нильсен упал на лавочку перед площадкой и прикрыл глаза. Он уже был готов молиться всем богам, лишь бы Беатрис надоело здесь играть. Но нет! Дочка счастливо носилась по площадке, весело что-то визжа.       — А Вы тут с кем? Кто из детей Ваш? — мило улыбнулась девушка, сидевшая по соседству.       — У меня нет детей, — хмуро ответил Алекс, чем ввёл дамочку в полный ступор.       — Но… Зачем же вы пришли на эту площадку?       — Да просто люблю проводить здесь время. Здесь же такая прекрасная атмосфера и компания. Я наслаждаюсь.       Глаза девушки округлились, а рот раскрылся в немом изумлении. И Алекс бы продолжил наслаждаться этим немым безумием, если бы не подбежавшая Беа…       — Дай водичку.       Стоило дочери немного отпить воды, как та самая девушка обратилась к Беатрис, слегка наклонившись:       — Девочка, а это кто? — указала она на Александра.       — Это мой папа! — радостно сообщила Беатрис.       — Ну, не видно, что ли?.. — вздохнул швед.       — У вас очень странный юмор, молодой человек.       Нильсен на это только развёл руками, мол, какой есть. Воспользовавшись тем, что дочка прибежала к нему, решил попробовать уговорить её уйти с площадки. Но Беатрис не так проста — это же его дочь…       — Нет, папа. Я ещё не наигралась.       — На папиных нервах? — Беатрис посмеялась и попыталась снова убежать, но Алекс не дал, ухватив за платье. — Нет-нет-нет, человечек, постой. Давай пойдём в парк? Там есть белочки.       — Неа, — малышка помотала головой.       Александр развернул Беатрис и уткнулся лицом в её крохотную спинку.       — Доченька, пожалуйста. Ты что, хочешь, чтобы папа заплакал?       — Папа не плачет!       — Ещё десять минут в этом филиале Ада на Земле, и ты удивишься… Хорошо, — Александр с трудом сдерживал себя, так как крик вокруг него начинал раздражать неимоверно. — Хочешь хот-дог?       Беатрис мгновенно вытянулась, заинтересовавшись. Фастфуд был строго-настрого запрещен Алисой, но малышка обожала сосиски с кетчупом. Поэтому Александр прекрасно знал, на что нужно ставить в этой игре с собственной дочерью.       — Мама не разрешает.       — А я разрешаю. В парке продают такие вкусные хот-доги, с кетчупом! Соглашайся…       — И газировку! Кока-колу. И шоколадное яйцо! — мигом сообразила Беатрис.       — Так, дочь, ты что, торгуешься со мной? Это всё запрещено. Никакого шоколада и газировки, и тем более колы.       — Тогда я пойду к девочкам.       — Хорошо! Вымогательница… Хот-дог и шоколадное яйцо, но газировку я тебе точно не куплю. Сок устроит?       Вздохнув, Беатрис согласилась на эту сделку, и Александр поскорее увёл её с этой раздражающей громкой площадки. Разумеется, пришлось купить ребёнку хот-дог и заодно договориться, что Алиса об этом не узнает. Но… Зная любовь дочери болтать без умолку, особой надежды на это не было. Да и довольное, выпачканное в кетчупе лицо дочки доказывало, что долго молчать о таком ужине она не сможет.       — Ну что ты как хрюшка…       Взяв салфетку, Алекс принялся вытирать «следы преступления» с личика Беатрис. И ровно в этот момент сзади подошла Алиса.       — Вот, значит, чем вы занимаетесь.       — Мама!       — Она меня шантажировала, и у меня не было выбора, — Александр поднялся и приобнял Алису.       — Я сегодня так устала, что мне не хочется даже вас отчитывать, — произнесла блондинка, а после короткого взгляда на Александра, спросила: — Ты когда спал последний раз?       — Когда-то. У меня операция на носу серьёзная. Как поймаем, так высплюсь.       Беатрис взяла обоих родителей за руки, и они втроём отправились к автомобилю. Радостная Беа шла вприпрыжку и весело хохотала, болтая ногами, когда родители немного её приподнимали. Дойдя до машины Алисы, Александр по очереди чмокнул в щёки девочек.       — Алекс… — тихо проговорила бывшая жена. — У меня намечается командировка на пару недель в Мальмё. Ты сможешь побыть с Беатрис? Но ещё есть вариант попросить Оливию.       — Ну, только не маму! Ты уже точно знаешь дату, когда ты летишь? — Алиса помотала головой. — Нестрашно. Позвонишь мне, я заберу её.       — Спасибо. И отдохни, малыш.       Погладив Александра по щеке, Алиса быстро забралась в автомобиль и, помахав, уехала. Нильсен же, добравшись в конце концов до дома, упал на диван и мгновенно уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.