автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Девочки, сейчас соседи вызовут полицию… Трудно будет объяснить, почему патруль вынужден приехать к офицеру.       Но ни Агата, ни Беатрис не слушали Александра. В разгаре было небольшое представление после просмотра мультфильма. Название уточнять, разумеется, не нужно. У Беатрис получилось подсадить Харрис на эту сказку о двух принцессах.       Так как своё платье Эльзы малышка не взяла в этот раз, пришлось выкручиваться и использовать то, что было. Костюм из шёлкового шарфика и свитера Агаты готов, а корону соорудили из подручных материалов, но, разумеется, Александру пришлось пообещать купить настоящую.       — Включай! — махнула ручкой Беа, а как только музыка заиграла, малышка принялась бегать по комнатам, распевая любимый трек.       Алекс, пользуясь случаем, снимал дочь на телефон, дабы отправить эти видео Алисе. А малышка только и рада была играть на камеру: перепрыгивала между креслами туда-обратно, чтобы шарфик красиво развевался.       — Холод всегда мне был по душе-е!       После трёх показательных выступлений подряд, ребёнок сел передохнуть, устроившись на коленях у Агаты, пока та переплетала косичку-колосок.       — Папа, а я в садике рассказала стишок — ну, про топор, — Уиллу. А он сказал, что его мама наказала! Представляешь? Даже по попе ударила!       — Ужас какой.       Александр сдержал смех. Всё-таки не стоило тогда учить с ней это специфическое произведение. Нильсен скинул видео с дочкой Алисе и практически сразу пришёл ответ в виде кучи смайликов, сердечек и фразочки «Веселитесь? 😂💕»       — Что за стишок? — удивилась Агата.       — Потом расскажу. А ты, — обратился Нильсен к дочери, — не рассказывай больше никому.       Харрис, прищурившись, посмотрела на Алекса, а затем снова перевела взгляд на Беатрис.       — Будем дальше петь?       — Да! Давай вместе!       Представление продолжилось теперь уже с участием Агаты. Вместе с Беей они устроили целый номер, где малышка перепрыгивала и летала (при помощи англичанки) по комнате. А затем решено было исполнять песни дуэтом. Поскольку за выходные Харрис успела посмотреть мультик уже порядка пяти раз, проблем с текстом не возникло.       — За окном уже сугробы-ы… И мы с тобой как два сугроба-а!       Глядя на то, как дочка вместе с девушкой строят рожицы и поют совершенно дурацкую песню про сугробы, Нильсен не выдержал и рассмеялся. Эти две недели с дочерью точно останутся одним из самых прекрасных воспоминаний о её детстве.       — Кажется, мы сломали твоего папу, — улыбнулась Агата, с нежностью глядя на любимого.       — Это точно…

***

      Новая работа Харрис нравилась. Правда, пришлось первое время с очень многим разбираться, привыкать к коллективу, по большей части мужскому. Но спустя всего пару-тройку недель Агата чувствовала себя как рыба в воде. Гудман относился к девушке практически с отеческой заботой, а переработка пока не пугала.       В пятницу и Нильсен, и Харрис, как обычно, задержались, занимаясь каждый своими делами. Уже почти в десять вечера мужчина отправился за девушкой.       — Ты едешь до… — Александр остановился на полуслове, когда зашёл в кабинет к Агате и увидел там одного из молодых сержантов. — Кхм-кхм, сержант! Что забыли тут?       — Я уже ухожу, — молодой человек тут же выскочил за дверь.       — И что он здесь делал?       — А ты что, ревнуешь? — но, заметив не самый добрый взгляд шведа, Агата тут же убрала игривые нотки в голосе: — Да он по работе заходил! Я отдавала расшифровку по одному делу. У Майкла можешь спросить, это его подчинённый.       — Оке-ей.       — Какой ты собственник, оказывается, — улыбнулась девушка, обнимая Алекса за шею и притягивая к себе.       — Нечего здесь задерживаться с разными…       Но договорить было не суждено: Агата нежно поцеловала мужчину, не желая слушать ревнивые глупости от Нильсена.       — Как ты классно переводишь тему, — усмехнулся Алекс. — Но мне нравится, продолжай.       Агата усмехнулась и снова поцеловала Александра, сладко простонав от удовольствия ему в губы.       — Поехали домой? Там продолжим?.. — подмигнула девушка.

***

      В очередную субботу Александр вместе с Агатой поехал за дочкой к Алисе. Сегодня в планах была поездка в парк аттракционов, поэтому воодушевления было хоть отбавляй. Подъехав к дому бывшей супруги, Нильсен заметил незнакомую машину на парковке и нахмурился.       — Что-то не так?       — Не знаю пока. Не видел эту машину раньше здесь, — Алекс кивнул на припаркованную «Audi Q7». — Останешься или со мной пойдёшь?       — Подожду вас тут, — Агата чмокнула Нильсена в щёку.       Пока шёл до двери, Александр ещё раз оглядел машину. Решив, что выяснит это попозже, он постучал, и почти сразу же дверь открылась. Беатрис тут же запрыгнула на руки, визжа, как она хочет уже кататься на горках.       — Едем-едем!       — Только аккуратно там, — погладила дочку по спине Алиса. — Иди неси свою сумочку.       Дочка убежала в свою комнату за вещами, а Александр заверил, что всё будет хорошо.       — Мы будем отправлять тебе фотоотчёт, — подмигнул Нильсен, но вдруг заметил мужскую куртку с обувью в прихожей и вопросительно уставился на бывшую жену.       — Что? — проследив за ним, Алиса хмыкнула: — То есть, тебе можно, а мне — нет? Я же знаю, что у тебя с Агатой всё хорошо.       — Я тебе ничего не предъявляю. Откуда ты всё знаешь?       — А у меня есть маячок! — насладившись ничего не понимающим взглядом Нильсена, блондинка рассмеялась. — Маячку скоро пять и её зовут Беа.       Послышался топот маленьких ножек, спускающихся по лестнице, но вместе с Беатрис спустился ещё и молодой человек, который помогал ей нести вещи. Алекс смерил его взглядом: блондин, довольно высокий, спортивного телосложения. На первый взгляд выглядел вполне презентабельно: дизайнерская толстовка, немного украшений в виде браслетов на руках, хорошо сочетающихся с часами. Судя по всему, и машина во дворе принадлежала ему.       — Рэй Линд, — протянул он руку для приветствия.       — Александр Нильсен, — ответил на рукопожатие инспектор.       — Это мой папа! — гордо заявила тем временем Беатрис, чем хорошо разрядила обстановку.       — Я знаю, принцесса, — Рэй улыбнулся и кивнул, а затем подошёл к Алисе и совершенно обыденным жестом обнял ту за талию.       Взяв дочку за руку, Алекс попрощался и направился на выход. Но, остановившись на мгновение перед дверью, наклонился к Алисе:       — Рад за тебя.       — И я за тебя, — искренне улыбнулась девушка.

***

      

Полгода спустя

      Сентябрь был в этом году невероятно тёплый и солнечный. Словно специально радовал жителей северной страны. Но больше всего этому радовались Сэм и Мими, ведь их свадьба проходила на открытом воздухе, а не как предполагалось изначально — в ресторане без террасы.       Кольца будущим мужу и жене на церемонии несла маленькая мисс Нильсен, весьма довольная всеобщим вниманием к своей персоне. А после зажигала на танцполе не хуже взрослых и даже успела потанцевать с Сэмом.       — Кто-то любит быть в центре внимания, да? — весело хихикнула Мими и чмокнула Беатрис в носик.       — Ты такая красивая! — восхищённо произнесла Беа. — Тоже хочу замуж!       — Хорошо, что тебя сейчас не слышит твой папа, — рассмеялся Сэм, вспоминая, как трясёт Нильсена при мысли о повзрослевшей дочери.       Александр же в это время танцевал с Агатой. Она что-то весело рассказывала о посиделках с Мими и о том, как они выбирали платье, перебегая из одного салона в другой. А Алекс внимательно наблюдал за её глазами, губами и курносым носиком с милейшими веснушками.       Улыбнувшись, он наклонился и нежно поцеловал девушку, наслаждаясь пухлыми губками. Агата же крепко обняла мужчину за плечи, прижимаясь к нему ближе и желая продлить поцелуй.       Музыка уже закончилась, поэтому Алекс на мгновение отпустил девушку и достал что-то из кармана. Нильсен, умевший брать себя в руки в любых ситуациях, вдруг заволновался так, что похолодели пальцы.       — Агата… Я люблю тебя.       — И я тебя, — улыбнулась девушка.       — В какой руке? — он выставил два зажатых кулака перед собой.       У Агаты загорелись глаза от азарта, так она обожала всякие сюрпризы. А особенно, если нужно что-то угадать.       — В… левой! — девушка слегка шлёпнула ладошкой по руке.       Нильсен улыбнулся и послушно разжал кулак. На ладони лежало нежное кольцо с бриллиантом.       — Выходи за меня?       — Боже… Да! Конечно!       Аккуратно надев колечко на безымянный палец, Александр поцеловал тыльную сторону ладони, а затем прижал Агату к себе, целуя уже в губы.       — А что, если бы я выбрала правую? — смахнув слезы счастья, пробормотала Агата и весело улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.