ID работы: 9651544

Маленькое Солнце (закрыт)

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Как всё началось

Настройки текста

***

В общежитии довольно тихо. Кто-то разговаривает, но негромко, работает телевизор, что-то шумит на кухне, кто-то явно готовит. Тихо открылись входные двери, в общежитие пришли гости. Все обернулись, это был Айзава, но не сразу и не все увидели возле него маленькую девочку очень похожую на их Изуку.

***

Вот наша Изуку бежит в класс. У неё еще есть время до урока, но всё равно спешит, уж очень сильно хочет поговорить с Момо и Ураракой. Они её лучшие подруги с начала учёбы в UA. Мидория идёт аккуратно, чтобы никого не сбить, но неожиданно выходит какая-то девушка, они сталкиваются. К сожалению, Изуку ничего уже не помнит, а та девушка сидит в шоке от того, что случайно использовала причуду. Теперь перед ней сидела маленькая девочка, у которой были короткие черные волосы с зеленым отливом, милые веснушки на щеках и красивые большие глазки изумрудного цвета. Как ни странно школьная форма UA почти не изменилась, только стала поменьше, как раз по размеру хозяйки. Причуда той девушки — омолаживание. Она с сектора техподдержки и случайно сделала Изуку ребёнком четырёх с половиной лет. Они до сих пор сидят на полу, а глазки Мидории начали краснеть и наливаться слезами, только минуту назад она и её мама мирно разговаривали дома, а сейчас она здесь, в незнакомом для неё месте. — Простите, а где я? - довольно спокойно спросила маленькая Изуку. — Т-ты же Изуку, да? - недождавшись ответа, та девушка взяла Деку на руки и побежала в кабинет Айзавы. — Подожди, тебе всё объяснят, но подожди чуть-чуть и только не плачь! - в слезах говорила девушка, ведь с ней такое впервой, случайно превращать подростков в детей. — Хорошо. - Изуку всегда была умнее своих одногодок, поэтому успокоилась и не стала разводить скандал. Он сейчас точно не в тему. Вот они уже на пороге в кабинет Айзавы, осталось только постучать, что и сделала девушка. Услышав краткое "Войдите", они зашли. Дальше был долгий разговор и отчет за неправильное поведение с причудой. Девушку отпустили на занятия, а Изуку так и стояла не сказав ни слова. Она вслушивалась в разговор и уже поняла, что попала под причуду той девушки, Айзава её классный руководитель и что о ней сейчас позаботятся. Она доверяла Айзаве, так как знала, что он герой и ему можно верить. — Ну что, Изуку, опять ты нашла себе приключение. Я тебе сейчас всё объясню по дороге в мед. пункт. Нужно сделать обследование. - Айзава любит детей, поэтому знает как с ними обращаться. А Мидория была для него очень милым и спокойным ребенком, которого хочется уберечь от всего плохого, что есть в этом мире. — Простите за проблемы, которые я вам создаю. Я буду очень внимательно всё слушать. - Она улыбнулась. Изуку очень милая. Айзава берет её на руки и выходит из кабинета, попутно рассказывая где она, что случилось и так далее. Её личико начало светиться, когда она узнала, что у неё появилась причуда и что она в UA. Они пришли к исцеляющей девочке, она сказала, что Мидория станет нормальной через неделю. Еще она сказала, что причуда Изуку не должна пробуждаться, так как она появилась только когда Деку было 15, но если Мидорию сильно испугать или заставить переживать, она пробудиться на несколько секунд с огромным вредом для Изуку. Дальше Айзава отвел Деку к себе в кабинет и рассказал имена всех её одноклассников и сказал, что вечером отведет Изуку к ним. Шота позвонил маме Деку и через некоторое время вещи девчонки были уже у него.

***

Ученики класса 1А напряженные, так как Изуку не появлялась уже на двух уроках, а учителя мило улыбаются и говорят, что они потом узнают ( учителя уже успели познакомиться с маленькой Деку ). Вот урок Айзавы. Он ничего нового не сказал, только то, что она прийдет в общежитие чуть позже, чем они. Даааа, много информации это не дало. Даже Бакуго уже начал переживать и скучать по милому личику Мидории, ведь без неё в классе совсем другая атмосфера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.