ID работы: 9651590

Алхимик синего пламени

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста

Дом Норбертов

10 лет назад

- Эмма ! – звал девочку мальчик десяти лет, со взъерошенными черными волосами и темно-синими глазами. – Где ты! – мальчик открыл дверь в комнату и увидел Эмму, которая перебирала листки. – Вот где ты! - Что-то случилось? – удивленно спросила Эмма. - Я попросил тебя присмотреть за Вилом , а ты здесь. – обиженно сказал парень. - Я его покормила и поиграла с ним, что еще надо? – так же обиженно ответила шестилетняя Эмма. - Ему и года нет! Его нельзя без присмотра оставлять! - Ну Джеймс! – воскликнула девочка.- Ты же сам его только что без присмотра оставил! – мальчик хотел, что-то ответить, но понял свою ошибку. - Ой! – мальчик убежал к своему младшему брату , а Эмма осталась перебирать бумаги и читать книги.

***

Наши дни

Все сидели на кухне. Перед Эммой лежал листок с алхимическим кругом , в который она как зачарованная смотрела. Вилл искал в аптечке ватку и спирт. После того как он все нашел , мальчик протянул это Эдварду. - Вот, это должно помочь.- тихо сказал Вилл. - Спасибо. – сквозь зубы сказал Эд. Вид у него был , честно говоря, как после потасовки. В принципе так и было. После того, как Эдвард отказался отдавать тот злополучный листок и накинулся на девушку с обвинениями и расспросами, и после многочисленных попыток девушки отобрать листок, та не выдержала и хорошенько вдарила по лицу Эда. По итогу мы имеем: разбитую в правом уголке губу и немного разбитый нос. - Ну что, будем говорить? – спросил Мустанг. Девушка ничего не ответила. - А она не говорит полковник..- спокойно начал Эд- она только кулаками машет… -Да что ты понимаешь!? – воскликнула Эмма. - Что я понимаю?! Ты уже второй раз на меня накинулась! - Я не виновата, что ты такой беспомощный! - Да если б ты не была девчонкой , то мы бы здесь с тобой не церемонились! -Это угроза? – саркастично спросила девушка. - А как ты думаешь? - Хватит! – прокричал на весь дом полковник, после чего все замолчали. – Оба хороши! – Рой оглядел всех взглядом, после чего вздохнул и начал разговор. – Насколько я понимаю, ты и есть тот самый алхимик. - Можно и так сказать. – ответила она. - В каком смысле? – спросил Ал. - Я особо не использовала алхимию в действии… да это и не надо было. Я ее только изучала, мне и этого хватало. - Может, ты все-таки скажешь, в чем заключается твоя алхимия? – девушка подумала и кивнула. - Это алхимия синего пламени. – ответила девушка. Все вылупили глаза на Эмму. - Синего пламени? – переспросил Эд. - Синее пламя намного горячее , чем красное. А значит, и равноценный обмен будет побольше. - Ненамного.- ответила девушка. – Конечно, раньше при использовании , особенно длительном, оставались сильные ожоги , но я решила эту проблему. - А как же алхимик , который жил в том доме? – спросил Ал. - Это… это был наш дом. Когда мои родители погибли, мы переехали жить к деду. Но, если честно , тот не особо участвует в нашей жизни. Мой брат Джеймс старше нас , поэтому он за нами и присматривал, но пять лет назад он пропал. От родителей нам остался только старый дом и исследования моей матери. - Извини. – извинился Ал, поняв, что поднял не самую лучшую тему. - Ничего страшного.- ответила Эмма. Все на минуту замолкли. - Хорошо…-начал Рой. – Эмма Норберт , вам предлагают стать государственным алхимиком. Армии нужны такие как вы. Вы согласны? - С чего мне соглашаться? – спросила девушка. - Армия может вам дать возможность дальше изучать алхимию и , разве, вы не хотите использовать исследования своей матери, для того чтобы помогать людям. – Эмма промолчала. – Если надумаете , то вы знаете , где нас искать. – Мустанг встал из-за стола и направился к выходу. Элрики вышли за ним. - Мустанг – сказал Эд. – Зачем вы предложили ей стать цепным псом армии? Она же еще так молода. - Не понимаю, тебе ведь столько же. - Да, но вы знаете, у меня были другие причины…- Эд потускнел. - Знаю, но , что-то мне подсказывает, что все не так просто.. - В каком смысле? – спросил Эд. - Тот круг преобразования… был похож на круг преобразования моего учителя- Бертольда Хоукай. - Одна алхимия- одни правила.- ответил Эд. – В конце концов, алхимия , по факту разная , а на вашем учителе свет клином не сошелся. Есть и другие алхимики. – Мустанг молча согласился. – Кстати, а где лейтенант Хоукай? – полковник поменялся в лице. - Она… старший лейтенант Хоукай теперь не будет работать с нами. – немного озлобленно и в тоже время с грустью, ответил Рой. - В смысле? – не понял Эд. - Да что ты все смысл ищешь?! – раздраженно воскликнул Рой.- Не будет работать- значит не будет! – Рой ускорил шаг и уже через минуту был в машине. Братья Элрики были немного удивлены такому поведению, но дальше расспрашивать полковника не стали, а то еще здесь оставит. Машина уже отъехала на пару метров, как, чуть ли не под колеса , к ним бросилась Эмма. Машина резко затормозила. Из нее послышался отборный мат , который Эмма хоть плохо услышала, но смогла понять суть. - Ты что творишь? – сказал Эд, вышедший из машины первым. - Я приняла решение! – воскликнула та. - Какое?! Броситься под колеса первой встречной машины?!- высказался Рой, выйдя из машины. - Ну с этим я правда перегнула. Извините. – поняла свою ошибку девушка. – Просто я хотела вас остановить , а этот план действий пришел в голову первым… - Мы поняли. – перебил ее Мустанг. - Что ты хотела нам сказать? – спросил Ал.- Я хотела сказать, что согласна. – ответила девушка. – Но, я поеду с братом! – интонационно подчеркнула она. - С первым еще понятно…- начал Рой.- Но, ты не можешь просто так забрать брата. У вас же есть дедушка… - Он согласен! -Правда? Что-то плохо вериться. - Хотите проверить, спросите у него сами. – девушка показала на дом. – Он пришел, когда вы ушли. – все посмотрели на дом. - Ладно.- вздохнул Рой. – Я сейчас вернусь. – Рой пошел в дом, оставив Братьев и Эмму одних. - Че так быстро передумала? – спросил Эд.- Неужели, слова полковника на тебя так подействовали? – усмехнулся он.- Не важно. – тихо ответила девушка.- Это мое дело. - Но, ты к нему приписываешь своего брата. – пытался добиться правды Эд. - Не будешь лезть не в свое дело- не будешь получать по носу. – злобно ответила девушка, после чего Эд замолк. - Надо же, а со стороны такая миловидная. – подумал про себя Элрик-старший.

***

Тем временем Мустанг

Мустанг зашел в уже знакомый ему дом. - Что, вернулась?! – раздался пьяный мужской голос с кухни, после чего в коридор вышел пожилой мужчина , явно, в нетрезвом состоянии. – А вы еще кто? – Рой немного отошел от удивления и спокойно ответил: - Я полковник Мустанг из центрального штаба. -Мустанг? – удивленно сказал мужчина. – Что здесь забыл цепной пес армии?! - Так и знал, что девчонка ничего не сказала. – подумал Рой. – Наверное вы знаете, что ваша внучка является алхимиком… – Роя перебил старик. - Конечно знаю, за дурака меня держать не надо! Она такая же , как и ее дурная мать! И как все алхимики! Хотите забрать – забирайте! И этого можете в придачу забрать!- мужчина показал на Вила , который стоял в сторонке. - Неужели, вы отдадите своих внуков совершенно незнакомым людям? Или у вас есть на это весомые причины? - Есть…

***

Полковник вернулся через пару минут , а за ним шел Вильям. - В общем, мы забираем мальчика и юное дарование.- сказал Мустанг. - Правда? – спросил Ал. – Он согласился? – Мустанг искоса посмотрел на Эмму. - Да , он согласился. – ответил Рой, отводя взгляд от девочки. – Можете собирать свои вещи, мы выезжаем. Через пару часов , машина подъехала к одной из гостиниц Аместриса. - Итак, так как у наших попутчиков нет дома и денег , они поживут у вас в номере. – сказал Рой , обращаясь к Элрикам. - Что!? – сразу возразил Эд, но ему заткнул рот Ал. - Конечно полковник! Мы с удовольствием пригласим их пожить. – Эд пытался вырваться , но ничего особо не получалось. – Пойдемте с нами.- обратился к Норбертам Альфонс, те одобрительно кивнули. После того как ребята вышли , они направились в гостиницу. Гостиничная комната Элриков была не самой маленькой . Имелось две комнаты: в первой была небольшая кухня, диван и телевизор , во второй была спальня, где стояли две односпальные кровати и раскладушка, что осталась с приезда Уинри. - Вот и наша квартира!- сказал Ал.- Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! - Ага, располагайтесь.. – прошипел Эдвард. – Надеюсь, что с первой же зарплаты ,вы отсюда съедите.. – сказал он, обращаясь к Эмме. - Братец… - уже раздраженно сказал Ал. - Ничего страшного Альфонс. – сказала Эмма.- Он прав, с первой же зарплатой, я сниму комнату. - Рад, что мы друг друга поняли! – Эд завалился на диван. - Эд не всегда такой, просто, он не очень рад незнакомцам. – пытался извиниться за брата Ал. - Ничего страшного , Эмма тоже ворчливая и крикливая, в общем, немного стерва. – ответил Вилл, после чего на него негодующе посмотрела сестра и все окружающие. - Это я то крикливая стерва?! – вскипела девушка, но после поняла, что сделала. С дивана стали слышны небольшие смешки, после чего стальное дарование рассмеялось на всю комнату, но через минуту Эд пожалел об этом, потому что снова получил подзатыльник… Братья спокойно занимались своими делами, отдыхая от довольно сложного дня . - Кхм.. – подойдя к Элрикам , кашлянула Эмма, чтобы ее заметили. - Да , ты , что-то хотела? – спросил Эд, оторвавшись от книги, которую особо и не читал. - Ну, я…- замялась девушка. – В общем, мне наверно нужно извиниться за то , что вам так сильно мешаю.. - Давно пора.- сказал Эд, потерев недавно пострадавший нос и голову. - Ты чего?! – ответил Ал , не понимая брата. – Ты нам абсолютно не мешаешь! -Но все-таки… может, вам приготовить ужин? Конечно, уже поздно, но это самое малое , что я могу для вас сделать. - Было бы неплохо..–тихо ответил Эд. Через пять минут, Эмма пожалела, что предложила эту затею. Из продуктов у Элриков была только давно залежавшаяся пачка макарон, а в холодильнике мышь повесилась. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, Эмма нашла пачку сосисок и кетчуп. Сварив пачку макарон и пожарив сосиски , она подала это блюдо на стол. Несмотря на простоту блюда, всем понравилось. Элрики вообще за обе щеки уплели тарелки. Видимо, очень хотели есть. После ужина, все снова занялись своими делами. Эмма , Эдвард и Альфонс сидели на кухне, а Вилл ушел в комнату. Ал решил воспользоваться свободным временем и прочитать книгу, что давно отложил на потом . Зайдя в комнату, он увидел Вила, который тоже решил почитать. - Что ты читаешь? – спросил Ал. - Сказки. – ответил Вилл. - Какие? - Разные. – ответил мальчик. – Здесь много сказок. Мне их раньше братик читал, но потом он ушел и мне их читала сестренка, а теперь ее читаю я. - А тебе не надоело читать одно и тоже? -Надоело , но что еще читать? У нас в доме только одни книжки по алхимии, а Эмма мне их читать не разрешает. -Почему? – удивился Ал. - Она говорит, что не дорос.- обидчиво ответил Вилл. - Понятно.- Ал задумался. – Слушай , у меня здесь, где-то завалялась одна книжонка по алхимии… может прочтем? – Вилл удивленно посмотрел. - Но если про это узнает моя сестра, она вас сожжет. – Ал , представив , что его ждет, глупо улыбнулся. - Пусть это будет нашим с тобой секретом.- Вилл улыбнулся во все тридцать два. - Хорошо.

***

- Младшие брат это такое счастье , говорили они.. – начала причитать Эмма. – Будет с кем играть, кого любить… - Ал и Вилл стояли около стенки и , буквально, молились , чтобы девушке не пришло в голову воспользоваться алхимией. - Эмма.. я все объясню.. – начал Ал, но девушка лишь топнула ногой. - Здесь нечего объяснять! Вы пойманы на месте преступления, так что все , что вы скажете, будет направлено против вас! – Эмма показательно указала на нарушителей.- Я же тебе человеческим голосом говорила .. – Эмма обратилась к Вилу.- Тебе еще рано такое читать! – наступил момент молчания, которое развеял Эд недовольно цыкнув. - Ну подумаешь книжку прочитал, он даже ничего и не понял, а ты тут устроила скандал столетия! – саркастично сказал Элрик. -Не нужно меня учить! – возразила Эмма.- Он еще ребенок! – она интонационно выделила последнее. - Тогда.. можно вопрос? – с ухмылкой спросил Эдвард. - Что еще? - А во сколько ты начала заниматься алхимией? – Эмма хотела было уже , что-то ответить, но передумала, при этом опустив стыдливый взгляд на пол. Конечно, ведь она начала заниматься алхимией в шесть лет, а Вилу запрещает и по сей день. - Я.. – начала девушка. – Не важно. Уже поздно, давайте спать.- Эмма направилась в соседнюю комнату. - Так, мы прощены? – тихонько спросил у Альфонса Вилл. - Не знаю, кажется , что да.

***

Все уже легли спать, почти все. Эмма сидела на кровати и думала, что будет делать на завтрашнем показательном экзамене. Насколько она поняла, нужно показать свои умения. Для нее это было не сложно, но как именно представить свою силу , она не особо представляла. - Нужно было спросить у полковника! – подумала про себя Эмма , тяжело вздохнув. – Полковник… интересно, дед ему рассказал причину, почему хотел нас выгнать? Хотя, если бы рассказал, вряд ли он бы взял нас в Вилом. – был уже час ночи, а Эмме все никак не спалось. Поняв, что это гиблое дело, девушка решила выпить воды или чаю. Обойдя раскладушку на которой сладко спал Вилл, она зашла в соседнюю комнату. Какого было ее удивление, когда она увидела Эда сидевшего за столом . - Не спиться? – спросила Эмма, после чего Эд оторвался от бумажек. - И вижу не мне одному. – добавил он, уткнувшись обратно в листок. Девушка прошла к столу , где стоял графин, после чего налила воду в стакан. Отпив немного , она мельком посмотрела в листок, который писал Эд. Ну как писал, скорее калякал. Буквы были чрезмерно неразборчивыми , а слова были написаны чуть ли не в сплошную. - Кому такое письмо счастья? – спросила Эмма. - Это отсчет , полковнику. – ответил алхимик. - Судя по подчерку, с начальством ты в контрах. – усмехнулась девушка. – Неужели, такое строгое? - Не строгое, а тупое и бесполезное. - Ну может не такое уж и тупое, раз использует алхимию, и может различить твои наскальные надписи.- девушка задумалась. – Кстати, насчет алхимии, я хотела спросить, ты случайно не знаешь, что делал полковник на показательном экзамене? А то я без понятия , что именно нужно делать.- Эд отвлекся от бумажки , но ручку из рук не выпустил. - Ну, что делал полковник я не знаю, но на показательном экзамене нужно просто показать, что умеешь. Например я преобразовал копье. - И все? Ты просто преобразовал копье, и тебе разрешили идти дальше? - Ну нет… это не совсем так, но остальные мои действия тебе лучше не повторять, мало ли что. - А что ты сделал? – начала интересоваться девушка. - Ну я как бы копье направил на фюрера. – признался Эд, получив удивленный взгляд Эммы. - Правда? Тебя за это не ранили? - Нет, но уже намеривались. – ответил парень. - Хорошо, что все обошлось. – сказала Эмма. - Ага.- Эд задумался, вспомнив все то, что случилось с ними дальше. - Ладно, я пошла на боковую, а то буду завтра как сонная муха , поджигающая все подряд. – Эмма встал из-за стола и направилась в спальню. - Обязательно буду присутсвовать на твоем экзамене . – сказал Эд. – Хочется посмотреть на реакцию этой огненной гни.. то есть полковника. -Хм, постараюсь тебя не разочаровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.