ID работы: 9651590

Алхимик синего пламени

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста

Утро 6:00

Эмма ночью особо не спала, променяв сон на подготовку к экзамену , но не смотря на это, она была в лучшем расположении духа и , только завидев время на настольных часах, сразу разбудила всех спящих. Вильям и Альфонс спокойно проснулись и , даже, сказали спасибо, что не могло обрадовать девушку. А вот Эдвард... - Элрик-старший! – строго сказала Эмма. – Тебе все равно придется встать с дивана! Тебе нужно идти на работу! В конце концов, ты обещал посетить мой экзамен.-уже более обидчивым тоном сказала она. - Ну и что!- ответил Эд. – Я тебе ничего не обежал ! Сон дороже, уймись! – Эд сильнее накрылся одеялом. – А если кому-то так не терпится стать цепным псом армии, то может и сам дойти до штаба, в гордом одиночестве.. - Ах ты..- Эмма не могла подобрать слов , и вместо этого ударила Эда в правое плече. Но после удара она услышала звук металла, а ее рука стала ныть от боли. – А?- девушка , чтобы удостовериться в своей находке тихонько постучала по руке, после чего посмотрела на Эда , который уже недовольно на нее зыркал. - Да, она железная. – опередил Эд вопрос Эммы. – Это автоброня. - Ясно.- убирая руку от Эда, сказала девушка.- А я не знала.. извини.. – неуверенно сказала она. - За что? – спросил блондин. - Да так, просто тебе наверное не приятна эта тема.. – девушка отвернулась от Эда и направилась в соседнюю комнату. – Нужно собираться, а то опоздаем.- Эд на эти слова недовольно фыркнул , но согласился. После того, как они рассказали Вилу, что ему нужно делать до их прихода, троица алхимиков пошла в штаб. Эмма взяла с собой небольшую сумочку, где лежало все, что нужно для экзамена. Рядом шли Элрики, которые болтали о своем. Дойдя до штаба, они зашли внутрь. Эмма только и успевала мотать головой во все стороны. Она еще никогда не видела таких высоких потолков и красивой отделки. - Вау! – только и сказала девушка.- Я слышала, что наша армия живет богато, но даже не думала, что настолько. - Да, здесь красиво.- поддержал Ал.- Тебе прямо по коридору, там увидишь большую дверь и секретаря, он тебе все и расскажет. - А вы? – спросила девушка. - Мы , слава богу, лишь смотрители, так что зайдем с другого входа. – ответил Эд. - А, понятно. – девушка посмотрела на коридор, который показал Ал. – Хорошо, я пошла! – уверенно сказала Эмма и пошла прямо. – Пути обратно уже нет!- девушка подошла к дверям , где ее уже ждала секретарь. - Здравствуйте. Вы Эмма Норберт? – Эмма кивнула. -Да, я. -Отлично, проходите, вас уже ждут.- секретарь открыла дверь, в которую зашла Эмма. Она оказалась в довольно большом и пустом помещении. На другом конце которого, стоял фюрер Грумман. - Приветствуем вас. – сказал он. – Насколько я понимаю, вы тот самый алхимик? -Ну, наверное..- не поняв, что имеет в виду фюрер ответила она.- То есть , здравствуйте. - Сказать по правде, я был удивлен, что такая красивая девушка, является алхимиком. - с ухмылкой сказал фюрер. - Но это отступление, показывайте, что можете. - Есть.- девушка полезла в сумку. - Интересно, что она сейчас оттуда достанет? – сказал Эд, смотревший на все с высоты. - Что-нибудь для использования алхимии.- сказал Ал.- Правда полковник? – Рой промолчал, с интересом наблюдая за Эммой. В это время, Эмма уже достала из сумки перчатки и кинула сумку в сторону. Перчатки были похожи на Мустанга, но круг преобразования отличался. - Ух ты, какой нежданчик! – со смешком сказал Эд.-Видимо, придется вам напастись перчаток.- обратился он к Мустангу, на что тот ничего не ответил , лишь закатив глаза. - Что нужно делать? – спросила Эмма у Груммана. - Можете поджечь вот те бочки.- фюрер указал на две деревянные бочки, что стояли сзади Эммы. Повернувшись лицом к бочкам, Эмма вытянула руку, после чего щелкнула пальцами. Появилось довольно сильное синее пламя, которое сожгло обе бочки до основания. -Хорошо…- сказал Грумман, обдумывая новое задание.- А можете получить пламя с расстояния? -С расстояния? – девушка подумала.- Так что ли ? – Эмма щелкнула пальцами, после чего около какого-то просони, появилась небольшая вспышка пламени. Солдат быстро проснулся и отошел подальше. - Отлично. – сказал Грумман, после чего широко улыбнулся. – Но , не мне вам объяснять, что ткань из которого сделаны перчатки сильно мокнет… -Да, но ..- уже хотела сказать девушка, но ее перебил фюрер. - Поэтому, мы должны знать, что вы знаете, что делать ,если они намокнут. - Да, я знаю.. постойте, что? – пара солдат подошла сзади к Эмме и окатила ее водой. Да так, что девушка была вся мокрая. – Я же .. могла просто опустить перчатки в воду…- сжимая кулаки, сказала она. - Мы думали, что вы не согласитесь. – ответил Грумман, осознав свой просчет.- Ну , что будете делать?- девушка немного успокоилась и снова отвернулась от фюрера. На всеобщее удивление, она снова вытянула руку, подготовившись к щелчку. За пару секунд до щелчка появилось ярко-голубое свечение, после чего перчатка снова стала сухой, а Эмма щелкнула пальцами. Появился синий огонь, который сжег еще какую-то бочку, после чего девушка повернулась обратно к фюреру. - Моя алхимия может удалять влагу, так что это для меня не проблема. – сказала Эмма. - Впечатляюще. – сказал не без улыбки фюрер. – Думаю, что на этом экзамен можно закончить. Желаю удачи. – сказал Грумман и ушел. Эмма подняла голову на трибуны и увидела радостный взгляд Ала, довольный Эда и офигевший Полковника. Чтож, полковник сам напросился. – Эмма сдала еще пару экзаменов и уже к вечеру выходила из штаба. Ее уже ждали Элрики. - Ну что, сложно было? – спросил Ал. - Да нет, не очень. – с улыбкой ответила девушка. – Спасибо за волнение. - Выступление шикарное! – сказал Ал. - Да, десять из десяти. А реакция полковника вообще на все сто! – добавил Эд. - Ну, я же обещала, что не разочарую. – ответила Эмма. – Кстати, он ничего про меня не спрашивал? А то… его реакция и правда была на все сто.. - Если бы он мог разговаривать после такого выступления…

***

- Ну что, сдала? – заинтересованно спросил Вилл. - Показательный-да, остальное только завтра узнаю. – ответила Эмма, потрепав брата за волосы. - Значит, ты уже почти алхимичка? - Не называй меня алхимичкой. – недовольно сказала Эмма. – Сколько раз говорила? -Но ведь подходит..Правда , Эдвард-кун? – Эдвард оторвался от книжки. - Ну да.. ,- Эд уже подготовился к удару, но его не последовало.- С учетом того, что ты , судя по всему, первая девушка алхимик. - Я первая? – удивленно спросила Эмма. - Да.. , в крайнем случае, про других я не знаю. - Не переживай.- сказал Ал. – Эд , например, был первым малолетним алхимиком. - Да я уже поняла. – весело ответила девушка.

***

Эмма сидела в кабинете Мустанга , ожидая результатов. Точнее, ожидая пока полковник оторвется от отчетов и заметит ее. Оторвавшись от документов, Рой достал из стола папку и протянул ее Эмме. - Берите, это ваше. – сказал он. – Поздравляю.- Эмма открыла конверт, где была бумажка. Эмма Норберт, отныне становиться государственнымалхимиком , по прозвищу: Алхимик синего пламени. - Спасибо.- сказала Эмма, убирая бумажку обратно в конверт. - Не за что.- ответил Рой. – И еще.. – он протянул Эмме коробку. Открыв ее , она увидела часы. - Это теперь ваше. – сказал он. - Я уже поняла. - И пока вы не убежали, я должен сказать, что вы теперь мой подчиненный. - Не сложно догадаться.. -Возможно, - усмехнулся Рой. – И пока я не нашел нового лейтенанта.. – Рой немного пригрустил, но после снова улыбнулся. – Вы будете частично выполнять его обязанности. - Я же вроде как майор. - Я и говорю, что частично. Это приказ! - Есть, сэр! – ответила Эмма, после чего вышла из кабинета.

***

- Ну где она? – недовольно пробурчал Эд. - Она только минут десять назад ушла, подожди. – ответил Ал. - А я думал, что у сестренки будет выходной, как и у вас.- сказал Вилл. - У нее выходной, просто она зашла забрать документы. – ответил Ал. - Да, а мы тут на ступеньках сидим. – добавил Эд. Рядом с ребятами, прошла Риза, с пачкой документов. - Старший лейтенант!- радостно вскрикнул Ал. - Альфонс, Эдвард, рада вас видеть. – ответила лейтенант. - Мы вас тоже. – ответил Ал. – А почему мы вас не видели раньше? - Так вы не знаете, что теперь я служу у подполковника Рейнольдса ? - Что именно у него , мы не знали.- ответил Эд. – Кстати, почему вы перешли? – Риза замялась, но ответила. - Я туда перевелась, по каким причинам- не важно.- Риза попрощалась и ушла. Пока Элрики смотрели вслед Ризе, из штаба вышла Эмма и подошла сзади. - С вами все нормально? – неожиданно сзади сказала она, после чего Элрики подскочили. - Бл.. можно не так резко?! – выкрикнул стальной, но девушка проигнорировала его слова. - Ты сдала? – спросил Вилл. - Да, я теперь « Алхимик синего пламени».- гордо ответила она. – Со званием – майор. -Довольно длинное, но прозвище « Огненный алхимик» занято. – с улыбкой сказал Ал. - А , как по поему, прозвище Эммы эффектней! – сказал Вилл. - Я тоже так думаю. – поддержал Эд, на что Эмма благодарно улыбнулась. - Кстати, вы знаете, что случилось с лейтенантом полковника? – спросила Эмма. - Судя по всему, она перевелась в другой отряд. – ответил Эд. – А что? - Да ничего, просто поинтересовалась. – ответила девушка. – Ну что , пошли! А то я никогда не была в городе! - И я тоже! – сказал Вилл. Ребята прошлись по городу, пройдя все парки и улицы. К вечеру, они вернулись домой сильно уставшие и голодные. Эмма приготовила яичницу , после чего все поели и сели отдыхать. Только Эд почувствовал спокойствие, как к нему подошла Эмма, в руках которой был , откуда-то взявшийся у нее отсчет Эдварда. - Что-то не так? – решил спросить Эд. - Да, есть немного. – ответила девушка, после чего приставила листок в близь к лицу Эда. – Переписывай. – Эд ,выглянув из-за листка, с непониманием посмотрел на нее. - Что? – девушка глубоко вздохнула. - Так как я теперь новая помощница полковника Мустанга..- начала она. – я должна контролировать деятельность отряда. – Эд удивленно выпучил глаза. - Че? - Ни че , а переписывай! – выкрикнула девушка. - Щас, разбежалась! Я этот отчет целую ночь писал! - А я сказала- переписывай! - Не заставишь! - Это еще как посмотреть… - после множество уговоров, криков, попыток младших успокоить их, Эдвард все-таки согласился переписать отсчет, иначе от него не отстанут. Эмма решила проконтролировать деятельность Эда и уже как час сидела и контролировала его подчерк. - Буква «а» криво получилась. – сказала Эмма.- Исправь. - Может, тебе еще и подчерк исправить?! - Желательно. - Щас передумаю переписывай отсчет! - Да все , я поняла. – спокойно ответила девушка, отвернувшись от Эда. - Тоже мне, контролерша нашлась.- про себя подумал Эд. – Почему она вообще согласилась стать алхимиком ? Она же изначально не хотела. – Эдвард поднял глаза на Эмму , которая спокойно сидела на стуле , рассматривая стену.- И , все-таки, почему ты согласилась? - А?- Эмма не поняла о чем идет речь. - Зачем ты согласилась вступить на службу? Ведь не хотела. – добавил Эд. - Я..- замялась девушка, явно, не желая дальше продолжать разговор. – Просто, я подумала, что так будет лучше, да это был единственный вариант.. – по выражению Эда , девушка поняла , что лучше все рассказать первой, пока не посыпались лишние вопросы. – Видишь ли , все не так просто , как кажется на первый взгляд. – начала она. – Мой отец - Дэниел Норберт, был военным, время службы которого выпало на гражданскую войну в Ишваре. Он был хорошим человеком, насколько я это помню, но эта же доброта его погубила. Насколько я знаю, он помог спастись ишварской семье, после чего был приговорен к трибуналу. - девушка сжала кулаки, но продолжила рассказ.- Моя мать пыталась его вернуть с помощью алхимии, хоть это было и под запретом, а потом оказалось.. оказалось , что она расплатилась за вход жизнями других людей.- Эдвард чуть ли не выронил ручку. - В смысле!? Как!? - Не знаю, но после этого она ушла, оставив меня и двух моих братьев деду. Дедушка и так начал пить из-за смерти своего единственного сына, а после этого случая, он даже на своих внуков не мог посмотреть без неприязни. - девушка замолчала. - Ты говорила, что твои родители мертвы, оба.- подметил Эд. Эмма с непониманием на него посмотрела, после чего усмехнулась. - Я и мой старший брат так сказали Виллу, чтобы он никогда об этом не узнал. Хотя, на самом деле, нам было так проще. - Поэтому подожгли все фотографии.- добавил Эд. - Да, ты правильно понял, да еще и большинство сожгли. Слава богу, Вилл не сильно общительный и , довольно, спокойный, поэтому он не сильно нас расспрашивал о родителях. А мы, что-то наврали, даже не особо помню что. - Ты так не ответила на вопрос. - Верно. Дед нас просто выгнал, нам бы все-равно нужно было, куда-то идти , а куда я не знала, да и жить так мне надоело, вот и вспомнила отцовское военное прошлое. А дальше ты все и так знаешь.- оба на время замолчали. - Извини за…- начал Эд, но его перебила Эмма. - Ничего страшного, все-равно пришлось бы рассказывать. Кстати, если уж я рассказала тебе всю правду матку , то может ты расскажешь мне как потерял руку? – Эмма заинтересованно посмотрела на Эда, но тот не спешил отвечать. - Руку..- Эд посмотрел на свой автопротез, а потом на Эмму, которая с нетерпением ждала ответа. – Она так относиться к своей матери за открывание врат.. а я ведь сделал тоже самое , только , конечно, не отдавал жизни других.., но все же.- еще раз посмотрев на Эмму , Эд решил… рассказать не правду.Я ее потерял на гражданской войне, довольно противная история, она тебе будет не интересна. – с глупой улыбкой ответил Эд. Девушка усмирила свой интерес и немного обиделась. - Это явно не равноценный обмен, но раз не хочешь говорить..- девушка уставилась обратно в отчет.- Тебе еще нужно дописать отчет. - Ну нет..

***

На следующее утро, все как штык были в штабе. Это была полностью заслуга Эммы, ибо она не только была как огурчик, после того как до трех часов ночи просидела с Эдом, но еще и самого Эда смогла поднять с кровати, хотя в этот раз было просто, ведь он спокойно на это отреагировал. Ал, в свою очередь, заметил одну очень интересную вещь. Получилось так, что всю дорогу до штаба, он шел позади Эммы и Эда. Это была абсолютно не его инициатива, но так получилось, а пройти пару шагов вперед и идти с ними рядом, Алу мешал узкий бордюр и , постоянные взгляды Эда на Эмму. Конечно, Ал сначала думал, что Эд будет, что-то вякать насчет того, что он из-за Эммы целую ночь просидел за отсчетом, да она еще и заставила его писать не на отвали, а прям такой нормальный отсчет, но тот даже не собирался , что-то говорить то смотря на девушку, то отводя взгляд. По итогу , Ал решил, что его братцу понравилось как оделась Эмма. Она решила последовать принципу Эда и одела собственную одежду, но невооруженному глазу показалось бы , что она одела военную форму. Эмма одела: белую рубашку с аккуратным красным бантиком, темно-синие брюки, черные туфли и темно-синюю куртку , по краем которой были белые полосы. В общем, ей синий очень шел. - Майор Эмма Норберт на службу прибыла.- сказала Эмма зайдя в кабинет к полковнику, она даже в дверь постучалась. - Проходите. – сказал Рой, после чего Эмма зашла, а за ней прошли Эд с Алом. - Здрасте. – сказал Эд. -Здравствуйте, полковник. – сказал Ал, закрывая за собой дверь. Нельзя было не заметить, что все взгляды подчиненных Мустанга , были нацелены на Эмму. Но девушка, как будто их не замечала, думая о чем-то своем. Все трое присели на диванчик, что стоял перед столом Мустанга. - Хорошо выглядите, майор Норберт. – сказал Мустанг с ухмылкой. - Спасибо. – ответила Эмма. -Для начала , мне нужно извиниться перед вами , Элрики. – уже серьезным тоном сказал он. - Что-то новенькое.- заинтересовался Эд. - Я нашел ваше заявление об отпуске.- начал он. – И так как вы выполнили последнее задание, вы можете отправляться уже послезавтра. - Правда? – переспросил Ал. – Спасибо полковник! – возликовал он. - Да , как я и сказал , можете катиться на северный полюс. - Мы не на северный полюс едем, а в Ризенбург. – начал протестовать Эд. - Вы уезжаете? – вмешалась Эмма. - Как видишь. – ответил Эд. – У нас , вообще-то законный отпуск. - Понятно. – ответила Эмма, расстроившаяся из-за уезда друзей, но она быстро взяла себя в руки.- Так, какое у нас задание на сегодня? – спокойно спросила она. - Сегодня будем доделывать отсчеты. – Рой недовольно посмотрел на стопку отсчетов. - Ооо, это без меня! – Эд уже встал с дивана и пошел к двери. - Ты куда?! – окрикнула его девушка. - Куда угодно, только подальше отсюда.- ответил Эд, рядом с ним уже стоял Ал, который собрался идти за братом. - Но.. но это приказ. – начала объяснять девушка. – Мы здесь работаем, если не забыл! – добавила она. - Мне хватило посиделок до трех часов ночи с одним отсчетом, как по моему, этого достаточно, а если такая ответственная, то сама напиши их. - Ах ты.. – начала девушка. – А ты чего стоишь? – обратилась она к Алу. – Поставь своего брата на место! - Я .. как? - А так! – девушка подошла к Эду , а дальше раздался удар, грохот и отборный мат.

***

Прошло уже как пару часов с начала рабочего дня. Все сидели и заполняли государственные бумаги. - Ты букву «в» плохо написал , исправь.- обратилась Эмма к стальному. - Ты там не офигела! – все еще иногда прижимая ватку к носу, ответил Эд, но его резко ударили по голове. - Кто тут еще офигел? – возразила девушка. - Чтоб я без вас делал… - довольно сказал Мустанг, обращаясь к Эмме. – Таких шикарных отсчетов от Элрика я и не мечтал увидеть. - Спасибо, полковник. – спокойно ответила та. Эмма и правда, была золотым работником. Она любила выполнять свою работу всегда на сто процентов и не любила, когда , кто-то отлынивал от поставленной задачи. Можно сказать, это была ее определенная манера, которая выработалась за годы. Когда она работала у деда, она всегда выполняла заказы вовремя, даже если придется не спать. А сейчас, она спокойно заполняла отсчеты , при этом поглядывая на клинопись Эда и поторапливала полковника , подкидывая ему новые бумаги, даже успевала добавлять бумажную работу остальным присутствующим. Так, закончился первый рабочий день. Всю дорогу до дома, Элрики обсуждали поездку в Ризенбург. Насколько расслышала Эмма, их там давно ждала Пинако и какая-то Уинри. Дойдя до квартиры, они почувствовали запах гари, исходящий изнутри. - Ё!- Эдвард быстро открыл дверь, а Эмма одела свои алхимические перчатки. Буквально, выбив дверь, перед ними встала такая картина: На плите стояла сковорода, внутри которой было, что-то черное, отдаленно похожее на яичницу. Вильям стоял на стуле и открывал окно. - О, вы уже вернулись.- спокойно сказал парень, слезая со стула. - Что ты натворил? - раздраженно потирая переносицу, спросила Эмма. - Я хотел вам приготовить ужин..., но он сгорел. - Вилл еще раз посмотрел на свои кулинарные попытки. - Извините. - Да ничего страшного. - ответил Ал. - Уверен, в следующий раз , у тебя получиться ... лучше. - Ал взял сковородку и выкинул все ее содержимое в мусорку. -Альфонс прав, - сказала Эмма.- Но только попробуй в следующий раз , сделать тоже самое. - девушка угрожающе посмотрела на брата. - Я понял. - ответил он. Эдвард зашуршал холодильником, а потом недовольно захлопнул его. - Судя по всему, те яйца были последним продуктом в этой квартире. - офишировал он. - Я могу сходить за продуктами. - ответила Эмма. - Здесь близко. - девушка вышла из квартиры, после чего направилась в ближайший ларек. Мука..., сахар..., масло..., яйца.., молоко.- девушка проверила все ли продукты на месте. - Это будут шикарные блинчики! - уже ликовала девушка. Она постаралась на славу, и блины получились как надо. - Налетайте! - все налетели на блюдо. - Это очень вкусно! - довольно сказал Ал. - Ал прав, это очень вкусно! - поддержал его Эд. - А как ты их готовишь? - поинтересовался Альфонс. - Я их жарю на сковороде. - ответила девушка. - Основными ингредиентами является: мука и , конечно, молоко. В этот момент, Эдвард поперхнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.