ID работы: 9651590

Алхимик синего пламени

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беспокойные деньки

Настройки текста
— Ахх.... это невозможно. — уже, буквально держась за голову, проклинала все на свете Эмма, слушая уже тысячного свидетеля теракта. — Я вышла в магазин за хлебом, после чего увидела свою старую подругу…- продолжала рассказывать старушка, которая, к большому несчастью Эммы, оказалась свидетельницей теракта.- она мне рассказывала о многом., а потом мы… блаблабла…после чего…блаблабла…увидели ее внука…блаблабла…а затем, появились они. — Террористы?! Вы их видели? Вы их можете описать? — с надеждой в глазах накинулась с расспросами брюнетка. — Не особо…двое из них были в капюшонах, а третий. — Качок, что преобразовывал камни, да мы уже знаем.- вздохнула Эмма.- Спасибо за содействие, и извините за беспокойство. — Ничего страшного, я все понимаю.- старушка встала со стула и вышла за дверь. Эмма облегченно вздохнула, поняв, что это все на сегодня. — Уже устали? — спросил Бреда, поедая очередной бутерброд. — Не столько физически, сколько морально.- фыркнув, ответила Эмма, откинувшись на спинку стула. — Зато, мы теперь точно знаем, что их было трое. — сказал Фьюри, перебирая, какой-то старый радиоприемник. — И это еще хуже. теперь, нам нужно узнать, почему нападал только один, а не все. — алхимичка устало посмотрела на часы, после чего поднялась со стула. — Еще не поздно, я поеду на место теракта и осмотрю его еще раз. — Может, мне поехать с вами? — спросил Фьюри. — Я помогу. — Спасибо, но в этом нет необходимости.- девушка попрощалась жестом, после чего открыла дверь кабинета, но сразу остановилась. Перед ней стоял высокий мужчина, с накаченным телом, голубыми глазами, усами и завитком волос. — Я понимаю вы Эмма Норберт? — спросил он. — Я.- отходя назад ответила девушка. — Отлично! Я так хотел с вами познакомиться миссис Норберт! — радостно вскрикнул он. — Я польщен тем, что в наше время бывают такие умные и сильные девушки как вы! — он пустил скупую слезу.- Притом, вы ещё так молоды…- Эмма стояла в ступоре и не знала, что ответить. — Эм. спасибо… , но кто вы? — секундное молчание прервал собеседник, который рывком снял с себя китель и рубашку. — Я майор Алекс Луи Армстронг! Из славной династии Армстронгов! Алхимия, которой я владею, передавалась из поколение в поколение! — Армстронг…- девушка могла поклясться, что видела вокруг майора звездочки, но собравшись с мыслями вспомнила, что Эд рассказывал ей о нем. — Приятно познакомиться! — с улыбкой, она протянула руку (опрометчивый ход). Майор пожал девушке руку, заодно чуть ли не сломав ее, после чего продолжил: — И мне очень приятно с вами познакомиться! Кстати, вы знакомы со Стальным алхимиком Эдвардом Элриком и его братом Альфонсом? — Да, я с ним знакома. Они разрешили мне пожить в их квартире, пока у меня нету своей. — Правда? Какие они воспитанные мальчики! — проронил слезу Алекс. — Да, они хорошие.- оглянувшись назад, она снова посмотрела на часы и вздохнула. — Приятно было с вами познакомиться, но мне пора. — Эмма обошла майора, но тот не дал ей далеко уйти. — Вы куда? — На место теракта, нужно ещё раз все осмотреть… — Одни?! Это может быть опасно! Разве, полковник вам не говорил?! Кстати, где он? — Полковник.- девушка пыталась собрать отголоски своего разума, но, из-за сильной усталости, это плохо получалось. — Он отошёл на пару часов, скоро вернётся. — сказала полу-правду. Мустанг и в правду отошёл на пару часов, но не из-за государственной службы, а по своим, собственным, делам. — Хорошо. Но вы сильно устали. Я могу поехать с вами и помочь. — Спасибо, но не. — Вопросы не принимаются! — Армстронг схватил девушку и потащил ее к выходу. — Что вы делаете?! Отпустите меня!

Тем временем в Ризенбурге

Братья Элрики гостили в доме Рокбеллов уже два дня. Все проходило очень гладко и спокойно., пока в дом не пришел один званный гость… — Тебе наложить салату? — спросил у Уинри шатен с зелеными глазами, размахивая тарелкой. — Спасибо Итан, но я не хочу.- с улыбкой ответила Уинри. — А может, ты хочешь картошки? — Нет, спасибо.- за этим любовным романом смотрели Эд с Алом, хлопая глазами, точнее Ал хлопал глазами, а Эд одним глазом. — Так вы давно вместе? — неуверенно спросил Альфонс. — Эм. да, давно. — раскрасневшись, ответила Уинри, накручивая на палец локон волос. — Мы уже как полгода встречаемся. — неуверенно добавил парень. — Да.и… я забыл представиться. меня Итан зовут. — А меня Альфонс, а это мой брат Эдвард. — Приятно.познакомиться.- зло и через силу ответил Эд. — Мне тоже.- ответил парень, после чего приступил к еде. -Ну что мы все о себе, да о себе! Как у вас дела? — спросила девушка.- Слышала, в централе произошел теракт. — Да, произошел.- ответил Эдвард.- Но думаю, что ничего серьезного. — стальной взял в руку вилку и принялся к трапезе. — А правда, что в деле замешаны алхимики? — спросил Итан. — Возможно.- ответил Альфонс. — Если честно, мы уехали до того как получили информацию, но уверен, что с ними и без нас разберутся. Кстати, мы недавно познакомились с новым алхимиком. — Правда? — спросила Уинри.- И кто он? — Не он, а она. — глупо улыбнувшись ответил Ал.- Ее зовут Эмма Норберт, она " Алхимик синего пламени». Кстати говоря, ей 16 лет. — Шестнадцать? — удивилась Уинри. — Такая юная. — Ну, мы не старше.- сказал Эдвард. — А она хорошая? — С какой стороны посмотреть, но, в принципе, добрая.- Эдвард о чем-то задумался, вилкой гоняя картошку, с одной стороны тарелки на другую. — Понятно… а она тебе нравиться? — от неожиданности Эдвард сжал металлической рукой вилку так, что она согнулась пополам. — Чего? — В смысле… дружите ли вы с ней? — Ну, она неплохая, если пропустить то, что ей можно было бы меньше махать кулаками. И мы на время пригласили ее и ее брата погостить у нас. — У нее есть брат? — Да, Вильям зовут, ему всего десять. — А, понятно… ну что, будете мой пирог?

***

— Майор Армстронг, мы отправились на место преступления, верно? — спросила Эмма, с немного подергивающимся глазом. — Верно.- Ответил Алекс. — Так почему мы тогда сидим в забегаловке и кушаем пирог?! — вскрикнула девушка. — Потому что сейчас время ужинать. — ответил майор, держа в своих руках пирожок. — Алхимик должен быть сытым, чтобы использовать свою силу на полную. Это знание передавалось в династии Армстронгов из поколение в поколение! — гордо сказал Алекс. — Это знание передавалось из поколение в поколение любой династии.- проворчала Эмма, уткнувшись взглядом в тарелку. — Ну, я думаю, что нам пора! — Конечно, только возьму пирог для брата, а то он там наверное изголодал.

***

— Эд.- позвал брата Альфонс, приготовившись ко сну. — Мм? — Как тебе друг Уинри? Как по моему, он хороший. — Этот? Да, они с Уинри вышли прям как из любовного романа, только цветочки вокруг них не летают, и то не факт.- Эдвард уткнулся носом в подушку. — Эд? — Ну что еще? — Тебе же нравилась Уинри? — Нравилась, да разонравилась! Что пристал?! — ответил Эдвард, оторвавшись от подушки. — Понятно…- протянул Альфонс.- Понятно из-за кого разонравилась! — воскликнул Ал. — Ты про что? — Не про что, а про кого. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на Эмму? — Тьфу.Опять ты за свое. Ну вот как я на нее смотрю?! — Не знаю. влюбленно.- Эдвард чуть с кровати не упал. — Что?! — Что.что. что слышал! Неужели, так тяжело про это сказать брату? — надулся Альфонс. — Про что, про это? Ничего нету, не было и не будет! Или ты забыл, что у нас с ней нормальных разговоров почти и не было?! В конце концов, я ее только неделю знаю! — Чтобы влюбиться, и дня хватит! — ответил Альфонс. — Ага, как Мэй в тебя за секунду втюрилась. — Вот видишь, ты уже признал свою любовь, так держать! — В смысле?! Я вообще не… — поняв, что спорить с братом бесполезно, Эдвард остановился.- Ладно, проехали.- Эдвард уткнулся обратно в подушку. — Если хочешь, то можем вернуться в централ раньше. — Зачем? Хочешь разгребать последствия этого гребаного теракта, или просто спешишь на работу? — Ну, мы оставили Эмму одну. это не красиво. — Она там не одна. — Полковник не в счет! У него тоже свои проблемы и тараканы в голове. — Да. тараканов у него хоть отбавляй.- Эдвард посмотрел в окно, после чего снова уткнулся в подушку.- Ладно, поедем обратно дня через два. А то еще наша алхимичка, или ее братец нам квартиру спалят.

***

Два дня спустя

— Это невозможно! Но я это сделала, ура! Кто молодец, я молодец! — прокручивала у себя в голове Эмма, ведь никак не могла нарадоваться себе. Два дня она безвылазно сидела в штабе, заполняя документы. Пару тройку раз ей звонил обеспокоенный Вилл, но та сонно, что-то отвечала, при этом кладя трубку. Полковник вообще только один раз появился в штабе, посмотрел на то, что все хорошо и ушел. Нет, конечно, если б он тогда попался на глаза Эммы, то сидел бы на стуле как влитой, но девушка тогда ушла за новыми бланками, а когда вернулась, ей об этом и сообщили. Она даже пошла его догонять, но не успела, да и не особо торопилась. И вот, спустя столько труда и потраченного времени, она видит перед собой стопки заполненных отчетов. — Все молодцы! — сказала Эмма, обращаясь ко всему отделу. — Мы хорошо поработали и теперь можем забыть о бумажной волоките на ближайший месяц! — Эмма довольно уселась за стул, сложив ногу на ногу. — Это значит выходной? — с надеждой спросил Хавок, докуривая сигарету. — Эм. этого я не могу обещать, все-таки, это решает полковник. — Жаль.- поник Хавок. — Главное, что у нас больше нет этих дурацких бумажек. — сказал Брэда. В дверь постучались. — Войдите.- спокойно сказала Эмма. — Здравствуйте. Можно пройти к полковнику Мустангу? — сказал молодой лейтенант. — Его нет на месте, так что его заменяю я. Вы, что-то хотели? — спросила Эмма. — Да.я.- парень замялся.- В общем, тут такое дело, два дня назад, подполковник Рейнольдс просил меня передать, что отчеты нужно писать в новой форме, а старая форма анулируется. Эмма взяла в руки один отчет, посмотрев сначала на него, потом на гору остальных бумаг, после чего злобно посмотрела на лейтенанта. — Извините, я совсем забыл вам об этом доложить. — Эмма не знала пределы своей злости и машинально сомкнула пальцы в щелчке. — Может, я чем-то могу вам помочь? — неуверенно спросил парень. — Чем вы можете мне помочь…- Эмма встала со стула и подошла к лейтенанту. — М-майор? — Одно слово лейтенант… Бегите!

***

Эд и Ал шли к центральному штабу. Изначально, они хотели остаться дома, но их, буквально, выпихнул Вилл, сказав, что Эмма не была дома уже как два дня, и ее нужно срочно найти и привести домой. Ребята уже подозревали в чем причина и, где нужно искать огненную бестию, поэтому, не долго думая, отправились в штаб. Зайдя в него, они уже почти дошли до кабинета, когда услышали небольшие взрывы и чьи-то разъяренные крики. Переглянувшись, они пошли на звук. В эпицентре уже была добрая половина штаба. Все улыбались и немного посмеивались со словами: Так ему и надо! Будет знать, как забывать такую важную информацию! Элрики удивились, когда увидели Эмму, перед которой стоял молодой человек, а сама девушка приготовилась щелкать пальцами. — М-майор Норберт. я жутко извиняюсь. мне правда очень… — Очень жаль, что вы поняли свою ошибку только сейчас! Последнее слово лейтенант? — Извините! — Кхм...кхм.- покашлял Эд.- Что здесь происходит? — Эмма посмотрела на Элриков. — Эд, Ал? — удивилась девушка.- Что вы тут делаете? — Ну, судя по всему, спасаем грешную душу этого паренька.- Эдвард показал на перепуганного лейтенанта.- А че случилось-то? — Что случилось?! — снова вскипела девушка.- Этот идиот подставил под монастырь целый штаб, из-за своей оплошности! — Я и-извиняюсь. — со страхом проговорил молодой человек. — А если точнее? — спросил Альфонс. — Он два дня назад не сказал, что нужно писать отчеты в новой форме! — вскрикнула девушка. — Понятно, он сглупил, с кем не бывает.- Альфонс легонько отодвинул руку девушки, на которой красовалась перчатка с кругом преобразования. — С кем не бывает?! — с новой силой вскипела девушка.- Он. да. что. да как так можно?! — Ах... успокойся. — сказал Эд. — Мы поможем тебе переписать все отчеты в новую форму. — Правда? — не веря своему слуху, переспросила девушка. — Правда. Только остынь. — сказал Эдвард. — Эдвард! — взвизгнула от радости Эмма, а вокруг нее появились звездочки.- Спасибо тебе! Я всегда буду помнить твою доброту! И, если уж на то пошло, может, сделаете и за меня работу? — Фиг тебе! — гордо ответил Эд. — Да что ж такое… — приуныла брюнетка. — А мне что делать? — спросил лейтенант, подойдя к ребятам. — Да ты я смотрю смелый, раз сумел подойти ближе! — сказала Эмма.- Кто твой начальник? — Подполковник Рейнольдс, мэм! — четко ответил лейтенант. — Отлично! Эд, за мной. Ал, можно тебя попросить начать переписывать отчеты в новой форме? Пожалуйста.- взмолила Эмма. -Да, конечно! — с улыбкой ответил Ал. — Спасибо Альфонс!

***

— Триста третий кабинет. так, это триста первый… триста второй…триста пятый…- девушка остановилась.- да какой гений писал номера на кабинетах?! — Эмма просто кипела от злости. — Может, ну его? -спросил Эд. — Мы уже как минут десять ищем этот кабинет, уже могли бы пару отчетов переписать, а не ходить кругами, в надежде найти заветную дверь. — Эх… ты прав… бог с ним, с этим кабинетом, пошли выполнять работу, а то Альфонс там загнётся. А ещё, может быть, полковник соизволит придти. В этот раз, он от меня точно не уйдёт! — А его нету? Хотя, глупый вопрос. Чтоб полковник работал, а это за гранью реальности! — усмехнулся Эд. — А он всегда пропадал на столь длительный срок? -На сколько длительный? — Около трёх дней. Мне уже пришлось парочку раз его выкручивать, а то могут посыпаться вопросы и претензии. — девушка задумалась. — На три дня… это может и в его стиле, но на него не похоже. Обычно, старший лейтенант его всегда на мушке держала, поэтому он, зачастую, и работал, а без неё. — Элрик тоже задумался, а Эмма поняла, что пора переводить тему. — Знаешь, а мне даже понравилось быть на месте полковника. — гордо сказала она. — Люблю все контролировать, а подчиненные у Мустанга золотые. Редко вижу таких добрых людей. — Эдвард усмехнулся. — Метишь на место полковника? — Это грубо сказано, но, рано или поздно, полковника повысят, а значит место освободиться. Ну, или мне надоест его выкручивать, и его уволят.- констатировала она. — Жестоко. — протянул Эдвард. — Но, врят ли ты сгонишь этого бездельника с его престола. — А я и не рассчитываю, по крайней мере, в ближайшее время… Кстати, если вы уж вернулись, то не должны забывать о работе.- Эдвард закатил глаза. — Нам нужно узнать больше информации о наподавших. — А что уже известно? — спросил Эд, смотря, куда-то в сторону. Ему, явно, не нравилась рабочая тема. — Ну, один из них точно алхимик. На месте теракта, я нашла нарисованные круги преобразования. К нашему счастью, это самое обыкновенное преобразование, такое как и у тебя. — В смысле, самое обыкновенное? — обидчиво сказал Эд, но девушка не обратила на него внимание и продолжила. — Он крупного телосложения, чёрные волосы, небольшая борода. Был одет в гражданскую одежду. — Да с таким описанием, ему можно паспорт сделать, не то что найти! — Ты хоть знаешь, сколько тысяч людей подходят под это описание? Алхимию в расчёт не берём, он врят ли зарегистрированный. — Понятно.- Эдвард и Эмма дошли до кабинета полковника. — Эх. ладно, сейчас перепишем отчеты и. — Эмма открыла кабинет и зашла, но договорить ей не дали. — Стучаться не учили? — Эмма медленно повернулась к источнику звука. — Полковник? — На другом конце кабинета, за своим столом сидел Мустанг, спокойно переписывая, какой-то отчет. — Хочу сказать, что вы хорошо поработали в эти три дня, майор Норберт. — он поднял голову и посмотрел на ребят. — Здрасте.- без особого интузиазма, сказал Эдвард. -Здравствуй Стальной, рад, что ты вышел из отпуска пораньше. У нас много работы. — М-много работы. — Эмма офигевшим взглядом сверлила начальника.- Вы когда сюда.сюда пришли? Вас же. вас же не было. — Не думаю, что это важная информация.- безимоционально ответил Мустанг. — Но я пришел достаточно давно, чтобы узнать, что один из моих подчиненных бегает по всему штабу, с намерением сжечь одного лейтенанта. Вам не кажется, что это самый бесполезный способ использования огненной алхимии? — Ах вы.- девушка в момент пересекла весь кабинет и оказалась перед начальником. — Это я бесполезно использую алхимию?! Вы, за два дня, не разу не появились на своем рабочем месте и, белее того, ничего не делали, поэтому самый бесполезный здесь — Вы! — в кабинете повисло молчание. — Б-бесполезный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.