ID работы: 9651590

Алхимик синего пламени

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поездка на восток

Настройки текста
- По твоему, я бесполезный!? - кричал на весь кабинет полковник. - Уж не полезнее того цветка, который завял в вашем кабинете, наверное уже как год! - Эмма показала на завявший цветок, от которого остался только сухой стебель. - Зато, я не накидываюсь на людей с намерением сжечь их! - Зато, я честно выполняю свою работу и не отлыниваю! - сказала в ответ девушка. - Полковник, Эмма, прекратите. - вмешался Альфонс.- Нам не стоит ссориться на ровном... - Не вмешивайся! - одновременно сказали Рой и Эмма, со злобой в глазах. - Понял, принял.- Альфонс отошел на безопасное расстояние, где уже стояли все остальные. - Так вот..- начал полковник.- Я очень благодарен вам за все эти отчеты, но советую вам больше не перечить выше стоящему начальству. В приоритете - мне.- гордо сказал Рой, оперевшись об свой стол. - И, что вы сделаете? Спалите меня? - с издевательской ухмылкой, сказала Эмма. - Вот оно.- тихо сказал Брэда, стоявший в самом углу кабинета. - Два огненных алхимика хотят смахнуться.. нам кранты! - Они же здесь все спалят.- добавил Фьюри. - И нас не пожалеют, а у меня сегодня запланировано свидание!- заныл Хавок. - А я бы на это посмотрел...- замечтавшись, сказал Эдвард. - Ты в своем уме! - воскликнул Ал, дергая своего брата. - Нет, я не трону столь красивую и юную девушку. - полковник с улыбкой сел на свое место. - Притом, не думаю, что у меня это получиться. - он взглянул на преобразовательный круг Эммы, что красовался на ее перчатках, после чего, уставился в отчет, тем самым показав, что разговор окончен. Эмма недовольно хмыкнула, но не стала продолжать ссору дальше. Раздался стук в дверь, и в кабинет вошла лейтенант Хоукай. - Лейтенант? - удивился Мустанг, не менее, чем остальные присутствующие. - Приветствую полковник Мустанг! - отчиканила Риза. - Я пришла оповистить майора Норберт и Элрика о том, что подполковник Рейнольдс, просил зайти к нему в кабинет. - Просил зайти? - удивленно переспросил стальной. - Зачем? - Вы узнаете на месте. Я вас туда отведу. - Ладно.- с нотками удивления ответила Эмма, после чего вместе с Эдом и Хоукай, направилась в кабинет к подполковнику.

***

- Это здесь.- сказала лейтенант, открывая дверь. - Эмма?- позвал Эдвард алхимичку. - Что? - Какого хрена ты искала кабинет в другой части здания, если он оказался за углом от кабинета полковника? - Да откуда мне было знать!? - ребят перебила Хоукай, что уже открыла кабинет и жестом приглашала юных алхимиков войти. - Спасибо.- мягко сказала Эмма, проходя в кабинет. Кабинет был такой же как и у полковника, различался лишь в мелочах. Пару шкафов были на другом месте, столы располагались так же , ну и в кабинете сидели совсем другие люди. Судя по звездочкам на пагонах , в кабинете находились: майор, прапорщик и два младших лейтенанта, один из которых уже стоял возле стола начальника. Кстати о начальнике, подполковник Рельнодс был , на удивление, достаточно молодым человеком. Короткие темно-коричневые волосы, серые глаза, достаточно высокий. - Приветствуем вас, подполковник Рейнольдс. - сказала Эмма. - Здравствуйте.- добавил Эдвард. - Приветствую. - мягко ответил подполковник. - Наверное, вам интересно, зачем я вас сюда позвал. - Ну да. - ответил Эдвард, на что получил улыбку подполковника. - Присаживайтесь, не стесняйтесь. - Рейнольдс указал на два стула, стоящие перед его столом. Юные алхимики присели, после чего Риза подала им чай, за что те поблагодарили ее. - Итак, для начала, мне нужно извиниться перед вами. Насколько я понимаю, ошибка моего подчиненного, очень сильно разозлила вас. Поэтому, приношу свои извинения, за это недоразумение. - Ничего страшного, можно сказать, проблема уже решилась.- попивая чаек, мирно ответила Эмма. - Так быстро остыла? - подумал Эд. - И причем здесь я?! - Хорошо, что все разрешилось. - улыбнувшись, ответил Рейнольдс. - А, что-то начиналось? - спросил Эдвард, на что Эмма пихнула его локтем в бок. - Кстати , ведь вы занимаетесь делом о недавнем теракте?- спросил подполковник. - Да, мы являемся алхимиками, поэтому это задание поручили нашему отделу. - ответил Эд. - А что? -Насколько мне известно, одного из нападавших, заметили в восточном городе, но это лишь слухи. - В восточном городе?- удивилась Эмма. - Да, но это не проверенная информация. - ответил подполковник. - Так, вы не будете против остаться у меня в кабинете подольше? Я очень наслышан о двух юных алхимиках , и мне очень хотелось бы познакомиться с вами поближе. Если вы , конечно, не против...- Эмма и Эд побыли в кабинете у подполковника ровно час, после чего попрощавшись ушли. - А он хороший.- сказала , к слову, Эмма. - Ну, на первый взгляд, лучше нашего непосредственного начальника. Кстати о нем, ты там перчатки далеко не убирай, а то чувствую, что этой огненной кобыле ,ой как не понравилось наше отсутствие в кабинете подполковника. - Почему это?- не поняла девушка. - Ну, старший лейтенант Хоукай, раньше была правой рукой полковника. Я же тебе рассказывал. - Ах да , точно! А я и забыла... - Эмма неловко помахала руками в знак согласия.- А ты не знаешь, почему она перешла? - Ну, точной причины я не знаю, полковник никому не говорил, да и лейтенант отмалчивается, но думаю, что это вопрос личного характера. - Личного? - удивилась Эмма. - Ты имеешь в виду... - посмотрев на девушку, Эдвард кивнул. - А, ну тогда это не нашего ума дело. - девушка открыла дверь кабинета. - Кого я вижу? - оживился Мустанг. - Я уж думал, что нужно отправлять разведку на поиски двух пропавших безвести алхимиков. - Очень смешно. - ответил Эдвард, за доли секунд добравшись до дивана и плюхнувшись на него. - А , как по моему, очень смешно. Но это прилюдия, теперь приступим к делу. Недавно поступил сигнал, что.. - Что в восточном городе объявился террорист. Мы знаем. - перебила полковника Эмма. - Хорошо.. - немного с обидой сказал Рой. - Тогда приступим ко второй части. Ты ,Эмма , и стальной отправляются в Восточный город, чтобы все выяснить самостоятельно. - В Восточный город? Когда? - спросила брюнетка. - Завтра с первыми петухами. Вам дано три дня на это задание. - Так, погодите!- остановил разговор Эд. - В смысле еду я и Эмма, а как же Альфонс? - Это задание по нахождению и поимке преступника, обладающего алхимией. - ответил полковник. - Обычному военному там делать нечего. Притом, мис Норберт, нужно с кем-то оставить своего младшего брата. Правда?- Эмма хотела уже возразить, но остановилась, ведь это была чистой воды правда. - Вот и хорошо. - сказал Мустанг. - Есть вопросы? Стальной? - Эдвард отрицательно покачал головой.- Тогда, это все на сегодня. Ах да, пока не забыл! С вами еще едет сопровождающий. - Кто?- одновременно спросили два юных дарования. - Узнаете на пироне, его будет трудно не заметить. Можете идти. - полковник уставился в отчет, пока алхимики выходили из кабинета.

***

Когда они вышли из штаба, то заметили Альфонса, который ждал их на ступеньках. - Ал! - позвал его Эдвард. - Братик! - Альфонс подбежал к ним.- Что так долго? - Полковник опять прицепился к нам с заданием. Завтра, я и Эмма едем на восток, а ты , по душевной доброте начальства, остаешься с Вилом. - Хорошо, я не против. - ответил Альфонс.- Нужно переписать еще множество отчетов, так что работы хоть отбавляй. - Да, нужно было остаться в Ризенбурге до конца недели...- сказал Эдвард, на что получил неодобрительный взгляд. - И оставить меня одну все это расхлебывать! Да если б вы самостоятельно не вернулись, я бы вас лично оттуда вытащила бы! Кстати, как провели выходные? - уже спокойным тоном, спросила девушка. - Можно было и лучше. - ответил Эдвард.

***

- В смысле ты уезжаешь еще на три дня!? - негодовал Вилл. - В коромысле!- ответила девушка, собирая чемодан. - Я отправляюсь на важное задание, поэтому ты остаешься , на эти три дня, под опекой Альфонса. - Под опекой? - переспросил Вилл. - Я уже не маленький. - Но еще и не большой!- Эмма захлопнула чемодан. - Ах.. ты можешь , пожалуйста, эти пару дней провести с Алом. Я приеду сразу, как только смогу. - Конечно. - кивнул Вилл. - Альфонс-кун очень хороший! Вот если б ты меня с Эдвардом - куном оставила , то я бы еще поспорил.- Эмма легонько посмеялась, после чего потрепала брата по голове. - Ну вот и решили!- Эмма направилась на кухню. - Эмма! - А? - Ты обещаешь, что вернешься? - Конечно.- девушка улыбнулась, после чего скрылась за дверью. - Братик тоже обещал...- тихо проговорил Вилл.

***

Утро , прям-таки, предвещало последующий день. Эмма проснулась с не очень хорошим настроением и желанием прибить любого кто скажет, что это хороший день. На улице было пасмурно и слякотно, что еще больше портило настроение девушки, та как давило на огненную натуру, ведь их с Эдом отправили на задание, а защищаться ее алхимией во время дождя, будет проблематично. Недовольно цыкнув своим мыслям, девушка пошла на кухню, пытаясь не создавать лишних шумов, ведь все еще спали. Пройдя в другую комнату, она увидела Эдварда, который еще дрых на диване. - " Два часа до отправления, а он еще дрыхнет!" - подумала Эмма, но будить блондина не стала. Заварив себе кофе, она стала смотреть то на часы, то на Эда, поджидая момент, когда его можно будет разбудить. Через тридцать минут, она , все-таки, решила это сделать. Подойдя к Эдварду, Эмма робко подергала его за плече. Стальной недовольно замычал , перевернувшись на левый бок, но так и не проснулся. Эмма устало вздохнула, прикрыв глаза: - " Ну за какие грехи ты мне достался.." - Эмма приоткрыла глаза, после чего их распахнула. Из под одеяла виднелась автоброня Эда. Девушка смотрела на нее заинтересованным и любопытным взглядом, ведь никогда раньше толком не видела автоброни. Эдвард , вообще , первый человек с искусственной конечностью, кого она знала лично. Присев на колени, девушка стала внимательней ее рассматривать. Металлическая, нет, стальная рука немного поблескивала на свету , что еще больше завораживало , и со словами: Он все-равно не почувствует, Эмма дотронулась до автоброни. Сталь оказалась холодной, но довольно гладкой и приятной на ощупь. Девушка вспомнила, что многие дети и взрослые , с принибрижением говорили о автоброне. У некоторых это вызывало отвращение, другие , даже, немного побаивались, но сама Эмма, никогда не понимала таких людей. Это же , всего лишь , искусственные конечности, что заменяют утерянные , вот и все. Эмма, еще минуты две глазела на руку, после чего , совсем забыла о нормах и правилах приличия , и отодвинула небольшой край одеяла, чтобы получше рассмотреть автоброню. Вдруг, Эдвард шелохнулся, а Эмма отвела взгляд от руки. Эд перевернулся на другой бок и открыл глаза. Перед ним сидела , не живая не мертвая, Эмма, которая тупо смотрела на него. В тоже время, парень смотрел на нее. - Что ты тут делаешь? - наконец спросил Эдвард. После этих слов, Эмма залилась краской, да так, что помидор и рядом не стоял. - Я..я... я х-хотела тебя разбудить.. - девушка потихоньку отползала назад.- Н-нам скоро на поезд... вот.. я тебя хотела разбудить... но не получилось...а т-ты сам проснулся. - девушка лишь по выражению лица алхимика понимала, что несет бред. Эд , в свою очередь, уже уселся на диван, с непонимающим взглядом смотря на брюнетку, что отползла уже на значительное расстояние. - Так..ты хотела меня разбудить, верно? - спросил Эд. Девушка не успела ответить на вопрос. - Она на вас , пока вы спали, зыркала. - ответил , вместо сестры, Вилл, который потирал еще не проснувшиеся глаза. - Самым наглым образом зыркала.- добавил он, отчего Эмма еще больше раскраснелась. - Ах ты ТВАРЬ!- Эмма кинула в брата тапок, что достиг своей цели. - Сколько ты там уже стоишь!? - Достаточно долго, чтобы...- Вилл не смог договорить, ведь в него прилетел второй тапок. - Не смей этого говорить!! - Эмма повернула голову к Эду, который с офигевшим лицом смотрел на девушку, ожидая объяснений.- Это.. это не то , что ты подумал! Я п-просто хотела тебя разбудить! А потом я заметила твою автоброню и заинтересовалась , то есть не тобой заинтересовалась, а автоброней, то есть она тоже часть тебя , точнее это автоброня, я просто ее никогда толком не видела..- с каждым словом, девушка становилась все краснее и краснее, а Эдвард сидел и хлопал глазами, понимая, что сам потихоньку краснеет. - Эх.. ладно.- наконец сказал парень, встав с дивана. - Нужно собираться, а то на поезд опоздаем. Эмма немного потупила, после чего одобрительно кивнула.

***

Через час, они уже были на вокзале. Даже в такую пасмурную погоду , здесь проходили толпы народа. - И как мы в такой толпе увидим нашего сопровождающего?- спросила Эмма. - Полковник сказал, что он будет заметным , а значит... - Значит, что?- девушка стала разглядывать пирон, чтобы найти хоть отголосок военной формы. - Майор Армстронг!- выкрикнул Эд. - А? - девушка повернулась и увидела рядом уже знакомого ей человека. - Майор Элрик и Норберт, рад вас видеть!- ответил майор, подойдя к ребятам. - Мы тоже рады вас видеть. Кстати, я должен представить вам Эмму .. - Мы уже знакомы.- перебила его девушка. - Да, я помогал майору Норберту осматривать место теракта. - подтвердил Армстронг. - Знакомы? - Эдвард смотрел то на Эмму, то на Алекса.- Я столько пропустил... - Ты даже не представляешь сколько. - рассмеялась девушка, потрепав парня по плечу.- Пошли, скоро отправление. Поездка в поезде оказалась спокойной, ну почти. Майор Армстронг трепался обо всем на свете, особенно о своей семье. Поначалу , юные алхимики его слушали, но потом интерес спал на нет, и уже оставшаяся часть поездки, превратилась в игру одного актера. Восток страны не встретил ребят ничем хорошим. Отличие от централа, было лишь в том, что здесь уже капал мелкий дождь, а судя по лужам, недавно прошел ливень. Все бы ничего, но плохой день только начинался, так что... - Твою мать!!- крикнула Эмма, после того как ее с ног до головы, облила проезжающая машина. - Да что за день-то такой!? - Майор, с вами все нормально? - спросил Армстронг. - А не видно?! - выкрикнула девушка, но остановилась, когда услышала знакомые смешки за спиной. - Только посмей Элрик! - она обернулась к Эду. - Извини, но это очень смешно.- Эд , увидев девушку, еще больше засмеялся. - Госпади, за что мне все это? - Эмма посмотрела в небо, показательно закрыв глаза. Вдруг, она почувствовала, что ей накидывают на плечи, что-то достаточно теплое. - А? - открыв глаза, она увидела, что на ней красный плащ Эдварда. - Вот, накинь, а то не хватало тебя еще лечить. - девушка благодарно улыбнулась , после чего они отправились в гостиницу.

***

- Чертов полковник... вернусь в централ.. он у меня попляшет...- причитал Эдвард. -Майор Элрик, а в чем , собственно, проблема? - недоумевал Армстронг. - Как по моему, полковник поступил достаточно благоразумно. - Проблема в том майор..- начала Эмма. - что полковник Мустанг, только что лично сжег все мосты взаимопонимания и доверия. - Кхм..кхм..- покашлял сотрудник гостиницы, что уже как пару минут смотрел на это представление.- Так, вы заселяетесь? - Конечно, извините за задержку. - ответил Армстронг.- Мы же можем оставить у вас в гостинице двух алхимиков, верно? - Конечно... здесь одни военные и живут.. - с недовольными нотками, ответил сотрудник. - Так, у вас один номер на двух, верно? - Ах... получается, что так..- вздохнула Эмма, ругаться совсем не было сил.- Кстати, майор Армстронг, а вы где будете жить? - У моей семьи, недалеко отсюда, имеется небольшая квартира. - ответил майор. - Небольшая? - Эдвард вспомнил особняк Армстронгов, что навело его на мысли: Какая квартира по мнению майора, является небольшой? В том особняке, умудрились спрятать танк, не говоря про армию. - Да, именно туда я и уезжаю. Встретимся в восточном штабе.- он помахал рукой, после чего скрылся. - Везунчик! - вместе сказали Эд и Эмма. - Так, вот ваши ключи. - администратор потянул ключи. - Спасибо.- ответил Эдвард. Номер был маленьким. Имелось две кровати и одна тумбочка, так же была ванная комната. В самом номере, еле умещались двое. - Эх.. ладно... - протянул стальной. - Мы ж , как-то жили в одной квартире. - Да.. только.. мы жили в полноценной квартире и нас было четверо. - Это, что-то меняет? - Нет. - пожала плечами девушка, после чего уселась на кровать.- Чур, это моя койка! Она около окна. - Хм, я не против.- ответил Эдвард. Эмма сняла плащ стального, после чего протянула его владельцу. - Спасибо. - Не за что. - Эд забрал свой плащ. - Ты собираешься идти такой мокрой прям в штаб? - Не волнуйся. С помощью алхимии, я быстро высушу вещи. - девушка направилась в ванную. - Погоди-ка. - Эдвард протянул свой плащ обратно. - Он тоже намок... можешь высушить... если тебе , конечно, не трудно. - Конечно. - девушка взяла красную тряпку обратно, после чего зашла в ванную. Закрыв дверь, она начала снимать с себя мокрую одежду. Куртка полностью промокла вместе с брюками, рубашка пострадала меньше, но все же. Сложив все в одну кучку, девушка надела перчатки и хлопнула в ладоши, появилось синее свечение, после чего она приложила руки к одежде. От мокрых вещей пошел пар, и, через пару минут, все было уже сухое. Девушка оделась обратно и уже собралась выходить, как вдруг, заметила , что забыла про плащ стального. Обидевшись на свою глупость, девушка повторила процесс сушки на плаще, после чего вышла из ванны. Эдвард уже разложил все свои вещи и ждал алхимичку. - Ну, готова? - Да, вот плащ. - Эмма кинула плащ на кровать. - Свои вещи , я разберу по приходу обратно, пошли.- Эдвард молча накинул плащ, удивившись его сухости, и пошел за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.