ID работы: 9651773

Пепел забытого обещания

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Девушка съёжилась в кресле, поджав под себя ноги. Прятала руки в длинных рукавах большого свитера, сухо сглатывала и старалась полностью сосредоточиться на зависшем в воздухе кубик-рубике, почти не моргая, пока из покрасневших и опухших глаз медленно текли слёзы. Лишь на мгновение к ней вернулась мысль о произошедшем. Стоило зажмуриться, прогоняя наваждение, как головоломку разорвало изнутри, а детальки разлетелись в разные стороны. — Раньше получалось лучше, — мрачно заметил сидевший на диване Джон, ставя на стол точно такой же кубик. — Сколько? — Вновь задавала вопрос блондинка, поднимая игрушку в воздух. — Не знаю, — честно отозвался он, дёрнувшись на звук очередной сломанной головоломки. Это была восьмая. Поставив на стол девятую по счёту, он с трудом уловил в царящем полумраке гостиной её качание головой. — Я вовремя тебя разбудил, землетрясение успело задеть лишь приближенные к телепартационным воротам районы. Погибших не должно быть больше тысячи. Юноша старался говорить сухо, лишь предоставляя собранные им факты, чтобы она испытывала меньше вины, чтобы поняла, что все те незнакомые люди — всего лишь цифры на бумажке. Но помогало это мало. Она беззвучно плакала, из карих глаз текли слёзы, ногти впивались в кожу ладоней до крови, а когда терпеть уже не было сил, она хваталась за волосы и тянула с силой, почти вырывая их клочьями. — Эрия, не надо, — шёпотом умолял Джонатан, сжимая её ладони своими, медленно вливая через них магию. Парень смотрел на неё снизу вверх, стоя на коленях перед креслом, в которое она вжималась с каждой секундой всё сильнее. — Тысяча, — всхлипнула блондинка, стараясь выровнять дыхание. Она смотрела в его зелёные глаза, ощущая тепло от них. Он появился в её жизни давно, но всегда был рядом, особенно в такие тяжёлые моменты. Однако сейчас от его присутствия ей не становилось легче, наоборот, хотелось накричать на него за его глупые чувства; за абсолютную поддержку; за поощрение её эгоизма; за то, что так крепко сжимает руки, которые по локоть в крови невинных. Противореча самой себе, Эрия вырвала свои руки из его и порывисто обняла юношу, разрыдавшись в голос. Она выла, цепляясь за него, как за спасательный круг, вытаскивающий её из пучины отчаяния. Затихала, всхлипывая. Срывалась на крик до хрипоты. Словно забывшись, она выплёскивала всё накопившееся в ней горе с момента её первого убийства. А Джон не говорил ни слова, лишь невесомо гладил по спине, давая понять, что он здесь, даря ей тепло, в котором девушка так сильно нуждалась. — Эрия, — осторожно позвал он волшебницу, не выпуская из объятий, когда та успокоилась, — нам нужно уходить. — Телепат уткнулась лбом в плечо и сжимала рукава его футболки, как будто он мог исчезнуть в любой момент, если она не будет его держать. — Эрия, нам срочно необходимо бежать из Ренима. Это происшествие не оставят без внимания. Скорее всего, сюда уже направляется Летис, если не сам Финикс. И кто-то из них зайдёт проведать Адена. Нас казнят, когда заметят здесь. Сотри ему память о вашем знакомстве и уезжаем. — Нельзя, — чуть слышно отвечала она с хрипом в голосе. — Он умрёт после ещё одного изменения воспоминаний. Рискованно было даже стирать тот случай в отделении «Совета», а ты говоришь о целых двух месяцах. Надо немного вылечить его, а потом пытаться что-то изменить. — У тебя не хватит магического резерва на несколько процедур подряд. Тот гад постарался, чтобы ты израсходовала добрую половину сегодня ночью, словно знал все наши замыслы, — зло прошипел Джонатан, пытаясь придумать дальнейший план действий. — Тогда уезжаем сейчас, — через какое-то время выдал он, не найдя выхода лучше. — По фальшивому имени тебя никто не найдёт. — Нет, уезжай один, — услышав его потрясённое «Что?», блондинка невольно нахмурилась, не представляя, как можно убедить столь упрямого человека согласиться на родившийся в её дурной голове безумный план. — Я смогу уговорить Адена переехать в другое место, как мы и хотели. — Эрия, после начала лечения нельзя вмешиваться в его воспоминания, иначе оно пройдёт впустую, а если ты сделаешь это сейчас, то ты сама сказала, что он умрёт. — Нет, к этому решению Аден придёт самостоятельно. Но, если ничего не получится, то лучше пусть поймают только меня, — телепат старалась говорить уверенно, но из-за подрагивающего голоса получалось не убедительно. — Что ты задумала? — Спросил Джон, только, когда до его ушей донеслось слабое сопение, понял, что ему никто не ответит. Аккуратно подняв её на руки, уложил заснувшую девушку на диван и положил её голову к себе на ноги вместо подушки. Он аккуратно водил пальцем по её щеке, пока мысли возвращались к тому, что произошло тогда в отделении «Совета». Как они совершили свою первую ошибку, когда, выйдя из камеры, Аден накинулся на Эрию, едва не задушив собственными руками. Джон лишь беспомощно наблюдал за всем, словно время замедлилось. Он видел, как Наследник дракона сорвался на бег, как его пальцы обвились вокруг шеи девушки, а она сильно ударилась головой о стену. Адена с трудом оттащили три рыцаря «Совета», а Джон осматривал потерявшую сознание Эрию. Если бы тогда он не настаивал на изменении воспоминаний Наследника дракона, то сейчас они могли спокойно исчезнуть и вернуться через пару лет, а, может, и не вернуться вообще. Джон невольно бросил взгляд на её шею, где ещё долго оставались синяки от нападения и поражался, как волшебница до сих пор не сломалась. Пережив множество испытаний, будучи ребёнком, от которых мог сойти с ума даже психически здоровый взрослый, она не утратила себя и помогает своему будущему врагу. Парень дёрнулся на звуки шагов из коридора, что могли принадлежать только одному всё это время спавшему Наследнику дракона. За всеми событиями он не заметил, как наступило утро и пришла пора пробежки. Не обнаружив соседку в комнате, Аден сонно брёл на кухню. Лишь случайно брошенный в сторону гостиной взгляд позволил заметить незнакомца, приложившего палец к губам. Он просил о тишине. — Прошу проявить понимание, Наследник Огненного дракона. Нас должны были представить друг другу сегодня утром. Мы всю ночь готовились к Вашему лечению и… — Джонатан запнулся на имени блондинки, пока Аден прожигал его взглядом. — И Леа решила вздремнуть. Сегодня Вы можете пропустить тренировку и поспать немного дольше. Будущий дракон внимательно наблюдал за мимикой парня, за тем, как тот обеспокоенно бросал взгляды на дамочку, словно боялся её разбудить, за его вежливой речью. Если бы он слышал, то не принял слова незнакомца за чистую монету, уловив фальшь в голосе, но, лишь смотря на разворачивающуюся картину, красноволосый сделал вывод о безграничном доверии Леноры к этому юноше. Ничего не ответив тому, к кому глупая дамочка беззаботно прижимается, Аден удалился в свою комнату под благодарный взгляд зелёных глаз.

***

— Джонатан Ахангер, первый заместитель начальника лаборатории «Совета» к Вашим услугам, — замерев в поклоне с правой рукой на сердце представлялся утренний незнакомец, пока Аден осматривал помещение, в которое его привели. И он мог сказать, что была проделана поистине колоссальная работа. Все стены соседней квартиры, разделявшие комнаты, снесены. На полу утрамбованный слой земли, а на ней по всей площади белой краской нарисован магический круг, эскизы которого он находил в комнате блондинки. Теперь неудивительно, что эти двое чуть с ног не валятся от нехватки сна, осуществив такое всего за две недели. — Ахангер… Знакомая фамилия, — потирая подбородок, пытался вспомнить парень, поражённо осматривая всё вокруг. — Да, мой отец — Девот Ахангер, политический оппонент драконов и правая рука Райана Вифорилда, — честно отвечал Джон. — Точно, ваши лица похожи. Тогда что ты забыл здесь? — Среди всех сторонников Райана, правителя нейтральных земель, было негласное правило — не приближаться к драконам вне здания «Совета» или если дела не касались неотложных политических вопросов. А теперь, сын одного из главных политиков нагло нарушал данное требование, спасая жизнь Наследнику дракона. К тому же, он — работник лаборатории, принадлежащей «Совету», с которым у драконов давние разногласия. Что-то определённо не чисто. — Помогаю своей невесте, — Аден недоверчиво покосился на человека, что вскоре может занять место своего отца и решил уточнить. — Кому? — Леноре, — без запинок отвечал Джон, скрепя сердцем. — Дамочка — твоя невеста? — Продолжал уточнять Наследник дракона, не веря прочитанному им по губам. — Да. И, прошу простить мою дерзость, впредь не называйте её «дамочка». Это звучит оскорбительно, — заметил парень, гневно сверкнув зелёными глазами. — Не твоё дело, как я её называю. Я спрашиваю исключительно из мужской солидарности: ты ведь в курсе, сколько ей лет? — Не мог не поделиться имеющейся у него информацией Аден, ведь сам был до недавнего времени обманут внешностью Леноры. — Разумеется, — чуть погодя подал голос Джон, не осведомлённый девушкой о новой лжи, но решивший её поддержать. — Кажется, юный Наследник Огненного дракона полон предрассудков, но когда дело касается любви, даже невзаимной, то ей всё нипочём. — Моё дело — предупредить. Кстати, дамочка говорила, что «раздобыла» это заклинание в лаборатории, но это не так, да? — В отместку на дерзость парня Аден нарочно доводил того и довольно ухмыльнулся, когда чёрная бровь нервно дёрнулась. — Юный Наследник Огненного дракона ещё и очень наивен. Разумеется, из нашей организации не может пропасть что-то незамеченным. Поэтому я сам в свободное время разработал этот магический круг. В тот день Аден впервые забрал свои слова назад, даже если о них никто не знал. Не могла быть эта грубящая недоросль гением. — А тебя не злит тот факт, что она живёт со мной? Неужели не ревнуешь? — Едва заметно сжал кулаки Джон, но даже этого мимолётного действия хватило, чтобы на лице Наследника дракона появилась злорадствующая ухмылка. — Пока Вы не знаете, откуда появились её шрамы на руках, Вас даже за друга Леноры считать нельзя, поэтому я спокоен. А сейчас мне нужно приступить к работе. Тем временем Ленора готовилась к сложной — с какой стороны ни посмотри — практике в магии. Она не только не выспалась, но была сильно подавлена после землетрясения, и наполовину опустошила магический резерв своего тела. Здравый смысл молил прислушаться к словам Джона и уехать, а совесть… Она тоже была на стороне жениха, который подвергнул уничтожению свою карьеру и репутацию семьи ради помощи ей. И лишь сердце разрывалось от мысли бросить умирать Адена. Тяжело выдохнув, она делала то, чего избегала всю жизнь — прислушивалась к собственным чувствам, а не мозгу. И этот голос вёл её по тому пути, где она рисковала всем ради спасения одной неблагодарной чешуйчатой шкуры. В соседней квартире её встретила напряжённая обстановка, которую стоило ожидать, учитывая враждебность Джонатана к Адену. Они, как дети, разошлись в противоположные углы и стояли спинами друг к другу, делая вид, будто каждый занят делом. Если у Джона это получалось правдоподобно — он проверял и настраивал оборудование для последующей после лечения оценки её состояния, то Аден смотрел в окно, протяжно зевая. Его взгляд серых глаз был устремлён в небо, а мыслями он был далеко отсюда. В мире, который существовал только в его голове, где он мог представить, что будет делать, когда к нему вернётся обоняние и слух, когда он снова станет самим собой. От собственных фантазий Наследник дракона воодушевлялся как никогда прежде, ведь теперь все мечты могли стать реальностью. Лишь противный страх, словно червячок, прогрызал дыры в радужном полотне, порождая сомнение. На его плечо упала тяжёлая рука, возвращая в противную реальность, в которой его ждал не менее противный человек. Он, словно списавший свой образ с типичных докторов, надел белый халат и очки с прямоугольными стёклами в прозрачной оправе. — Раздевайся, — твёрдо сказал Джон, поставив баночку с краской на подоконник. В левой руке он крепко сжимал кисточку и какой-то листок. Аден уже хотел пошутить про ориентацию нового знакомого, однако на заднем фоне заметил Ленору в слитном купальнике и собранными в пучок волосами. Она в последний раз сверяла некоторые элементы круга и всё её тело было расписано странными узорами. Придержав при себе неуместные комментарии, Наследник дракона стянул с себя всю одежду, оставив только трусы. Очкарик осмотрел его с ног до головы, небрежно заколол мешающиеся длинные красные волосы и дальше от его почтительного отношения не осталось ни следа. Джон выворачивал его руки в разные стороны, часто опуская тонкую кисточку в банку. Узоры, напоминающие ему всполохи огня, замыкались в круг. По всей руке разместилось шесть огненных колец. Когда эта крыса лабораторная перешла к рисованию на груди, Аден познал истинный ад. Кисточка сильно щекотала, и он часто дёргался. От этого узоры смазывались. Их приходилось стирать и рисовать по новой. Пытка затянулась на целый час, пока Джон облегчённо не выдохнул, приступив к ногам. Весь исписанный какой-то странной краской с золотистыми блестками, он прошёл в центр огромного круга, аккуратно наступая туда, где была простая земля, что приятно холодила стопы. Устало плюхнувшись, он лениво следил за тем, как очкарик фиксирует последние указания дамочки, перешёптываясь с ней о чём-то. В голове повторялись слова лабораторной крысы. Он её жених. То есть, они встречаются. То есть, у дамочки кто-то есть. Это стало для него настолько поражающей новостью, что он смог переварить её только сейчас. Ленора, которую он знал, не смогла бы ужиться с кем-то так просто. Она ведь вредная, упрямая, наглая, не умеет готовить, но при этом такая невероятная. Возможно, Джон видел в ней какие-то другие качества, о которых Аден попросту не мог знать. — Аден, — её приятный детский голос раздался в его голове, а сама блондинка уже стояла рядом с ним. Сейчас на ней не было вечных кофт с длинными рукавами, и он смог незаметно рассмотреть её запястья, пока она что-то ему объясняла. На них, помимо огромных, от кисти до локтя вертикальных шрамов, было множество тонких продолговатых горизонтальных порезов. Он не мог представить, сколько боли вынесла дамочка и зачем она пыталась столько раз покончить с собой, но ясно понимал, что Джон в курсе происходящего. И это его начинало злить. — Ты меня не слушал, да? — Зло прожигала своими карими глазами Ленора виновника, чуть слышно скрипя зубами. — Из-за твоей невнимательности мне придётся всё объяснять сначала! — Она вновь хмурила тонкие светлые брови, пока внутри Адена по непонятной причине всё ликовало. — Ох, многие исследования так и не смогли объяснить причину, почему Наследник дракона, неуязвимый даже в антимагической зоне, где любой обычный человек рискует жизнью, потерял свои силы. Но есть одна теория: вмешательство в твою память загрязнило виниды, и, подобно тромбам, эти загрязнения скапливались, а потоки магии в теле больше не циркулировали так, как должны. Наша задача их прочистить. — До этого момента внимательно вслушиваясь в каждое слово Леноры, он кивнул, признавая всё это возможным. Виниды — магические вены, что гоняют частицы волшебства по всему телу человека. Они защищают обычные вены с кровью, получается словно «труба в трубе», поэтому тело мага разительно отличается от тела обычного человека. Магов сложнее убить, однако, если следовать теории дамочки, то скопившиеся «паразиты» в винидах могут полностью перекрыть поток и передавить вены с кровью. А это вызовет смерть. Сухо сглотнув, он снова кивнул, давая блондинке возможность продолжить. — Мы не могли начать лечение, так как ты набрал в весе. Из-за этого… — Из-за этого мне было бы неловко раздеваться? — Перебил её Аден, пытаясь пошутить, но ему пришлось уворачиваться от летящего в его сторону подзатыльника. Ленору явно смущал их внешний вид, а, глянув за её спину, он увидел, как Джон раздражённо запустил руку в чёрные волосы, растормошив их. — Из-за этого на винидах скопились жировые прослойки, которые не пропускают волшебные потоки снаружи, ящерица ты необразованная! — Вспылила дамочка, тут же стараясь успокоиться. Она вновь и вновь повторяла себе, что Наследник дракона ведёт себя так от нервного напряжения и скоро это всё закончится. Больше не вдаваясь в подробности, она придвинулась так близко, что падающие на лицо будущего дракона красные пряди волос едва заметно колыхались от её дыхания, а по телу в местах, где их кожа соприкасалась, пробегали маленькие разряды тока. Ленора ухватила его за обе руки в локтях, сказав, что он должен взять её так же. Следуя её указаниям, он неотрывно смотрел в карие глаза, впервые смущаясь такой близости с девушкой. Хотя, правильнее её назвать женщиной. — Будет очень больно, но ты ни в коем случае не должен отпускать, — едва слышно давала последние наставления дамочка и закрыла глаза, соприкасаясь с ним лбами. Он последовал её примеру и закрыл глаза в попытках расслабиться. В первые пару минут он не чувствовал ничего, кроме тепла её кожи и того, как она сильнее сжала его руки. После ощутил дуновение свежего ветра, холодного, как будто ночного, нарастающее магическое давление, от которого дышать становилось труднее, в груди всё сжималось. Жар появился столь неожиданно, что он вскрикнул, никогда прежде не зная, как может обжигать нечто горячее. Но её руки не отпустил. Под кожей неприятно кололо, будто иголки вгоняли в его тело в тех местах, где нарисованы кольца. Закусив губу, он морщился, но обещанных адских ощущений не было. Огонь чередовался с промозглым ветром долгое время. Аден успел привыкнуть и даже немного расслабился, пока его лёгкие не перестали впускать воздух. Он пытался вдохнуть снова и снова, но вместо этого вырывался только хриплый кашель. Чувство прикосновений Леноры пропало. Паника накрывала с головой, а от страха задохнуться он распахнул глаза и попытался сдвинуться с места. Потом пришло осознание, что его тело больше не ощущает твёрдой поверхности, он словно в невесомости. Вокруг ничего не видно, только кромешная темнота и мурашки пробегают по коже от пробирающего до костей холода. Словно под толщей воды. Наследник дракона беспомощно махал руками, вертел головой, но ничего не происходило, а сознание постепенно покидало его. В момент, когда он уже распрощался с жизнью, по телу прошлась волна отрезвляющей боли. Она ломала его кости, обжигала вены и лишала рассудка. Его крики терялись в бесконечной темноте. — Аден! Аден! Всё закончилось! Всё хорошо! — Он слышал голос дамочки и не мог поверить тому, что он до сих пор живой. Жадно хватал ртом воздух, силясь привыкнуть к яркому свету, но в глазах плясали размытые пятна. Мышцы сводило от пережитых ощущений. — Всё закончилось, — утешающе повторяла блондинка, силясь разжать хватку подопечного. Лишь когда его зрение пришло в норму, а сознание прояснилось, он понял, как сильно держал дамочку за руки и, отпустив, с сожалением и виной осматривал будущие синяки. Боль ушла и остались только неприятные воспоминания. — Как самочувствие? — Джон резко дёрнул Адена за плечо, что тот едва не упал на спину, но достаточно отстранился от Леноры. Он внимательно прощупывал пульс, измерял температуру тела, тыкал в него каким-то странным прибором, записывал и кивал самому себе. — Результата не будет пару процедур, но могу с уверенностью сказать, Вы быстро пойдёте на поправку. — Что это? — Насторожился парень, убирая прилипшие к лицу от пота волосы, тыча пальцем в шприц с неизвестным содержимым. В его памяти до сих пор свежи те моменты из карцера. — Моя разработка. Ускорит потоки магии в теле, однако вызывает сонливость. Ничего страшного в ней нет, — Джонатан схватил не успевшего опомниться юношу за руку и уже вводил лекарство. — А сейчас Вам стоит прилечь, — натянув вежливую улыбку как во время их знакомства, скоро выпроваживал Адена врач. — Эрия, как ты? — Стоило двери захлопнуться, до этого спокойный парень подбежал к девушке, подхватывая её перед ударом с землёй. Бережно подняв на руки невесту, понёс её в сторону пищащих приборов, прислонил спиной к стене, поочерёдно подключая провода и вкалывая ей отличающееся по цвету лекарство. — Всё хуже, чем должно быть. — Сверяясь с какими-то данными, он потуже затянул волосы в хвост, доставая из чемоданчика очередную склянку. И снова укол. — Из-за недостаточной физической подготовки ушло больше сил. Стоило строже относиться к его тренировкам, — телепат слабо усмехнулась, принимая заслуженную расплату за жалость к неблагодарной ящерице. — Сколько нужно восстанавливаться до следующей процедуры? — Эрия едва держала глаза открытыми, тихо что-то бормотала, из последних сил сохраняя сознание. — Минимум месяц. — Слишком долго. Ты не сможешь так долго отвлекать Летиса. — О чём ты? — Выиграй мне хотя бы день. Прошу… сделай вид, будто хочешь помочь пострадавшим… от лица лаборатории, — её прерывистую просьбу Джон понял. Беспокойство за блондинку и её вечно рискованные планы заставляли нервничать, однако на сожжение, которое их ожидает в случае провала, идти не хотелось вовсе. Убедившись, что её жизни ничего не угрожает, перенёс волшебницу на кровать и всем сердцем понадеялся на её благоразумие, бережно укутав в одеяло. «Сломать в непредвиденной ситуации» — аккуратно выводил ручкой на клочке бумаги инструкцию Ахангер и оставил в коридоре квартиры маленький шар перед тем, как вновь оставить её наедине с ним.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.