ID работы: 9651773

Пепел забытого обещания

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Темно» — промелькнула первая мысль, стоило ей открыть глаза. Она долго всматривалась в одну точку, силясь рассмотреть что-нибудь, только попытки оказались напрасными. В носу неприятно щипало от едкого металлического запаха, пропитавшего помещение. Кап. До ушей донесся первый из звуков, разрезавший гнетущую тишину. Холод плитки, на которой она очнулась, вызывал мурашки по коже. Всегда стремившись к теплу, этот холод казался таким убийственным для неё, но странным образом он отрезвлял помутневшее сознание. Кап. Каждый вдох отдавался жгучей болью в груди. С трудом пошевелив ослабевшей рукой, все мысли подняться испарились. Она лишь аккуратно начала ощупывать пол вокруг себя. Пальцы правой руки наткнулись на что-то влажное. Кап. Кап. Кап. Лужа? Неужели где-то рядом вода? Растерев между пальцами неизвестную липкую жидкость и понюхав её, пришла к выводу, что это не так. Вода не может пахнуть так. Это что-то другое. Что-то, что сильно отдаёт железом и оставляет странное ощущение на коже. Кап. Она продолжила ощупывать окружение, через боль перевернувшись на живот. Мысли возвращались к изучению подозрительной жидкости, а предчувствие неприятно ворчало об опасности. Словно её любопытство обернётся чем-то плохим для неё самой. Заставив себя перебороть осторожность, наткнулась на мужскую руку. Большую, грубую, с волосинками на пальцах, жутко холодную. Кап. Сухо сглотнув, она понимала, что что-то было не так. Чего-то не хватало, а инстинкты кричали вовсю. Бежать. Ей надо бежать отсюда. Однако сил не оставалось. Лишь вновь наткнулась на странную жидкость, стоило ей прекратить изучать чужую ладонь. Прислушивалась к тишине, которая иногда прерывалась её вздохами и падающими каплями. И тут она поняла, чего не хватает. В этом месте она слышала только своё дыхание. От идей, почему та жидкость показалась ей странной, почему рука мужчины была столь холодной, почему весь воздух был пропитан удушающим запахом железа сердце ухнуло куда-то вниз. Кап. Страх придал сил подняться. Она подскочила на ноги так быстро, как могла, но они подкосились от слабости, и она опёрлась о стену, которая тоже оказалась в крови. Ей срочно требовалось найти выход из этого пугающе отвратительного места. В голове билась мысль лишь о побеге. Она надеялась уйти до того, как увидит происходящее вокруг. И тут, словно услышав её мысли, под потолком один за другим загорались магические кристаллы, освещая маленькую комнатку, стены которой когда-то были белоснежными. Перед тем, как зажмурить глаза, она успела заметить, что тот мужчина был не один. Ужас сжимал её крохотное сердечко так сильно, как никогда прежде. Она начала задыхаться от осознания происходящего. Воображение подкидывало ей картины того, чего она не успела увидеть. К горлу подступала тошнота. Тишина разрывалась каплями крови, падающими с потолка и разбивающимися о пол. — И снова неудача, — словно из ниоткуда прозвучал спокойно мужской голос, обдав её новой волной ужаса. — Эрия, если ты не научишься контролировать свои силы, то мы никогда не продвинемся к следующему этапу. Тебе всего лишь нужно прочитать мысли, а ты вместо этого взрываешь их головы. У нас скоро люди закончатся, — отчитывал её неизвестный, пока она переваривала поступающую информацию. — Ведите следующего. Эрия. Это её имя. Это её имя говорил тот бездушный голос. И это она убивала уже третьего человека, не в силах совладать с собственной магией. Но открыть глаза смелости так и не хватило. Вместо этого она лишь сильнее их зажмурила, а своими ручками закрыла уши, когда невыносимый скрип открывающейся двери сигнализировал о новом подопытном, на котором она должна была тренироваться. Эрия замерла до тех пор, пока яркий свет не перестал гореть, а приятная темнота не окутала её вновь. И противный звук капающей крови прекратился. Неожиданно терзающий её душу страх отступил, оставив после себя отвратительные воспоминания. Девушка открыла глаза, осматриваясь. Кровь, которой были запачканы её руки, испарилась, а от слабости, не дающей двигаться, ничего не осталось. Недалеко от неё вспыхнули яркие огни, освещающие макет какого-то неизвестного ей города. Он стоял на огромном круглом столе, возле которого, напротив друг друга, были совершено различные стулья: один с мягкой обивкой, обтянутый красным бархатом, с высокой спинкой и узорами из золота, что отбрасывали блеск даже от столь слабого освещения. Другим был жесткий потёртый табурет. Ей вновь указывали на её место. Ведь удобное кресло уже занял силуэт мужчины, лица которого она не могла разглядеть, как ни старалась. — Почему каждый Ваш визит начинается с прокрутки того отвратительного дня? — Сощурив глаза от переполняющей её злости, она прожигала взглядом дыру в скрывающемся в темноте мужчине. — Потому что только так твоя ментальная защита ослабевает и тобой можно командовать, — Эрия цокнула от услышанного, сморщившись. Всякий раз, когда она спрашивала — он отвечал одно и то же, не желая признавать, что ему попросту нравится над ней издеваться. — Я хочу, чтобы ты разрушила этот макет. — А я не хочу, — тут же отозвалась девушка, осматривая картонные здания. — Я не спрашиваю, чего ты хочешь. Я говорю, что ты обязана сделать, иначе все ваши с Джонатаном усилия по спасению Наследника Огненного дракона тут же прекратятся. — Этой угрозой он шантажировал её уже долгое время, а она не могла сопротивляться и подставлять под удар Адена. — Ах да, если ты и дальше продолжишь так нагло пытаться вернуть ему память, то наш договор будет расторгнут. — Не понимаю, о чём Вы. Кроме всем известной информации я ему больше ни о чём не рассказывала, — тут же затараторила она, со всей силы стараясь скрыть собственную дрожь. — Не держи меня за дурака! — Гневный возглас эхом разнёсся по тёмной комнате. — Ленора Фрилд. Именно так ты ему представилась. И мне прекрасно известно, что это имя значит для вас обоих. Ещё одна такая выходка и он умрёт. — Как именно я должна уничтожить макет? — Перевела тему разговора Эрия, покорно опустив голову, чем вызвала довольную улыбку мужчины. — Землетрясение, — одного слова хватило, чтобы все картонные здания на столе затрясло, а первыми рухнули телепартационные ворота.

***

Время давно перевалило за полночь. Король драконов одиноко сидел в своём кабинете и разбирал доклады о севере континента. Он читал медленно каждую строчку, намереваясь вникнуть в ситуацию тщательнее обычного. Однако получалось у него это с трудом. Каждый абзац разделялся его тяжким вздохом, взглядом на часы и глотком бодрящего кофе. Длинные бессонные ночи, в которые он работал на износ, не желали заканчиваться, а проблемы всплывали одна за другой. После того, как его жена впала в глубокую депрессию, положение драконов на политической арене сильно пошатнулось. Магия ветра не желала подчиняться людям, а тем, кому удавалось её усмирить, приходилось работать круглосуточно, дабы пополнять водохранилища дождевой водой. Затрачиваемые людьми ресурсы увеличивались с каждым годом и, кажется, скоро драконам придётся пойти на крайние меры, после которых их власть может закончиться. Люди и без того забыли, из-за кого они вынуждены прибегать к ограничениям собственных потребностей, и начали поддерживать «Совет», а, значит, и Райана с его свитой. Где-то даже прошёл слух о том, что всех драконов проще посадить под замок по соседству с десятью сильнейшими телепатами. Если бы подобное услышали в краях огненных драконов, то местность уже рисковала быть сожжённой дотла за предательство магического сообщества и измену правящей семье. Если бы только на его территории. Однако отрицать очевидное поздно: к его племени потеряли доверие из-за излишнего проявления эмоций некоторыми личностями. Точнее, почти всеми. Его сын Адам, дочь Мия, жена Селин, Земляной дракон Севард — все они поддавались собственным прихотям, чем пошатнули установившуюся систему. Лишь на территории дракона Света и Тьмы сохранялся покой. В этой стране так всё и должно оставаться. Пока он жив, эти земли не познают бедствия. Ведь это была её родина, которую она покинула ради него. Ради него она отказалась от всей семьи и уехала следом за ним. Отогнав печальную ностальгию, Финикс вернулся к не менее нагоняющим тоску бумагам. Лишь далёкий топот по коридору заставил его прерваться. — Ваше величество! — В кабинет Короля драконов подобным образом мог врываться только один человек, которого он посвятил во все государственные дела и которому доверял свою жизнь — его помощник Летис. — Только что доложили о землетрясении в Рениме. Эпицентр в городе! — Рядом нет ничего, что могло бы вызвать подобные явления! О чём Севард думает?! Немедленно пошли людей для эвакуации граждан! — Заревел в бешенстве дракон. — Я направил отряды медиков и рыцарей «Совета» к телепартационным воротам, но обратная связь отсутствует. Предположительно ворота были разрушены в начале катастрофы. Оперативные группы перемещены в ближайший пункт, где их ожидают машины для доставки в Реним. Ожидаю дальнейших указаний. — Рапортовал мужчина, замерев в поклоне. — Отправляйся туда и контролируй ситуацию, докладывай каждые два часа, как прибудешь на место, — Летис сиюминутно удалился, пока Короля драконов трясло от испытываемой злости. От направленной в сферу связи огромной магической волны пошла паутинка трещин по отполированной поверхности, однако прибор выдержал. — Твои звонки удивительно своевременны, — протяжный зевок служил ответом на столь позднее беспокойство. — Закрой свой рот! Какого чёрта ты вытворяешь с моим городом?! Я приказываю тебе прекратить! — На открытую агрессию Севард быстро заморгал, сгоняя сон. — Твоя привычка отыгрываться на обычных людях ни к чему хорошему не приводит! Или ты выбрал именно этот город, потому что там живёт мой сын?! — Не унимался Финикс, забрасывая ничего непонимающего дракона новыми предположениями. — Объяснись, — внимательно выслушав текущую ситуацию, Земляной дракон прикусил губу, размышляя над случившимся. — Если бы мой город загорелся без причины, я бы тоже первым делом обвинил тебя. И это печальнее всего — наше недоверие к друг другу, — на смуглой, почти чёрной коже, редко можно увидеть морщинки, но сейчас, во время столь бурного мыслительного процесса, Финикс заметил все прожитые года, оставившие свои следы на его лице. — Боюсь, не я являюсь причиной катастрофы и прекратить её не в моих силах с подобного расстояния. Я отправлю для расследования Теро, когда восстановят ворота телепортации. — Что может подтвердить твою невиновность? — Хмуро, но уже более спокойно, спрашивал Король драконов. — Хоть я и не одобряю твою политику, особенно последний приказ, однако причинять столь колоссальный вред не в моих правилах. Ведь, в случае доказательства моего участия, «Совет» все соки с моих территорий выжмет в качестве компенсации людям. Даже если до них ничего не дойдёт. Цель не оправдывает риска, а последствия — тем более, — высказал свои аргументы Севард, испытывая на себе прищур янтарных глаз повелителя, которого он сам когда-то поддержал. — К тому же, если и выбирать объект мести, то больше всего подходит столица, а не какой-то малочисленный городок, — для пущего убеждения добавил он, кровожадно ухмыльнувшись. — Севард Домхан, если я узнаю, что ты даже на сотую часть причастен к этому происшествию, то, клянусь, количество поселений на твоей территории уменьшится вдвое, — прошипел Финикс. — Это объявление войны? — Уточнял Земляной дракон, не сводя кроваво-красного взгляда, сделавшись серьёзным. — Это официальное предупреждение. Не будет покоя ни на земле, ни в небе тому, кто покусился на жизнь Наследника Огненного дракона.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.